ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 11:49:15

他の方も書いてますが、ホテルじゃなくて合宿所みたいな感じです。エレベーターがなく、3歳の子を連れて地下一階から三階まで何度も登るのは本当に大変でした。部屋自体はベッドもあって、畳もあって子供たちは畳で広々と遊べたのでそこだけはよかったです。しかし、畳で寝ていた私と3歳、1歳の子供たち全員が湿疹のようなものができました。私と1歳の子供はアレルギー体質なのですが、全身に湿疹ができて鼻が詰まり息がしづらく、私に関しては体中痒くて涙も止まらず夜中まともに眠れませんでした。。。布団のせいなのか畳のせいなのか…。部屋自体もカビがはえてたり、きれいとは言えない状態でした。外観だけがきれいで、中はボロッとしています。年に一回の旅行だったのでちょっと残念でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2023年02月04日 11:36:23

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
エレベーターの件につきましてはホームページやプラン本文に記載をさせていただいているのですが、その説明が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきましてはご宿泊頂きますお部屋は必ず当日に清掃チェックをしておりますが、そのチェックが甘くご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今日頂きましたご意見を必ず全スタッフで共有し、清掃チェック、アレルギーの確認を今まで以上に強化しお客様にご安心してご滞在頂けるように務めてまいります。

大変貴重なご投稿有難うございました。

支配人 池上友和

投稿者さん 2018年06月26日 02:06:52

今回弾丸家族旅行で宿泊させて頂きました。一言で言うとスポーツセンターのような所でした。なので普通のホテルと思って宿泊するとガッカリすると思います。夜ご飯を頼んだのですが一人2000円ほど取られましたが普通の定食みたいな感じでした。館内はエレベーターがないので地下1階の大浴場から3階の部屋までは階段を使わなくてはいけません。お客さんの人数で大浴場が使えたり使えなかったりするみたいで私が泊まった時は残念ながら使えませんでした。事前に確認をされるといいと思います。
運動公園の中にあるので夜11時になると道が施錠されてどこにも行けなくなってしまいますし帰っても来れなくなってしまいます。私の勘違いで楽天トラベルなので普通のホテルと思って宿泊しましたがちょっと期待はずれでもっと注意事項を確認しておくべきでした。唯一良かったのがホテルの方の対応が素晴らしく、とても感じがよかったです。

2018年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年07月03日 11:48:36

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はお客様にご指摘いただきましたように、世間一般のホテルとは違う特徴を持ったホテルでございまして、特に学生からプロまで様々なスポーツ選手にご利用いただいております。ホームページ等では説明させて頂いているつもりですが、その表記がわかりづらく、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました表記につきましては社内協議を重ね、今後改善に取り組んでまいります。
施設面ではご満足いただけませんでしたが、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 15:58:34

GWと言うことで料金は高めでしたが寝るところが無いよりマシかと思い宿泊しましたが何かの合宿と重なり夜遅くまで廊下でワイワイガヤガヤの大騒ぎ。
トイレ、風呂が共用のタイプだったので開き戸を開け閉めする音が非常に不快で夜中も何度か起こされました。フロント等の対応は非常に丁寧で好感もてましたが設備が昭和のクオリティ。合宿で無理矢理泊まらされるなら諦めもつきますがレジャーでの利用は今後考えられませんね。ネットカフェの方が遥かに静かに寝れると思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年06月11日 18:08:27

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠い有難うございます。滞在中施設面でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
只今少しずつですがお客様にご指摘いただきましたこと、改善に努めているところでございます。今後もお客様から頂いたありがたいご意見を大切に、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 23:55:13

名前のフンイキとは程遠い「合宿所」のような簡易宿でした。
100軒以上は宿泊していますが間違いなく最低ランク(笑
部屋は狭く、押し入れはカーテン、壁は破損だらけ、とにかくみじめになりました。
その割に料金はまあまあな設定だったため、深く考えず予約してしまいました。

部屋にいたくない(居れない)ため、フロント横のロビー(とも言えない)で過ごしていましたが、その際のフロントの方の対応は決して悪くなく、テレビを見ながら注文したビールを飲んで過ごしました。

あと、エレベーターもないので階段でした。
泊まったことはありませんが恐らく「ドミトリー」の感覚で、料金設定が今の「半額以下」であれば、納得できる「簡易宿泊所」ではないでしょうか。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
施設内の破損個所などはその都度修繕しておりますが、行き届いていない部分があったようです。申し訳ございませんでした。

【6月・7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【和室6畳】