ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

OTAMAちゃんさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2023年11月04日 22:10:52

今回初めてお世話になりました。女将さんはじめ従業員の皆さんの丁寧な応接に大変感謝しています(異国から日本に来て25年の方からの貝のストラップのプレゼントもありがとうございます。salamat po!) 。また、夕食・朝食とも高齢者の夫婦には食べきれないほどでしたが、大変おいしく大満足でした。合わせて、当方の記念旅行(金婚)でしたが、チェックアウト時のサプライズプレゼントまでいただき、本当に有難うございました。妻ともども心よりお礼申し上げます。また、機会があればお世話になろうと思います。

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 20:42:33

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。記念旅行のご宿泊で当館をお選びいただきましたことありがたく思います。

田舎の小さなホテルでございますが我々で出来る最大限のおもてなしをさせていただいております。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

◎小浜の名物盛り込みました◎人気の名物尽くしコース!
【【海側】おまかせ和室(バス・トイレ付/無線LAN)】

自営業男70代さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2023年07月31日 00:33:19

海水浴目的での宿泊でした。
ホテルすぐ前の人魚の浜は、波も静かでかつ大変すいていたので快適でした。ただ、海水浴場のNETには温水シャワーや更衣室があるとあったのに、平日のためか店は閉まっていました。ホテルの左隣の旅館(同系列)脇に散水ホースがあったので、それで体を流しました。
水着のまま訪問したのですが、フロントではにこやかに対応いただき、ありがたかったです。
風呂は、小浜湾の景観を満喫でき、夕食は夕日を眺めながら豪華な盛り付けの海鮮料理で大変おいしくいただきました。朝食も品ぞろえが多く、美味でした。(我々76歳組にとっては、量が若干多過ぎ気味でしたが、頑張って食べきりました。)
欲を言えば、和室のエアコンを最弱にしても効きすぎ気味だったので、もう少し緩やかなほうが良かったです。
アメニティは多すぎたので、歯ブラシ、歯磨き、櫛、かみそりなど常時持参品は置いて帰りました。
翌日は、水がきれいと評判で設備も整った若狭和田ビーチまで足を延ばしました。

ホテルアーバンポート 2024年01月30日 20:23:28

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のエアコンに関しましては調整できる範囲でご対応させていただきますので何なりとお伝えください。
当館目の前の「人魚の浜海水浴場」は小さいお子様連れや地元の方が多い比較的落ち着いた海水浴場でございます。
今回ご予約いただきました「浜の宝石箱」プランは当館No1のコスパを誇る名物プランでございます!

【平日限定】得割!来てみて感動★キラキラの海鮮が盛り沢山「浜の宝石箱」
【【海側】二間続き和室16畳(バス・トイレ付/無線LAN)】

ももママ0889さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年07月30日 16:20:11

7月28日に家族でお世話になりました。スタッフの方の優しい機転でお隣の四季彩の宿花椿へ宿泊させて頂きました。有難うございました。まあお食事の美味しかった事!また頂きたいです。それとレストランから見える夕陽真っ赤だったり、オレンジ、紫色になるとかお宿の売りにされたら良いかと思いました。海が見えるお風呂で本当にのんびりしました。

ホテルアーバンポート 2024年01月30日 20:02:04

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。
お料理に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館はすぐ近くの小浜漁港で上がった新鮮な食材を使用させていただいております^^
花椿1F「レストラン海柘榴」は前面オーシャンビューのレストランでございます。特に夏の夕日は刻一刻と表情を変えていきますので、私共でも思わず写真を撮ることがあるほど圧巻です!

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

投稿者さん 2023年03月16日 08:54:52

総合的に大変良かった印象です。ありがとうございました。

浴室について、床が黒カビ、カーテンが赤カビで少々気持ち悪かったです。
また、初日湯船にお湯を張ったのですが、湯を抜くと湯がトイレのほうにまであふれ出し、
バスマットが水没しました。

定期的にに利用することがあるので、水回りへの拝領があればさらに良かったと感じました。

ホテルアーバンポート 2024年01月30日 18:09:24

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しましてご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんせんでした。改めて清掃のスタッフに、ご指摘があった旨を伝えさせていただきます。

【朝食付き】和洋選べる朝食★≪花椿≫の浴場も利用OK!
【【海側/禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:51:49

部屋のエアコンのフェルターの掃除を!ベットから見ると汚い。

ホテルアーバンポート 2021年06月23日 17:16:33

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
清掃箇所に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止め、今後改善してまいります。
誠にありがとうございました。

【蟹満腹コース+かに刺し】カニ尽くしのフルコースに、かに刺しをプラス★とことん蟹を堪能!

投稿者さん 2015年08月31日 18:06:26

フロント応対はとても丁寧でした。
お風呂は栓の鎖が外れていたので直しておいてほしいです。
シャワーカーテンの黒ずみが少し気になりました。
アメニティに贅沢をいえばターバンがあると有り難いです。
前回の宿泊の時にコームもブラシもなかったので、今回は持参しました。
どちらかがあると助かります。
お部屋に関しては、細かいようですが、レースのカーテンを閉めても合わせ目がシワになっていて、きちんと閉まらなかったのが気になりました。
禁煙ルームの上に、消臭スプレーが完備されていて助かりました。

ホテルアーバンポート 2015年09月01日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございました。
今回の宿泊の際に色々と不備があったみたいで大変申し訳ございませんでした。
従業員一同今後このような事が無い様に気を付けていきたいと思っております。
また次回のご利用お待ちしております。
                    渡辺

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2014年11月13日 08:58:22

海側の部屋を予約したのでとてもきれいでした。エレベーターの真横でしたが静かに過ごせました。踏み台や加湿器などこちらの要望に迅速かつ丁寧に対応して下さり感謝致します。チェックアウトの際も地元キャンペーンの説明をして下さったりと言う事なしのおもてなしを受けました。忘れられない旅になりました。施設や設備が少し古い事も気になりませんでした。

2014年11月
ホテルアーバンポート 2014年12月21日 20:57:28

ご返信が大変遅くなり申し訳御座いません。
数ある施設の中から当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お越し下さいました皆様にくつろぎのひとときを過ごしていただける様に心がけてまいります。
御食国若狭小浜の新鮮な食材と、四季折々の景色に心癒しの空間と時間をお過ごしに是非またお越し下さいませ。心より御待ちしております。

kaz_ooさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

kaz_ooさん [50代/女性] 2014年11月04日 21:11:07

禁煙ルームでしたが,部屋はもちろん,レストランも禁煙でフロントやエレベーターでも快適に過ごせました.
料理も大変美味しかったです.季節のものや土地の食材がふんだんに使われていたので,夕食にはお品書きなどがあればなお良いと思いました.

2014年11月
ホテルアーバンポート 2014年12月21日 16:59:17

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、ご利用誠に有難うございます。
ご家族の皆様に心地よくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。また、わたくしども自慢の若狭の新鮮な食材を使ったお料理をお褒めいただけましたことは、大変嬉しく一同感謝申し上げます。お品書きに関しましては、通常ご用意しておりますが、何かに手違いで添付を忘れたのか、誠に申し訳ございません。充分注意をしてまいります。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

勝山

■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆

投稿者さん 2014年10月15日 16:06:01

行事参加のため3泊しました。

・和朝食も洋朝食もおいしく、食べ過ぎたくらいでした。
・海に面したバルコニーのあるお部屋で、十分広く使えました。
・羽布団では暑すぎたので、クローゼットに毛布があって良かったです。
・行事が行われた中央公民館や働く婦人の家からは少々距離があったのですが、そのおかげで、小浜の歴史と風情のある町並みを見ることができました。

2014年10月
ホテルアーバンポート 2014年10月24日 23:18:02

この度はご利用誠に有難うございます。
3日間のご滞在、心地よくお過ごしいただいたご様子で、またお手伝いできまいたことを大変嬉しく思います。朝食も日替わりで和、洋とご堪能していただき誠に有難うございます。また、自慢の夕食も是非ご賞味いただきたいものです。
少し郊外へ出ていただきますと国宝の明通寺、や羽賀寺の元正天皇がモデルといわれる十一面観音菩薩など寺社仏閣等、更に歴史を感じていただけるものと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆
【【海側/喫煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

UNIVERSALさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

UNIVERSALさん [40代/男性] 2013年02月12日 20:09:04

このホテル、とても良いと思います。
1、受付レディー、GOOD
2、朝食担当のレディー(黒短髪メガネ着用の君です)GOOD
3、朝食、美味しいGOOD
  ブッフェスタイルでは無いが、小鉢が多く一つ一つが美味しい。
4、全体が清潔GOOD
5、浴室広く、清潔GOOD
6、アメ二ティグッズ、GOOD
  使い捨て靴磨きーこれは初めて見ました!
  毛布も備えてあり、雪国の防寒対策GOOD
  ランドリーバッグもしっかりGOOD
7、オーシャンビューGOOD
8、ベッドも広く快適GOOD
9、窓も大きく視界良好GOOD
10、駐車場もすぐ近くGOOD
※敢えて悪口なら・・・
 窓の隙間が酷い!!
 海に面した、オーシャンビューの窓の隙間が酷く、
 窓下面左右角付近から、ヒューヒューと
 隙間から寒い海風が部屋へ吹き込んで来て、寒かった!NOGOOD

■総括■
また、小浜へ行くことがあれば、利用してみたいと思います。

■質問■
この晩、敦賀駅前の日本料理店で越前蟹を食べてきました。
既に茹でてある冷たい蟹で非常にがっかりしました。
小浜漁港(フィッシャーマンズワーフ横)で土産に買って帰った、ズワイの活蟹は
自宅で茹でていただきましたが、非常に美味かった!!
こちらの蟹も、冷たいですか??

2013年02月
ホテルアーバンポート 2013年02月13日 19:45:31

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
沢山のgoodをいただき、大変嬉しいかぎりでございます。それだけに窓の隙間風の点、誠に申し訳ございません。早速確認をして処置をいたしたいと思います。
いただきましたご質問に関しまして、
私共の宿でも通常は、茹でたてのものではございません。大きな釜で沢山の蟹を入れて茹でると沢山の蟹自身から出汁がでて美味しく茹で上がります。しかしながら、大きな釜がなく、「毎日沢山の蟹を茹でる」という需要がないものですから、茹でたものを仕入れております。しかしながら、事前にお伺い出来ましたら、茹でて仕入れたものを蒸して熱いものをご用意出きるかと思います。
又、小浜には蟹以外にも、若狭ふぐ、若狭鰈、若狭ぐじ、数々の自慢の食材がございます。どうぞ機会がございましたら、ご賞味いただくとともにお声掛け下さいませ。

勝山

若狭湾を一望できる☆寛ぎの朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム】

かのん♪ パッヘルベルさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

かのん♪ パッヘルベルさん [40代/女性] 2013年01月10日 23:59:51

御部屋をアップグレードしてくれました。また希望通り11時チェックアウトもokしてくれました。
御部屋は暖房がはいっていて暖かく いつものように温泉も最高でした。
眺めの良い海側だったので窓を開けしばらく潮騒の音に癒されていました。
心使いが最高でした。
朝は目の前の砂浜をゆったり散歩でき気持良かったです
また朝ごはんを今回は養殖にしたのですが 野菜が多く嬉しかったです。
一つお願するとしたらアメニティがミキモトだったら申し分ないです
また行きたいお宿です。

2013年01月
ホテルアーバンポート 2013年01月14日 09:13:10

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご利用で、若狭小浜を心身ともに満喫いただけたようで嬉しく思います。
小浜市は温泉地ではないので、別館・四季彩の宿花椿のお風呂も温泉ではないのですが、ごゆっくりお入りいただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

rikimaro1961さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

rikimaro1961さん [50代/男性] 2012年05月07日 22:30:24

チェックインの時間を大幅に過ぎ、真夜中の到着になってしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

2012年05月
ホテルアーバンポート 2012年05月10日 16:17:47

当日は遅くまでのご移動時間、大変お疲れ様でございました。朝はチェックアウトまでのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
“ここなら安心してまた泊まれるなあ”と思っていただけるお宿になるようスタッフ一同がんばっております。

ホテルアーバンポート 中川

【素泊まり】朝はゆっくり小浜時間~11時まで滞在OK~
【ツインルーム】

hamachan9786さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

hamachan9786さん [60代/男性] 2011年01月10日 12:05:34

朝食がとてもおいしかった。さすがにサバはおいしかった。
味も薄味でよかった。

2011年01月
ホテルアーバンポート 2011年02月08日 22:53:01

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご朝食は和食か洋食をお選びいただいておりますが、和食をお召し上がりいただいたようですね。焼き魚も日替わりになっておりますが、丁度小浜名物の鯖の日だったようで、美味しかったとのお声に嬉しく思います。
また小浜にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

snail_es_78さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

snail_es_78さん [30代/男性] 2010年10月27日 02:21:06

部屋は新しくないですが、広くて清潔感がありました。隣の旅館のお風呂に入れて、たいへんいいお湯でした。旅館としての教育が行き届いているのか、従業員の方みんなの立ち居振る舞いが素晴らしい。ビジネスホテルに泊まっている気がしませんでした。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:23:43

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミのご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
別館・四季彩の宿花椿のお風呂をご利用いただきありがとうございます。アーバンポートにご宿泊いただいた方には、一度外に出ていただかなくてはいけないという難点のあるお風呂ではございますが、小さいながらも大変眺めがいいと評判を頂いておりますので嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様から頂くお声でまだまだ勉強中でございます。次回お越しの際にも、また小浜を満喫してお帰りいただけますよう努めてまいります。

ビジネスマンを応援★朝食+1,000円QUOカード付プラン
【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

