こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:02:38

2月中旬に宿泊しました
温泉は、お湯が良いです
朝食はパンのみですので期待外れです

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2024年03月21日 16:47:02

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、温泉のお湯にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって心地よいお湯が提供できたこと、光栄に存じます。

一方で、朝食に関するご案内が不十分であったこと、申し訳ございませんでした。当ホテルでは朝食を無料で提供させていただいており、軽食をバイキング形式でご用意しております。事前に十分なご案内ができなかったこと、大変失礼いたしました。

このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【早割7】早めの予約がお得♪【朝食付きプラン】が<お一人様1,000円OFF>
【【禁煙】シングルルーム】

ごんぱふぇさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ごんぱふぇさん [50代/女性] 2024年01月04日 18:53:13

年末年始に宿泊しました。こんぴらさんの参道からは、土産物屋の賑やかなところから川を渡ったところにあり、ほんの少しだけ離れた立地で特に不便は無しでした。
駐車場もホテルの横、ただ元旦は交通規制がありホテルに辿り着けず、近くなのに、曲がれない、道が細くて行けない、裏道を何度も迷いながら到着でした。
朝食はとても簡易で、選ぶほどなくって。。。最低限の最低限のバイキング。せめてハムや野菜などのサラダ、スープ、パンも数種類欲しかったです。
内湯はキレイでしたが、部屋のユニットバスは古くて蛇口から水漏れもしていて、お湯を出すとゴゴゴとすごい音と震えで。。。うーんでした。
セキュリティボックスが無くて困った。
徒歩圏内に同系列の温泉旅館があり、割引で入浴できるようでしたが、歩いて5分はかかりそうで辞めました。お土産も数点は置いてますが、参道など周辺のお店で買えます。コンビニは5分ほどであります。
帰りに近くの同系列の温泉旅館に寄ってみたけど、豪華さもキレイさも、やはり大違い。
もう少しお金を出せばよかったかも。
トータル、ビジネスホテルって感じですが、まぁこんなものかなってことで可もなく不可もなくでした。
近くのお肉屋さんのコロッケ美味しかったですよ。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2024年01月06日 11:51:44

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。12月31日~1月3日は金刀比羅宮への参拝の方が多いため、毎年琴平町内の一部で交通規制が行われております。事前のご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。セキュリティボックスはフロントにご用意があります。希望の方はフロントまでお申し付けくださいませ。
琴平リバーサイドホテルは温泉浴場のあるビジネスホテルです。お風呂は1階の温泉をぜひお楽しみくださいませ。お部屋のお風呂は沸かし湯になります。ご了承くださいませ。

貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:47:32

空調調節が3段階しかないし、ちょっとうるさい。
朝食はパン2種類のみ

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年09月04日 11:07:21

お部屋の空調でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後改装時の対策のご意見として大切にお預かりさせていただきます。朝食につきましても貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。検討させていただきます。

お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食付きプラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2023年07月29日 18:34:46

車なら、温泉街なので、狭い道で駐車場もホテル近くは少ないので、違う場所を案内されます。歩くとホテルから近くですが、朝はパンのみなので、少し不満ですが、温泉も有るので、ビジネスで一人なら良いですが、温泉繁華街が
近いので、家族連れにはむかないと思います

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年07月30日 11:29:13

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お車でお越しの折に、ナビへ電話番号(0877-75-1880)で設定いただくと正確に案内していただけると思います。当ホテルはツイン・シングルの部屋タイプがございます。ご家族連れのお客様は姉妹館の桜の抄、紅梅亭をおすすめさせていただきます。また朝食はバイキングスタイルでご用意しております。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただきお礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

okazaki yoshikoさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

okazaki yoshikoさん [60代/男性] 2023年06月19日 21:52:01

部屋の出入り口の扉のきしみ音が気になりました。給油しましょう。トイレと部屋の床の段差が大きく感じました。温泉のお風呂は最高です。温度も。感触も。駐車場は数分歩きましたが無料で満足。電話番号でカーナビ登録したら違うホテルに着いてびっくり。食事をしながら金毘羅さんの全体が見えて感心していました。朝食のお世話をしてくださった方(女性)が金毘羅山の説明をしてくれたので理解が深まりました。ありがとう。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年06月24日 15:49:42

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

部屋の出入り口扉のきしみ音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急調整させていただきます。ナビ設定は「0877-75-1880」へ設定いただくと案内してくれます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2023年05月31日 21:14:44

素泊まりでお世話になりました。金比羅山に参るには立地が良いです。
早く到着してしまったのですが金比羅山を参っている間に駐車場を利用させて頂き荷物もお部屋に運んで頂けて助かりました。
お部屋は綺麗にお掃除されており寝るだけなら申し分ないと思います。
お風呂はシャワーはとろみのある温泉でしたが湯船はただのお湯で温泉では無いと思います。髪の毛や垢が浮いており湯船に浸かる気になれず疲れを癒す事ができず残念でなりませんでした。
ただお隣の居酒屋美奈登さんのお料理はとても美味しく満足できました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年06月24日 15:45:43

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
この度は琴平リバーサイドホテルを利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【春夏旅セール】★食事なし~お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

まるろう0912さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

まるろう0912さん [50代/男性] 2023年05月30日 06:37:20

いつも利用させていただいています。立地がよいので利用しています。
他は普通ですが、琴平には貴重なビジネスホテルですので、頑張ってほしいです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年05月30日 18:30:54

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 12:52:36

ソープランドの近くと環境は悪いがこんぴらさんには近くて便利。朝食は確かに「軽」が付きます。正直?小さいながらも温泉があり良い。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年05月22日 12:06:23

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2023年02月06日 21:53:51

アメニティにヘアブラシありません。フロントに問い合わせましたが用意なしとのこと。
大浴場は気持ちよく利用しました。コイン式の洗濯機ではなく無料の洗濯機があり非常に助かりました。
部屋の入口付近の天井
壁紙がふやけたように剥がれており不安でした、もしかしたらユニットバスの換気があまり良くなかったのでそのあたりの湿気のせいかもしれません。
また、川沿いのお部屋のため金比羅山が見えるのは良かったですが立地が風俗店に囲まれており到着後に驚きました。
そのあたり気にされない方には駅チカ、観光、買ものに便利でおすすめです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年02月14日 11:58:11

【食事なし】お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2023年01月06日 14:13:46

駅からもこんぴらさんにも程よい立地で温泉もあり、夜も静かでよかったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年01月24日 10:37:29

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。

【新春セール】★食事なし~お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】シングルルーム】

RAINBOW27さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

RAINBOW27さん [60代/女性] 2022年11月16日 18:50:38

11月13日に宿泊しました。部屋が広々としていてゆっくり過ごせ温泉も気持ち良かったです。
しかし、温泉の場所が1階フロントの横を通って行かなくてはならないため浴衣では行き難かったです。
食事なしでも近くの食事処を教えて頂いた点はとても良かったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年11月30日 19:00:45

大浴場への行き方につきましてご不憫をおかけし申し訳ございませんでした
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。

【秋冬旅セール】★食事なし~お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2022年11月05日 14:57:18

金比羅山へは
とても近い
コンビニ 飲食店も
ホテルの近くにあり

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年11月16日 11:47:39

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。

【秋冬旅セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2022年10月29日 07:17:37

立地良しですが看板が見づらく迷いました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年10月31日 17:07:14

看板につきましてご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月30日 23:18:24

立地が良かったです。お風呂も天然温泉がとても気持ちよく疲れが取れました。お部屋の照明が暗いのが、目が疲れてしまい残念でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年07月12日 10:40:34

お部屋の照明につきましてご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。
この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.

【食事なし】お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2022年05月02日 19:19:37

朝一金刀比羅参りしたくて宿をとりました。
もっとも、ほかにもあるようですが、ここしか残っていなかったというのもありますが、悪くなかったです。公共交通機関を利用したので、琴電、JRの駅に近く、参拝の間荷物を預かってもらい助かりました。
ほかのホテルは参道には近いけど、駅から離れますからね。
1階の大浴場は助かります。それほど大きいわけじゃないけど、部屋の風呂よりは気持ちいいです。
ここは夕食なしなので、琴平で夕食を探すのは苦労します。
朝食は、トーストとオムレツ、ヨーグルトといった簡単なものですが、スタッフのお姉さんが愛想がよく、一人一人に声掛けしていいですね。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年05月06日 11:44:11

朝食のスタッフを褒めて頂き大変うれしく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

hiroina3737さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

hiroina3737さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:45:24

金毘羅さんには近いのだが、場所がわかりにくいうえ、周りの環境はあまり良くない。宿泊した翌日も金毘羅さんにお参りに行っている間駐車されてくれたことは非常に助かった。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年03月05日 15:30:39

場所がわかりにくい件でございますが
車のナビに電話番号「0877-75-1880」をご入力いただけると比較的スムーズにお越しいただけるかと思います。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは琴平リバーサイドホテルを利用いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ヨーダ9210さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ヨーダ9210さん [50代/女性] 2022年01月11日 14:53:00

金毘羅神社に行くのに近くてとても便利でよかったです。
お風呂は小さめでしたが、部屋も綺麗で、満足でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年01月15日 11:47:04

先日は当館にご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご返信をいただき
重ねて感謝いたします。
また香川へお越しの折には
ぜひお声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

shcoco1221さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

shcoco1221さん [70代/男性] 2021年06月18日 18:18:37

朝食は、トースト、サラダ、でした。
バター・ジャムが付いてきましたが、そのジャムの消費期限がそっくに過ぎていたものが出てきました。
食べてから気が付きましたが、失礼極まりない宿泊場所でした。
下痢などせずに、身体への影響がなっかたのがせめてもの救いでした。
二度と泊まることは無いでしょう。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2021年09月19日 09:23:49

この度は、琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、改善していきたいと思います。
今回ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
この度はご利用ありがとうございました。

【朝の軽食付プラン】~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2021年05月04日 15:59:54

川を挟んでこんぴらさんからも近いビジネスホテルです。古いですが駅から近くて便利です。素泊まりで近くの居酒屋に食べに行きました。名物の鳥料理もあります♪
ホテルのお風呂はこじんまりしているので、系列ホテルの紅梅亭に行きました。こちらの温泉は素晴らしいので、フロントで買った600円チケットが、かなりお得に感じました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2021年09月19日 09:03:21

また、香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~【さき楽】(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

たっくん3806さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

たっくん3806さん [50代/男性] 2021年04月02日 15:36:33

ごく普通のビジネスホテルです。琴電琴平駅、JR琴平駅から徒歩5分程度と立地は良いです。近くのセブンイレブンまで徒歩5分以内と便利です。大浴場(温泉)は利用しませんでしたが、入湯税150円を別途とられるようです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2021年09月19日 09:02:51

また、香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。