由布院温泉 ゆふいん椿 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん椿のクチコミ・お客さまの声

nao05183046さんの 由布院温泉 ゆふいん椿 のクチコミ

nao05183046さん [30代/女性] 2024年03月24日 21:16:50

【良かった点】
・山の中腹にあるので、朝の雲海がとても綺麗だった。街中の旅館では見れない景色。
・お風呂はいつでも入れて窓から由布岳も見れて良かったです。
・設備が良かった。
(特に部屋のソファが大きくて快適でした)

【改善して欲しい点】
・スタッフの方(女性)の接客の仕方が大変気になります。
(言葉遣いがタメ口は止めていただきたい。一生懸命なのは分かるのですが、近所の知り合いではありません)
(オススメしたい気持ちは分かるが、お断りした同じ内容を4.5回も確認を繰り返されると疲れてしまいます)
(他のお客様の苦情をこちらに言わないで欲しいです。お相手の方の声が大きくともこちらにその苦情を振られても困ります。近所の知り合いではなく、あくまでお客なので言われても困惑します)
・アレルギーの事を事前に伝えていたが、違う意味で取られていました。
(当日確認されて間違いが発覚。やっぱりそっちですよねと言われたが、そう思われたのなら電話確認でもして欲しかったです。こちらの説明が充分でなかった部分もあるかもしれません)
・客室の製氷機の氷が古くなっており、作り変えようと製氷機の水タンクを出すとカビが生えていました。

お料理も美味しく、景色も良かっただけに大変残念でした。
厳しい言葉かもしれませんが、この値段でしたら次回のリピートはないと思います。
折角立地や設備自体はとても良いので、それらを活かしたお値段相応のサービスをしていただければもっと良い旅館になるかと思います。
苦情の方が多くて申し訳ありません。

【旅得クーポン付き】”全室離れ”と”客室展望温泉”で過ごす「おおいた食材堪能」プラン
【特別室椿別邸 天然温泉展望風呂付・禁煙・子供不可】