TAKA40さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

TAKA40さん [40代/男性] 2010年08月10日 00:56:24

このホテルのホスピタリティ、先進性に驚き、感激しました。

何か自宅に帰ったようなおもてなしが心地よいです。
外出先から戻った際のおもてなし、あいさつも、すがすがしくもあり、控えめさもあり、距離感がちょうど良いです。

また、全館で無線lanが使えるのがありがたいです。一流ホテルでも、日本では無線LAN対応が遅れていますが、ここのLANは快適です。

隣接する高級旅館花椿のエッセンスがふんだんに詰め込まれた、おもてなしと、ビジネスユース等に狙いを置いた簡単接続&高速アクセスの無線LAN。全国にこうしたホテルが増えるといいなと思ったホテルでした。

ホテルアーバンポート 2010年08月23日 22:21:27

この度はホテルアーバンポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
まだまだ不十分なところもございますが、スタッフも設備も少しづつでもより良くなるようにしていきたいと考えております。

今後も小浜にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

syou0616さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

syou0616さん [50代/女性] 2009年12月28日 19:48:48

お隣のホテル(花椿!?)は観光、このホテルはビジネス用とのことですが、お料理も部屋も(娘とツインに宿泊)観光向けホテルと変わらないと思いました。
予定を変更して夕食を用意していただきましたが、とてもおいしかったです。
若狭焼きのお魚のうろこや焼きがにの香ばしさが最高。
かになべをご用意して頂き、最後にかに雑炊を仲居さんに作って頂きましたが、なるほどわかりました。おいしい作り方。
お風呂(大浴場)もいい湯加減。オーシャンビューでとても気持ちよかったです。
朝食は、我が家の夕食と比べてしまいました。とてもおいしかったです。
満足でした。
今度はお料理も予約して、このほかの若狭小浜自慢料理を食べたいです。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2010年01月09日 23:28:03

御夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけたようで、板長も喜んでおります。
別館の花椿には和室もございますし、次回は是非四季彩の宿花椿でのご宿泊をお待ちしております。(楽天トラベルさんで、『花椿』で検索してみてください)3月いっぱいまで蟹、フグのコースをしております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

【ツインルーム】

まゆしょうなおさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

まゆしょうなおさん [50代/男性] 2009年12月22日 21:55:52

ホテルはきれいで、館内・部屋も清掃がいきとどき、スタッフは礼儀正しく親しみやすい感じでした。
ビジネスホテルとのことですが、寒くて外に出かける気がおきなかったので、急遽夕食を用意していただきました。とてもおいしく、特に、焼きがに、若狭焼き(若狭のアマダイは名産だそうです)が絶品でした。香ばしい焼きかに、かにみそ、そして、うろこをつけたまま焼くそうですが若狭焼き。ビールが進みました。
水槽に泳いでいた若狭ふぐも有名ブランドだそうで、次回は家族か友人といっしょに来てふぐが食べたいと思いました。
お風呂は小浜湾一望できとても優雅な気分になれました。ゆったりといい湯加減でした。
朝食も、たくさんおいしくいただけました。観光に来た気分です。
とても満足な出張でした。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2009年12月23日 13:09:09

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ小浜には名産品が多く有ります。お土産にも手ごろな品が街中にありますし、次回お越しの際には是非若狭フグをお召し上がりいただきたく思います。
ご家族やご友人の方とご一緒にまたおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

くい3104さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

くい3104さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:36:33

部屋が広く、海が見える部屋で、ゆっくり休む事ができました。ただ、浴衣が困りました。途中で、Tシャツと短パンに着替えました。セパレートの甚平風のにするか、何かしらの変更を希望します。あと、大浴場も貸し切り状態で利用できましたが、風が強い日で、雨も降り、別棟と言うのが残念でした。

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 20:33:40

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

浴衣の件ですが、近年セパレートの甚平等のホテルも増えてまいりましたが現状当館は浴衣をお部屋着としてさせていただいております。
展望浴場につきましては、天候によりご不便をお掛けしますこと申し訳ございません。傘の貸し出しもございますのでお気軽にお声かけください。

オサム7201さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2023年02月22日 18:01:19

久しぶりに泊まりました。朝食、美味しかったです。お部屋を、ホテル側の都合で、ツインに変更して頂き助かりました。急な旅行で、ホテルがとれなかったので、うれしかったです。

ホテルアーバンポート 2023年02月24日 21:27:26

この度もご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食お褒めくださりありがとうございます。
是非次回のお越しの折には、日本海の新鮮な海の幸や若狭のお食事を楽しんでいただけますよう
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後とも愛されるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいります。
         フロント 杉谷

【朝食付き】和洋選べる朝食★≪花椿≫の浴場も利用OK!
【【禁煙】シングル★セミダブル2名利用(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月11日 00:04:25

夕食は海の幸に満足し、若狭牛の陶板焼き美味しかったです。
朝食は少し質素な感じでした。
部屋はきれいでした。

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付/無線LAN)】