宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月08日 19:45:19

静かな場所で夜もゆっくり、ぐっすり眠ることができました。
朝食も、毎日沢山の美味しい野菜がでてきてくれました。
お二人との話も楽しく、また、宮古島に来る時には是非、
お世話になりたいと思います。
宮古島での滞在が本当に快適で、良い思い出がたくさんできました。

2013年05月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年05月09日 04:03:08

この程は3泊のご利用ありがとうございました。

おにおん倶楽部は市街地から車で10分程離れ、周りはサトウキビ畑ですのでとても静かです。
朝は小鳥の囀で目が覚める事が多いです。
長閑な環境だと思います。

朝食、夕食には、おにおん倶楽部で栽培した島野菜、ゴーヤー、ニガナ、冬瓜、玉葱、ニンジン、トマト、ピーマンなどをお召し上がり頂きました。

洋食のパン、マンゴーピクルス、ローゼルジャムも自家製手作りです。
ご満足して頂けて良かったです。

ダイビング、釣り、シュノケリングなどいろいろアクティブに体験できましたね。
良い思い出が沢山できて良かったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
私もいろいろお話ができて楽しかったです。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

アジアザッカさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

アジアザッカさん [40代/男性] 2013年03月03日 09:27:23

大変お世話になりました。
1歳の娘を連れての初めての宮古島でした。
乳幼児歓迎で無農薬自家栽培のお野菜が食べられるということで決めました。
オーナー様ご夫婦には娘も可愛がっていただき感謝しております。

朝食も美味しかったです。
無農薬野菜を使われてても味付けが濃い場合がよくあるのですが
こちらは自然な味わいで赤ちゃんにも安心して食べさしてあげる事ができ喜んでおります。

お陰様で楽しい宮古島滞在ができました。
友達にはもちろんですが、赤ちゃんがいる家族で宮古島に行くならこちらのお宿をオススメしようと思います。

2013年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年03月03日 12:57:06

3連泊宮古牛バーベキュー・朝食付きプランのご利用、ありがとうございました。
朝食に和食、洋食、夕食に宮古牛のバーベキューをお召し上がり頂き、宮古島温泉にも入浴して頂ける、宿一番のオススメプランです。

昨年10月に種蒔き・植え付けした野菜は2月~3月が収穫のピークで、新ジャガイモ、新たまねぎ、島らっきょう、トマト、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草などの自家製無農薬栽培した野菜をお召し上がり頂く事ができました。
7月~10月は暑さ、台風のため野菜作りができず、自家製野菜のご提供は少なくなりますが、地元産の野菜を多く使うようにしております。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
お部屋は和室で、乳幼児歓迎の宿泊に必要な備品をご用意しております。
また、幼児食事不要のご予約の場合でも、ご飯・味噌汁、パン・スープは無料でお召し上がり頂けます。
1歳のお子さまにも、ご飯や自家製パン、茹でたお野菜など、美味しそうに食べて頂けて嬉しかったです。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館1番人気】3連泊 特上宮古牛バーベキュー+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【夏得】

投稿者さん 2013年03月01日 18:05:17

先日は宿泊させていただきありがとうございます。
私が職場のお友達?!を宮古島旅行に連れて行く事になり、ネットをいろいろ見て考え「おにおん倶楽部」をみつけました。本当に宿泊してよかったと思いました。お食事も美味しいし、おやつのケーキもありがとうございました
お部屋は綺麗で修学旅行みたいにお布団を並べて楽しめました。
お二人とお話をさせていただいて、心が暖かい気持ちになりました。
うるさくてはすみませんでした
そして最後の最後までご迷惑をおかけして本当に申し訳ないです
また宮古島に行くときにはぜひ宿泊させていただきます
その時は「ただいま~」って言ってしまいそうです

2013年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年03月01日 20:48:25

この程は職場グループ様でのご利用、ありがとうございました。

8畳のお部屋に大人4名様のご利用でしたので、就寝の時は少々窮屈だったと思いますが、修学旅行気分でご利用頂き、感謝申し上げます。
原則、大人は1部屋に3名様までとしていますが、4名様で利用したいと、ご希望されるお客様もあり、4名様まで予約可能となっております。

おやつにお召し上がり頂きましたケーキは、黒糖を使ったパウンドケーキです。
手作りの素朴なケーキですが、喜んで頂けて幸いです。

皆様とのお話はとても楽しく、時間が経つのを忘れてしまいました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
「お帰り~(^-^)」と、笑顔でお迎え致します。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】

