道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 21:57:22

部屋から食事の部屋までエレベーターを乗り継ぎ、お風呂は内湯の方がお湯が良かったと思う。露天は最上階にあり浴槽も広かってが深めに感じました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年04月01日 08:56:29

ご利用ありがとうございました
当館には本館3階の内風呂と別館最上階の露天風呂、2か所のお風呂がございます
露天風呂は最近リニュ-アルしたばかりで、湯船、更衣室共キレイになっています
道後温泉本館も今年7月の再稼働予定です
またぜひお越しください

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

fishingoodさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

fishingoodさん [50代/男性] 2024年03月18日 20:38:13

鯛の兜煮好きな自分には最高の味付けでした。
お刺身ですが、全て鯛でまとめてもらえたら良かったと思いました。
皮の湯引きポン酢なんかも有れば最高です。
部屋は風呂が独立していて、ユニットバス特有の狭苦しさは全く感じられません。最大のセールスポイントです。
露天風呂は利用しなかったのですが、内湯は利用しました。
たまたま誰も居なかったのでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。湯温も丁度良い適温でした。
道後温泉本館や商店街も徒歩2~3分の場所にホテルが在るのでかなり便利です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月19日 09:33:46

ご利用ありがとうございました
鯛の兜煮は瀬戸内ならではの新鮮かつ贅沢な味で、その凛々しい見た目もまさにおめで鯛ということでご好評をいただいております

お部屋のお風呂とトイレが独立している方が寛げるいうのは、合理性より視覚的にもゆったりとお湯につかる時間を過ごしたいという、お風呂好きな日本人ならではの情緒かもしれません
お褒め頂き恐縮です

露天風呂もきれいにリニュアルしておりますので、次回はぜひご利用いただければと思います
道後温泉本館は今夏7月に再稼働の予定です

又のお越しをお待ちしております

【【禁煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2024年03月14日 16:30:21

フロントまで階段でしたが、荷物やベビーカーをスタッフの方が運んでくれて助かりました。
和室の部屋も広く、風呂トイレ別なのが良かったです。露天風呂もきれいで気持ち良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月18日 11:55:32

ご利用ありがとうございました
露天風呂は今月改装したところですので、気持ちよくご利用いただけたのではと存じます
これから気候がよくなってきますと、ますます露天の気持ち良さを味わっていただけるものと思っております

当館のお部屋は風呂、トイレが分かれております
最近はほとんどが一緒になっているユニットバスですので、お褒めをいただくことも多いです

フロントまでの階段はご不便をおかけしてしまいますがスタッフがお手伝い、お迎えさせていただきます

道後温泉本館は今夏7月11日に再稼働の予定ですので、またぜひお越しください
お待ちしております

【1泊素泊まり】直前予約OK! 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!
【【禁煙】和室(8畳)】

M.A.R.S.さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

M.A.R.S.さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:24:06

十数年ぶりの道後温泉旅行で利用させていただきました。予定よりも早く到着しましたが駐車場も利用させていただきゆっくり観光できました。立地もよく道後温泉本館や商店街のほうへも歩いてすぐ到着します。食事は大変柔らかい鮑料理などがあり、ボリューム満点でおなか一杯になりました。お部屋も広く、大変清潔でした。道後温泉なら外湯を利用することが多いとは思いますが、こちらのホテルにも温泉はあり利用しました。ただ階違いで露天風呂と内風呂がありましたが、露天風呂は洗い場も浴槽も完全に外のみで、特に寒い日でしたので露天風呂で体や頭を洗うことは断念、また内風呂の方へ行くことになり、少し面倒かなとおもいました。でもこれは特に寒い日以外は問題にならないかもしれません。スタッフの方はすごく丁寧で親切に対応していただけました。お部屋に置いてあるタオル等以外にも、入口のところに湯籠にタオルの貸し出しもあり外湯巡りに良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年12月28日 09:33:35

