道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 17:27:32

全体的に昭和を感じさせるホテルでした。
スタッフさんは感じ良く、清潔感もあるし、料理も美味しかったけど、本当にウン十年前のホテルって感じでもったいないと思いました。
建物が古くても、最近のお客様は、個性的なおもてなしを、求めているんじゃないでしょうか?

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:43:25

ご利用ありがとうございました。

レトロ、までは到達していない「昭和」
いかがでしたでしょうか?

ただ経年を言い訳にしないクリーンネスには留意しているところです。

新しいだけの施設にはない心のこもった温かいサービスマインドを感じていただける「昭和」を目指します。

またお越しいただきお確かめいただければと思います。

i-nwsさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

i-nwsさん [60代/女性] 2022年05月18日 20:39:17

食事は十分なものでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:38:35

ご利用ありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

旅先でのお食事は楽しみの大きなポイントですので
ご満足いただけたということで嬉しく思います。

又のご利用をお待ちしております。

【5大特典!!春旅限定!卒業旅行・グループ旅行応援】道後散策思い出作り&温泉三昧♪

投稿者さん 2022年05月09日 21:10:36

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:36:42

ご利用ありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はさらに「丁重」におもてなしさせていただきますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW5/3・5/4限定プラン】今年のGWは温泉&会席料理で道後を満喫しよう♪【2食付】

投稿者さん 2022年05月06日 12:27:07

お部屋も広く、夕食も美味しくいただきました。お風呂も満足です。朝食にもう少し、地元の食材があれば、というのは高望みが過ぎますね。唯一部屋がボイラーの上で、中々の音でしたが、十分満足です。また四国に行った折りにはお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:34:50

ご利用ありがとうございました

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ち申し上げております。

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:09

すごく良かった

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:32:53

ご利用ありがとうございました。

端的なフレーズでお褒め頂き恐縮です。

さらに良いサービスを提供出来ますように精進して参ります。

またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2022年05月04日 09:52:53

五右衛門風呂の湯加減が温めだったのでゆっくり入れました
露天風呂はちょうど良い湯加減でこちらも良かったです
出来れば露天風呂にも時計が欲しいです
お部屋も料理も良かったです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:31:28

ご利用ありがとうございました。

野趣あふれる五右衛門風呂ですが、お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

露天風呂の時計につきましては、旅先で時間を気にせず、というコンセプトでもありますが、実際問題夕食時間までのご利用、といった場合時間確認は必要だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 10:41:19

昭和な感じの古めなお部屋でした。でも、お値段を考えると妥協できます。何より立地が最高でした。道後温泉本館に行ったり、商店街を散策したり、坊っちゃんカラクリ時計を見に行ったり、とても楽しめました。ホテルの露天風呂にも入りましたが、五右衛門風呂から出るときに結構な段差があるので恐かったです。五右衛門風呂の底もグラグラするし、特に足腰の悪い方は要注意です。
チェックアウトしたら車を第2駐車場から移動してきてくれましたが、その間ソファーで掛けて待つように言われたのですが、そのソファーが濡れてました。ズボンどころか下着まで濡れてしまうほどでした。無色で異臭もしなかったので、感染対策で消毒液をかけてたのかもしれませんが、消毒は適量でお願いします。
接客は皆さんとても丁寧な対応でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:27:12

この度はご利用ありがとうございました。

「昭和」な感じ、お楽しみいただけましたでしょうか。経年を言い訳にしない徹底した清掃を心がけております。
当館は道後温泉本館まで徒歩2分という好立地ですのでお言葉にあるような散策観光にはぴったりであるかと存じます。

ソファーの件は大変申し訳ございませんでした。
当方のチェックが足りませんでしたことをお詫び申し上げます。

五右衛門風呂につきましては狭いということも含めまして改善の余地大だとは自覚しております。

ご指摘ありがとうございます。

接客対応につきましてお褒め頂き恐縮です。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊素泊まりプラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2022年04月08日 23:42:52

温泉を楽しみにしていましたが
最上階の露天風呂は温度が低くて
入っていられない程冷たくて4月なのに震えながら入浴せざるを得ない状況でした。他の家族も寒い寒いと言いながら、シャワーを浴びて直ぐに上がっていました。
楽しみにしていただけに本当に残念でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:10:57

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂につきまして、その日は機械に不具合があり、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、残念な思いをお掛けする内容となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事が無いよう、事前の点検・確認作業の徹底に努めて参ります。
何卒ご容赦頂き、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【朝食付】 ★3組限定!お得な宿泊プラン!【Wi-Fi完備】★
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年04月08日 17:26:54

駐車場が狭い

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:10:19

当館駐車場につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
導線の表示方法など、お客様に快適にご利用いただけますよう、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン
【【禁煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2022年03月31日 19:20:37

全体的に老朽化が見られる。
露天風呂は洗い場含めて、全て外。雨降ったら行けないね。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:09:44

ホテル施設につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年03月30日 15:26:22

*部屋 和室ですがきれいにお掃除されてました。建物は古いのですが畳が新しくなっていたので気持ちよく利用できました。Wifiの接続は安定しませんでした。
洗面所のペーパータオルは清潔に使えるのでよかったです。

*食事 夕食は大変美味しかったです。高級旅館のような目を見張るような見た目のお料理というものはありませんでしたが、どのお料理も味付けがよく普段は少食なのですが全部美味しくいただきました。大広間の畳や椅子の経年劣化(シミなど)は少し気になりました。
朝食は正直あまりおいしくなかったです。どのおかずも市販のものを袋から出して並べただけかと思います。朝早くで大変かと思いますが品数を少なくしても手作りのものを並べられた方がいいのではと思いました。
とは言っても宿泊料を考えると仕方なしという感じもします。感染対策はきちんとされていて気持ちよかったです。

*風呂 内風呂は利用していません。
露天風呂は夜と朝と利用しました。お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。時間があれば何度も入りたいと思いました。しいて言えば露天風呂の植栽はもう少しお手入れできるのではと思いました。(園芸が趣味なので気になりました。すいません。)
お風呂に入る時に一段高くなっている石の部分に最初に降りますがゴツゴツしていて痛いです。他の宿泊客の方も痛いと言ってました。途中で半身浴で休憩したい時に座りたかったのですが痛くて座れませんでした。
洗い場は屋外ではなかったので、朝晩の寒い時も快適でした。
壁に貼ってある掲示物はお湯で滲んだ跡が見えましたが、それを変えるだけでもだいぶ印象が変わるのではと思います。

*フタッフの方は皆さん親切でした。
フロントの若い方は丁寧に対応していただきましたがマニュアル通りという感じで、ロビーにいらっしゃった年配の方はマニュアル以上の経験からのプロの対応というのが印象的でした。

*立地 駅やお土産屋さんが沢山の商店街も近く、時間がない滞在の私にはとてもよかったです。

細かいことを色々書きましたが、料金を考えると今回のコメントはかなり辛口で実際は大満足です。
また道後温泉に行くことがあれば利用したいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:08:48

ご滞在中の感想をお寄せいただきました事、お礼申し上げます。
賜りました大切なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただき、お客様に快適に便利にご利用頂けますよう、改善に努めてまいります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

【【禁煙】和室(8畳)】

POPPOP222さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2022年03月28日 05:57:51

素泊まりで利用
和室2間の部屋でした。部屋の広さは4名利用でも十分な広さで良かったです。布団敷いてもテーブルをそのままにできるのがいいですね!布団も最初から敷いてあるので途中でスタッフが入ってくるとかの変な気遣いも必要なしでした。
3月下旬で外気温10~17度の季節でしたが、空調問題なく過ごしやすかったです。布団は敷布団も掛布団もフカフカで最高でした!アメニティ類も最低限は揃っていて十分だと思います。欠点は空きコンセントの数が少ないことと、枕元でスマホの充電をしたい方は布団の配置を変えるか、延長コード持参したほうが良さそうです。それだけ部屋が広いです。
お風呂は種類を欲張らず内湯1種類、露天2種類と温泉に集中できる場所でした。内湯と露天で場所が離れているのが少し残念です。シャワー水圧も強すぎるくらいで大満足です。内湯は夜間もいつでも利用可能なところが良かったです。立地も商店街がすぐそばでお土産も探しやすいです。接客は駐車場、受付、館内案内、部屋鍵の一時預けなど満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:05:31

今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
本館から別館へのご移動につきましては、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
POPPOP222様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2022年03月21日 19:11:01

久しぶりの旅行でしたが、楽しめました。
道後温泉本館にも近く良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:04:13

この度は、数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に励み、楽しい思い出作りのお手伝いができます様、努めて参る所存です。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年01月31日 16:38:48

駅からも近く、食事もおいしかった。また泊まりたい。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:03:24

これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

まきのき3さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

まきのき3さん [70代/男性] 2022年01月27日 09:52:10

ツインルームに一人で連泊しました。楽天ポイントも使い事前のカード清算で格安に利用できました。
食事なしですが、道後温泉本館や商店街・ローソンにも近く支障はありません。部屋は広々と使え、清潔感もあります。内風呂温泉のほか、屋上に露天風呂や五右衛門風呂もあります。(見学だけで未利用)
一人で泊まるには最適な立地です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:01:59

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、一層努力を続けて参ります。
まきのき3様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 09:30:50

お食事は、大変美味しかったですが、ババスツアーの方々と同じ広間でしたので、少し落ち着かないイメージでした。
添乗員さんなのか、ホテルの方なのかわかりづらかったです。
ホテルの方は、大変丁寧に気持ちよく接客くださり感謝です。
お風呂は、あまり他の宿泊者さんとかち合うことが無かったので、ゆっくり入れました。
朝食会場で、たくさんのお子さんに遭遇して、こんなに居たの?と驚く位でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:54:45

お食事やスタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、お食事会場につきましては、配慮が至らずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、今後の検討課題として思案して参ります。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月07日 20:40:36

久々の旅行で楽しい時間が過ごせましたスタッフの方々もとても親切にしていただきありがとうございました

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:55:31

道後でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に笑顔でお過ごしいただけます様、サービスの向上に励んでまいります。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【年末年始プラン】【1泊2食付】 ゆったり♪ ほっこり♪ 道後で希望の新年を迎えよう!

投稿者さん 2022年01月07日 20:39:42

久々の旅行で楽しい時間が過ごせましたありがとうございました

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:54:14

ちなまくらさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ちなまくらさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:42:47

お風呂が内風呂と露天風呂、岩風呂などが違う場所にあり、泊まる階や棟によっては遠く感じることもあったので、それがなければ大満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:50:56

概ねご満足いただけましたようでございますが、ホテル施設につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただき、お客様に快適に便利にご利用いただけます様、改善課題として努めてまいります。
ちなまくら様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 18:08:36

温泉街へも近く、立地がいい
ホテル内の露天風呂・内風呂の泉質がトロトロで気に入り(特に内風呂)1泊でしたが三回も利用させて貰いました
機会があればまた利用したいホテルです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:53:20

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のお湯は山奥の湯量豊富な奥道後より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。