投稿者さん 2013年02月08日 12:54:00

先日はお世話になりました。卒業旅行で友達と2人、初宮古島、地元の人とも触れ合いたいと思い、口コミなどからおにおん倶楽部さんを利用させて頂きました。

口コミなどにもあるように、部屋は広く綺麗です。アパートの1室の様な感じで家族連れにも良いなぁと感じました。窓からはさとうきび畑がいっぱい見え、気持ち良い風も入ってきます(*^^*)そして、手作りの朝ご飯はとても美味しいです。ご夫婦の畑でとれた新鮮な野菜、愛情のこもった料理は優しい味がして本当に本当に美味しかったです。

場所は少し分かりづらかったですが、着いた時にご主人が迎えにきてくれて、部屋の説明など丁寧にしてもらいとても良い印象を受けました。奥さんにも、旅のプランニングを手伝ってもらったおかけで美味しいご飯、綺麗な海、手作りシーサーなど宮古島を心いっぱい楽しむことができました。

ご主人はお茶目で面白い方で奥さんは陽気でとても明るい方です。2人の仲の良さが、おにおん倶楽部での居心地をとてもよくしてくれました。色々と話しもできて、優しい2人の笑顔がとっても嬉しかったです。新社会人、色々と不安もありますが、エールもたくさんもらい、がんばろう、楽しもう!と思えるようになりました。大学4年生のこの時期に宮古島、おにおん倶楽部へこれて本当に良かったと思います。そしてまた成長した姿を2人に見てほしいなぁと思いました(*^^*) そういった意味でも色々とお世話になりありがとうございました。

また美味しいご飯食べさせてくださいね♪

2013年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年02月08日 16:30:45

この程は、卒業旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
もうすぐ、卒業ですね。
就職も決まり、おめでとうございます。

天候にも恵まれ、綺麗な海、シーサー作り体験など宮古島を楽しんで頂けて、本当に良かったです。

お部屋はアパートをイメージして自分たちで設計しました。
小さなお子さま連れのお客様・シニアのお客様にも、安心して、のんびりお過ごし頂けるよう、和室のお部屋にし、自炊もできるよう、台所を設け、IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジも設置しました。
お風呂・トイレ・洗面台は使いやすいように、それぞれ別々にしました。
お部屋はサトウキビ畑や夕陽が眺められるよう2階にして、外階段でついでも自由に出入りできます。
貸別荘・コテージ気分でご利用頂けるようにしました。

朝食には、おにおん倶楽部で栽培した野菜を使っております。
レタス、ジャガイモ、ピーマン、トマト、ゴーヤー、島らっきょうなど20種類程の野菜を栽培しています。
パンも北海道産小麦を使って自家製手作りです。

1泊のご利用でしたが、いろいろお話ができ、私どもも楽しかったです。
4月からは社会人ですね。仕事・人間関係など大変だなぁと思う事をあると思いますが、楽しい事もいっぱい見つかると思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お二人の成長した姿を楽しみにしています。
次回は連泊して頂いて、和食・洋食、バーベキューもお召し上がり下さいね。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年01月20日 16:36:29

時間をゆったりした気持ちで過ごせる民宿です。

2013年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年01月20日 22:08:52

民宿オープン以来、毎年のご利用、心より感謝申し上げます。

今年は自家製の野菜が順調に育ちましたので、朝食、夕食のバーベキューの野菜は、ほとんど自家製の野菜をお出しする事ができました。

来年もお会いするのを楽しみにしております。
これからも、おにおん倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2012年12月08日 23:35:22

お世話になりました。余計なものが何もない静かな空間は贅沢としか言いようがありません。朝食、最高でした!沖縄が詰まっていて、お二人の日常が詰まっていて・・・美味しかったです。本当に幸せな時間を有難うございました。また、いつかお会い出来ますよね。

2012年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年12月09日 09:12:32

ご結婚33周年、おめでとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は市街地から離れていて、周りはサトウキビ畑、サトウキビが風に揺れる音だけが聞こえる静かな宿です。
お部屋はシンプルな和室です。のんびりして頂けましたでしょうか?。

