元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 13:45:42

先日、オーベルジュオーミラドーさんに
夫婦で宿泊させていただきました。

最高のお料理、サービスで、
夫婦で大変感動して帰ってきました。

また、泊まりに行きたいと思います。

勝又シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【基本プラン】美食家の方に♪美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

SA917510さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

SA917510さん [60代/女性] 2020年11月27日 09:02:45

ゆっくり美味しいフランス料理を楽しむ事が出来ました。コロナで海外に行けないなか、フランスのバカンス旅行気分になれました。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン

投稿者さん 2020年09月27日 01:13:10

年に3回ほど利用しています。
シェフのお料理を味わい、ゆったりと静かな時間を過ごす、最高に贅沢な1泊2日。
ミラドーの料理は唯一無二。
ソムリエの方のお話やワインもコースと一緒に楽しんでいます。

食事をする場所とお風呂(温泉)のある場所が違うので、館外を移動しなければならず、天候が悪いときは不便というか、悲しい。
(館は隣接しているので徒歩1~2分程度ですが)

部屋にテレビや時計はありません。
静かで貴重な時間ですが、時計は持って行ったほうが便利かもしれません(食事の時間に遅れないように)。

投稿者さん 2020年06月28日 14:44:33

一流のおもてなしに感動しました。幸せな時間を提供してくださりミラドーさんに感謝です。

2020年06月
【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

海老まいどさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2018年04月01日 07:53:55

この宿にしてほんとうによかったです。

雰囲気・サービスとも文句の付けようがないくらい。
とくに接客は付かず離れずの絶妙な距離感で、二人の時間を大事にしたい宿泊者のことを考えてるなと思います。

お料理も美味しいし、贅沢させていただきました。
また泊まりに伺います。

【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2018年01月16日 09:54:27

1月7日に宿泊しました。ディナーはとても美味しくそれに合わせて貰ったワインが最高でした。今回温泉の設備か故障して一カ所を男女入れ替えで使用だったので、少し不便でした。でも暖炉の有る部屋で楽しく過ごさせて頂きました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2018年03月01日 15:40:10

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。勝又のフランス料理やそのお伴となるワインもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、温泉の不備があり大変申し訳ございませんでした。冬の時期の寒さにも耐えられるよう設備の改善を進めさせて頂いております。これに懲りず是非暖かい時季にも箱根の大自然と勝又のフランス料理をご堪能しに足をお運びいただけると幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにしております。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
【パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)】

NY6780さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

NY6780さん [60代/男性] 2017年05月11日 06:33:03

家内と利用させて頂きました。
事前に聞いていた通り、特に食事は満足できました。お部屋も2階で、落ち着いた感じです。トイレははやり温水がよろしいかと思いましたが、残念なことは、夕食の席がやや係の方々の待機通路に近く、落ち着かなかったことですが、限られたスペースで、たまたまその席だったということでしょうか。途中から気にならなくなりましたが、
おかげで、コース途中でチョイスされる、チーズを係の方のご配慮で最初に頂けたことです。また利用させて頂きます。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年05月14日 22:53:01

NY6780さま
先日は、ご来店誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きとても参考となります。これからも皆様のご期待に添えるべく、全社員一丸となって料理・サービスの向上を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさん [40代/男性] 2017年03月17日 17:35:50

3月11日~1泊させて頂きました。1月に宿泊して、ディナーは勿論全てが良かったので、期待しての再訪問。今回もディナーの始まりから終わりまで、前回とは違う食材の味を楽しませて頂き最高でした。朝食もお腹に優しく良かったです。また是非お伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年04月16日 10:19:38

この度はご来店いただきありがとうございました。またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。
今後は春のアスパラや山菜 自家農園の野菜もみるみる育ってきております。是非また違う季節のオー・ミラドーも体験してみてください!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 10:55:33

1月7日に宿泊しました。食事は素材を活かした料理でとても美味しく見た目も楽しかったです。部屋は綺麗に整えられ、ゆったりと過ごせました。またお伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年01月27日 23:45:24

先日はご来店頂きありがとうございました。食材は季節によって変わります。ここ箱根の地にはその時旬な食材がたくさん届きます。ぜひまた違う季節などご利用ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月31日 15:41:21

天気さえ良ければ最高でした。
芦ノ湖を一面に臨めるはずのお部屋は一面の雪と霧で真っ白…。
それ以外のサービスとお料理は良かったです。とても快適に過ごせました。
ほぼ貸切状態でしたが、親切丁寧に応対してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2016年01月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年02月22日 18:46:35

