ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

TOMO1972さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

TOMO1972さん [50代/男性] 2023年06月13日 17:18:58

色々ありましたが、部屋はきれいで過ごしやすく良かったし、また使うと思います。出張先で仕事後に突然探して泊まるので当たりはずれがありますが、車も無料で、お風呂も広く、総合的に外れではなかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:50:23

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお疲れが少しでも取れたのであればとても光栄でございます。
お忙しいとは思いますが、是非お休みの際には2食付きプランでもお越し下さいませ。
次回はもっと満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 福井

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:30

チェックイン時間に遅れるため何度か電話させていただいたのですが、そのたびに非常に丁寧親切に対応してくださいました。
他にも書いていらっしゃいますが、新館以外は素足か靴下のままでの移動になるので、少し寒かった宿泊日には冷えがこたえました。また、新館への通路も寒いので、防寒対策をされて行った方がいいと思います。
お部屋は広くはないですが、とても綺麗で清潔感も有りましたので、心地よく寛ぐ事ができました。
お料理は見た目の感動はないものの、お味は美味しかったです。
朝のバイキングは品数は少ないですが、九州の郷土料理もあり、美味しくいただきました。
今回の宿泊は初めてだったのですが、一番気に入ったのが露天風呂です!
お湯もよくて最高に気持ちよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:41:55

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
初めてのご宿泊ということで、光栄に存じます。
当館自慢の天然温泉を気に入ってくださり嬉しく思います。
源泉は約27℃でアルカリ性単純温泉でございます。
地元の皆様にも長年ご愛顧いただいております。
これからも衛生・温度管理をしっかり行ってお喜びいただけますよう最善を尽くしてまいります。
さて、新館と本館を繋ぐ廊下の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
4月ご宿泊であれば、まだまだ肌寒い時期でしたので、さぞかしお寒かったこととお察し申し上げます。
施設の構造上本館と新館を繋ぐためにどうしても長い廊下で繋ぐ必要があり、エアコンも各所に設置しておりますが、一部温風が行き渡らない箇所があることを確認しております。
ご親切にご指摘いただけますことは、私共に関心を示してくださっている証であり、大変感謝しております。
いただきました貴重なご意見は、関係各所に報告し改善を図って参ります。
最後になりましたが、皆様の健康とご多幸を祈念したします。

【【新館ツイン(禁煙)】】

九州人男児とくちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

九州人男児とくちゃんさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:08:50

食事少な目・・・ほんとに少なくしゃぶしゃぶ以外はいまいちでした。それと家族連れが多いのはよいのですが子供が走り回るのはいかがでしょうか?

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:31:11

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
お食事をお召し上がりいただきました際、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたプランでございますが、当館をリーズナブルな価格でご利用いただきたいとの思いから誕生いたしました。
お客様の貴重なご意見を元に、皆様によりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。
また、お子様が館内を走り回る件でございますが、こちらもスタッフからお声かけを徹底するように強化いたします。
度重なる不手際、心苦しく存じます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

投稿者さん 2023年01月01日 18:51:33

年末に家族旅行で利用させて頂きました。新館だったのですが本館からの移動に半分外を2回通らないと行けなくて、温泉も本館の為、せっかく温まった体が冷え切ってしまったのが残念でした。
あとは室内BBQプランにしたのですが、食べる場所にも外を通らないと行けなかったので、冬に利用するのは寒いかなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:15:52

ご家族旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
各施設ご利用の際に移動が多く寒い思いをされたとのこと、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
私共の施設は敷地面積が広く、宿泊棟の一部を渡り廊下で繋げております。
屋内BBQ場「七輪」も宿泊棟から離れており何かとご不便をおかけいたしました。
このたび賜りましたお客様の生の声はホテル責任者はじめとする関係各部に申し伝え、より快適にお使いいただけますよう検討させていただきます。
お忙しい中クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮ロブスターを堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年12月10日 23:41:55

館内を支給の靴下一枚だと、床が冷たいので寒い。また、靴は脱いでも、スーツケース等は絨毯の上を転がして運ぶので、結局は汚い。
スリッパ着用したい。
喫煙OKの部屋だったが、部屋にしみついたタバコ臭がかなりきつかった。照明が一部切れかけていた。そうでなくても全体的に暗かった。壁の絵画も曲がっており、惜しいやら残念やら。
温泉はぬるめだけど良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:12:26

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、設備・備品不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
さぞかしご不便だったとお察しいたします。
ご指摘いただきました内容を受けまして、関係各所と連絡をとり改善案を検討させていただきます。
また館内の衛生管理に関しましても、衛生基準の再検討を行いに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

あっちゃん7806さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あっちゃん7806さん [70代/女性] 2022年10月29日 20:47:47

本館内は下靴をクツ箱に入れてスリッパ無しでの移動が基本ですが、新館への渡り廊下からはスリッパがありました。そのためか本館内でスリッパ履きの方もいて、徹底していません。
また、部屋のトイレのスリッパがなく、部屋内でスリッパを履くべきか迷いました。
本館、新館の床の清掃がとても不安です。
また、新館の部屋までが遠く、寒い冬は温泉への移動に上着が必要です。
ツインの部屋は綺麗でしたが狭くて、折り畳み式鏡や湯沸かしポットの置場所に困りました。
タオル大小が2枚ずつありましたが、お風呂で使うとトイレの手拭きタオルがなく困りました。
衛生面や部屋の使い方に配慮が足りません。
温泉と食事は普通でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:49:32

このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、お部屋の清掃と客室備品に不行き届きがございました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
宿泊業を生業としておるにも関わらず、このたびの施設不備と衛生管理が徹底されていないことは全く申し開きの出来ないことでございます。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
また、本館内へのスリッパご使用に関しご案内を強化するようにいたします。
本来ご滞在中にご案内すべきなのですが、タオルが追加で必要な場合はフロントでお渡しさせていただいております。その際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を受けまして、客室備品の見直しも検討するようにいたします。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、引き続きのご利用と今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 18:25:56

旅割でお安く泊まる事ができました。
自宅から近場で、本格温泉に入れて感激しています。温泉は露天風呂がいくつかあり、1つ1つ楽しむ事ができ癒されました。
又行きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:18:41

近場のご旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
特に当館自慢の天然温泉をご堪能いただきましたご様子を伺いましてスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で源泉は約27℃でございます。
加温して源泉かけ流しでご提供しております。
引き続き皆様にお喜びいただけますよう、衛生・温度管理を更に徹底して行ってまいります。
近場ということもお伺いしておりますので、機会ございましたら日帰り温泉もお気軽にご利用くださいませ。

【【和室 禁煙】】

ノッポ413さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2022年09月30日 16:12:44

9/23に宿泊しました。
部屋は新館のため、ちょっと離れていましたが、綺麗でよかったです。
夕食も美味しくてよかったですし、温泉も気持ちよかったです。

ただ、朝食は補充が全然間に合っていないし、グラスなども棚の奥にしか残ってないし。
さらにご飯が朝夕ともにかなり乾燥していてあまり美味しい状態ではありませんでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:52:47

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」にご利用いただき誠に有難うございます。
皆様でご滞在をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
過日は、朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 朝食メニューに不足がございましたことは、本来はあってはならないことであり、誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 19:49:10

夫婦2人で新館に1泊しました。ツインルームはとても狭く、クローゼットはなくドアをあけるとすぐに壁にハンガーたくさんかかってました。ソファーはひとりが座るのがやっとでくつろぐにはほど遠くもう1人はベッドの上で過ごしました。食事はとても美味しく、スタッフの方々も皆さん良い方々で対応はとても気持ちのいいものでしたので、次回利用する時は本館にと思ってます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月26日 13:43:50

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
客室のご利用に際しまして、貴重なご意見、感謝申し上げます。
ご滞在中何かとご不便をおかけいたしました。
限られたスペースの中でも快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。これに甘えることなく、更に皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、口コミの投稿 重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 05:03:39

2回目の利用ですが、朝食が良くなつていて満足しました。只、開始時間が7時ですので早立ち時の事を考慮して頂き6時半にして頂ければ幸甚です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:27:03

「ルートイングランティア福岡宮若」をリピートしていただき、誠にありがとうございます。朝食の内容もお気に召して頂いたようで、スタッフ共々安心いたしました。
開始時間のご要望に関しましては、検討して参りたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 小野

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:58:48

2回目の利用です。朝食時間開始が7時ですが30分程早めて頂ければ、ゴルフ時バタバタすることもないのになあ~と思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:13:37

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご意見を元にレストランスタッフと検討させていただきます。
これから夏も本格的になります。夏バテされませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク  矢野

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:55:03

福岡避密の旅利用期限が迫つていたためゴルフプレーと合わせて4回目の利用しました。お子様には楽しいプレールームもありますので良いかと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:25:02

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。県民割をご活用下さり、またそのホテルに当ホテルをお選び頂いた事心より嬉しく存じます。
天然温泉、BBQ、グランドゴルフ、ボールプールと家族やご友人で楽しめる施設を取り揃えておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中お意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 小野

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

まま09045451さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まま09045451さん [40代/女性] 2022年04月05日 18:11:50

家族で利用。

受付スタッフ、客対応に慣れていない。もう少し、丁寧に確認してから対応しもらえるといいと思う。また、子供の遊具施設の利用の際、人数制限があると言うことで1時間毎に何度も受付してもらうために足を運ぶことがあった。最初の承諾書も全て利用する人の名前、年齢を書く必要があるのか理解できない。簡素化できないかと思った。

食事はとても美味しかったが、朝はバイキング形式ではなくお膳に和の料理が乗ってお腹いっぱい美味しく頂いた。昼食もつけていたが、子供が食が細くパンケーキに変更をお願いしたが無理だったのがとても残念だった。

お風呂は清潔感もあり、温度もちょうど良くゆっくりできた。

全体的に、食事は大人にとってはとても満足できるものであったが、子供にはとても多く子供メニューの充実をしてもらえたら凄く良いと思う。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月18日 21:37:41

ご利用にあたりまして私共スタッフの対応に至らない点がございまして深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
スタッフ各自が商品知識を十分に蓄え、お客様にスムーズにご案内できますよう指導を強化してまいります。
「ルートンわんぱくランド」のご利用に際しましての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
館内の感染拡大防止とできるだけ多くのお子様に遊んでいただきたいという思いから、このようなご案内をさせていただいております。
何度もお手数をおかけして大変申し訳ないのですが、利用申込書の記入内容も含め何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お子様メニューに関しましたご提案もレストランスタッフと共に今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただきますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、ご家族様の健康と益々のご発展を祈念いたします。

フロントクラーク
矢野 由紀美

【朝・昼・夜の1泊3食】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:16:06

今回の夕食チョイスはよかつたですよ。無論朝食も品数多く、奄美郷土料理「鶏飯」までありました。今回は食事は良いのですが、その他が普通です、自宅から近いので又利用させて頂きます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:11:04

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご朝食での「鶏飯」でございますが、食欲のない朝でも食べやすいと大変ご好評いただいております。
早速厨房スタッフにも伝えたところ、励みになると喜んでおりました。
これからも、お食事だけでなくおもてなしの面でもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
【【和室 喫煙】】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2021年11月24日 20:22:00

祝日~平日の宿泊でした。これまでと変わらず、外来の方と宿泊客が重なる15時前後の繁忙時間帯、フロントオペレーションは改善されていません。昨年、宿泊の新棟が出来て以来、キャパオーバーです。チェックイン手続~入室まで結構な時間がかかりました。分かっていたので早めに到着したのですが、結局鍵を渡して頂けるまで時間がかかり残念でした。今は観光だけでなく、近場で、滞在目的で宿泊する方が多いと思います。客室の準備が出来ていれば、密を避けるため分散してチェックインさせるためにも到着順に入室させるなど柔軟に対応いただければ嬉しいです。記帳の際の住所氏名は事前印字、「わんぱくランド」の申込書記入は別途記帳台を設けるなど、工夫頂きたいです。宿泊料金の決済は金額を計算機で示されるだけで内訳の説明はありませんでした。また計算書は依頼しないと出ないのは改善すべきです。また「避密の旅 地域クーポン」もこちらから説明しないと案内がありませんでした。宿泊プラン、料金等に関するやり取りは緊張感をもって対応頂きたいです。温泉の宿泊者用脱衣場ロッカーはコロナ対策なのか、かなり鍵を撤去し間引きされており、ちょうど使い勝手が良い、上から2番目や3番目の鍵が極端に少なく、顧客目線で対応されているかは疑問です。鍵を間引く必要はないと思います。夕食は部屋でのお弁当プランでしたが、食事は出来立て、本館和室であればテーブルも広く、ゆっくり楽しめました。以前のクチコミにありましたように、時間になっても電話がなく、こちらから電話しなければいけなかったのは改善されていない点でした。「花茶屋」テイクアウトメニューは充実しており、時代に即した対応で大変良いと思います。このうような取組は周知されたら大変使い勝手が良く利用客の選択肢が広がると思います。現地に到着してから知るのでは遅いです。私も事前に知っていれば食事を色々楽しめたのに、と残念でした。朝食は会場が寒く、長居できないほどで残念でした。また、パン(クロワッサン)がなくなり、もう「ない」との説明。ビジネスホテルのサービス朝食ならその説明でも良いですが、リゾートブランドである「グランティア」ではその対応ではまずいだろうと思います。風呂は変わらず清潔で、露天風呂も紅葉を見れたりと大変良かったです。気に入っている宿泊施設のためあえての苦言です。またお世話になります。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 20:53:32

数あるホテルの中よりルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき誠に有難うございます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、フロント対応に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善と共に、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め、再度スタッフへの指導を徹底する所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 02:00:48

ほかの方も書いていましたが、グランディアという麗々しい名前にリゾートホテルを期待すると肩透かしを食らいます。チェックインは日帰り入浴受付のカウンターと一緒で、公衆浴場にホテルが併設されているといった感じ。
夕食、朝食はリーズナブルな価格で食堂で注文できます。
ただ、「博多名物もつ鍋」を頼んだら、臭い、固い、味が薄いと、三拍子揃った不味いものが出てきました。
驚いてスタッフに尋ねると、「皆さん、海鮮ちゃんぽんを頼まれます」とのこと。
それに取り換えてもらったら、確かにそちらは美味しかったです。
お風呂は可もなく不可もなく。お湯はいいかな。サウナは朝からも入れました。
館内着はごわごわしてて、ちょっと着心地が悪い。
朝、団体のお客さんが庭でグランドゴルフに興じてらっしゃいました。
なんとなく、常連さん向けの宿なんだなあという感じです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:08:21

平素よりルートインホテルズをご用命いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善だけではなく、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め
いつでもご不便なくおいしいお食事をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。
せっかくお越しいただきましたのに数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:10

価格が直接の電話予約と50円しか違わず、楽天トラベル予約のお得感がなかった。
部屋は狭くビジネスホテルのツインルームに泊まったようなもので、折角温泉宿泊したつもりが、がっかりだった。
食事はまぁまぁだったが出来合いものが多い。飲み放題だったが妻が酒を飲めないのにソフトドリンクの種類が少なく、妻はがっかりだった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:54:36

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご予約料金に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。通常、お電話か公式HPでのご予約が一番お安い価格ではございますが、早割のプランであればお得にご宿泊頂けるかと存じます。
温泉に関しましても仰います通り、当ホテルの温泉は本館の1階のみでございます。新館へご宿泊のお客様には2~3分ほど歩いていただく必要がございます。ご不便をおかけ致しますが、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
飲み放題のソフトドリンクに関しましては、アルコールの飲めない方にも楽しんで頂けます様、是非検討させて頂きます。
季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬ様、ご自愛くださいませ。またの御利用お待ち申し上げます。
神野

【人気ナンバーワン!】★19時30分~御夕食★厳選和牛食べ比べ★飲み放題付き★

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:11

R3.3.27に宿泊しました。周りに食事する所がないので和牛コース付きにしましたが、これでこの値段??次に運ばれてくるはずの料理も全然出て来なくて残念でした。
朝食はバランス良く色々あり満足出来良かったです。
部屋はとても清潔で綺麗でしたが温泉まで遠くて何度も入りたい程ではありませんでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:51:30

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧に口コミ投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。ご夕食に関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。お料理の提供がスムーズに出来ておらず待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、よりよいご提供が出来るよう提供方法の見直しを行って参ります。お風呂に関しましても、温泉の場所の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。本館1階のみではございますが、当館自慢の天然温泉でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、快適にお過ごしいただけます環境をスタッフ一同精一杯ご提供したく存じます。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。
神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:06

きれいな施設でしたが、温泉だけしか楽しめることがなく、夕食後なにもすることがなく、とても時間を持て余しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:43:39

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
しかしながら、ご返信が遅れましたこと申し訳なく思っております。
施設内をお褒めいただき嬉しく存じます。
当館の泉質はアルカリ性単純泉でございまして、地元の方々にもご愛顧いただいております。

館内施設といたしましては、屋外にグラウンドゴルフ場を併設しており、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけます。ルールも簡単であり、道具の貸し出しも行っておりますので、またご来館の折にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
矢野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~