チサンインひたちなか クチコミ・感想・情報

チサンインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

ももやまときよさんの チサンインひたちなか のクチコミ

ももやまときよさん [40代/女性] 2022年06月11日 13:56:46

公共の交通機関は近くにほぼないものの、隣の敷地に回転寿司とハンバーグ系ファミレスとコンビニがあるので立地は悪くないかなと思います。
消毒したりしているからでしょうか、部屋は福祉施設のような病院のような香りでした。家族連れだと小荷物を置く場所が足りないかな。掃除はちゃんとて来ていると思います。
バスルームですが、古いPAのトイレのような香りがして換気扇をつけていないと入るのがキツいため、スイッチを消すことができませんでした。トイレもずっとタンクに水が滴り落ちる音がし、夜に明かりを消すとなんともホラーな部屋に…。仕方なくトイレのタンクの蓋を開け、タンクに水を足して音を止めてましたが、タンクも真っ黒で見たくないものを見てしまった感満載でした。

チサンインひたちなか 2022年06月11日 18:09:37

この度はチサンインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後は各部屋の消臭をさらに徹底して参ります。
また、トイレの音に関しましては、早急に原因を究明し、改善に努めます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

小林

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!全室Wi-Fi完備&広々バスタブ快適♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月08日 15:31:17

ベッドの上にチェックアウトの際ビニール袋に未開封のエナジードリンク2本とカップに入れたアメや他の宿泊先のアメニティーグッズなどを忘れてしまい当日は忙しく連絡できなかったので翌日再び宿泊する際忘れ物が無かったか尋ねたところ届いていませんでした。忘れ物はすべてゴミとして捨てられるのかな。

2022年02月
チサンインひたちなか 2022年02月08日 16:43:17

この度はチサンインひたちなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件でございますが、清掃の際に処分してしまったものと思われます。私どもの配慮が足りず大変不愉快な対応となり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう注意して参ります。
誠に勝手と存じますが、また機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 06:40:11

当日予約とはいえ、枕や歯ブラシなどが2人分なかった。
部屋の隅のクローゼットに予備の枕らしきものを見つけたが、下側がホコリだらけで真っ黒で、3cm程のクモもはりついてた。
エアコンが壊れかけで、ずっと騒音とひどい振動をし続けていた。

チサンインひたちなか 2022年01月02日 07:30:17

この度は、チサンンひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、清掃不備等で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと、頂いたご意見を共有し再発防止にに努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 14:23:27

部屋もお風呂も全体的に綺麗でした。ただ、窓がもう少し開いたらよかったです。カーテンも開くほうがいいです。洗濯機など、洗剤もボールドがおいてあり、サービスは完璧でした。夏場なのでホットコーヒーよりアイス、または子供のために、オレンジジュースなどあれば、良い。ただ、かなり安いので、オススメです。子供料金0ですし!全体的によかったです。

チサンインひたちなか 2020年08月09日 18:14:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

全体的に綺麗とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様が仰いますようにランドリー室には粉末洗剤を用意しており、自由にお使い頂けるようになっております。
また、数々の貴重なご意見をありがとうございます。

ひたちなかへお越しの際には、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

小林

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月25日 14:34:01

ロフトを申し込みましたが、隣の部屋の人が、子供連れだったのか、夜中までガタガタあそんだり、跳び跳ねてうるさかった!こっちまで、響いて、壁が薄いんだと思いました。
ある程度、寝る時間になったら、遊ばないように、案内したり、貼り紙をして頂きたい。
常識がない親もいることを認識してほしい。
改善してください。

2018年06月
チサンインひたちなか 2018年06月25日 15:05:09

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月20日 15:37:09

初めての利用でしたが、スタッフの対応はいまいち、お部屋は電気からホコリがぶら下がっているし、部屋の換気せんがほとんど機能を果たしていない為、タバコを断念。いろんなビジネスホテルを利用しているけど、もぅここは次はないかなあ…って感じです。

チサンインひたちなか 2016年09月20日 22:26:52

せっかくご利用頂きましたのに、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフ一同共有させて頂きまして今後このような事がないよう努力して参ります。
これに懲りませずまたお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち致しております。
この度は大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

飯野 修

【スタンダードダブル 【喫煙】】

ryo690820さんの チサンインひたちなか のクチコミ

ryo690820さん [40代/女性] 2014年10月27日 09:43:56

近くに飲食店があって便利な場所でした。家族3人で泊まりましたがベッドは3人ゆっくり休むことができました。ただ残念なのは隣の部屋の子供の叫び声や壁にドンドンとぶつかるような音が夜遅くまで響いてうるさかったです。朝食はあまり美味しくはなかったです。
安く宿泊費を抑えるにはおすすめだと思います。