ご利用ありがとうございました
この年末、お泊り頂きました日の週は大変冷え込みまして、そんな日の野外露天はさすがに寒かったことと存じます
露天から内湯へのご移動、ご面倒をおかけしました
申し訳ございませんでした

その他につきましてはお褒めを頂き恐縮です
鮑の料理はおかげさまでご当地ならではの味とご好評をいただいております
もう年の瀬でございますが、来年の7月には
道後温泉本館が再稼働いたします
当館からは徒歩2分と大変便利ですので
ぜひまたお越しくださいませ
お待ち申し上げております

【新春SALE】【鮑&海老のW共演!】料理長おススメ!特選会席プラン♪【一泊二食付】

投稿者さん 2023年11月02日 11:13:24

仲良しのお友達と宿泊させて頂きました。
お部屋から見える景色もとても素敵で夜景も素晴らしかったです!
おすすめです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月06日 08:35:14

ご利用ありがとうございました

この季節の澄みきった夜空は旅情を誘います
お友達との楽しいひとときをお過ごしになられたのではと存じます

その大切な滞在に当館をお選びいただきとてもうれしく思います

現在工事中の道後温泉本館の外カバーもとれて、来年7月に再稼働いたします

またぜひお越しくださいませ
お待ちしております

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

りえまつ3761さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

りえまつ3761さん [60代/女性] 2023年04月02日 16:43:25

古い建物では、ありましたが、従業員さんの丁寧な応対や氷やグラスは、無料で部屋まで届けていただき感謝です
 今度は、ぜひワンちゃんと一緒に別邸にお泊まりしたいです^ ^

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年04月03日 09:57:37

ご利用ありがとうございました
スタッフは一期一会、真心のおもてなしを心がけております。設備だけではないソフトの大切さを全員が共有しております。

「今度はぜひワンちゃんと一緒に」
当館の姉妹館別邸やすらぎは当館より徒歩5分程度で行くことのできるワンちゃんと一緒に泊れる宿です
ご利用のワンちゃんにも大変ご好評いただいております(笑)

道後エリアではもちろん、愛媛でもこうした施設はあまりございませんので、ぜひご利用ください。
ワンちゃん好きのスタッフがお待ち申し上げております

みぉ301360さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

みぉ301360さん [40代/女性] 2023年01月31日 20:33:42

初めて道後に泊まりました。道後温泉もすぐそばで、道後商店街散策も楽しむことができました。立地も最高。駐車場も無料で助かりました。スタッフの方も皆さん親切で、声をかけてくれる為、些細なことでも気軽に聞くことができました。湯カゴサービスも嬉しかったです。2箇所のお風呂にクレンジング・化粧水・乳液もあり、助かりました。泉質も良く、3度お風呂に入りました。夕食もとても美味しく、2杯目以上半額キャンペーンでついつい飲みすぎました^_^朝食もバイキングの種類が沢山で大人も子どもも満足すぎるくらいでした。LINE友達でお土産が割引など、お得を感じることが沢山ありました。また泊まりたいです!

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年02月02日 10:03:18

ご利用ありがとうございました
初めての道後という記念すべきご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます
ご夕食では2杯目以上半額キャンペーンをご利用いただき、またLINE友達お土産割引など当館のプランを使いこなしていただき嬉しく思います。
立地には恵まれておりますが、ご家族連れのお客様にも楽しんでいただけますようこれからも設備の充実を目指して参ります
またのご利用をお待ちしております。

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]
【【禁煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:20

立地は大変素晴らしいです。道後温泉本館までスグで、観光には、最高でした。
道後温泉に行くときの、タオルと石鹸が準備されていたのは、素晴らしいサービスだと思いました。
ホテルのスタッフの皆様は、笑顔で色々と対応してくださって、気持ちよくステイできました。
チェックイン時間より、かなり早く到着したのですが、追加料金なしで車を預かって頂き、助かりました。おかげでゆっくりと松山市内観光をすることができました。
朝食は、正直、普通に美味しかったのですが、ポンジュースとじゃこ天以外は、普通のホテルの朝食メニューでした。あと、一、二品くらい、愛媛名物があれば良かったのですが。。。
部屋も、築年数相応の作りですが、快適に過ごせました。
また、お世話になりたいと思ったホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:58:22

