湧泉の宿 藻乃花 クチコミ・感想・情報

湧泉の宿 藻乃花のクチコミ・お客さまの声

ゆん4551さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

ゆん4551さん [40代/女性] 2023年02月15日 20:45:06

2023年2月11日-12日に利用しました。
友人と2人で女子旅です。

良かった点
・お部屋がステキ(ダイニングは床暖房付き、テラスから江津湖が見えるのも〇)
・食事が美味しい(土鍋ご飯が超美味し)
・2種類の薬草風呂(お肌がしっとりスベスベで感動しました)
・トイレがきれい(新しい)
・寝具のマットレス(起きた時にどこも違和感がなく快眠)
・ポットにたっぷり冷水を準備してくれている
・女将さんでしょうか、スタッフの対応が気持ちよかった

イマイチな点
・浴衣なので着崩れる(作務衣的なものと選択出来たらなお良い)

ただ、良かった点が想像以上に素晴らしすぎて大満足でした。
必ずリピートしたいと思います。

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 16:09:17

先日は数ある宿の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりです(*^^*)
テラスはこの時期、通常ですと寒くてなかな出るのに勇気がいりますが今年は暖冬でちょっと出て江津湖を眺める事も出来た様で良かったです♪
それからマットレス、最近新しい物を導入したので「「快眠出来た」とのお声に安心致しました。
機会がありましたらまたゆっくりおいで下さい。

女将 滝川

【1泊朝食付】品数豊富な出来立て朝食 ♪ + 2種類の薬草風呂で満喫 ♪♪(部屋食or個室食)
【湖畔 和室/ダイニングテーブル+陶器製浴槽+テラス(潤)】

emaandpeeyaさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

emaandpeeyaさん [20代/女性] 2023年01月31日 15:33:40

朝食付きで友人の誕生日で利用しました。少しわかりずらい場所ではありますが、街からも近く便利でした!お部屋も和室でとても落ち着く空間でした。夕食は街で食べて、あまり旅館にいる時間が少なかったので薬草風呂は一種類しか利用できなかったり、あんまりゆっくりすることは出来ませんでしたが、旅館でゆっくり過ごされる方にはすごく良いと思います。そして何より朝食が美味しすぎました…!熊本ならではの食材や、温かいうちに食べれるお鍋、そしてお釜で炊いたごはんが余ったらおにぎりにしていただけるサービスもあって、とても嬉しかったです!今度は夕食付きで頂きたいな~!また行きます。

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 16:29:42

この度はご利用頂きありがとうございました。
当宿は電停までは徒歩10分ほどかかりますが路面電車に乗れば繁華街まで190円で行けますし、割と便利な立地にありますので夕食は外でというお客様は多くいらっしゃいます。
朝食はお口に合って良かったです♪
出来るだけ暖かい物は暖かい内にを心がけておりますので、お喜びのお声を聞く事が出来嬉しい限りです。
機会がありましたら是非1度夕食も召し上がってみてください。腕によりを振るってご用意致します。
またお目にかかるのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 21:53:46

とても明るい女将さんが迎えて下さり、楽しく過ごせました。
コロナ禍ですが、女将さんもいつもマスクして下さっていて、お部屋でお食事も出来たので、心配する必要がありませんでした。

お食事は赤牛のすきやきがさっぱりしていて美味しかったです。馬刺しもとろける油に舌鼓。レンコンをすり身にした辛子レンコンが秀逸でした。お風呂はお水がいいので、すべすべになりました。

もう一泊したかったです。

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 16:54:19

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
当宿は夕食も朝食も部屋食(場合によっては個室食)でお風呂も大浴場は無いですがそれぞれ個別のお風呂がありますのでコロナ禍でも安心ですよね♪
お風呂には薬草も2種類ご用意しており入れて入るとお肌もツルツル♪血行も良くなり♪湯冷めもしにくく♪薬草の香りでリラックス出来ます♪♪♪
お食事も喜んで頂け良かったです(*^^*)
また機会がございましたら是非おいでください。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

女将 滝川量子

【期間限定】こんな時だから“お部屋でお篭りステイ”★郷土料理を満喫&通常朝食

sor0510さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

sor0510さん [20代/女性] 2022年12月07日 21:58:23

素泊まりだったので食事評価はなし。

お風呂は2種類の薬草風呂楽しめて良かったです。1つは液体タイプ、もう1つは薬草が入った袋をお風呂に入れるタイプでした。
陶器風呂は足を伸ばせなかったですが、肌が触れる部分はヒンヤリとして良かったです。足場は木製だったので滑ったりする心配がなかったです。
テラスからは川が見えてお風呂上がりに外の景色を見るのが良かったです。
加湿器もあり暖房をつけていても乾燥せず良かったです。ただ、音が少し大きめでした。
冷たい水も常備されていて美味しかったです。
宿までの道が細く朝はランニングの人がいたりとちょっと運転慎重になりました。

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 17:05:31

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
お風呂の薬草ですが、液体の方は「蓬(よもぎ)」、袋の方は「カンゾウ、トウキ、ボウイ、センキュウ、コウブシ、コウカ、チンピ、マツフジ」この8種類の薬草が入ったものとなっておりました。
寒い季節でしたので入れると体の芯から温まり、湯冷めもしにくく気持ちよかったのではないでしょうか?(*^^*)
加湿器、暖房を付ける時期には必須ですよね。
でも音が少し大きかったとの事、申し訳ございません(汗)
枕元付近にあったので特に気になったかもしれませんね…
その場合はご自由に好きな場所に移動して頂いて構いませんのでまたの機会がございましたら宜しくお願い致します。
機会がございましたらまた是非おいでください。

女将 滝川量子

【素泊まり】朝はギリギリまで寝たい ♪ + 2種類の薬草風呂が楽しめる ♪  1泊0食プラン

投稿者さん 2022年05月12日 12:30:50

とにかく朝も夕も食事が豪華で美味しくて熊本感も味わえて大満足でした。女将さんに教えて頂き夜は少し歩くと蛍がみれて人生初でとても心に残りました。静かで落ち着いた空間でもっと居たいと思ってしまったのでチェックアウトがもう少しゆっくりだと尚うれしいです。ぜひまた行きたいです。

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 17:13:06

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
蛍、見る事が出来て本当に良かったです!
蛍の出る時期でも気候の状況で見る事が出来ない事もあったりするので運が良かったですね(*^^*)
食事もお楽しみ頂けて何よりです♪
また是非おいで下さい。
今度は3人で(*^^*)

投稿者さん 2022年04月25日 17:56:17

今回初めて宿泊しましたが、お部屋の雰囲気も良く、また食事も大変良かったです。
女将さんのお人柄が良く、チェックインからチェックアウトまで、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
また宿泊したいお宿です

湧泉の宿 藻乃花 2023年02月16日 17:19:16

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けた様で何よりです(*^^*)
お部屋は各部屋全く違った造りになっており、部屋を変えただけで違う所に泊まりに来たような感覚でお過ごし頂けるかと思います。
今度は部屋を変え、またご利用してみてください!
またお目にかかるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【和浪漫9畳/ダイニングテーブル+陶器製浴槽(粋)】

投稿者さん 2021年12月16日 16:55:15

実家の母の遺品整理で帰省した際お世話になりました。遅い時間のチェックインにも関わらず
大変よくしていただきました。
落ち込んだ気持ちもあり、あれこれ整理して疲れた心と体に江津湖が見えるお部屋とリラックスできる
薬草のお風呂、とてもおいしい食事に救われました。おにぎりを作っていただきありがとうございました。
女将さんの元気な対応がとてもうれしい気持ちになりました。
また是非行きたいと思います。

湧泉の宿 藻乃花 2022年04月20日 18:05:28

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中少しでもリラックスし疲れを取る事ができたのは本当に良かったです。
機会があればまたゆっくり癒しにいらしてください。
暖かいお言葉も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 19:43:05

3月20日に宿泊しました。他の方の投稿にもありますが、とにかく女将さんの気遣いが素晴らしく、コロナ対策もバッチリでした。お部屋に関してはどことなく落ち着く感じがあり、居心地がよかったです。食事に関しては、この値段でこんなに美味しい物をこんなにたくさん頂いていいのかと思うくらい大満足な品々でした。妻も大満足でした。お世話になりました。

湧泉の宿 藻乃花 2021年05月29日 22:43:14

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
コロナ対策、試行錯誤しながらも出来る限りの対策はしているつもりでして、「対策バッチリ」のコメントに胸をなでおろす思いです。
お食事もお口に合った様で何よりです(*^^*)
季節が変わると宿周辺も様子が変わりまた違った心地よさがございますので是非またゆっくりくつろぎにいらしてください。
素敵なコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 12:50:33

1歳11ヶ月の子供を連れて宿泊しました。夕食は子供がいるので、お部屋ではなく、広い別室に案内されました。個室で、雰囲気も良く、子供用にサービスでおにぎりを準備していただき、感謝しております。
ご飯も美味しく、馬刺や赤牛、辛子蓮根と、郷土料理を少しずつ楽しむ事ができ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も暖房が完備されており、子供と一緒に安心して入れました。
とてもいい家族旅行になりました。

湧泉の宿 藻乃花 2021年05月29日 22:34:46

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
小さいお子様連れでの旅行は他のお客様を気にしてなかなかゆっくり出来ない事もありますよね。
当宿はお食事もお風呂も他のお客様を気にせずご利用頂ける事は強みでございます。
機会がございましたらまたお子様と是非お越しください。

女将 滝川量子

【期間限定】“お部屋でお篭りステイ”★郷土料理を満喫&パンと珈琲のモーニング

投稿者さん 2020年11月15日 20:38:26

夫婦と、もうすぐ2歳になる子どもで宿泊しました。
熊本市街地から近いのにとても落ち着いた雰囲気で、静かに過ごすことができました。
子どもは布団食事なしにしていましたが、サイズの合う浴衣と歯ブラシ、飲み物まで準備していただき、有り難かったです(^^)
お部屋はお風呂のない部屋でしたが、小さい旅館なのでお風呂までの移動は苦じゃないし、子連れには陶器のお風呂よりも入りやすい形で良かったです。
朝食は土鍋炊きのご飯がとてもおいしく、おかずもご飯に合うものばかりでボリュームもあり、子どもに取り分けても充分満足できる内容でした(o^^o)子どももたくさん食べていたし、部屋食なので気を遣わずゆっくりと食べられたので良かったです。
食事セッティング中に子どもが出て行っても気軽に話しかけてくださりありがとうございました。
とても心地よい距離感で気さくに接してくださり、温泉ではありませんが、また行きたいと思いました(*^^*)今回は朝食のみのプランしか選べなかったので、夕食もいただきたいです。
あと、事前に道順のメールをいただいたおかげで迷わず到着できました。お心遣いがとてもありがたいなと何度も思いました!

【ゆったり二間・内湯なし(謳の間 専用風呂対応)(謳)】

投稿者さん 2020年02月17日 21:15:12

0歳と2歳連れの家族で泊まらせて頂きましたが大変満足です。部屋は充分すぎるぐらい広く、布団はびっくりするくらいフカフカです。お部屋も旅館自体も細部までおしゃれで綺麗で布団は今までいろんな旅館にいきましたが、オシャレで綺麗さは抜きんでています。おかみさんもとても親切で行き届いていてすごく素敵でした。次回はお食事付きでまた泊まりたいです!

【ゆったり二間・内湯なし(謳の間 専用風呂対応)(謳)】

投稿者さん 2020年02月05日 22:54:32

サービス良く
食事が良かった。

【お一人様歓迎】夕食はお得な『郷土料理御膳』+ 品数豊富な(朝食) 1泊2食一人旅プラン

charu-hiroさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

charu-hiroさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:09:34

到着時間が遅くなってしまいましたが、
明るい女将さん、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食が嬉しかったです!

【和浪漫9畳/ダイニングテーブル+陶器製浴槽(粋)】

うわ4907さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2019年05月03日 18:23:07

4月30日にお世話になりました。平成から令和への時を静かに過ごせました。 宿へは電車通りから江津湖へ流れる川沿いに歩いてまいりましたが、小雨が降っていましたが雨に濡れる木々の鮮やかなこと飛び交う鳥たち、道端に咲いている色んな花、結構長い道のりも気になりませんでした。宿は素晴らしかったです。食事は朝食だけでしたがとてもおいしくいただきました
 夕食も予約しとけば良かったです。女将さんは明るい人です。説明で聞いていたのですがお風呂が冷えるのが思ったより早いです。その他は満点ですね。

teamteam80さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

teamteam80さん [30代/男性] 2018年12月18日 17:19:21

全てが期待以上でした。
特に女将さんの接客は素晴らしく、心地良く過ごせるよう心遣いが嬉しかったです。
また、熊本市内ということも有り、外食は外でも考えておりましたが
割烹料理屋としてもリピートしたくなるほどお料理の数々で
どれも美味しく頂きました。

是非、また行きたいです。

【1泊2食】馬刺付き快席(夕食)+品数豊富な♪(朝食)+2種類の薬草風呂で満喫(朝夕 部屋・個室食)

投稿者さん 2018年03月24日 08:13:05

おかみさんのおもてなしと心のこもった美味しい郷土料理の数々、窓から眺める庭の鯉と江津湖の景色に日頃の疲れが癒されて元気をもらいました。ありがとうございます。これまで泊まった旅館で最もよい旅館です。

平日限定 【1泊2食付】 ~郷土料理膳~

けろ太郎0123さんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

けろ太郎0123さん [30代/女性] 2017年12月03日 19:29:23

子供との初めてのお泊りで利用しました。
もうすぐ1歳なので荷物も多い為、
市内にほど近い場所にありながら鳥の鳴き声や川の流れる音など自然を感じる事ができました。

その分、車で来る際
途中狭い道がありましたが、運転していた主人は問題なかったようです。(運転技術の低い私だと対向車が来たら対応厳しかったかもしれません。運転技術次第でしょうか)

お部屋は家族3人には贅沢な造りでお掃除がいきとどいていました。
もうすぐ1歳の子供の為にオムツ専用のゴミ箱を準備していただけました。

期待していたお料理はどれも素晴らしく美味しかったです!!
さらに離乳食は持参していましたが
サービスで子供用にうどんなど対応して頂き、朝も出汁巻玉子など食べれるものを出してくれました。ありがとうございました。残してしまいましたが、朝の新米炊きたておこげ土鍋ご飯はびっくりするくらい美味しかったです。

お風呂は陶器風呂なので1人で入るのにぴったりでした。久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。蓬湯と薬草湯の準備がしてあり合計4回も入浴してしまいました!
特に早朝
少し熱めのお湯に窓を開けてすごく寒い外気を取り入れて
外の鳥達の声を聞いていると露天風呂な気分でした。外が寒かったようで湖に湯気が出て幻想的でした。

また泊まりに行きたいと思います。

【1泊2食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月14日 14:16:51

みなさんの口コミ通りとても感じよくて素敵なお宿でした。
女将さんも元気で可愛くってとても親切な方でした。お部屋はレトロでまた、テラスや陶器のお風呂がとても趣きあって是非また次回も泊まりたいね!と2人で大満足でした。
夕食で熊本市内繁華街まで市電で出たのですが、そんなに遠くなくて、散策を兼ねて出かけるにはちょうど良かったです。
朝ごはんも食べきれないほどのボリュームでどれもとても美味しくて本当に素晴らしいお宿に宿泊できて良かったです。
今回初めて2人で旅行したのですが素晴らしくて忘れられない思い出になりました。
夕食がついていなかったので今度はぜひ2食付で宿泊してみたいと思いました。
コーヒーカップを快く用意して頂きました女将さんありがとうございました。(次回はお宿のコーヒーを頂きたいと思います。)
色々ありがとうございました。

★がんばろう熊本!サービスプラン★ 野草湯ナシ・【朝食付】17時以降のチェックイン

投稿者さん 2014年03月23日 11:41:44

母と母の友人が熊本に行くのに旅館を探していたところこちらの口コミが大変良かったので予約しました。

お部屋も料理もとても良かったそうです。特にお料理にはとても感激していました。
女将さんのおもてなしも良くもう一度行きたいと言っていました。

ただ、場所がわかりずらい様です。

湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:36:52

この度は『藻乃花』を見つけてくださり 本当にありがとうございました。
いらっしゃる時にタクシーの方も道が分からなかったらしく、大変ご迷惑をおかけした事と思います。大変申し訳ございませんでした。
しかし、お2人とも嫌な顔ひとつせず笑顔でチェックインしてくださり感謝しております。
食事の時もとても仲がよろしくて 私の方まで楽しい気持ちにさせて頂きました。本当に素敵なお2人でした(*^_^*)
いつか是非ご一緒にいらしてください。
暖かいコメントをありがとうございました!

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】

わいぽんさんの 湧泉の宿 藻乃花 のクチコミ

わいぽんさん [30代/男性] 2014年03月10日 19:44:49

料理が大変おいしかったです。

湧泉の宿 藻乃花 2014年03月23日 20:13:46

料理がお口に合ってよかったです。
季節により内容も変わりますので また是非いらしてください。
美味しい料理をご用意してお待ちしております。
お喜びのコメント ありがとうございました!

【湖畔側 /二間 陶器製風呂+テラス】