2014年10月
チサンインひたちなか 2014年10月28日 15:53:50

この度はチサンインひたちなかにご宿泊頂き
騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。連休時は、館内巡回をし配慮に努めてまいります。
 「ベッドは3人ゆっくり休むことができました。」とのお言葉嬉しく思います。
お客様がご利用頂きました、ロフト付きタイプのお部屋はご家族様でご宿泊のお客様に大変好評頂いております。
これから秋が深まり、茨城にも素晴らしい紅葉のスポットがございます。
またひたちなか近辺にお越しの際がご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 根本

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

quevadoさんの チサンインひたちなか のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2014年08月24日 19:36:55

良い点:安い、コインランドリーがある

悪い点:エアコンのフィルターを掃除していない

到着日に習慣となっているチェックポイントとしてエアコンを開けてみたらフィルターがホコリまみれで多分これは一度も掃除してない感じでした。すぐに風呂場で水で徹底的にフィルターを流して事なきを得ましたが、エアコンのフィルターの掃除をしないとハウスダストアレルギーのある人は鼻炎になってティッシュペーパーを大量に使うので、コストアップしますよ。

エアコンのフィルターの未清掃はダメ宿検出のイロハのイなんで、清掃担当者にチェックリスト作ってエアコンフィルター毎日清掃をお願いすべきですね。

チサンインひたちなか 2014年08月24日 22:45:21

この度はチサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、エアコンのフィルター清掃が行き届いておらずお客様に大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。エアコンのフィルター清掃は定期的に行なっておりますが、日々の清掃の際により注意を払って清掃を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 渋谷

【3連泊割引+朝食付プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

中熊猫さんの チサンインひたちなか のクチコミ

中熊猫さん [50代/男性] 2014年02月09日 12:54:58

原研の仕事で四泊、三度目の利用でした。初日禁煙室の予約のつもりが喫煙室になってしまった(当方のミス)なのですが「フロントにいた女性2人は」予約上の過失はホテル側にありません…的な態度に終始「申し訳ありませんが…」の言葉は聞けませんでした。室内のにおいがきつく入った瞬間気分が悪くなりそうだったので仕方なく消臭剤スプレーを借りて空になるまで噴霧、翌日返却したところ「無くなっちゃったんですか・・・」のひとこと…翌日も翌々日もこの方の笑顔は見ることができませんでした。…失礼ながらご近所の仲の悪い主婦同士のいさかいならわかりますが、私は業種が違えども接客業をしており、他のチサンホテル・チサンインも利用致しますが、このようなご近所のアルバイトさんよりも程度の悪い、接客の出来ないスタッフは排除して頂きたい、と思います。年に一度の利用が不快なまま引きずっております。他の同価格帯ホテルでは、一度の宿泊で個人データでこちらからの都度の指定がなくとも、「禁煙」データの通りにできています。仮にそれができなくとも、オゾン脱臭処理を1時間程度で実施してくれたホテルもありました。是非御一考を・・・

2014年01月
チサンインひたちなか 2014年02月10日 14:44:04

このたびは、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、その際にご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お仕事で度々のご利用を頂戴しておきながら、
ご配慮にかけましたところは私どもの指導のいたらなかったことでございます。

今後、今回頂戴いたしました、貴重なご意見を旨とし、更なるサービスの強化を図ってまいります。とともに改善をしてまいる所存です。

スタッフ一同、ご滞在中を快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。

これからも、こちらへ起こしの際には、
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

柴田 和一

【冬得】【早割14+朝食付プラン】
【スーペリアダブル 喫煙】

投稿者さん 2013年08月13日 17:54:08

チサンホテルグループに初めて泊まりました。
受付後に新聞又テレビ番組表がありませんです。
部屋はベットが広いのは良かったけどコップ、ポットなど無く受付より持って来なければならず面倒でした。
夏休みに入ったからかですか子供連れの家族が多く部屋の出入りがうるさかった!
朝食は最低限の品揃えで食堂は狭くゆっくり食事が出来ず次回は無しにします。他の周りのホテルに比べ金額が高い割に良いイメージががありませんでした。

チサンインひたちなか 2013年08月16日 22:22:31

この度は、当ホテルご利用いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
この度頂きました、ご感想、ご意見を拝聴し、更なるサービスの向上に役立たせていただきます。
お仕事でお越しの際には、お立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 柴田 和一

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2013年05月05日 14:29:56

価格上、仕方ありませんが
写真で見るよりチープな感じのお部屋でした。

ベッドスプリングはかなりチープ。
ちょっと動くだけで、ベッド全体が揺れ、眠りにくいです。

あと、シャワーの温度調節が難しく、やっと丁度良い温度になったと思って使い始めても、すぐに熱くなったり冷たくなったりで数秒おきに再度調節せねばならず、かなり不便でした。
この一件だけで、もう泊まりたくないと思いました。

2013年05月
チサンインひたちなか 2013年05月08日 08:37:41

この度は、当ホテルご利用いただきまして、

また貴重なご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、ご不便をおかけいたしましこと
深くお詫び申し上げます。

館内の更なる整備に、力を注ぎ、
快適にお寛ぎいただけるよう、改善して参る所存でござざいます。

スタッフ一同、日々、精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント
          柴田 和一

【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

HIACE2さんの チサンインひたちなか のクチコミ

HIACE2さん [30代/男性] 2012年11月30日 01:05:08

11月に利用。駐車場が満車で最寄りのコンビニ裏の駐車場に停めた。満車になりやすいのなら、ホテルの詳細に載せて欲しい。
部屋と外観は比較的綺麗。部屋は狭く感じた。ホテルでゆっくり過ごしたい人向きではない。寝に帰るだけなら良い感じ。
部屋のつくり等を考えると、もう少し安かったらまた泊まりたいと思った。

2012年11月
チサンインひたちなか 2012年11月30日 02:28:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしました、ご感想を糧とし、
今後のさらなるお客様へのご満足いただけるサービスの提供に役立たせていただきたいと存じます。

これからも、スタッフ一同、精進してまいる所存でございます。

ぜひ、またの折に、当ホテルにお立ち寄りいただきたいと思います。

お越しをお待ち申し上げております。

柴田和一

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

*ひぃな*さんの チサンインひたちなか のクチコミ

*ひぃな*さん [20代/女性] 2012年04月10日 19:33:18

旦那と2人で宿泊させていただきました。
車で行きましたがわかりやすい場所で近くにコンビニもあり立地条件は最高でした。
チェックインの時間より遅れそうだったので電話しましたが、
2回ほどかけてもでてくれず...
ようやく3回目にしてでていただけました。
加湿器が借りれたのは女性としては嬉しいサービスでした(^^)
でもタバコを吸うので喫煙ルームにしましたが、部屋が1階だったので換気も不安でできなかったし、
部屋の中が丸見えになってしまうのでカーテンも開けられなかったのは残念。
朝食もこの値段なら仕方ないのかなって料理だったので朝食なしのプランでよかったと感じました。
食事に携わる仕事をしているのでナポリタンの具なしは手抜きしすぎです。
オレンジジュースはおいしかったです。
お部屋にいたっては1階だったことを除けば
ベッドも広いし浴室も広かったのでゆったりできました。

2012年04月
チサンインひたちなか 2012年04月10日 21:34:22

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時間変更のご連絡を頂いていたにも関わらず、2回ほどお電話をお取り出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の件に関しましても今後の改善課題として検討してまいります。

お部屋では、お客様にもお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
また喫煙ルームは1階・2階でご用意しております。事前にご連絡頂ければ、次回からは2階でご案内させて頂きます。

今回頂いたご意見を改善出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、今回の事に懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2009年06月15日 14:26:41

二部屋、大人二人、小学生三人の五人で二人、三人に別れチサンインひたちなかに予約したのですが、
きちんと子供たちの学年も記入して予約したにもかかわらず、子供がベッドを使用するなら一部屋あたり2500円増額しなければいけないと、チェックインの時にいわれ、
予定より5000円多い料金をとられた。予約の段階でファミリールームと言う事で予約をしたのに、ファミリールームにするのに増額とは納得いかない。
楽天とチサンインとの連携がきちんととられていないのではないか?
なんでそちらの手違いなのに5000円を払わなければいけないのか。立地、部屋の清潔さ、朝食の美味しさがよかっただけに残念です。今度は五千円多く予算をくんで利用します。

【高速料金割引記念】観光★出張★応援プラン♪ガソリン プリカ付!
【禁煙】ファミリールーム

2009年06月
チサンインひたちなか 2009年06月15日 22:09:37

この度は、チサンインひたちなかをご利用頂き、まことにありがとうございます。
仰る通り頂いたご予約は、ファミリータイプのご予約となっております。
私共と致しましては、大人一名様でお子様添い寝でよろしければ頂いたご料金でご案内出来たのですが、ファミリータイプのお部屋は、ロフト付きでございます。ロフトもご利用する場合は、お子様は添い寝ではなくなってしまいますので、2名様ご料金でご案内させていただきました。

ただ、チェックインの際に私共が、お客様に納得していただけるご案内が出来なかったのが、一番の問題でございました。

ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もご利用しやすいプランの作成やご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

またのご利用、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

宿泊担当 鈴木

【【禁煙】ファミリールーム】