ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

ユタっ子さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ユタっ子さん [40代/女性] 2023年12月15日 15:25:49

ボールプールで子供が遅くまで遊べるので、大満足です。お風呂もお食事もよく、素敵な時間を過ごせました。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 喫煙】】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

TOMO1972さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

TOMO1972さん [50代/男性] 2023年06月13日 17:18:58

色々ありましたが、部屋はきれいで過ごしやすく良かったし、また使うと思います。出張先で仕事後に突然探して泊まるので当たりはずれがありますが、車も無料で、お風呂も広く、総合的に外れではなかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:50:23

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお疲れが少しでも取れたのであればとても光栄でございます。
お忙しいとは思いますが、是非お休みの際には2食付きプランでもお越し下さいませ。
次回はもっと満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 福井

【【新館ツイン(禁煙)】】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2023年01月07日 21:06:21

初回宿泊時、コストパフォーマンスも良く2回目の宿泊を致しました。
御部屋は新しく、アメニティも充実しておりました。
食事に関しては、コロナ感染予防の食卓パーテーションに汚れが見られ・・・
器も前回と違ったのか、かなり異なった印象を受けました。
御飯やお味噌汁が食べ放題だったので、おなか一杯に頂けました。
御風呂は露天風呂もあり、色々と温泉好きの方にも喜ばれる造りです。
初回の様な感動は有りませんでしたが、御部屋でのルームシアター等、充実しており
お陰様で快適に過ごせました。
また機会があれば御伺いしたいです☆”

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:19:00

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご用命いただき、誠にありがとうございます。
先回ご宿泊同様にご滞在をお楽しみいただきましたにもかかわらず、過日は朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
感染予防の為のパーテーションに汚れが付着することは、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
衛生面の管理を、今一度指導を徹底するようにいたします。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう励んでまいります。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2022年11月27日 16:56:02

部屋が新館でとてもこじんまりとしてきれいなお部屋でした。部屋についていたシャンプー類がDHCのものでしたが、浴場には温泉によくあるものが設置されており、部屋で使わない限り使用出来ないので、浴場にそのセットをかごに入れて持っていけると嬉しいと思いました。お風呂は種があって楽しむことが出来ました。食事の時マスクも手袋もかけずに取り分けている方がちらほらいましたが、注意するわけでもなく…でしたので入口で徹底して頂けたらより美味しくいただけたと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:15:30

貴重なお時間をいただきましてクチコミご投稿感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティでございますが、お客様の生のお声として大切に検討させていただきます。
また過日は、朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にコロナ禍での状況の中、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく羞恥いたすばかりでございます。
レストランスタッフにも情報を共有し、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。

投稿者さん 2022年10月23日 22:25:37

脇田温泉、ホテルいずれも初めての利用でした。温泉自体に大きな特徴は感じませんでしたが、何度も気持ち良く入ることができました。あと、夕食、朝食がとても美味しく、そのレベルの高さに驚きました。ぜひ、また伺いたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:14:45

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉とお食事をご堪能いただいたようで、何よりでございました。
お客様の心と体に元気をチャージしていただけたでしょうか。
特にお食事をお褒めいただきましたことは、私共の励みとなります。
厨房スタッフにも情報を共有し、更に皆様の期待にお応えできるよう努めます。
機会ございましたら、是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年08月22日 13:48:01

こだわりの朝食、とあるだけあって朝食は良かったです。特に鶏飯やからし蓮根といった、福岡のみならず九州各地の郷土料理があったのは想定外でうれしかったです。
お風呂は良かったものの、サウナについては扉の閉まりが芳しくなく、開けっ放しにされやすい状況だったのが唯一残念でした。でも総じて良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:36:33

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございました。
九州の名産を取り揃えた朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。明太子やさつま揚げなど、他にも色々ございますので皆様ついつい食べ過ぎてしまうようでございます。
扉の件に関しましては立て付けが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用していただく皆様にも分かりやすい案内を心掛けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小野

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【和室 禁煙】】

みっつん4115さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

みっつん4115さん [50代/女性] 2022年01月10日 11:29:22

二日間連泊したんですけど
とてもゆっくりできました。どこもかしこも行き届いて、お風呂も食事も満足です。また連泊予約いたしました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:41:29

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、連伯でのご予約重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお客様のお褒めの言葉は私共になによりの励みとなります。
これからもお客様ファーストでのおもてなしをして行く所存です。
口コミご投稿有難うございました。

【【新館ツイン(禁煙)】】

ゆみゆみ5436さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆみゆみ5436さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:30:29

11月13日に宿泊しました。お料理も美味しかったし子供が遊べるとこもあったしコロナ対策もしっかりされていたしまた行きたいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:57:36

この度は、数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お楽しみいただきました様子をお伺いし嬉しい限りでございます。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけますよう感染予防も更に強化してまいります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:48:03

初めての利用です。部屋も新しく、お風呂・食事(特に朝食は種類が多い)共大変満足しました。
立地がもう少し良ければいいのですがね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:53:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、初めてのご利用を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂や食事等にご満足頂いたご様子、ホテルとして大変有難く存じます。今後も2度3度とご愛顧頂けるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

フロント 大田

【朝夕付♪】料理長厳選和牛食べ比べコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:33:26

ゴルフ旅行1日目終了後宿泊しました。部屋も新しくまたお風呂も満足しました。只、立地が
周りにコンビも無く全てホテル内で完結しなければならずでマイナスポイントです。夕食は普通ですが、朝食はバイキングで種類も多く大変満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:51:48

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、お風呂、朝食とご満足頂いたご様子大変嬉しく存じます。お言葉にあります様に当ホテルは山中に立地しており今の季節の早朝の澄んだ空気を感じたり、夜は様々な星座の美しさ等をご覧頂ける等良い点も多々ございますが、徒歩で行ける距離にコンビニ等が無い事は少々ご不便かとは存じます。(車であれば3分程)ホテル内にもお土産が主の品ぞろえではありますが売店もございますのでご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大田

【朝夕付♪】料理長厳選和牛食べ比べコース

投稿者さん 2021年03月13日 07:49:48

「3月6日・7日とお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。露天風呂も気持ち良く食事も夜、朝食と美味しく頂きました、孫たちはボールプールで楽しく遊んでいました、忘れ物を届けていただきお手数をお掛けいたしました、感謝です。また行きたいねと家族で話しております。」

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:27:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉やお子様に人気のキッズコーナーを堪能して頂けること、幸せに存じます。露天風呂も季節によって見える景色が変わって参ります。四季の移り変わりも楽しんで頂けますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒い日がございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月22日 16:59:06

全てに満足でした。
価格や、小さい子どもも一緒でしたが、室内で思い切り遊べる施設もあって。
温泉が大好きな子ですが、プラス遊具で遊べたのが一番喜んでいました。
接客も、皆さん人気宿ともあり忙しくされてありましたが、そんな中でも気配りがあってまた子ども共々行きたい宿です。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月23日 17:03:53

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感謝申し上げます。お子様もキッズコーナーでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。キッズコーナーはご宿泊のお客様以外に日帰りでBBQご利用の際にも無料でご利用頂けます。当館は日帰りの温泉のみでもご利用頂けますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと温かくなってきましたが、まだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬ様、ご自愛くださいませ。
神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年01月31日 00:32:28

小さい子供を連れての宿泊でした。広くて新しいキッズランドで大はしゃぎしていました。部屋も広くて清潔で、露天風呂もよかったです。また利用したい宿でした。

2021年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:12:52

この度はルートイングランティア福岡宮若へご利用頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様、ご滞在中快適に過ごされた様で私共大変嬉しい限りでございます。お客様からまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

幾竹

【期間限定】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 禁煙】】

nekomanma0208さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:23:05

名前はビジネスホテルですが、設備はリゾートホテルでした。
サービスはフロント以外はビジネスホテル並みでした。
料理に関しては料理長厳選和牛食べ比べでしたが、ロース、カルビ、ハラミが3切れずつでした。食べ比べになりませんでした。
会席とのことでしたが、肉以外は天ぷら、刺身、前菜だけで、物足りませんでした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:51:49

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。設備に関しまして、「リゾートホテル」と言って頂けました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの建物自体は平成5年に建設されました。決して新しくはございませんが、日頃の清掃やお手入れでお客様に満足して頂ける設備管理や空間づくりを目指します。全てにおいてリゾートホテル並だと言って頂けるように、スタッフ一丸となってホテルを盛り上げて参ります。ご夕食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。料理内容もレストランスタッフと共に考え皆様がご満足いただける様改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
12月に入り、寒さが一段と増してまいりました。風邪等召されませぬ様、お身体に気を付けてお過ごしください。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

料理長厳選和牛食べ比べコース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

フクダディさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

フクダディさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:17:08

お風呂も良く、ゆっくりできました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:26:01

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。当館の温泉はアルカリ性の単純泉でリウマチや神経痛・疲労回復などに効能がございます。当館の温泉でゆっくりと足を伸ばし、翌日の英気を養うことが出来ますよう、従業員一同精一杯務めさせていただきます。また宮若にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
【【和室 喫煙】】

べるぶたさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

べるぶたさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:23

夕食の肉、飲み放題付に、朝のバイキング料理満足

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:11:36

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂き誠に有難うございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしてます。
ホテルルートイングランティア福岡宮若
幾竹

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース