ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

OTAMAちゃんさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2023年11月04日 22:10:52

今回初めてお世話になりました。女将さんはじめ従業員の皆さんの丁寧な応接に大変感謝しています(異国から日本に来て25年の方からの貝のストラップのプレゼントもありがとうございます。salamat po!) 。また、夕食・朝食とも高齢者の夫婦には食べきれないほどでしたが、大変おいしく大満足でした。合わせて、当方の記念旅行(金婚)でしたが、チェックアウト時のサプライズプレゼントまでいただき、本当に有難うございました。妻ともども心よりお礼申し上げます。また、機会があればお世話になろうと思います。

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 20:42:33

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。記念旅行のご宿泊で当館をお選びいただきましたことありがたく思います。

田舎の小さなホテルでございますが我々で出来る最大限のおもてなしをさせていただいております。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

◎小浜の名物盛り込みました◎人気の名物尽くしコース!
【【海側】おまかせ和室(バス・トイレ付/無線LAN)】

自営業男70代さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2023年07月31日 00:33:19

海水浴目的での宿泊でした。
ホテルすぐ前の人魚の浜は、波も静かでかつ大変すいていたので快適でした。ただ、海水浴場のNETには温水シャワーや更衣室があるとあったのに、平日のためか店は閉まっていました。ホテルの左隣の旅館(同系列)脇に散水ホースがあったので、それで体を流しました。
水着のまま訪問したのですが、フロントではにこやかに対応いただき、ありがたかったです。
風呂は、小浜湾の景観を満喫でき、夕食は夕日を眺めながら豪華な盛り付けの海鮮料理で大変おいしくいただきました。朝食も品ぞろえが多く、美味でした。(我々76歳組にとっては、量が若干多過ぎ気味でしたが、頑張って食べきりました。)
欲を言えば、和室のエアコンを最弱にしても効きすぎ気味だったので、もう少し緩やかなほうが良かったです。
アメニティは多すぎたので、歯ブラシ、歯磨き、櫛、かみそりなど常時持参品は置いて帰りました。
翌日は、水がきれいと評判で設備も整った若狭和田ビーチまで足を延ばしました。

ホテルアーバンポート 2024年01月30日 20:23:28

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のエアコンに関しましては調整できる範囲でご対応させていただきますので何なりとお伝えください。
当館目の前の「人魚の浜海水浴場」は小さいお子様連れや地元の方が多い比較的落ち着いた海水浴場でございます。
今回ご予約いただきました「浜の宝石箱」プランは当館No1のコスパを誇る名物プランでございます!

【平日限定】得割!来てみて感動★キラキラの海鮮が盛り沢山「浜の宝石箱」
【【海側】二間続き和室16畳(バス・トイレ付/無線LAN)】

ももママ0889さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年07月30日 16:20:11

7月28日に家族でお世話になりました。スタッフの方の優しい機転でお隣の四季彩の宿花椿へ宿泊させて頂きました。有難うございました。まあお食事の美味しかった事!また頂きたいです。それとレストランから見える夕陽真っ赤だったり、オレンジ、紫色になるとかお宿の売りにされたら良いかと思いました。海が見えるお風呂で本当にのんびりしました。

ホテルアーバンポート 2024年01月30日 20:02:04

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。
お料理に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館はすぐ近くの小浜漁港で上がった新鮮な食材を使用させていただいております^^
花椿1F「レストラン海柘榴」は前面オーシャンビューのレストランでございます。特に夏の夕日は刻一刻と表情を変えていきますので、私共でも思わず写真を撮ることがあるほど圧巻です!

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

投稿者さん 2022年12月11日 00:04:25

夕食は海の幸に満足し、若狭牛の陶板焼き美味しかったです。
朝食は少し質素な感じでした。
部屋はきれいでした。

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付/無線LAN)】

ヨシ2142さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2021年01月10日 14:36:43

小浜の常宿とさせていただきます。また次回もお願いします

2021年01月
ホテルアーバンポート 2021年06月23日 17:02:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また是非お越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪1人旅/朝食付≫ぶらり気ままに♪朝は選べる朝食付き!

投稿者さん 2020年11月15日 16:51:49

部屋のエアコンのフェルターの掃除を!ベットから見ると汚い。

ホテルアーバンポート 2021年06月23日 17:16:33

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
清掃箇所に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止め、今後改善してまいります。
誠にありがとうございました。

【蟹満腹コース+かに刺し】カニ尽くしのフルコースに、かに刺しをプラス★とことん蟹を堪能!
【【海側/禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2020年03月16日 15:12:23

夕食の懐石料理は予想以上のレベルで、一品ずつ温かい状態で配膳され大変満足できた。但し、お湯割り焼酎は量は多いものの超薄くて残念でした。立地はきれいな浜辺沿いで大変良いですが、海側に面している部屋は少ない感じです。入浴可能な隣の姉妹館4階の大浴場から絶景パノラマが楽しめます。

2020年03月
ホテルアーバンポート 2020年03月20日 22:47:12

この度は、数ある施設の中より、当館にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
夕食のお料理展望浴場と喜んでいただきお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食のドリンクにて、お好みをお伺いせずにご用意してしまい、心遣いの配慮のなさをお詫び申し上げます。
ツインのお部屋は海側ですが、シングルは山側になり景観が少し落ちますが、その旨の記載もなく大変失礼いたしました。
次回お越しいただきます折には、ゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
               フロント 杉谷

【2食付】ビジネス★1人旅に♪海の幸たっぷり懐石コースを堪能

投稿者さん 2018年05月03日 16:08:20

4月30日に宿泊しました。ネット予約なのに宿泊費取られそうになりました。ウォシュレットが壊れたままでした。でも、食事は美味しいですよ。

ホテルアーバンポート 2018年05月06日 13:37:01

いつもご利用誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
事前決済につきまして、当方の確認不足にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ウォシュレットの件も直ぐに改善できる所は早急に対応し、次回お越し頂きます時に快適にお過ごし頂けます様に対処致してまいりますので、今後もお気づきの点御座いましたらご意見下さいませ。
お越し頂きます皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同今後も精進し努めてまいります又のお越しをお待ちいたしております。
         フロント 杉谷

≪1人旅/朝食付≫ぶらり気ままに♪朝は選べる朝食付き!
【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2017年11月10日 18:40:34

駐車場が停めにくい ボイラー?の音が結構耳につきました。

投稿者さん 2017年06月28日 21:05:59

今回はビジネスで利用させていただきました。部屋も広く、ベットも広く、TVも大きく快適でした。しかし便座ウォシュレットが作動までの時間の長いことと、洗濯機がないことが残念でした。夏場は汗をでズブ濡れになった衣服をそのまま放置すると、衛生的にも良くないと思います。洗濯は洗面で出来ると思いますが、手で絞ってそのまま部屋干ししても乾きませんので、脱水機だけでもあると良いと思いました。

ホテルアーバンポート 2017年07月04日 15:51:05

この度はホテルアーバンポートを御利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
これからも心よりくつろげる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。
ホテルアーバンポート 渡辺

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント貯めて、賢くご宿泊!

投稿者さん 2017年04月02日 13:14:00

朝食は良いが 他はいたって普通、宿泊代が高いのでコストパフォーマンスは悪い

ホテルアーバンポート 2017年04月06日 21:29:44

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。朝食以外の点(コストパフォーマンス)で、ご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止める次第でございます。設備的な点、ハード面は直ぐには改善に至りませんが、ソフト面から更なる精進をしてまいります。
 今回は、貴重なご意見誠に有難うございました。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

勝山

≪ビジネス/朝食付≫選べる朝食&ベッドはゆったりセミダブル♪

楽天やくさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

楽天やくさん [60代/男性] 2016年11月11日 21:10:44

夕飯をお願いしましたが、値段から見てもあまり期待していませんでした。
ところが、懐石のコース料理で、地元の素材を使った料理を味わえて満足です。
価格以上の夕飯でした。
朝食も和食が美味しくて、朝夕共に満足しました。

ホテルアーバンポート 2016年11月14日 21:34:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもこのお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
また小浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
                  フロント

投稿者さん 2015年10月03日 10:04:44

仕事で連泊しました。駅近くですがちょっとわかりにくいですね。部屋、設備などちょっと古い感じですが許容範囲です。最大のメリットは朝食が美味しい事ですかね質量とも良いですね。食べ過ぎちゃいました。

ホテルアーバンポート 2015年10月07日 22:26:54

ご投稿を頂き誠に有難うございます。ホテルの場所ですが分かりずらくご不便をお掛けしました。申し訳ございません。出来る範囲で改善をしていきます。朝食をお褒めいただき大変うれしく思います!有難うございます。
これからも最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

chika217さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2014年11月24日 00:30:53

立地もよく、お部屋も清潔でお食事も美味しかったです。

ただ、大浴場に行きましたが、そこでの、脱衣場。化粧水も乳液も空っぽでした。
フロント横のトイレの消臭スプレーが空っぽでした。
せっかく、スタッフも感じがいいなあとおもっていたのに、細かなところで「あれ?」と思ってしまうと、がっかりしますね。
重要なものではないものにこそ、気遣いが欲しかったです。

2014年11月
ホテルアーバンポート 2014年12月21日 21:29:49

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂きます皆様に一つ一つしっかりとした心遣いとおもてなしが出来ます様に日頃より取り組んでおりましたが、より改善点を見直し
次回、お越し頂けた際には、心からくつろいで戴ける宿泊が提供出来ますようにスタッフ一同努力してまいります。
四季折々の景色を楽しんで戴けるくつろぎの癒しの場としてお迎えさせていただきますので又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

杉谷

【2食付】“御食国「小浜」”ならでは♪海の幸たっぷり懐石コースを堪能

kaz_ooさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

kaz_ooさん [50代/女性] 2014年11月04日 21:11:07

禁煙ルームでしたが,部屋はもちろん,レストランも禁煙でフロントやエレベーターでも快適に過ごせました.
料理も大変美味しかったです.季節のものや土地の食材がふんだんに使われていたので,夕食にはお品書きなどがあればなお良いと思いました.

2014年11月
ホテルアーバンポート 2014年12月21日 16:59:17

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、ご利用誠に有難うございます。
ご家族の皆様に心地よくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。また、わたくしども自慢の若狭の新鮮な食材を使ったお料理をお褒めいただけましたことは、大変嬉しく一同感謝申し上げます。お品書きに関しましては、通常ご用意しておりますが、何かに手違いで添付を忘れたのか、誠に申し訳ございません。充分注意をしてまいります。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆

投稿者さん 2014年10月15日 16:06:01

行事参加のため3泊しました。

・和朝食も洋朝食もおいしく、食べ過ぎたくらいでした。
・海に面したバルコニーのあるお部屋で、十分広く使えました。
・羽布団では暑すぎたので、クローゼットに毛布があって良かったです。
・行事が行われた中央公民館や働く婦人の家からは少々距離があったのですが、そのおかげで、小浜の歴史と風情のある町並みを見ることができました。

2014年10月
ホテルアーバンポート 2014年10月24日 23:18:02

この度はご利用誠に有難うございます。
3日間のご滞在、心地よくお過ごしいただいたご様子で、またお手伝いできまいたことを大変嬉しく思います。朝食も日替わりで和、洋とご堪能していただき誠に有難うございます。また、自慢の夕食も是非ご賞味いただきたいものです。
少し郊外へ出ていただきますと国宝の明通寺、や羽賀寺の元正天皇がモデルといわれる十一面観音菩薩など寺社仏閣等、更に歴史を感じていただけるものと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆
【【海側/喫煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

UNIVERSALさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

UNIVERSALさん [40代/男性] 2013年02月12日 20:09:04

このホテル、とても良いと思います。
1、受付レディー、GOOD
2、朝食担当のレディー(黒短髪メガネ着用の君です)GOOD
3、朝食、美味しいGOOD
  ブッフェスタイルでは無いが、小鉢が多く一つ一つが美味しい。
4、全体が清潔GOOD
5、浴室広く、清潔GOOD
6、アメ二ティグッズ、GOOD
  使い捨て靴磨きーこれは初めて見ました!
  毛布も備えてあり、雪国の防寒対策GOOD
  ランドリーバッグもしっかりGOOD
7、オーシャンビューGOOD
8、ベッドも広く快適GOOD
9、窓も大きく視界良好GOOD
10、駐車場もすぐ近くGOOD
※敢えて悪口なら・・・
 窓の隙間が酷い!!
 海に面した、オーシャンビューの窓の隙間が酷く、
 窓下面左右角付近から、ヒューヒューと
 隙間から寒い海風が部屋へ吹き込んで来て、寒かった!NOGOOD

■総括■
また、小浜へ行くことがあれば、利用してみたいと思います。

■質問■
この晩、敦賀駅前の日本料理店で越前蟹を食べてきました。
既に茹でてある冷たい蟹で非常にがっかりしました。
小浜漁港(フィッシャーマンズワーフ横)で土産に買って帰った、ズワイの活蟹は
自宅で茹でていただきましたが、非常に美味かった!!
こちらの蟹も、冷たいですか??

2013年02月
ホテルアーバンポート 2013年02月13日 19:45:31

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
沢山のgoodをいただき、大変嬉しいかぎりでございます。それだけに窓の隙間風の点、誠に申し訳ございません。早速確認をして処置をいたしたいと思います。
いただきましたご質問に関しまして、
私共の宿でも通常は、茹でたてのものではございません。大きな釜で沢山の蟹を入れて茹でると沢山の蟹自身から出汁がでて美味しく茹で上がります。しかしながら、大きな釜がなく、「毎日沢山の蟹を茹でる」という需要がないものですから、茹でたものを仕入れております。しかしながら、事前にお伺い出来ましたら、茹でて仕入れたものを蒸して熱いものをご用意出きるかと思います。
又、小浜には蟹以外にも、若狭ふぐ、若狭鰈、若狭ぐじ、数々の自慢の食材がございます。どうぞ機会がございましたら、ご賞味いただくとともにお声掛け下さいませ。

勝山

若狭湾を一望できる☆寛ぎの朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム】

nak@nakさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

nak@nakさん [40代/男性] 2013年01月10日 16:38:21

小浜市内での出張で宿泊しました。
駅からはタクシーで行くしかない距離です。海岸が目の前なので、夏はきっとすばらしいだろうと思います。
展望風呂は隣接の建物まで外に出て行くそうで、冬場の寒さに負けてあきらめました。館内から直接行ければぜひ使ってみたいですね。
周囲にコンビニはないので、駅周辺で買い物した方が良いです。夕食は近くの居酒屋を利用しましたが、さすがすばらしい海鮮で満足です。
良かったのは朝食です。旅館の朝食でビジネスホテルのレベルを超えています。今までの一番でした。
部屋で無線LANはつながるのですが、インターネットにはつながらず。こちらの設定の問題かもしれませんが、他ホテルでは問題ないのですが、今回はあきらめました。

2013年01月
ホテルアーバンポート 2013年01月14日 09:09:34

この度はご出張の際にお休み処としてご利用いただき有難うございました。
また、お客様目線での周辺や館内の情報・感想をありがとうございます。ご朝食にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またお越しの際には是非お召し上がりいただきたいと思います。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン
【【喫煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2012年12月15日 17:48:58

12月13日に宿泊しました。いつ行っても感じのいいホテルです。和朝食も美味しいし、出張の際は、またお願いしたいと思います。

2012年12月
ホテルアーバンポート 2012年12月18日 22:32:03

いつもご利用賜り誠に有難うございます。
お仕事へお出かけ前のご朝食が美味しく、ご満足いただいているとのことで、大変うれしくスタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも、お慶びいただけますよう更に精進をしてまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン
【【喫煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2012年06月17日 21:12:33

落ち着いた感じで、とてもゆっくりできました。
綺麗なホテルですし、ホテルの方もとても親切丁寧です。
朝ごはんがとてもおいしかったです。

細かいですが、少し気になった点は、
正面玄関入ってすぐに、禁煙の休憩席があって、たまたま喫煙している方がいたので、
すこし匂いが気になりました。

2012年06月
ホテルアーバンポート 2012年06月19日 07:09:10

この度はホテルアーバンポートへお越しいただきまして有難うございました。
小浜でのつかの間の休息、お仕事や道中の疲れも取れましたでしょうか?セミダブルのベッドでゆっくりと、更に別館の展望風呂はお天気の良い日には夕陽を眺めながらゆっくりとお入りいただくことができます。
ロビー周りの分煙は皆様のご意見などを交えながら、お越しいただいた皆様に、より快適にお過ごしいただけることを思い考えさせていただきます。ご意見有難うございます。

また小浜にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

!シーズンオフでお得!期間限定スペシャル価格《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】