ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月17日 21:12:33

落ち着いた感じで、とてもゆっくりできました。
綺麗なホテルですし、ホテルの方もとても親切丁寧です。
朝ごはんがとてもおいしかったです。

細かいですが、少し気になった点は、
正面玄関入ってすぐに、禁煙の休憩席があって、たまたま喫煙している方がいたので、
すこし匂いが気になりました。

2012年06月
ホテルアーバンポート 2012年06月19日 07:09:10

この度はホテルアーバンポートへお越しいただきまして有難うございました。
小浜でのつかの間の休息、お仕事や道中の疲れも取れましたでしょうか?セミダブルのベッドでゆっくりと、更に別館の展望風呂はお天気の良い日には夕陽を眺めながらゆっくりとお入りいただくことができます。
ロビー周りの分煙は皆様のご意見などを交えながら、お越しいただいた皆様に、より快適にお過ごしいただけることを思い考えさせていただきます。ご意見有難うございます。

また小浜にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

!シーズンオフでお得!期間限定スペシャル価格《朝食付き》

投稿者さん 2012年06月02日 10:38:03

ビジネスでよく利用するホテルなのですが、やはりセミダブルベッドだと楽でした。隣の建屋に大きなお風呂があるのですが、もう少し整備して、感動あるお風呂にしてもらえるとありがたいなと思います。

2012年05月
ホテルアーバンポート 2012年06月02日 18:48:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ベッドはビジネスでお疲れのお客様にゆっくりしていただける様に、セミダブルをご用意させて頂いております。お気に召していただけて何よりでございます。お風呂に関しましては、温泉でもなく、またあまり広くも無くとお客様より多くの不満のお声を頂戴しております。設備改装になりますと時間が掛かってしまいますが、ちょっとでも楽しんでいただけるよう工夫を考えて参ります。現在は湯上りに冷たいジャスミンティーをお飲みいただけるよう設置しております。そのほかにもご希望などございましたら積極的に取り組んでいきたいと考えております。ぜひまたご利用いただきまして、ご要望をお伝え下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 23:37:22

駅からは少しありますが、徒歩15分程度で歩けない距離ではないです。コンビニまでも10分くらいかかるので、それは少し不便ですかね。海が近いし、周りは歴史的な景観保存地区なので町並み散策もできます。私が訪れたときは雨風がきつくて大変でしたが(海が近い分、天気が荒れると風もきついようです)。
素泊まりにしてはやや高めですが、部屋は必要なものはだいたい揃っていて満足できます。歯ブラシ、シャンプーなどはあります。クシは無かったです。別館の浴場も使えるのはうれしいところ(雨で面倒になって行かなかったのですが)。
フロントの感じも丁寧でよかったです。

2012年05月
ホテルアーバンポート 2012年05月10日 16:26:40

GW中は快晴になったりひどい雨風になったりところころ変わる天候でしたね。当日はあいにくのお天気でゆっくりと散策をしていただけなく私たちも残念でございました。
別館花椿の展望浴場も、晴れた日の夕日は格別です。
お天気の小浜を満喫いただきたく、またのお越しをお待ちしております。

ビジネスマンを応援★1,000円QUOカード付プラン
【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

rikimaro1961さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

rikimaro1961さん [50代/男性] 2012年05月07日 22:30:24

チェックインの時間を大幅に過ぎ、真夜中の到着になってしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

2012年05月
ホテルアーバンポート 2012年05月10日 16:17:47

当日は遅くまでのご移動時間、大変お疲れ様でございました。朝はチェックアウトまでのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
“ここなら安心してまた泊まれるなあ”と思っていただけるお宿になるようスタッフ一同がんばっております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月16日 20:56:04

お隣の花椿(本店?)の4F大浴場を利用させてもらいました。広々としていて気持ちが良かったです。朝食は悪くはないのですが、シシャモではなく小浜と言えば塩鯖が欲しかったですね。贅沢でしょうか・・・。

2011年11月
ホテルアーバンポート 2011年11月20日 21:11:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館・花椿の展望浴場は夏には海の方角に夕陽が沈み、光の橋がかかる景色が一望できます。違った季節にもご利用いただけたらと思います。ご朝食の焼き魚に関しましては、日替わりで違うものをお出ししております。鯖をお出しすることはあまりございませんが、他のお魚やお料理でお楽しみいただけたらと思います。またのご利用をお待ちしております。