朝食には宿で栽培した島らっきょう、ゴーヤー、手作りのカツオ味噌、自家製手作りパン、手作りジャムなどお召し上がり頂きました。
ご満足していただけて、良かったです。

7月には、おにおん倶楽部で栽培したマンゴーの収穫・販売がが始まります。facebookでお知らせいたしますね。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

kazusarentalさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2012年11月17日 16:43:05

2泊3日で、初宮古島・一人旅でした。
今回の旅をより充実されてくれたのが、今回泊まったおにおん倶楽部さんです。

何といってもオーナーの鈴木さんご夫婦の心配り、あたたかいサービス。
あの時のおもてなしは今でも忘れられません。
都会の騒然とした慌ただしさから離れ、癒しとスローライフを求めるにはもってこいの民宿です。

朝食は地元ならではのお食事をいただき、
朝から活力のつく栄養満点のお食事です。

リゾートホテルにはリゾートホテルなりの良さがあります。
そして、おにおん倶楽部さんでは、ご夫妻の人の温かみを味わうことができます。
まさにプライスレス。
宮古島旅行をより素晴らしいものに一層引き立て、
旅行の思い出にさらに彩り飾ってくれる民宿、間違いなしです!

本当にお世話になりました。
次回の宮古島旅行も、間違いなくここを選びます。

2012年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年11月18日 09:04:57

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
お一人さまも大歓迎です。

初めての宮古島の旅、天候に恵まれ、綺麗な写真が撮れてよかったですね。
このお客様に声に宿の写真を掲載して頂いて嬉しいです。
真ん中の写真は「宮古島海中公園」ですね。

おにおん倶楽部は1日2組の宿です。
宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑です。
長閑で街灯もなく夜は満天の星空を静かに楽しむ事ができます。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうすけ4821さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうすけ4821さん [40代/男性] 2012年10月27日 16:32:13

三泊お世話になりました。
朝食は、地の物を混ぜて頂いて非常に嬉しかったです。
(小食で余り食べれずに少し申し訳なかったです)

後は本当に自由にさせて頂いて、必要な時は相談すれば良くて、
非常に助かりました。

またいつか訪問したい宿です。

2012年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年10月27日 17:39:07

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
3泊のご利用、ありがとうございました。

お食事では、おにおん倶楽部で栽培した野菜、宮古島・沖縄産の野菜、食材をできるだけ多く使うよう、心がけています。
喜んで頂けて幸いです。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 11:12:09

8月20日から2泊お世話になりました。
宮古島には仕事で2~3回訪問したことはありましたが、家族(妻・小5・小3・年長)を連れてのレジャーは初めてでした。

今回「おにおん倶楽部」さんを選択させて頂いたポイントとしては、
①夏休み期間とはいえ、できるだけ安価であること(当然ですが・・・)
②動きやすいこと(無駄な時間をとられないこと)
③「お客様の声」の評価が高いこと

結果として、
①安価
 ⇒宮古島の大手ホテルさんよりは当然安く、予算内で2泊できました。
②動きやすいこと
 ⇒宮古島自体は小さい島ですが、宿は中心に位置し、どこにでも行きやすかったです。
③お客様の声
 ⇒他人の主観であり、ひと通り読んで参考程度の認識で行きましたが、「なるほどなぁ~」と実感させられました。特にオーナー夫婦の客との『距離感』には好感が持てました。いわゆる『いらっしゃいませ~!!どうぞ楽しんでいってください!!』ではなく、なんと言うか、親戚の家にお邪魔する感覚と言うのでしょうか?『お帰り。せっかく宮古島まで来たんだから、ゆっくりしていきなさい。』という雰囲気です。過剰に感じることも、冷たく感じることもなく、自然体で私も家族も居心地が良かったです。

総論として、私と妻としては、子供達に宮古島のきれいな海でシュノーケリングを経験させることを最大の目的として行き、宿は上記3つのポイントで選択したのですが、大正解でした。
宿泊施設で「リゾート気分」を満喫したい人が選択すべき宿ではないと思います。

想定外で特筆すべき事項としては『星空』です。
20日夜、宿着が21時30分になったのですが、その時見上げた星空の素晴らしさは忘れられません。
まさに周りに何もないからこそなのかもしれませんが、プラネタリウムでしか見たことないほどの星の数でした。
あまりの迫力に家族全員でしばし立ちすくんでしまいました。

今回の旅行は台風14号が近づく中、多少落ち着かない部分もありましたが、通り雨はあったものの天気は概ね晴れで、夏を満喫できました。
沖縄本島に戻った後は更に15号に追われ、改めて沖縄の夏の厳しい部分も実感しましたが、家族もぜひ来年も宮古島に行こうと意気込んでいます。
その際はよろしくお願い致します。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年08月26日 16:06:41

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お忙しいなか、口コミへの書き込みにも、感謝いたします。
宿泊料金、宿の場所、居心地にご満足頂けて、大変嬉しいです。

おにおん倶楽部にとって「親戚の家にお邪魔する感覚」とおっしゃって頂けるのは、最高の喜びです。
それが、おにおん倶楽部の目指す宿だからです。

台風14号が接近中ではありましたが、宮古島の夏を楽しんで頂けたようで、本当に良かったです。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お子さまの成長も楽しみにしております。

小さなお子さまからシニア世代まで、リラックスして、気楽に、ご滞在していただける宿になるよう、努めたいと思います。
これからも、おにおん倶楽部を、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

クロ059さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

クロ059さん [50代/女性] 2012年07月25日 08:59:01

大変お世話になりました。
オーナーご夫婦のさりげないお気遣いが、精神的に疲れた夫婦にはとっても癒しになりました。是非またお世話になりたいと思います。その時には忘れ物のないよう気を付けますね(笑)本当にありがとうございました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月25日 11:04:05

この程は、宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

今回は1泊のご利用でしたが、次回は連泊して頂いて、のんびり、お過ごしいただければと思います。
宿に近くには、温泉もございます。

また、お会いする日を楽しみにしております。
ご利用、本当にありがとうございました。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】朝食付きプラン【夏得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

masahir0さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

masahir0さん [40代/男性] 2012年07月10日 05:58:47

7月4日から家族3人で2泊しました。
お部屋も広く、天井が高く快適に過ごせました。海でシュノーケルをしたので、洗濯機があり洗剤柔軟剤も準備され、さらに物干しやハンガーも十分量あり助かりました。洋食、和食の朝食、夕食のBBQもとてもおいしかったです。手作りのパンやジャム、沖縄料理のやさしい味付けの和朝食、おやつに頂いた黒糖パウンドケーキもとてもおいしかったです。あらゆるところに、オーナー夫婦の温かいおもてなしを感じました。朝食、夕食の食器も、琉球グラスのコップも素敵でした。
BBQの後、移りゆく夕焼けの空の下、風を感じながらでアイスを食べたこと、宿を出発する日にシーサーの前で写真をとっていただいたことは、忘れられない思い出です。
宮古島での滞在は4日間で、池間や吉野海岸、新城海岸でのシュノーケル、ボラガービーチでのカヤック鍾乳洞探検など楽しい思い出はたくさんありますが、おにおん倶楽部滞在中の温かいおもてなしが、私たちの宮古島旅行を思い出深いものにしれくれました。
宮古島には私たちの帰る場所があるという気持ちです。また、シュノーケルをしたり、今度はもう少しのんびり、宮古島らしさをのんびり堪能したいと思っています。星空も、空に大きくかかる虹、真っ赤に染まる夕焼けも見てみたいです。本当にお世話になりました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月10日 11:22:42

お忙しい中、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

宮古島、そして、おにおん倶楽部を満喫して頂き、たくさんの楽しい思い出ができて、たいへん嬉しく思います。

おにおん倶楽部ではダイビング、シュノーケリングの道具などが洗えるよう、宿の玄関横に、水道が使える洗い場があります。
各お部屋には洗濯機、洗剤、物干し、ハンガーをご用意しています。
お部屋に洗濯機がありますので、いつでもご利用頂けます。

黒糖を使ったパウンドケーキは時々焼いています。
喜んで頂けて幸いです。
ご宿泊頂いたすべてのお客様には、お召し上がりいただけないかもしれません。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
第二の故郷と思って、帰って来て頂ければ幸いです。
いつでも、大歓迎です。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2012年06月15日 23:00:20

急遽取れた休みでの女性一人旅でしたが、
ご夫婦が暖かく迎えてくれて寂しさを感じることが全くありませんでした。

全くノープランで宮古島に来てしまったのですが、
旅のアドバイスを頂き、充実した二日間となりました。
二日目は見事晴れ間が覗き、
綺麗な前浜ビーチ、来間島を満喫しました。
ありがとうございました!

旅は現地での出会いや会話で彩られると思います。
またいつか訪れ、ご夫婦との会話を楽しみたい、
そんな風に思わせて頂ける宿です。

2012年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年06月16日 06:20:07

この程は、宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は女性一人旅も歓迎の宿です。

ご宿泊頂いた日はお客様お一人でしたので、一緒に食事をしながら、宮古島の暮らし、風習などについて、お話させて頂きました。

今回のご旅行はのんびりしたいとのご希望でしたので、それに副った旅のプランをアドバイス致しました。
梅雨時でしたが、晴れ間が覗き、前浜ビーチ、来間島、エメラルドブルーの海を観て頂くことができて、本当に良かったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

投稿者さん 2012年06月03日 23:03:51

すばらしい民宿でした!

まず、建物が新しく清潔なことにびっくりしました。

宿のお二人のお話が楽しく、入ってすぐにくつろげる雰囲気でした。

周りにはさとうきび畑などがある、静かな場所です。

ここは文句なしの満点!と思いました。

2012年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年06月04日 07:11:57

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

今年で民宿をはじめて5年目となりました。
建物は新築オープンしましたので新しいです。
宮古島は一年をとおして湿度が高く、油断するとお風呂、畳、カーテンなどにカビがはえてしまいますので、お部屋の掃除には時間をかけております。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の農園です。
庭木には、小鳥が巣をつくり、昨日、無事に巣立ちました。
一日中、鳥のさえずり、虫の声、カエルの合唱もきこえて、長閑で癒されます。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月10日 22:09:53

・人柄に好感がもてます。
・自家製のお食事はとてもおいしかったです。
・歩くと、空港から市内は1時間かかるけど、30分ぐらいでつきます。
・掃除も行き届いています。
・同じ値段なら市内ホテルより断然良いです。(部屋の香りが良い)
・朝は鳥が鳴いているし、夜は虫が鳴いており、車どおりも少なく。音の環境がいい。
・お勧めできます。

2012年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年04月11日 08:37:37

お忙しい中、お客様の声へ書き込み頂き、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。

朝食は和食、洋食の日替わりです。
おにおん倶楽部で栽培した島野菜を使ったチャンプルーなどの沖縄家庭料理をお召し上がりいただきました。
味噌汁のアーサー(海藻)は、先日、海で採取したものです。

お部屋の壁材には「杉板」を使用しています。
お部屋に入ると森の香りがします。
畳みは年初に表裏返しをしました。イグサの色、香りがよみがえりました。

朝は鳥のさえずり、風が吹くとサトウキビの揺れる音がします。長閑な環境です。

またのご利用、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも゛おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年03月25日 09:03:29

卒業旅行で友人と宮古島を訪れた際に利用させていただきました。
最初から最後まで、オーナーご夫妻の温かいもてなしにとても感動しました。
私たちの予定が変更となった際にも、私たちを楽しませてくれるプランを提案して下さったりなど、宮古島での時間をとても有意義に過ごすことができました。
バーベキューもとてもおいしく、夜の星空もきれいで、本当にたくさんの思い出を作ることができました。
帰るときは本当に寂しくなりましたが、また宮古島へ行ける日を楽しみにしています。
また4人で民宿おにおん倶楽部へ宿泊したいと思います!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月26日 22:11:16

この程は卒業旅行に、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。

シュノーケリング、バーベキューなど、たくさんの楽しい思い出いっぱいの卒業旅行になって良かったですね。

サトウキビ収穫とジュース作り体験は貴重な体験でしたね。
皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

4月からは新社会人ですね。
これからのご活躍を応援しています。

ぜひ、また、4人で宮古島へお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

おジョイさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

おジョイさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:00:56

3月5日から3泊しました。場所としては市街地の空港をはさんだ反対側で、島の静かさを味わえる私としては好きなところにあります。部屋は和室+キッチン+浴室+トイレという生活空間がセパレートした機能的なきれいなものになっています。3朝食と1夕食付きのプランで、オーナーとの関わり方も浅く深くはお好みで選べる人付き合いが好きな人も嫌いな人も満足できるものと思います。宮古牛を使ったバーベキューもボリュームたっぷりで美味しかったです。無料券をいただいた宮古島温泉も7Km近くにあり、疲れが取れるいい湯でした。ネットも使え仕事も遊びもという人にもお奨めです。長く関東に居られたオーナー夫妻との会話も楽しかったです。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月12日 06:45:55

お忙しい中、クチコミへのカキコミありがとうございます。
宮古牛のBBQ付きプランをご利用頂き、感謝申し上げます。

地元に食材に拘り、牛肉も豚肉も野菜も宮古島産のBBQです。
宮古牛は昨年からブランド化が始まり、また生産量が少なく貴重なお肉です。
豚肉は近くの養豚農家から直接仕入れています。飼育方法が特別で畑で放し飼いしています。
この豚肉も生産量が少なく、店頭にはほとんど出ていません。
豚肉臭さがなく、甘みのあるとっても美味しい豚肉だと思います。
肉は宮古島の「雪塩」をブレンドした自家製のスパイスでお召し上がり頂きました。

お客様とは適度な距離感、近すぎず、離れすぎず、アットホームにおもてなしするよう心がけています。
お部屋は完全個室ですので、他のお客様と顔を合わせるのは、お食事の時のみです。

温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋にもお風呂(湯船)はありますが、足を伸ばして、ゆっくり寛いでいただけるよう、近くの宮古島温泉と提携しました。
私も時々利用していますが、ジャグジーが最高に気持ちいいですね。

お部屋では無線LAN、有線LANの両方が使えます。パソコン、DVDプレイヤーなどのの貸し出しは無料で、お部屋でインターネットがご利用頂けます。

女将は宮古島生まれ、宮古島育ちですが、都会に憧れ、宮古島を出て神奈川県に住んでいました。...
続きは次回、お話したいと思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】3連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2012年03月11日 06:48:23

サトウキビ畑と自家菜園に囲まれた宿です。風が吹くと唄の歌詞にある「ザワワ」と聞こえ都会の喧騒を忘れさせる南国畑の宿です。
歩き始めた子供を連れて行ったのですが、庭にいる虫に驚き、花を摘み、のんびり過ごさせて頂きました。
宮古のど真ん中に位置するため、東西南北へドライブするには良い場所です。
海から離れてますので、ビーチレジャーには車が必要です。買い物にも、車が必要です。
宮古温泉の入浴券を頂いたのですが、成分(ナトリウム系)の濃い、とろりとした湯でした。
小さな子供連れや、何もしないことが目的の方にはお薦めです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月11日 09:16:38

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿は宮古島のほぼ中央にあります。北端の池間島までは、車で30分程、東端の東平安名崎までも30程です。東洋一の美しい砂浜ビーチといわれる前浜ビーチまでは10分ほどですね。

ご宿泊のお客様に新鮮な野菜、島野菜をお召し上がり頂きたく、塩害の少ない、海から少し離れた周りがサトウキビ畑の中に宿を構えました。
750坪の畑でジャガイモ、ニンジン、ピーマンをはじめ、バナナ、パパイアなども栽培しております。
お部屋の窓からは長閑な沖縄らしいの田舎の風景が見えます。

和室のお部屋ですので、小さなお子様連れのお客様、畳でのんびりしたいお客様に好評です。

宮古島温泉もご利用頂きありがとうございました。宮古島温泉はおにおん倶楽部の提携温泉です。連泊のお客様に入浴券をプレゼントしています。家族風呂、露天風呂、サウナもあります。
塩泉で心も体も温まります。

お子様は庭遊びができて楽しそうでしたね。
庭には南国の花ハイビスカスを沢山植えました。もっともっと増やす予定です。もうすぐ、テッポウユリが咲き始めます。

是非また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sigemari3712さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sigemari3712さん [40代/男性] 2011年12月31日 10:22:04

12/23に1泊で宿泊させて頂きました。

空港から徒歩だった私が場所を間違えてしまった為に車で迎えに来て頂いたり、近くのレストランが早く閉まっているからと急遽夕食を準備頂いたりと、初めてなのにすっかりお世話になってしまいました。 でもそのお陰で食事をご一緒しながら同じ野菜作りが好きなご主人と色々お話しする事もでき、大変良い想い出となりました。
朝食もシンプルながら美味しく、もう1泊してご自慢の自家製パンも戴いてみたかったです。

部屋も良い意味で宿っぽくない、自分の部屋に戻ってきた様な感覚でとても落ち着けました。お風呂好きな私としてはもう少し湯船が大きければベストかなと思いましたが、他の水回り含めて全体的にとても清潔にされており、アメニティーも細かな気配りが感じられました。

あとリクエストとしては、レンタサイクルを置いて頂ければ有り難いかな、と。車のない一人旅ではちょっと買い物や食事に出たい時に使用できれば便利だと思います。

長期連泊に最適なつくりながら、一人1泊の旅でも安心して使える宿だと思います。 年数回は沖縄に出張があるので、上手く土日に引っ付けて宮古島まで足を伸ばし、また利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2011年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年12月31日 14:23:40

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

宮古空港から宿までは2km、徒歩30分くらいです。
間違えて着いた場所が知っているバス停だったので、お迎えに行く事ができました。
隣のゴルフ場のレストランは閉店の時刻を過ぎていて、外は真っ暗で、お一人でタクシーを呼んで出かけて、食事をするのも大変かと思い、夕食をご用意させて頂きました。
一緒に夕食を食べながら、野菜作りのお話をしていたら、時間が経つのを忘れてしまいましたね。

お部屋は長期滞在もできるように、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、お風呂、トイレ、洗濯機などを取り揃えています。

お風呂の湯船は小さいので、今年から近くの宮古島温泉と提携し、入浴券の割引販売、連泊のお客様には、入浴券をプレゼントするように致しました。

レンタサイクルの件はアシスト機能付きの自転車の購入を検討したいと思っています。

次回、機会がありましたら、連泊して、のんびり温泉もお楽しみ頂き、朝食は和食、洋食を両方をお召し上がりくださいね。
またのご利用、お待ちしております。

宿主 鈴木義彦・順子

※今回は道に迷われ例外的にお迎えを行いました。他のお客様のチェックイン、食事の準備などがあり、送迎サービスは行っていません。タクシー、レンタカーなどのご利用をお願いします。

【4周年感謝】朝食付きプラン
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ナガ@ヤンさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん [20代/男性] 2011年10月23日 08:54:21

10月20日~21日に男一人旅で1泊しました。
立地は市街地より少し離れている場所にあり、周りが畑に囲まれていてとても静かでした。夜飲み歩きたいとかいう方にとっては少々不便かもしれません。
部屋は広くきれいで、洗濯機や冷蔵庫等もあり設備は整っていました。
ここの宿に宿泊すると宮古島温泉を割引で利用でき、また温泉まで車で行くと近い場所にあり良かったです。
私が泊まった日の朝食は和食でした。一人暮らしでシフトの仕事している私にとって久々に朝食らしい朝食をとれました。どれもとてもおいしく毎朝あんな朝食を食べれるオーナーさんがとても羨ましく思えました。
オーナーさんご夫婦も気さくな方でとても良くして頂きました。また、この日のお客は私だけという事もあり、色んなお話をすることが出来て楽しかったです。
また宮古島に来る機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年10月23日 11:12:16

お忙しいなか、クチコミへの書き込みありがとうございました。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央に位置し、島中、どこへでも出かけやすい場所にあります。
市街地からは車で15分程離れていますが、その分、静かで、宿の周りには街灯が少なく満天の星空を楽しんで頂けます。

お部屋にはお風呂もシャワーもございますが、ゆったりとのんびり心も体も癒して頂けるよう、近くの宮古島温泉と提携し、温泉入浴券を割引販売しています。
また、連泊のお客様には、入浴券のプレゼントも行っています。

朝食は和食・洋食の日替わりで、おにおん倶楽部で栽培した島野菜中心にお召し上がり頂きました。
お味噌汁の海藻は4月に海で自分たちで採取したものです。

こちこそ、いろいろお話する事ができ、楽しい時間をありがとうございました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
ひとり旅のお客様も大歓迎です。

【4周年感謝】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:11:14

1歳半の娘を連れての旅行でしたが、本当に子連れには便利な宿でした。
オーナー夫妻の人柄もよく、朝食もとても美味しく頂けました。
またの機会があれば、是非利用したいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月27日 21:52:42

この程は4泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は赤ちゃん、幼児歓迎の宿です。
和室のお部屋で、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してご宿泊頂けます。チャイルドチェア、防水シーツ・絵本などもご用意しております。
朝食は洋食、和食を日替わりでお出ししました。
お子さまにも食べて頂けて良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
再会を楽しみにしています。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント