ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

5356tonさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

5356tonさん [40代/女性] 2019年07月24日 22:47:20

高校野球の試合観戦で宿泊しました。野球場のすぐそばの立地で、試合はチェックアウト後の10時開始だったのですがその間も車を置かせてくださり大変感謝しています。
お部屋に関してはベッドの掛け布団にまるごとシーツをくるむタイプだったので清潔感がありました。ただ、スリッパだけはちょっと履く気にはなれませんでした。とはいえ、このような運動公園内の宿泊施設にあれこれサービスを求めるのではなく、気になる人は自分で使い捨てスリッパを持っていったらよいと思いますので、ホテルのマイナスポイントとまでは考えていません。フロントの対応や宿泊料金など、総合的に満足しています。ありがとうございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 12:03:22

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館が立っています春野総合運動公園は高校野球の試合会場として頻繁に利用される場所です。ですので公園内は大変混雑します。その中でも当館前の駐車場は特に利便性が高く、すぐに満車になってしまいます。
そういう時に当館ご利用のお客様に使って頂けたとの事で大変安堵致しました。
館内での応対等につきましてはおおむね満足して頂けましたようで嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

支配人 池上

K.M1234さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

K.M1234さん [60代/男性] 2019年07月16日 16:23:56

この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。
ユニットバス等、お部屋の中は改装されたのか、大変きれいのなっており満足致しました。
又当日の夕食場所に困っていたところホテル近辺のレストランを数か所丁寧にお教えいただき大変助かりました
残念なところは、各フロアへの階段の汚れと部屋前の廊下カーペットがひどく汚れていたんでおり、イメージダウン
になってしまいます。
早急にリフォームされればイメージアップになると思いますよ。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 11:59:00

当館では御夕食が予約制の為ご準備出来ず申し訳ございませんでした。日頃からそういったことが有る事を踏まえスタッフで考え、周辺のお食事マップを作成致しました。その対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
各フロアへの階段とカーペットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早速担当者と協議し改善に努めて参ります。
また高知へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

貴重なご投稿誠に有難うございました。

支配人 池上

【5月・6月・7月・8月上旬】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【洋室ツインルーム】

ゆうゆう4171さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ゆうゆう4171さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:34:16

7月14日から家族で1泊しました。朝早くから運動公園で大会があったので近くで泊まれて良かったです朝食の時間が6時30分からあれば良いなと思いました。後冷蔵庫に中にジュースが入っていたのですが飲んでいいのかわからないのでそのままにしました。運動公園利用者には良い宿泊先と思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 11:53:41

朝食の件につきましては、当館の立地上スポーツ団体のお客様の試合開始時間の関係でお客様のご希望に沿えなかった事心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件に関しましては、さぞかし不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をとりますと、毎日必ず行っているチェックの一つが抜けていたとの事でした。今後このようなことが無いようしっかりと指導していく所存でございます。
今日頂きました有り難いご指摘を踏まえスタッフ一同日々精進してまいります。

【和洋室】

TAKAaudioさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

TAKAaudioさん [50代/男性] 2019年06月24日 21:11:33

出張利用で 取引先に近いので利用しますが 街中からは離れているので夜の付き合いがある場合は利用できません、団体利用が多い施設なので 学生団体と出くわすと ちょっとうるさく思う時もあり、お一人様ならのんびり出来 私は気に入っています。。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 13:54:47

お客様のおっしゃるように合宿シーズンや週末になりますと団体でのご利用も非常に多くなります。
次回ご利用頂けます時に、もし何かあればちょっとした事でも結構ですので気軽にお声掛け下さい。皆様にご満足いただけます様取り組んでまいります。
また高知へお越しの際是非当館にお立ち寄り下さい。
TAKAaudio様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 池上

molenaさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

molenaさん [30代/女性] 2019年06月15日 09:26:43

週末だったので食べ放題飲み放題のビアガーデンが出来てとても美味しくて堪能しました!

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 13:17:38

当館のビアガーデンは地元春野で採れた野菜をふんだんに使った料理が自慢です。
ここでしか食べられない物を常に考えております。
そのお料理を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
また、高知へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。
従業員一同心からお待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:09

敷地が広すぎて、場所が分からなくなったのですが、連絡したら、お忙しいにも関わらず、迎えに来てくれました。ありがとうございます。
洋室でポットがないかと思ったら、あって良かったです!
お世話になりました

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 12:11:49

この度は数有るホテルの中当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館が立っております春野総合運動公園は、西日本最大級の運動公園でございます。おっしゃる通り敷地が広すぎて、少しわかりづらかった事と思います。
当館から事前のご連絡の際、詳しく説明すべき所、説明不足をお詫び申し上げます。
今後、ご利用頂けますお客様にご迷惑をおかけしない様、徹底してまいります。

投稿者さん 2019年05月31日 22:06:47

GW期間中に利用しました。
朝食が大変良かったです。また、従業員の方々の応対も好感がもてました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月07日 13:38:00

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食応対についてお褒めの言葉を頂きました事心から感謝申し上げます。
朝食につきましては常にお客様のご意見を大切に改善を重ねております。
従業員の応対につきましては、お客様の目線に立った対応、お客様の気持ちを考えた対応を心掛けております。
当館としましても特に力を入れておりますがお客様に喜ばれ大変うれしく思います。
今後も、今まで以上にお客様に喜んで頂けます様精進してまいります。

支配人 池上

あなるみさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

あなるみさん [30代/女性] 2019年05月10日 06:40:12

子ども3人と親2人の宿泊だったのでシングル2つは狭かったです。ベットの間にレジャーシートと子ども用布団を敷いて、私と下の子は寝ました(笑)ゴールデンウィーク直前の予約だったのですが宿泊できて良かったです。電話対応などはとても丁寧で安心できました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月15日 11:41:50

当日お部屋に空きがあれば部屋の振り替え等の対応も出来たのですが、なにぶんGWでお部屋の空きが無くその対応が出来ませんでした。
電話対応に関しましてお褒め頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年05月06日 18:23:37

GWの四国家族旅行時に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。
スポーツ合宿か何の団体さんもいましたが、部屋の階も違い、騒がしいこともなかったです。
ただ、お風呂がシャワー利用者が多いと浴室の排水溝が溢れやすかったので、お風呂は減点させてもらいました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月15日 11:39:33

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。

事前に一般のお客様と団体のお客様とで階層を分けどちらのお客様にも不快な思いをさせてしまわないよう対策をした結果ご迷惑をおかけしなかったというお言葉を頂き安堵しております。
しかしお風呂の件に関しましては不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。
担当者としっかりと協議し改善に向けて取り組んでまいります。
そしてスタッフの対応をお褒め頂きました事心から感謝申し上げます。

支配人 池上

モルもるさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

モルもるさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:25:18

5月2日に宿泊しました。お風呂のカランが熱くなったり冷たくなったりで大変でしたが、スタッフの方々はとても親切でした。桂浜に近くて便利でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:28:06

滞在中、お風呂のカランの温度の件で不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
スタッフについてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様から頂きましたご意見を大切、さらなる改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 12:06:15

家族で利用しました。子供達は2段ベットに大興奮でした。部屋の照明が薄暗く、本が読み辛いです。寝巻きがありましたが、薄くて廊下を歩くのも恥ずかしく、女性は部屋着を持参した方がよいと思いました。朝食は種類も多くボリュームあるメニューで満足です。スタッフの方も、館内案内などをとても丁寧に説明してくださり、接客は良かったです。全体的に、同レベルの宿と比べたら料金は高めだと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:24:34

当館は春野総合運動公園の中にある為、スポーツ合宿等の団体様によく利用して頂いております。
その中で特徴的な部屋でもある2段ベッドのお部屋をお子様に気に入って頂けるようで大変うれしく思います。しかしながら寝間着の件、お部屋の照明の件に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を大切にお客様皆様に満足して頂けます様改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:39

●従業員の方の対応がとても心地よいです。宿の門が22時に閉まるとのことで、チェックインが遅くなりそうだと電話を入れました。丁寧に門に着いた時のことを教えていただきました。

また、リーズナブルな値段の割に、宿のチェックイン対応がスムーズで、トラブルなくチェックインできました。

●お風呂は四畳ほどの風呂に、シャワーなどが7~9個ほどありました。シャワーも別にあります。ヘアードライヤーが必要な方はフロントで貸し出ししてくれました。

●2段ベッド×2つの部屋に泊まりました。恋人2人で行きましたが、予約する際は、相部屋なのかと心配していましたが、4人用の部屋を2人でつかえるとのことでした。

●運動公園の併設施設なので、《ザ合宿》という雰囲気です。施設自体はところどころ古いところもありましたが、掃除が行き届いており、従業員の方の対応がとても気持ち良いので、全く問題はありません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:14:29

従業員の対応につきまして、お褒め頂き大変うれしく思います。
常日頃から従業員にはいかなる時もお客様満足の為お客様の立場なって丁寧、親切に対応していくよう指導しております。
チェックインに関しましても到着されてお疲れの所少しでも早くお部屋に入ってくつろいで頂けるよう常に工夫しております。
お部屋に関しましては当館は春野総合運動公園の中に有りますので大人の方からお子様まで様々なスポーツの団体様がお泊り頂いてることも踏まえ特徴的な2段ベッドのお部屋もご準備しております。
お客様のおっしゃるように日常では味わえない合宿気分を味わえるのも当館の特徴の一つでございます。
今回頂きましたありがたいお言葉に感謝し従業員一同さらにお客様に満足して頂けるよう精一杯精進してまいります。

支配人 池上

mr-yushiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mr-yushiさん [30代/男性] 2019年05月02日 22:16:26

GWに家族で利用しました。
静かな立地で良かったです。

子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:02:07

当館は春野総合運動公園の中に有り、夜になると日頃の雑踏から解放され、ゆっくりとくつろいで頂ける環境でございます。その環境を気に入って頂けましたようで大変うれしく思います。
ご投稿内容に有りますように、また子供様が大きくなれてご利用頂けます事をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご貴重な投稿有難うございました。

支配人 池上

【2名様以上で泊まると20%お得!】素泊まりプラン【友達】【夫婦】 【ファミリー】
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月26日 20:10:57

4月20日に家族5人で宿泊しました。
小さい子どもがいるので、近くで遊べる所もあり、周りも静かで良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 17:43:27

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館は総合運動公園の中に位置し、小さなお客様でも楽しめる広場も有りますので、家族連れのお客様にも大変喜んで頂けております。
 また、大人の方でも楽しめる散歩コースや絶景スポットも有りますので日頃の疲れを忘れゆっくり過ごすことが出来ます。
その環境を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 20:30:59

運動公園の中にあり、近くにコンビニもある。部屋は小さめだったけれど、特に不満はありません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 13:55:30

今後ともより一層お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月21日 20:29:17

4月21日に利用しました。素泊まりだったので、食事は利用していません。風呂についても、当館にありましたが、近くにあるはるのの湯を利用したので、利用していません。
部屋はドアが薄く、廊下を挟んだ反対の部屋の音が漏れ聞こえていたので少し低い評価にしています。
フロントの対応は非常にスマートで良かったと思います。
泊まるだけなら安価で問題ないと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 13:52:49

施設面でご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
施設面でご迷惑をおかけする事が有りますが、その分お客様に対して常に真心で接し、居心地の良い空間作りをスタッフ一同今後とも精一杯取り組んでまいります。
 ご貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月15日 12:46:40

素泊まりで利用しました。
緑豊かな公園内の立体で周辺の散策やレンタサイクルでふらっとサイクリングもいいかと思います。フロントの方も親切丁寧でこちらの要望にも快く対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月16日 17:35:56

この度は数有るホテルのなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館は緑豊かな公園内に有り、四季の移り変わりを感じられる施設です。
季節を感じながらの、散策や散歩は日ごろのストレスから解放され、とてもすがすがしい気分になれます。
その環境を気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います。
 また当館スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にくつろいで頂けるよう精一杯努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【GW直前】期間限定で25%割引プラン!【朝食は選択可】
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月05日 22:35:59

3月30日、夫婦でツインを利用しました。市中心部から離れていますが、春野公園の大自然に囲まれともかく気持ち良い環境です。スポーツの合宿等で利用する方が多いのだと思いますが、自然が好きな方は散策等十分楽しめると思います。部屋や大浴場の広さは狭くなく、快適に過ごせます。朝食バイキングも良かったです。家族連れの方にはお勧めです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 13:28:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大自然の中四季折々の風景を楽しみながらゆっくりとくつろげる事も当館の売りの一つでございます。山を散策しながらの散歩コースも有り、日頃の疲れを忘れリフレッシュして頂けます。
朝食はお子様から大人の方まで喜んで頂けるメニューを考えておりますが、日々様々なご意見を頂きながら、改善に努めております。
 そういったところを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お客様に頂きましたご意見を大切に今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月02日 12:32:16

春休みの週末 土曜日に家族6名で利用させてもらいました。
親戚が近くに住んでいる為、食事 お風呂も外で済ませたので寝るためだけに利用した感じです。
部屋の広さは充分でゆっくり休ませていただきました。
テーブルタップがあったのは助かりました。

ただ、ところどころに髪の毛が落ちていたのでそれが残念です。
また機会があれば利用されてもらうと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 09:27:15

この度は数有るホテルの中、当館をご利用頂きまして有難うございました。
 お部屋の髪の毛の件大変申し訳ございませんでした。さぞかし不快な思いをされたことと存じます。今回このような不快な思いをされたのにも関わらず、また機会があれば利用させていもらうとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
次回、機会がありご利用して頂く際にまた不快な思いをさせてしまわないよう今一度徹底した管理をしてまいります。
 貴重なご意見を有り難うございました。
 またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 19:00:53

仕事で利用しました。
到着時刻が食事可能時間間際にもかかわらず気持ち良く対応をしていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年03月19日 16:20:33

この度は数有るなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館スタッフの対応をおほめ頂き大変うれしく思います。
今後も全てのお客様に気持ち良くすごして頂けるよう心掛けてまいります。
貴重なご投稿有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。