ビジネスマンを応援★朝食+1,000円QUOカード付プラン

フナコイ2011さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年11月01日 01:12:24

意見にも書いたのですが、ウォシュレットが故障していたみたいで使用できませんでした。
場所的には、車で来るぶんにはよいのですが駅まで遠いです。

2011年10月
ホテルアーバンポート 2011年11月20日 21:04:32

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。お部屋のウォシュレットでございますが、こちらは座っていただいてから使用可能になるまで準備時間がございます。準備が完了してから、水の勢いをダイヤルにて徐々に強めていただきますとノズルが伸びて水が出る仕組みになっております。わかりずらい使用となっており大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

ヨシタイさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ヨシタイさん [50代/男性] 2011年10月14日 14:54:38

応対も良く、ベットも広く快適でした。部屋が海側であれば最高です。

2011年10月
ホテルアーバンポート 2011年10月15日 15:25:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルのお部屋では海が見ることが出来ない構造となっており、より気持ちの良い宿泊とまでは至らなかったと思います。ツインのお部屋でございますと、海が望めまして、こちらはお1人様ご利用も受け賜っております。ご希望でございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

ビジネスマンを応援★1,000円QUOカード付プラン

jack1939さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2011年09月20日 19:26:19

小浜の祭りと重なって、ホテルの前は渋滞していましたが、山車をみることができました。大浴場は隣の建物に行かねばなりませんでした。お食事処は、日本海の美味しい魚を期待しましたが、やや期待はずれ。高級魚はいりません。アジやサバでいいのです。部屋はまあまあでしたが、探しようが悪いのかガラスコップが見つかりませんでした。やむなく茶碗で薬を飲むことになりました。
人口3万人少々の小さな市のホテルに、あれこれ期待するのが無理でした。観光できる場所はあるのですから、もう少し頑張ってほしいです。

ホテルアーバンポート 2011年09月25日 12:07:10

この度は、ホテルアーバンポートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊はお客様のご期待にお答えできることができず、申し訳ございません。お造りにつきましては、板場と話し合い、お客様により一層満足していただけるような魚種を検討してまいりたいと思います。ご指摘していただいた点を改善し、またご宿泊いただけるような、よりよい宿になるよう精進してまいります。ありがとうございました。

【朝食付き】朝はゆっくり小浜時間~11時まで滞在OK~
【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

mogawa6047さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

mogawa6047さん [50代/男性] 2011年09月16日 14:18:43

9/14宿泊しました。部屋の評価を”不満”にした理由は、チェックインしシャワーを浴びた後部屋でゆっくり過ごそうと思った途端にデスク横の壁をゴキブリが走った為でした。駆除をしっかりしないと、それだけで客の印象は最悪になってしまいます。フロントや朝食の際の対応は良かっただけに残念です。

ホテルアーバンポート 2011年09月20日 20:15:36

この度は、ホテルアーバンポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私共の日頃の手入れが行き届かず、大変ご不快な宿泊になってしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は業者による駆除を徹底いたしまして、再びご宿泊いただけますよう一層努めさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月01日 17:30:03

車いすで利用したせいか、予約した部屋よりも広い部屋を用意してくださったようです。
その時に一声いただければ、うれしさも倍増したと思います。
窓の外は隣のビルで、せっかく海沿いなのに残念でした。

総合的には、フロントさんも非常に親しみやすく、快適に過ごすことができました。

また小浜に行ったときには、ぜひ利用させていただきたいと存じます。

ホテルアーバンポート 2011年09月03日 20:39:02

この度は、ホテルアーバンポートをご利用賜り誠に有難うございます。
チェックインの際の一言が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様とのコミュニケーションや様々なお客様の情報(ニーズ)を得る上でも必要な事と私自身も感じます。マニュアルのみのチェックイン(接客)ではなくお客様それぞれに合せた接客が出来ますよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
海の見えるお部屋に関しましては、ツインルームとなります。お値段は多少アップになりますがお1人様でのご利用も可能でございますのでよろしければお申し付け下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

firovansさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

firovansさん [40代/男性] 2011年08月23日 16:49:14

あまりビジネスユースの方はいないのでしょうが、ビジネスで一人滞在でも全く問題有りませんでした。駅からは遠いですが、海に近いのでバカンスで来られる方にはこの方が良いのでしょう。シングルの部屋が思ったよりも広く、特に仕事をするためのデスクスペースがたっぷりだったのが非常に助かりました。別館への移動はやや面倒でしたが、大浴場のやっている時間が比較的長いのも嬉しい。フロントの方も含め従業員のサービスはきめ細かく対応も親切でとても良いです。

ホテルアーバンポート 2011年08月24日 20:44:34

いくつかのお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
ホテルアーバンポートは、ビジネスのお客様から観光でお越しの方まで幅広くご利用いただいております。出来る限りそれぞれのお客様のニーズにお答えできますよう今後とも精進してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

cf14yukiさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2011年07月16日 17:29:23

初めて利用しましたが、PCの無線LANが接続できず、困りました。結果有線で接続できましたが、接続の仕方が面倒な点、改善をお願いします。それとこの時期非常に暑いのですが、部屋に冷蔵庫がない(事前にはわかっていたものの)ため、飲み物の保存に困りました。ぜひ冷蔵庫を設置して下さい。

ホテルアーバンポート 2011年07月20日 12:56:06

この度は、ホテルアーバンポートご利用賜り誠に有難うございます。無線ランの接続が出来ず誠に申し訳ございませんでした。たまに接続が困難な場合がございます。その際にはモデム(有線ラン)を貸出しておりますが、「接続の仕方が面倒」とのご指摘でしたので、添付の取り付け方法の資料を確認しましたところ、私自身もこれでは少し分かりずらいかな・・・と感じました。新たに分かりやすい接続方法の資料を添付し改善したいと思います。
また、冷蔵庫に関しましては、多くのお客様からご指摘をいただいておりますので、今現在手配中でございます。今しばらくお待ち願えますでしょうか。
今回は、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。改善可能な部分、すぐには難しい部分とございますが、精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ジョニ-601さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ジョニ-601さん [40代/男性] 2011年06月10日 21:11:37

仕事の出張のため利用
部屋は思ったより広めで、無線LANも簡単につなげました。PASSフリーなので手持ちのiPhoneからもサクサクでした。
しかし、残念なことが。。。コンビニで買った朝食べようとしたヨーグルトの保管用の冷蔵庫が無い(ー_ー)!!でした。。。
お風呂はお隣の大浴場利用でゆっくり入ることができました。
ビジネス用としての料金はこの周辺は少々高めですね。

2011年06月
ホテルアーバンポート 2011年06月12日 22:04:07

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2年ほど前にやっと取り入れました無線LANは、たくさんのお客様に活用いただいております。気楽にお部屋でインターネットを繋いで、お仕事に、娯楽にと一役買っていることを実感しておりとても嬉しいです。
お部屋の冷蔵庫の件は、ご要望を多く頂いておりますがなかなか実現出来ずに申し訳なく思っております。現時点ではご面倒ですが、フロントでのお預かりをさせていただいております。またお気軽にお申し付け下さいませ。
これから暑くなり海水浴の季節になってまいります。夏には観光のお客様もいらっしゃいますのでまた是非お越し下さいませ。

ホテルで気軽に☆素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

ゆきつばきさんさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ゆきつばきさんさん [40代/女性] 2011年05月10日 19:24:16

ホテルの前がすぐ砂浜で、お部屋は海側で景色は良かったです。
少し曇っていたので夕日が見れず残念でした。

食事はお魚ばかりだと思って、昼食に別の所で若狭牛を食べたのですが、
ステーキも出て、昼食に食べた物よりも美味しかったです。もちろんお魚も
すごく美味しかったですし、料理が出てくるタイミングもよかったです。

ホテルアーバンポート 2011年05月10日 22:45:12

この度は当ホテルでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関して満喫していただけたようで何よりでございます。当ホテルでは若狭の魚はもちろん、別館ではございますが若狭牛のステーキフェアも行っております。その他の調理法などもご希望がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
また、お泊り頂いた日はあいにく黄砂や雲が強く出ておりました。晴れた日にはお部屋から、もしくは別館の展望浴場から夕陽が光を橋のように伸ばし海が輝くのをご覧いただけます。ぜひまた機会がございましたら、再び若狭小浜の地を訪れていただいて、ご覧になって頂きたい景色でございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1日限定2室!GW直前】リーズナブルでも満足な小浜旅♪
【ツインルーム】

タカ山本さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

タカ山本さん [40代/男性] 2011年05月07日 14:23:07

小浜に仕事があって前泊しようとお世話になりました。
部屋は普通でしたが冷蔵庫がなく少し不便でした。
大浴場はとなりの本館を利用でき気持ちよくお風呂を頂きました。
目を見張ったのは朝食。さんまの塩焼きとさわらの刺身など豪華な内容で価格に見あった内容でした。
部屋の広さ、清潔さ、大浴場、朝食内容を重視する私にとっては満足の行くホテルでした。また利用したいと思います。

セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

ホテルアーバンポート 2011年05月08日 22:24:00

お泊り頂いたお部屋には冷蔵庫を設置しておらず、大変ご不便をおかけ致しました。冷蔵したいものがある際には、大変お手数ですがフロントへお声かけしていただけますとホテルでお預り、もしくは冷蔵庫の代わりの物をお部屋にお持ちさせて頂くことも可能でございます。ご入用の際にはお申し付けくださいませ。
展望浴場はこれから夏にかけて夕陽がとてもきれいに望める造りとなっております。ぜひ夕陽が海に光の橋を架けるのをご覧になってくださいませ。
朝食は四季折々の魚を使用しており、献立も日々変わっております。次回お越しの際にはまた違った内容でご満足いただけるように努力してまいりますので、どうぞまたぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

hamachan9786さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

hamachan9786さん [60代/男性] 2011年01月10日 12:05:34

朝食がとてもおいしかった。さすがにサバはおいしかった。
味も薄味でよかった。

2011年01月
ホテルアーバンポート 2011年02月08日 22:53:01

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのお返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご朝食は和食か洋食をお選びいただいておりますが、和食をお召し上がりいただいたようですね。焼き魚も日替わりになっておりますが、丁度小浜名物の鯖の日だったようで、美味しかったとのお声に嬉しく思います。
また小浜にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

centerlandさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年12月25日 17:41:36

ベッドは広く、心地よく眠れました。夕方に隣室から携帯で話す大きな声が聞こえてきましたが、夜は意外と静かに眠れました。風呂は隣のホテルに入りに行きますが、わずかな距離ですが外を歩くのでこの時期はさすがに寒いです。しかし、風呂は良かったです。2食付きのプランにしましたが、期待はずれでした。魚のおいしい土地なのでもっと魚料理を期待していました。また、ビジネスホテルなので、豪華さや上品さは必要ないかと思います。お造りがマグロ、イカ、ハマチでしたが、切り身の小さなものでした。地の魚でもう少しボリュームがほしかったです。スタッフの対応はフロント、レストランとも大変良かったです。エレベーターですれ違ったスタッフも良かったです。ホテルの周辺にコンビニや飲食店がないので、買い物を済ませてからチェックインする必要があります。

2010年12月
ホテルアーバンポート 2011年02月08日 22:45:59

口コミのご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご夕食の内容・ボリュームに関してのご意見をありがとうございます。こちらのプランはビジネスでお見えの方にも、観光にお見えの方にも提供させて頂いているプランですので、ご夕食は京風懐石になっております。今一度板長と「お仕事帰りのお客様にもお腹いっぱいになってもらえるような」ボリュームにも考慮したお食事を相談していきたいと思います。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

ビジネスに!一人旅に!シングル1泊2食付きプラン
【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

snail_es_78さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

snail_es_78さん [30代/男性] 2010年10月27日 02:21:06

部屋は新しくないですが、広くて清潔感がありました。隣の旅館のお風呂に入れて、たいへんいいお湯でした。旅館としての教育が行き届いているのか、従業員の方みんなの立ち居振る舞いが素晴らしい。ビジネスホテルに泊まっている気がしませんでした。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:23:43

口コミのご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
別館・四季彩の宿花椿のお風呂をご利用いただきありがとうございます。アーバンポートにご宿泊いただいた方には、一度外に出ていただかなくてはいけないという難点のあるお風呂ではございますが、小さいながらも大変眺めがいいと評判を頂いておりますので嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様から頂くお声でまだまだ勉強中でございます。次回お越しの際にも、また小浜を満喫してお帰りいただけますよう努めてまいります。

ビジネスマンを応援★朝食+1,000円QUOカード付プラン

投稿者さん 2010年09月28日 07:28:52

せっかく海に面しているのに部屋が海側に向いてなく窓から海が見えにくかった。
枕の高低のバラエティがなく高い枕が嫌だったので眠りにくかった。
気候の変わりめの季節の場合は薄い布団も置いてほしい。空調は切っていたのに少し暑かった。
日本茶のみのサービス(部屋)は今の時代マッチしていない。コーヒー、紅茶も置いてほしい。
朝食のベーコンエッグが焼きすぎ。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:14:48

口コミご感想のお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
今回はせっかく小浜に来ていただきましたのに、ご滞在中、ご期待に沿うことができないサービスとなってしまい私共も心苦しく思います。
今年は季節の変わり目と寒暖差が激しく、それに伴うご対応が不十分でございました。申し訳ございません。
お客様の声をこれからも真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月05日 19:43:41

部屋は広くよかったのですが
部屋に冷蔵庫はなく、テレビもアナログ放送のまま
またエレベータを降りた廊下はサウナ状態となっており
少し期待外れで残念でした。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:07:12

テレビに関しては、地上デジタル放送への移行が先月全てのお部屋終了いたしました。順番待ちをしていた状態でして、9月の時点ではまだアナログ放送でありました。
お部屋の冷蔵庫設置も現在全部屋にと思案中でございます。
小さな館ですので、一度に全て取り掛かるというところが難しくありますが、少しでも早く皆様に快適に過ごしていただける環境を作ってまいります。

ホテルで気軽に☆素泊まりプラン