この度はお足元の悪い中、オーベルジュ オー・ミラドーにご来館頂きまして誠にありがとうございました。3食オー・ミラドーの料理を存分にお楽しみ頂くミラドーづくしプランを料理・サービス共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様により満足して頂けるよう、日々努力をして参りますので、また是非足をお運び頂ければと思います。
これから箱根は緑の綺麗な季節となり、秋には紅葉の山々など四季折々季節の表情が変わってまいります。是非次回は客室からの景色をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ オー・ミラドー 松澤

【1泊朝食セットプラン】 ランチとディナーとFULLで愉しむミラドーづくしプラン
【本館 プティルーム】

えみ7719さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

えみ7719さん [30代/女性] 2015年10月26日 09:17:41

食事が素晴らしいです。
また機会があれば行きますね。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月30日 22:22:27

先日はご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これから冬に入ればジビエや鳩の暖炉焼きなど、オーベルジュらしいお料理をたくさんご用意しております。またご予定が合いましたらお気軽にお立ち寄りください。

(直前割)【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースをチョイス♪「選べるプラン」

投稿者さん 2015年10月05日 08:58:10

夫婦で結婚1周年記念で利用しました。
たまの本格フレンチで奮発しましたが、大変満足しました!
本当にここは美味しいのでオススメです!

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月30日 22:22:43

ご利用頂きありがとうございます。ご結婚一周年本当におめでとうございました!二周年の際にも当館をお選び頂けるよう、これからも努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

(直前割)【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースを現地でチョイス♪「当日に選べるプラン」
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

†黒虎†さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

†黒虎†さん [20代/男性] 2015年07月29日 14:33:49

テレビなどでも紹介されていて、以前から気になっていました。

やはり食事に期待して行ったのですが、素晴らしい夕食はもちこんのこと、オーベルジュの外観や客室の雰囲気などが箱根の爽やかな気候とあいまってまるで異国へ旅行に来たかのような気分でとてもリラックスでき大満足でした。

次回は妻も連れて伺います。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年09月10日 21:42:51

先日は、ご来店ありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

箱根は、現在大涌谷の騒ぎも有り、例年の賑わいがありませんが逆に、静かに箱根が楽しめるチャンスでもあります。次回は是非奥様とごゆっくりにされにお越しくださいませ。秋になりますと、野生の茸を始め、美味しいものだらけになります。

オー・ミラドー レセプション松澤

日本を代表するフレンチの巨匠、勝又シェフの創作ディナーでオーベルジュステイプラン
【本館 プティルーム】

投稿者さん 2015年07月21日 21:27:04

相変わらず最高の居心地を提供してくださいます。フレンチはいつ訪れても別格。その時々の最新フレンチのテイストも取り入れられていますし、シェフ独自の完成形に若干の変化が必ず盛り込まれています。今回も素晴らしいエスプリを堪能させていただけました。サービスも最高。これからだ!のスタッフさまも若干のみはいらっしゃるのでしょうけれど、それはそれで新鮮で和めます。都内などの有名高評価店も食べに行きますが、ここまでではありません。感性も完璧に合うからなのでしょうか。ひたすらに美味しい、美しい、素晴らしい香りと全体の構成。
広い部屋が予約時満室だったので、パヴィオンで芦ノ湖眺めるのも好きなのですけど普通の広さなら前回より落ちるしと、最後まで決めきれずお任せにした結果、初めて宿泊となったコロニアルでしたが、ウブド滞在の錯覚さえありますね。静寂感も最高です。全く本館・パヴィオンと異なる感覚の中での滞在ができました。箱根は1~2年に1回程度訪れるだけですけど、またお世話になりたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年07月25日 17:28:42

先日はご来店頂き有難うございました。
ムッシュ勝又の料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。また、日々畑へ足を運び食材への愛情を人一倍大切にしてきている勝又ですが、お客様からこのようなお褒めの言葉をいただけるとより一層勝又の感性や技術に磨きがかかるのではないかと思います。
今後共お客様より愛されるオーベルジュとなるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・オー・ミラドー 渡邉

日本を代表するフレンチの巨匠、勝又シェフ季節のガラディナーでオーベルジュステイプラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

mango2521さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

mango2521さん [40代/女性] 2015年06月15日 01:56:34

5年ぶりのオー・ミラドーです。今まではヨーロピアンタイプの部屋でしたが、今回は初アジアンの部屋ステイになりました。コロニアルの部屋はまさにBALIの雰囲気そのもので、調度品は全てバリ島から取り寄せたとの事。部屋は広く、テレビは無く、部屋内もムーディーなダウンライトで癒されます。但し、相当暗いです。朝、化粧をしたら外ではケバクなっていました(笑)
夕食は、創作ディナー\13000のをチョイス。このコースで大満足でした。5年前と比べて全体的にボリュームが絞られ、小出しになり、最後まで食べやすくなりました。見た目(ディスプレー)は芸術的で、内容もガラッとかわり再感動しました。
朝食は大きな変化はないが、変わらず美味しい。
特筆すべきはいつ行っても心地よいスタッフの応対かと思います。お若いのに心がこもった、きちんとしたサービスを提供されます。これもきっと勝又シェフのこだわりなんですね。

2015年06月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年06月15日 23:29:21

この度は、遠路ご来店誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。少しづつではありますが、シェフ勝又を初めスタッフ一同、研鑽を重ねより良い空間、より良いお食事が今後も提供出来るよう努力して参りたいと思います。これからは、夏野菜の美味しい時期となり、また秋には野生キノコ、冬にはジビエと季節に応じた変化の有る箱根フレンチを愉しむ事が出来ます。又のご来店を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。また本当にこの大涌谷の騒ぎの中、ご来店ありがとうございました。
オー・ミラドー レセプション 松澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【1泊朝食付料金】お好きなディナーコースを現地でチョイス♪
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

シャロン9330さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

シャロン9330さん [60代/男性] 2012年02月27日 12:04:12

食事は最高でした。スタッフの皆様の対応も丁寧なものでした。1つだけ難点があるとすればトイレがウオッシュレットではなかったこと。2月でしたので特に便座が冷たかった。あとは申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年02月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2012年02月28日 19:35:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、4月にもご予約を頂きまして、ありがとうございます。
ウォシュレットについてでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの向上になりますので、検討させて頂きます。
また、別館のコロニアル・ミラドーの客室はウォシュレットでございますので、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年09月21日 15:12:45

ランチでレストランを利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
プールがあるのでこちらを選びましたが、雨天のため寒くて利用できませんでした。
お食事はおすすめメニューも追加してしまったので、お腹がいっぱいになり食べきれませんでした。どれも美味しかったです。朝食もパンが全種類違ったもので、美味しくいただきました。エステが早く終わってしまい残念でした。露天風呂が離れた所にあるのが面倒ですが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【夏の美食フェア期間限定!特別価格スタンダードツイン1泊2食】

ミル6603さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

ミル6603さん [50代/女性] 2010年01月04日 12:35:05

限られた人生の時間の中で私達夫婦にとって大変思い出深い時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。
初めての箱根ですが、ロケーション・建物・部屋・食事・風呂等満足できるものでした。部屋にはテレビがないため大好きな読書ができ、又
年始ということで今年1年を考える時間も取ることが出来ました。

あえてサービス面(運用面)で言えば夕食時、飲み物・チーズ等の
価格表示はするべきと思います。少なくとも私達夫婦にはチェックアウト時まで料金は分らなかったもので。(デフレの今なので)

最後にこのまま規模の拡大を目指さなければ良いと感じました。
日々の仕事に精進して頑張ってくださいませ。

2010.1.02に宿泊。

2010年01月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2010年01月04日 19:01:45

先日は遠方より当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねまして心よりお礼申し上げます。心に残る一時をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
 料金表示の件ですが、ご指摘ありがとうございます。ご意見が反映出来る様、前向きに検討させて頂きます。今後もお客様からご支持頂ける店作りを心がけ努力していく所存でございますので、ご支援の程宜しくお願い申し上げます。

オー・ミラドーで味わう☆【本格フレンチディナー】1泊2食プラン
【【Mirador】スタンダード“ツイン”ルーム】

u-foさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

u-foさん [30代/女性] 2009年09月08日 18:51:06

前から気になっていたミラドー。コロニアルに泊まって、勝又シェフの料理が食べられるプランにしました。
とてもお部屋が素敵でしたし、ご飯も美味しかったです。
目で楽しめる盛り付けで、女性ならとても喜ぶと思います。
お腹もいっぱいで、ワンランク上のコースでなくても大満足できました。
また行きたいと思います。
※お部屋に冷蔵庫がないのは知ってましたが、ポットがあればよかったなと思います。

バリの休日と“勝又登”の伝統的フレンチディナー(温泉大浴場併設)
【【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉】

投稿者さん 2009年04月09日 01:46:06

コロニアルミラドーからオーミラドーへは敷地内の歩道を歩いていけるが、ちょっと暗かったのが残念。
あと、このクラスのホテルで部屋のミネラルウォーターが有料だったことも残念。
それでも、その残念さを補うくらいに料理とスタッフさんのサービスには満足でした。
ワインのことをいろいろ教えてくれたのもよかったです。

勝又登の新しい世界! コロニアル“アジアンフレンチ”1泊2食プラン(温泉大浴場併設)
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉

2009年03月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2009年05月21日 12:07:41

折角のクチコミ・ご感想を頂きましたのに、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
この度はコロニアル・ミラドーをご利用頂き誠に有難うございました。
いただきましたご意見はスタッフの励みになりました。またご指摘点は改めて検討をし、お客様にとって、より良い空間を提供していきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
コロニアル・ミラドー メートル・ド・テル 横内大輔

【【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉】