民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 19:57:45

宿やお部屋は昭和な感じの作りでしたが、お食事がとても美味しかったです。 特にご飯が美味しくて『美味しい』って言ったら、『新米です!』って言われまた。
 とても温かみのある宿でしたので、機会があれば、また行きたいと思います。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2022年09月20日 17:43:27

駅からはかなり遠かったが、お風呂はいつでも入れるし、お料理はとてもおいしかったし、宿の方はとてもフレンドリーだったし、全体として満足度がとても高い民宿でした。おススメ。

投稿者さん 2022年06月01日 09:28:36

5月28日にSSTRのイベントで宿泊させていただきました。
千里浜レストハウスまで徒歩で行けるので朝起きて散歩もしてきました。
食事は品数豊富でご飯もおかわりが出来るのでお腹いっぱいになりました。
お風呂は広いとまでは言えませんが普通です。
部屋は口コミにも有りましたが廊下を歩く音や話し声などが聞こえました。

宿の方がとても親切で話しやすかったです。

投稿者さん 2021年01月02日 13:10:16

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。
料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。
必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。
11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。
車は建物の前に駐車場がある。
yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。
大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。
たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。

他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。
あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。
貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。
館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。

支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

投稿者さん 2020年11月28日 19:18:12

民宿の方みなさん暖かいお人柄が伝わるようで大変嬉しい思い出となりました。
ひとつだけ残念なところは敷布団が薄いことです。
民宿ゆえに壁も薄く、よそのお客様の声がよく響いてしまったこともあり、なかなかゆっくり休めませんでした。
ただ、御値段が大変安いのでそれは致し方ありません。
総合的に良いお宿でした。

Foxhirosanさんの 民宿 清水 のクチコミ

Foxhirosanさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:33:32

バイク旅で来ていました。部屋の大きさやアメニティなどは普通ですたが、食事は十分でした。
また行きたいともいます。

まめぞ6415さんの 民宿 清水 のクチコミ

まめぞ6415さん [20代/女性] 2019年06月09日 20:14:25

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。
対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 13:53:28

食事がおいしいときいており、
楽しみにしていました。
出来立てで、
心のこもったお料理に、
前の方も書いていらっしゃいますが、
温かいものは温かく、
冷たいものは冷たく、
とてもうれしくいただきました。
揚げたての天ぷらは、
海老がぷりぷりでおいしかったです。

部屋にバストイレはありませんが、
館内設備がどれもきれいで、
お掃除も行き届いていて、
とても気持ちよく宿泊できました。
同日に宿泊していた女性グループが、
『きれいでいいね』と話していました。

宿の方も皆親切でした。

またお世話になりたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月18日 12:39:55

9月下旬にお世話になりました。
口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした!
おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。
お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。
布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。
廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。
また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。
夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。
能登に行く際は、また利用させてもらいます。

大市さんの 民宿 清水 のクチコミ

大市さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:33:43

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。
2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。
3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。
4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。
5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。
6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。
7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

【和室 6畳、8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:47

口コミ通り、お部屋やお風呂も綺麗で対応も良くて過ごしやすかったです。
お布団が少し薄く畳を感じ、起きたら腰が痛かったです。。
ですが、その他はパーフェクトでした!
1番は料理が全部美味しかったです(^^)
量もたくさんで、とても満足でした。
また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

【禁煙室6畳】

マンダジ屋さんの 民宿 清水 のクチコミ

マンダジ屋さん [50代/男性] 2015年11月24日 16:28:45

民宿の評価はサービスをされる方の好感度で決まるもの。その点ここの民宿は最高点です。お話好きの奥さんをはじめ、家族全員で仕事分担して一生懸命やっておられる感じがひしひしと伝わってきました。

【禁煙室】

おからおさんの 民宿 清水 のクチコミ

おからおさん [40代/男性] 2015年08月17日 00:07:28

8月14日に 宿泊しました。その週の火曜日に 予約させてもらい 急でしたが、大変暖かくしていただき ありがとうございました。
食べきれないほどの食事で 皆おいしく ご飯をおかわりできないほどでした。お風呂も気持ちよく利用できました。つばめさんが出迎えてくれ 心がなごみました。
 ただ ほかの客の モラルの低さが残念でした。深夜にもかかわらず 大きな笑い声 お話をしており 睡眠を妨げられました。
朝食も大変おいしく、量もいっぱいで 大満足でした。
海も歩いて10分かかりませんでした。
 次回も 宿泊したい気持ちでいっぱいです。その時も宜しくお願い致します。

民宿 清水 2015年09月06日 14:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
つばめが玄関の中に巣を作って何十年にもなりますが、例年ですと、7月の終わりには巣立って行ってしまうのですが、今年はその時期に3回目の子供を産み、お盆期間でも皆さんに見て頂く事が出来ました。
他のお客様につきましてはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
「次回も宿泊したい気持ちでいっぱいです。」と言って頂けてその一言が私たちの何よりの励みになります。
また是非お越しくださいませ
心よりお待ち致しております。

73xlhさんの 民宿 清水 のクチコミ

73xlhさん [40代/男性] 2015年08月16日 23:20:03

小さな子供がいて、海でゆっくり遊べるよう、3泊させていただきました。
この価格で、大満足の旅行になりました。
料理は毎日とても美味しく、ボリュームもあり、子供たちもいつも以上に食べてくれ、大満足のようでした。
海まで大人なら、歩ける距離ですが、子供と浮き輪など持って歩くのはちょっと大変そうだったので、車で行ってました。
水鉄砲も貸していただき、楽しい毎日でした。
金沢観光して、車で40分くらい。
車があれば、コンビニも、ガラス美術館、宇宙科学館、能登島、など、行きやすい距離です。
宿の方々もとてもアットホームで親切でした。
楽しい夏休みありがとうございました!

民宿 清水 2015年09月06日 14:02:22

この度は3泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて本当に良かったです。
都会とは違って交通機関が少ないので、車での移動が便利ですね、羽咋はちょうど石川県の中央にありますので、羽咋を中心に加賀方面も能登方面も3日間とても有意義に回られて石川県の魅力を満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
お子様たちもとてもお行儀良く、かわいらしいな~と眺めておりました。
今後も皆さんに喜んで頂けるおもてなしを心がけお待ち致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。

prisonbreak2さんの 民宿 清水 のクチコミ

prisonbreak2さん [30代/女性] 2015年08月13日 14:42:16

夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。品数豊富でうちは大食漢が多いので、あとは量が増えれば言うことなしです。
千里浜ビーチまで徒歩で行けるしオーナーのお孫さんの水鉄砲も貸して頂けました。
お風呂は洗い場が5つあり、大きい湯船が1つのシンプルなつくりですが床に畳が敷き詰められていて赤ちゃん連れに最適に思います。
コンビニなどは車でないと行けない距離なので、買ってからチェックインをお勧めします。共用の冷蔵庫がありました。

民宿 清水 2015年09月06日 13:35:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の量、足りませんでしたか・・・
特別料理としまして刺身の盛り合わせや、夏牡蠣など、ご用意できます。
特別料理は事前予約のみとなっておりますので、備考欄にお書き頂くか、電話でお問い合わせいただけると助かります。
特に地元、柴垣でとれた天然岩牡蠣は身が大きく味も濃厚で一度は食べてみる価値ありですよ
また機会がありましたら是非、ご注文いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 22:01:41

7/30に家族で利用させていただき、今年で3回目の利用です。
毎年、海水浴で宿泊させていただいておりますが、食事もお風呂も満足です。
子供のラジオ体操まで参加させていただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になると思います。

民宿 清水 2015年09月06日 13:19:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今はラジオ体操も夏休み期間中2週間しか行われなくなりましたが、ちょうどご滞在中に行われていて良かったです。
そのきっかけでうちの子と仲良く遊んで頂いて、とっても優しく人懐こいお子さん達で、うちの子もたいへん喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また来年も是非お越しください
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月04日 10:22:42

2回目の利用です。
風呂が熱すぎて、入れませんでしたが、食事も食べきれないほどで、お気づかいなどとても対応が気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
民宿 清水 2014年12月16日 14:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
夏は設定温度を下げて改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして
大変嬉しく思います。
また是非お越しください、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2014年06月26日 08:12:14

3回目の利用です。
暖かいサービスと美味しい食事をありがとうございました。

2014年06月
民宿 清水 2014年07月15日 11:57:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
何度もお越し頂けることが何よりも幸せでございます。
また是非お越しください、心よりお待ち致しております。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室】

T0416さんの 民宿 清水 のクチコミ

T0416さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:56:57

法事での宿として利用させていただきました。
部屋も食堂も廊下も、とてもきれいなお宿でした。
千里浜にも近く、便利も良いです。
2歳、6歳児がバタバタしてしまいましたが
丁寧で優しい対応をありがとうございました。

2014年05月
民宿 清水 2014年05月15日 10:36:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

我が家にも男ばかり3兄弟がおります。
子供が小さい時の育児は本当に大変ですね

千里浜海水浴場は砂の粒子も細かく遠浅ですので小さなお子様でも楽しく遊ばれると思います。
機会がございましたら、是非!夏の千里浜にもお越しください、心よりお待ちしております。

【春得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

MAIPOさんの 民宿 清水 のクチコミ

MAIPOさん [50代/男性] 2013年06月18日 12:02:49

仕事で泊まりました。
夕食は新鮮な刺身と能登名物の味噌味鍋(というのかしらん…)で大満足。あ、アジの塩焼きも脂がのって、美味しかったです。それとヒレカツも(間違っていたらごめんなさい)。
何よりも、女将さんと少し年配の女性(もしかして、ご主人のお母さんでしょうか)の対応が暖かい。
料理の写真を撮る私の姿に、屈託のない笑顔で応えてくれました。
また泊まりたくなる宿です。

2013年06月
民宿 清水 2013年06月25日 11:03:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心のこもったあたたかいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
また泊まってみたいと思っていただけることが何よりの喜びでございます。

お料理のお鍋はやはりこちらの郷土料理の鳥味噌鍋でございます。
ビジネスプランのお食事も日替わりですが、
地元のものを中心にメニューを考えてお出ししております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております。

リーズナブル!!☆LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室 禁煙室】