ご利用ありがとうございました。

「また、お世話になりたいと思ったホテル」というありがたいお言葉、うれしく存じます。

ご家族での新年のご旅行のお手伝い、思い出作りが出来ました事、ホテルマン冥利に尽きます。

お言葉にありますように朝食メニューなどまだまだ改善の余地はあろうかと思いますので、このような貴重なご意見を参考に皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ぜひお越しくださいませ。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (トリプル)】

うっちゃん2641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年12月14日 15:05:16

全国旅行支援割りと松山に泊まろうで 友達4人で利用しました。あわび踊り焼がよかったです。全般食事のコース内容が よかったです。もちろん朝食も いろいろあってゆっくり食べれました。部屋が和室で みんなとゆっくり出来ました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:21:52

ご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただき嬉しく思います。
お友達4人様、和室でみんなとゆっくり、という楽しみ方は温泉の宿の楽しみ方です。

またぜひお越しください。

投稿者さん 2022年12月13日 11:44:10

ご飯は食べきれない程の量で、美味しくて満足です。
立地も良く堪能しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:19:06

ご利用ありがとうございました。

堪能されたとのお言葉ありがたく承りました。
旅先でのお食事は大切な楽しみですので、ご期待に添えますよう努力して参ります。

又のお越しをお待ちしております

【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:07

露天風呂が修理中だったのが残念でしたが、道後温泉本館のチケットを頂き楽しめました。立地もよく好感度大です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:23:23

ご利用ありがとうございました。
あいにくの露天風呂メンテナンス中ということで、せっかく楽しみにしていただいてたところ誠に申し訳ございませんでした。
道後温泉本館では味わえない露天オープンエアーの解放感を次回はぜひ味わっていただきたくお待ち申し上げております。
道後温泉は現在改修工事中で利用も制限されておりますが、リニュアルオープンすれば当館からは徒歩1,2分の至近距離です。好感度いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 11:39:16

スタッフの皆様がとても親切で有難かったです。お風呂もよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:44:41

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく励みになっております。

日々改善、クオリティアップを心がけて、次回お越しいただきました節には、更なるご満足を感じていただけるよう精進して参ります。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊素泊まりプラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

投稿者さん 2022年09月27日 07:08:16

一泊二日の楽しい旅になりました。従業員の方も親切で気持ち良かったてす。次回もルナパーク様にお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:49:40

ご利用ありがとうございました。
御礼の返信が遅れて大変申し訳ございません。

「親切」というお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
接客のスキルばかりにとらわれるのではなく、そこに「心」が入っているかどうかが大切だと思っております。

次回もぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 20:42:27

丁寧な接客をしていただきました。
お部屋、お風呂の清掃もきちんとされていました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:01:26

ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

経年を言い訳にしない徹底した清掃、クリーンネスを心がけております。
こうしたお客様からのお言葉をいただきますと、大変やりがいを感じる次第です。

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:13

カウンターの方や食事の用意をしてくださった方がとても優しかった。道後温泉から近く、石鹸やタオル、浴衣が用意されていて、観光にピッタリのサービスがたくさんでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:08:56

ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

観光にピッタリ、というナイスなフレーズをいただきありがとうございます。

道後温泉本館、商店街までは徒歩2分という好立地は当館の強みです。

またぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

ぷくぷく7476さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2022年07月18日 23:07:22

夫婦二人旅であったが、フロントの方々は親切でありがたかったです。
部屋も清潔感があり、食事も適量で満足のいくものでした。
下記の点を改善頂ければ、より満足度が上がると思ったので記します。
細かい内容ばかりで申し訳ありません。
・夕食時、料理の内容を説明頂ければありがたい。
・夕食時、残りの料理がどれだけ残っているのか判れば、こちらから次の料理を持ってくるようにお願いできるのですが、料理が残っているのかどうかわからなかったので、お願いすることもできなかった。
具体的には我々は席についてからタイ飯の火を着火いただいた関係で、タイ飯が最後になりました。
それは良いのですが吸い物が出てきたのが、ほとんど食べ終わってからで何回も給仕の方が横を通っているにも関わらず年配の方が質問してくるまで出てこなかった。
食べ終わった皿はかたずけていただいたので、終わりなのは分かっていたと思うが連携が取れていないように感じました。
・部屋のコップを色違いにしていただけるとありがたいです。夜使用したのがどれか判りにくかったためです。
・夫婦なので布団は並べて欲しかった。L時状に敷かれるとは思いもしなかった。(これは我々が荷物を広げていた影響もあるかもしれない)
・これは仕方ないのかもしれませんが、道後温泉にあるのだから温泉は奥道後ではなく道後温泉の湯をひいて欲しい。
部屋のwi-fi電波が弱く、使えないに等しかった。部屋毎とは言いませんがもう少し台数などを多くしてほしい。

良かった点
・道後温泉に行くのに無料で、石鹸、タオルを竹籠に入れて貸し出してもらえた。
・料理は申請した時間通りに行くと暖かく美味しかった。
・フロントの方々は非常に丁寧で気持ち良かった。

細かいことをたくさん書きましたが、また利用したいと思える宿でした。
色々お世話になりました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:17:44

ご利用ありがとうございました。
せっかく貴重なありがたいご意見ご指摘をいただきながら、返信が大変おくれてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただきましたサービスについての行き届かぬ点はスタッフで共有して改善して参ります。

良かった点、ということで大変励みになるありがたいお言葉もいただき恐縮しております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 19:26:51

ホテルとは関係無いかもですがマッサージがいまいちでした

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:44:45

ご利用ありがとうございました。

マッサージにつきましてのご指摘、検挙に受け止め改善していきたいと思います。

【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:09

すごく良かった

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:32:53

ご利用ありがとうございました。

端的なフレーズでお褒め頂き恐縮です。

さらに良いサービスを提供出来ますように精進して参ります。

またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 09:52:53

五右衛門風呂の湯加減が温めだったのでゆっくり入れました
露天風呂はちょうど良い湯加減でこちらも良かったです
出来れば露天風呂にも時計が欲しいです
お部屋も料理も良かったです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:31:28

ご利用ありがとうございました。

野趣あふれる五右衛門風呂ですが、お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

露天風呂の時計につきましては、旅先で時間を気にせず、というコンセプトでもありますが、実際問題夕食時間までのご利用、といった場合時間確認は必要だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

POPPOP222さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2022年03月28日 05:57:51

素泊まりで利用
和室2間の部屋でした。部屋の広さは4名利用でも十分な広さで良かったです。布団敷いてもテーブルをそのままにできるのがいいですね!布団も最初から敷いてあるので途中でスタッフが入ってくるとかの変な気遣いも必要なしでした。
3月下旬で外気温10~17度の季節でしたが、空調問題なく過ごしやすかったです。布団は敷布団も掛布団もフカフカで最高でした!アメニティ類も最低限は揃っていて十分だと思います。欠点は空きコンセントの数が少ないことと、枕元でスマホの充電をしたい方は布団の配置を変えるか、延長コード持参したほうが良さそうです。それだけ部屋が広いです。
お風呂は種類を欲張らず内湯1種類、露天2種類と温泉に集中できる場所でした。内湯と露天で場所が離れているのが少し残念です。シャワー水圧も強すぎるくらいで大満足です。内湯は夜間もいつでも利用可能なところが良かったです。立地も商店街がすぐそばでお土産も探しやすいです。接客は駐車場、受付、館内案内、部屋鍵の一時預けなど満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:05:31

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
本館から別館へのご移動につきましては、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
POPPOP222様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