ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mo2011さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

mo2011さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:20:53

バス停から近く、離島ターミナルや繁華街からも近くて、良い場所でした。
喫煙ルームでしたが匂いは全く無く、シングルなのにツインルームで部屋も広く、快適に過ごせました。
朝飯は盛り合わせの量が多く、和と洋をもう少しチョイスができればと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年04月24日 15:23:27

今回はご利用頂きありがとうございました。
朝食の『和と洋をもう少しチョイスができれば・・・』という貴重なご意見、今後の改善点として参考にさせて頂きます。今回はご宿泊ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 フロント 本若

【IN/17時→OUT/9時】レイトチェックイン17時・アーリーチェックアウト9時◆【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】29平米・バルコニー付★Wi-Fi無料】

あこむ0417さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

あこむ0417さん [20代/男性] 2023年02月04日 22:10:31

立地が良い。
水や黒糖菓子、コインランドリーがタダで地味に嬉しい。
大満足でした。
また泊まります。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年03月12日 13:54:13

この度、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間コメントをいただきまして

当ホテルでは、お客様に喜んで頂けるように
お水・黒糖とサービスをしております。
コインランドリーは、洗剤等を無料にしています
ので、お客様から助かりますと沢山の声を
聞いています。

大満足頂いてスタッフ一同嬉しいです。

次回、石垣島へお越しの際は
スタッフ一同お待ち致しております。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 22:08:24

港や繁華街に近く、コスパ最高でした!

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年03月12日 13:41:38

この度、当ホテルへのご宿泊誠に
そして、コメントへの貴重なお時間ありがとう
ございます。

当ホテルは、石垣島の中心にございまして
港・買い物等はとても便利なのです。

お客様が、喜んで頂き良かったです。
また、石垣島へお越しの際スタッフ一同
こころよりお待ち致しております。

【ECO・2連泊】お掃除無しの連泊プラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月16日 15:48:10

広々としたお部屋で大変快適に過ごせました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2023年01月28日 17:04:17

この度は、当ホテルのご利用ありがとう
ございます。
そして、お忙しい中、投稿してくださいまして

お客様に、喜んで頂きしかもお褒めの言葉
スタッフ一同喜んでおります。
お客様が、快適にご宿泊されて何よりです。

当ホテルは、石垣島の中心となっており
離島・買い物へいかれる際徒歩で過ごせる
ホテルですので次回またお待ち致しております。

ホテルベルハーモニー石垣島

【早期28】28日前までの予約で宿泊プラン◆【素泊まり/清掃無し】

かい6265さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

かい6265さん [40代/男性] 2021年09月17日 16:08:18

何度も利用しているホテルです。
最初選んだきっかけは、喫煙オッケーなとこです。
いざ泊まってみると、部屋の広さにビックリしました!めっちゃ快適!無料で洗濯も出来るので、大満足です。

従業員の対応もいつも親切に対応して下さりありがとうございます。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2021年09月18日 15:43:19

いつも当ホテルをごひいき頂き誠にありがとうございます。今以上にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、ご来島の際はどうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ:ケヤリ

【直前プラン】中心商店街へ徒歩1分!ビジネス・観光にオススメ◆【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月03日 09:30:01

コスパ最高。立地と部屋の広さや設備がとてもよかった。無料ランドリーもとてもありがたかった。できれば(シャワーのみではなく)湯舟があればなお可。ソファー等があればなお可。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 16:23:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、湯船の件大変ご不便をおかけいたしまた、7階にジャグジーがございますので、予約制で利用時間に制限がございますが、ぜひご利用下さいまませ、またソファー完備のお部屋タイプもございますのでリクエストの形のなりますが、お問合せくださいませ。ぜひ、次回来島の際にも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

3連泊以上なら♪ショートステイプラン★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

普快車3171次さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:01:20

ウイークリーマンションのような雰囲気のホテル。
なんと洗濯機と乾燥機が無料。洗剤もある。
部屋はかなり広い。チェックイン後に冷房がすでに入っていた配慮は有り難い。トイレもシャワールームと独立している。
部屋はシャワーのみ。部屋で湯船に入りたい人はその点は注意。水の無料サービスがある。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 11:55:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。お客様の思い出の1つにでもなれますようスタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

梅雨が明けた!!夏だ!海だ ♪
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

柿だいぞーさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿だいぞーさん [40代/男性] 2020年03月25日 21:07:27

この価格でこの内容はコスパ最高です。
施設は古いが綺麗に整備されていて全く気になりません。
連泊していると何も言わずに部屋の鍵を渡してくれるのも嬉しいですね。
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2020年04月16日 10:07:35

この度、当ホテルご利用誠にありがとうございました。数ある中から当ホテルにご宿泊頂きまして
スタッフ一同心より喜んでおります。
施設は古いですが、お客様が笑顔でご宿泊出来たことがとても嬉しく思っております。
また、お客様が石垣島にお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルベルハーモニー石垣島

☆見つけたあなたはラッキープラン☆朝食付
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

タイガーウンコさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2019年06月28日 17:12:40

喫煙という事で宿泊をためらう人は多いはず。自分の泊まった部屋はタバコの臭いは全く気にならず。ベッドで横になった時にかすかに、遠くの方でタバコの臭いがした。全く差し支え無い。

従業員さんも皆様いい感じだった。

グビィっと1杯♪オリオンビール付プラン★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

アスティアさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

アスティアさん [50代/男性] 2018年12月11日 23:47:53

レジャーで来る人はレンタカーを使う比率が高いと思います。
無料でなくても構わないので近くに駐車場を確保いただければと思います。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年12月13日 15:41:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、また駐車場ご利用につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しまして、現状といたしまして、
確保できるスペースがなく、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

【さき楽45】45日前以上のご予約でお得に泊まろう★朝食付★
【シングルルーム【喫煙】29平米★Wi-Fi接続無料★】

びばのすけさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

びばのすけさん [40代/男性] 2018年05月04日 19:59:05

先日おせわになりました。ありがとうございます。
立地は申し分ありません。便利です。
スタッフの人がいろいろ調べて教えていただき大変助かりました。
また、石垣に行く際には利用させていただきます。

朝ごはんのボリュームの多さには驚きました。
強いて言えば、部屋に浴槽がないことが欠点かと。
でも、ジャグジーがあるので、水着持参の方であれば問題ないでしょう。
私は、水着を持っていなかったので入浴していませんが。。。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月08日 17:37:46

びばのすけ様
この度は数ある宿泊施設の中から私共ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。滞在中は立地、朝食にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテル、浴槽がありませんがバス・トイレが別となりホテル自慢の設備となっております。
次回また石垣島へいらした際には7階にありますジャグジーも利用いただけたらと思います。

【ツインルーム【喫煙】★Wi-Fi接続無料★】

くまもんばいさんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

くまもんばいさん [30代/男性] 2018年05月03日 17:20:36

繁華街近くの綺麗なホテルです。広くて綺麗で大変満足しました。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2018年05月05日 17:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます、またご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております、また次回もご来島のさいには当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム【喫煙】★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2014年04月18日 17:39:11

事前に「眺めの良い部屋を」とリクエストしておいたためでしょうか最上階7階の角部屋がアサインされておりました。
禁煙ルームがないことは承知済みだったのですが、ドアを開けると少々タバコの臭いが気になりました。
それも入り口のドアとバルコニー側の窓を開けて換気をしたら気にならないレベルになりました。
部屋は想像以上に広く、バルコニーも広々としており、海が見えました。
アメニティもドリップオンタイプのコーヒーが置いてあるのはいいですね。
ただし湯沸かしポットがカップ1杯分を沸かすのに10分以上かかりましたのでこれはちょっと見直していただきたいです。
フロントの方はどなたも笑顔で温かみのある応対をされていました。
歩いて1,2分の場所に人気の居酒屋さんもありますし、ユーグレナモールも目の前、離島ターミナルへも徒歩5分くらいでしょうか。
立地は申し分ありません。
次回石垣島を訪れる際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月29日 19:03:59

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。

コメントに書いて頂きました”タバコ臭”ですが、消臭対応でしかお迎えできませんこと申し訳御座いません。

禁煙部屋希望のお客様に、気持ち良く過ごしていただけるよう消臭対応を徹底していきます。

高層階からは、石垣島自慢の碧い海が見渡せます。
そして、ホテルの裏手には島民が暮らす町並みが広がっています。
のんびりとした町の風景は、ゆったり流れる島時間を感じて頂ける最高のロケーションです。
そんな島の町並みは、エレベータ横の階段から見ることができますので、ぜひ次回御来館の際にご覧下さいませ。

湯沸しポットに関しましては、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。
改善に向けて取り組んで参ります。

当ホテルはバスターミナル・離島ターミナル・市場に食事処と徒歩圏内で移動できる立地に満足のお声を沢山頂いております。
また、スタッフに対してのお褒めお言葉もありがとうございます。
こういったお言葉は大変励みになります。
今度とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間・サービスをご提供できるように努めて参ります。

今後共お客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

フロント   今井

Dearest 節約上手なあなた様へ♪
【シングルルーム】

kapalua1219さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

kapalua1219さん [50代/男性] 2014年03月26日 03:45:07

石垣に出張で来たときに何度かお世話になっています。
部屋の広さや市街地のアクセス等はもとより
スタッフの親切さが特筆です。
またお世話になります。

2014年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月23日 13:35:58

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、また度重なるご宿泊心より感謝致します。

そして、お忙し中御感想までお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さ、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。

こういったお言葉は大変励みになります。

また、ぜひ石垣島へお越しください♪
そしてまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント  今井

【ポイント10倍】青い海・輝く星空。癒しの石垣島旅♪(朝食付)
【シングルルーム(朝食付)】

kapalua1219さん [50代/男性] 2013年10月07日 21:02:02

クローゼットの歪み(立て付け)を修正していただくと
使い勝手がよくなるかと思います。
シャワールームとベイシンに前泊者のものと思われる髪の毛が残っていました。
連休中でかつ連日、石垣全体がオーバーブッキング状態で大変だと思いますが
清掃レベルに妥協はできないかと思いました。

2013年09月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年10月14日 19:13:59

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき有難うございました。

しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お声の通り、石垣島へたくさんの皆様にお越し頂いております。
連日ホテルもフル稼働しておりますが、そんなことはなんの言い訳にもならず、お客様に快適に過ごしていただける環境をご提供出来なかった事本当に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこのような不手際のないよう、客室清掃の強化・点検に細心の注意を払うようして参ります。

クローゼットの歪みに対するご意見も有難く拝読させていただきました。
お部屋で快適に使い勝手良く過ごしていただけるよう改善に取り組みます。

今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスの提供ができますよう努めて参ります。

お忙しい中感想をお寄せいただき本当に有難うございました。

出張&一人旅のための宿泊プラン♪(朝食付)
【シングルルーム(朝食付)】

kapalua1219さん [50代/男性] 2013年10月07日 20:58:06

初めて利用させていただきましたが
立地はもちろん
サービスも必要にして十分でした。
また利用させていただきます。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年10月14日 18:00:58

この度は、ホテルベルハーモニー石垣島を御利用いただき有難うございました。
石垣島の数あるホテルの中からお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

感想にも書いていただきましたが飲食店・お土産屋・市場・バス離島ターミナルなどと徒歩圏内に揃ってある立地は最高の利便性だと私共も思います。

大人気の居酒屋さんもすぐ近くにあったり、他にも美味しいお店がいっぱいで誘惑が多い場所ですが、いっぱい飲んでも安心なのは嬉しいですよね。

またのお越しをココロよりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 17:52:45

初めて利用させて頂きましたが、とにかくスタッフの方々がとても感じ良くて。お部屋は、やや古さを感じますが、とても広くて使いやすかったです。沖縄にしては珍しい位シャワーの水圧も高いし、本当にお値打ちなホテルだと思いました。ただ、外廊下の為、夜中に虫が多いのをなんとかして頂ければ(部屋には全くいません)文句なしです。お世話になり、有難うございました。

2013年07月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年07月16日 19:01:28

この度は、石垣島の数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございます。

お部屋の使い心地、広さと気に入っていただけて何よりです。
石垣島はのんびりとした島です。
ですので、お部屋にいるときものんびりゆったりと島時間をお過ごしいただけたらと思っております。

シャワーの水圧もお褒めいただき嬉しく思います。
今回のクチコミ投稿を読ませていただいて、シャワーの水圧の大事さを改めて再認識させていただけました。ありがとうございます。
暑い石垣島でたくさん汗をかいた体に、チョロチョロっとしかでないシャワーだと物足りないですよね。これからも、こういった設備の面でもお客様に満足していただけるよう徹底して取り組んでいきます。

廊下の虫の件、対策が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後、不愉快なお気持ちにさせないよう対策をとり改善いたします。

最後になりましたが、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも素敵な時間を過ごしていただけるよう、頑張ります!!

お忙しい中での投稿ありがとうございました。
また、ぜひ石垣島へお越しください♪
そしてまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント  富澤

【連泊限定】3泊~のご予約で嬉しい特典付!(朝食付)
【ツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2013年02月19日 21:31:48

石垣入りの日、朝からAIrのキャンセル待ちやDelayで1日がかりの乗継に疲弊しながら20時過ぎの到着、優しい笑顔に迎えられてホッコリしました。
更に部屋に入ると温かいメッセージ。暫くバルコニーで風に当りながらかみしめました。

普段できない朝寝坊がしたくてこのPlanを選びましたが、以前頂いた朝食も美味しかったので機会があれば又利用したいです。
大好きな石垣島、天気に恵まれた日中は観光や風景を楽しみリフレッシュ、部屋に戻ればリラックス、終日居心地の良い島での滞在となりました。
あやぱにモール入口前道路にミンサー柄、部屋からの発見でした。

部屋で無線LANが使えたら尚便利とは思ってますが、広く快適な部屋にこの料金、かりゆしウェアの皆さまの心遣いに感謝しながら、お世話様になりました。

2013年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年02月20日 13:19:32

M様♪
長い移動に待ち時間お疲れ様でした。
そして、また当ホテルにご宿泊頂き、とても嬉しくとても幸せなことだと感じております。

エコプランはM様のように、朝ゆっくりしたい方、のんびりご自身のペースでご旅行したい方にとても喜ばれているプランです。
これからもどのプランにしようか悩むぐらい、皆様に喜んでいただけるプランをつくりますので、ご期待ください。

嬉しいお言葉を頂いた朝食は、島のお母さんが毎朝丹精こめて作ったホテル自慢の朝ごはんです。
一日の元気の源は、やっぱりお母さんの味ですね。当日でもフロントで朝食券は購入できますので、またお時間合うときはぜひ御利用くださいませ。

あやぱにモール入口のミンサー柄、知りませんでした・・・。
何度来ても新しい発見がある喜びは旅の醍醐味ですよね。
客室からは海側の景色ですが、エレベーター横からの階段からはまた違った景色が楽しめるので、そこもおススメです♪

お部屋での無線LANは、早く対応しなければならないと私共も強く思っております。
より快適にご滞在していただくために方法を考えて実現していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、お忙しい中でもクチコミ投稿本当にありがとうございます。
M様と、またお話ができているようでとても楽しいです。
まだまだ内地は寒い日が続くかと思いますが、お疲れがでませんように素敵な毎日を過ごされます様想っております。
ありがとうございました♪

ホテルベルハーモニー石垣島 フロント

Dearest 節約上手なあなた様へ♪

投稿者さん 2013年02月06日 22:14:04

内地の寒さが嘘のような気温の1/末に3泊しました。
昨年貴ホテルを利用して快適だったので迷わず予約。使い勝手の良い部屋に気配りのきいたスタッフの方の対応、特にフロント女性のTさんにはお世話になりました。
部屋から見える海と空の青さが良いですね。部屋も広くて自宅の様に寛いで過ごしました。
新空港開港前にまた訪沖しようと思いましたが来週の空室が無く残念。
またの機会に利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年02月07日 15:06:14

こんにちは。
昨年、そして今年もホテルベルハーモニーにご宿泊いただきありがとうございます。
そして、とても嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
ニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)

当ホテルの部屋は『暮らすように過ごす』ことができる空間で、広さ・清潔さ・使い勝手の良さが
自慢です。
バルコニーから眺める海と空の青さ、M様同様
私も大好きです。
夕方、茜色に染まる町並みその中でのんびり流れる島の時間を、ぼぉーっと眺めるのもおススメです♪また、次回ご旅行の際ご覧になってみて下さい♪

内地が寒いこと、石垣に居ると忘れてしまう気温ですよね。2月も例年に比べると暖かい日が多く、
スタッフの制服も半袖かりゆしに衣替えいたしました。
ただ、また少し気温が下がる日がくるはず!と
石垣島民は予想しておりますので、それに備えてお越しいただけるといいかと思います。

来週ですが、お部屋に空きがでましたので
もしエアーとの都合が合われるようでしたら、
ぜひぜひお越しくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして
本当にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

お部屋は広く!!でも節約!!☆エコプラン☆

投稿者さん 2012年02月29日 22:58:01

石垣島の定宿です。またよろしくお願いします。

2011年12月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2012年03月02日 12:10:15

当ホテルを引き続きご利用いただいた事を大変嬉しく光栄に思っております。

当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街など全て徒歩圏内となっており自慢の立地となっております。

お部屋は29平米と広めの造りとなっており、ゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

立地やお部屋に関して他のお客様からもお喜びのお声を頂戴しており誠に嬉しい限りで御座います。

また次回、石垣島に御来島された際も当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございます。

フロント 石底

【早割45】早めの予約♪(朝食付)
【ダブルルーム(朝食付)】