ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 15:22:28

前の方の歯ブラシ、ペットボトル、髪の毛がありました。
それ以外は、問題ありませんでした。

2016年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年12月04日 19:17:29

この度は誠に返信が遅れました事をお詫び申し上げます。ご指摘がありました
内容に関しまして、ミーティングを開き、今後このようなことが、無いよう、
徹底して、清掃と確認をしてまいります、この度は誠に不快な思いをさせてし
まい申し訳ありませんでした

【早得45】☆45日前以上のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)

投稿者さん 2016年02月13日 20:16:01

離島ターミナルにも、繁華街(単に商店街?)にも近くて、見込みどおりでした。部屋が広々してたのは、もともとリゾートマンションだったのでしょうか。こちらと比べると日の出が遅く、未明の星空も楽しませていただきました。南十字星があったんでしょうか。ちょうど新月で、最高の星空とのことでした。

2016年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 18:09:54

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の広さ、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。
当ホテルは滞在型とホテルとしてもご利用頂けるように、簡易キッチンを設置いたしております。
南十字星は5月・6月がシーズンとなります。
また石垣島では、8月に南の島の星まつりも開催されます。
またの御宿泊心よりお待ちしております。

【期間限定】☆タイムセール☆人気の朝食付きが衝撃プライス!!!!
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

metabolics42さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

metabolics42さん [50代/男性] 2015年04月17日 16:30:14

前日に予約を入れたところ、同価格でツインの部屋を用意していただきました。

多少の古さは否めなませんが、部屋は広く清潔感がありアメニティなども満足のいくものでした。

7Fのジャグジーは大きさ的には大人二人が限度ですが、開放感があり完全貸切なのでリラックスできます。

チェックアウトの際、スーツケースの鍵を部屋に忘れてきたのですが、電話をいただき自宅へ発送していただきました。

石垣に住む友人に薦められたホテルでしたが、価格との満足度は高いと思います…。

次回も利用したいホテルです…。

2015年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:07:00

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

お部屋の広さ、ジャグジー、立地条件気に入っていただけて何よりです。多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。

どんなに小さな忘れ物でもお客様にとってはかけがえないものかもしれません。
すぐに対応できるようこれからも努めたいとスタッフ一同心がけしていきたいと考えております。

ホテルベルハーモニー石垣島

☆めんそ~れ石垣島☆さんぴん茶付きプラン!(朝食なし)
【シングルルーム★Wi-Fi接続無料★】

takappe1976さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2015年03月19日 15:59:42

空いてれば必ず泊まりたいホテルです。部屋が広くてベランダがあるところが好きです。
しかし、いつも思うことがあります。身体を拭いた後のタオルをどこへかけとけば良いのか???
フックつけてほしいです。

2015年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:14:56

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

タオルかけのご案内不足で、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

折りたたみ式では御座いますが、タオルかけをお部屋の方にご用意致しております。
是非、次回ご利用下さいませ。
フックについては今後施設管理担当と検討させて頂きたいと思います。
ご意見有難う御座います。

今後共お客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

☆地元人気のさんぴん茶プラン☆朝食なし

投稿者さん 2015年02月20日 21:21:37

何度か利用させてもらっています。ホテルの立地・部屋の広さなどまったく問題ないと思います。電子レンジもあり、浴槽はなくてもシャワーブースがあります。ただ残念なのは、過去に泊まった時同様に絨毯のしみが・・・気になりました。
この点を改善していただけたらと思います。なんだかもったいない・・・

2015年02月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年09月17日 15:23:40

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。

絨毯のしみにつきましては、お客様に大変不快にさせてしまい申し訳御座いません。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
ご意見有難う御座います。

ホテルベルハーモニー石垣島

投稿者さん 2015年01月13日 18:15:55

沖縄スタイルのシャワーだけ、バスタブなしはアリだと思います。

2015年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2015年01月28日 14:34:11

また、バスタブなしのご理解まで頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはバスタブは御座いませんが、ジャグジーが御座います、水着着用とはなりますが、こちらも開放感のある空間となっておりますので、次回御宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月07日 01:47:24

ちょっと内装や設備は古いですが、とても清潔で快適に過ごせました。
立地も便利で、要所にはすべて徒歩で行けます。
部屋からは遠くに海が見えて、毎朝気持ちよかったです。
シャワーしかなくてバスタブが無いのはわかっていたので、なんともないです。
ジャグジーがあるそうですが、利用していません。
部屋に無線も有線もネットが無かったのはかなり不便でした。
朝ご飯、とても心を込めて作って下さるのですが、なんとなく味気ないです。すみません。
固くて小さい焼き魚と選べない卵と肉系は何より苦手なスパムが毎日出たためだと思います。個人的理由ですので、それ以外は大変いいお宿でした。

2014年10月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年10月10日 17:49:47

バスタブ無しの御理解有難う御座います。
ジャグジーは、水着着用とはなりますが、開放感のある空間となっておりますので、次回御宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

お部屋でのネット環境に関しまして、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。早く対応しなければならないと私共も強く思っております。
より快適にご滞在していただくために方法を考えて実現していきます。

朝食に関しましても、お客様にご満足頂ける朝食のご提供できず、誠に申し訳御座いませんでした。
一日の始まりは朝ごはんですよね。当ホテルの朝食が元気の源になれる様、改善に向けて取り組んで参ります。

フロント   今井

【限定】ベルハーモニーの気まぐれプラン♪♪人気の朝食付♪♪
【シングルルーム(朝食付)】

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:47:34

身体を拭いたタオルを掛けるところがないのに、箪笥の引き出しには掛けないで!と書いてありました。不便で仕方がないです。ぜひ改善していただきたい。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年10月10日 17:28:36

【シングルルーム】

kapalua1219さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

kapalua1219さん [50代/男性] 2014年10月02日 16:01:15

何度も利用させていただいております。
シャワールームのコーキングに黒かびが発生していたり
髪の毛が残っていましたので
清潔感からも再チェックされることをお勧めします。

2014年09月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年10月02日 18:35:39

この度はホテルベルハーモニー石垣島をご利用いただき有難うございました。

しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適に過ごしていただける環境をご提供出来なかった事本当に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

今後二度とこのような不手際のないよう、客室清掃の強化・点検に細心の注意を払うようして参ります。

今後は常に心地よく感じていただけるお部屋のご提供ができますよう努めて参ります。

お忙しい中感想をお寄せいただき本当に有難うございました。

フロント  今井

出張&一人旅のための宿泊プラン♪(朝食付)
【シングルルーム(朝食付)】

takappe1976さん [30代/女性] 2014年07月17日 16:52:18

立地抜群です。そしてお部屋が広く、キッチンまで付いているので子連れで泊まるには断然便利です。ただし、バスに湯船がないので、ゆっくりと風呂に入りたいという方には不向きかも・・・。
いつも予約でいっぱいですが、空室があれば必ずここに泊まります!

2014年06月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年10月02日 18:47:24

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。

そして、お忙し中御感想までお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地条件・お部屋の広さにご満足して頂き有難う御座います。

立地条件・お部屋の広さは多くのお客様にもご好評頂き、当ホテルの自慢の一つで御座います。

「必ずここに泊まります」とのお言葉とても嬉しく、励みになります。有難う御座います。

また次回もご利用いただけるよう、素敵な時間・空間を過ごしていただけるように頑張ります!

フロント 今井

【期間限定】必見!!お得な!!!!梅雨プラン♪【人気のミニ塩ちんすこう&朝食付】

投稿者さん 2014年04月19日 22:41:13

離島ターミナルやバス・ターミナルまで徒歩7分位で行けて、便利だった。部屋も広かったし、洗濯・乾燥機も無料で使え、1Fのインターネット端末も自由に使えてよいサービスだと思います。ただし、インターネットの回線速度は遅く感じた。部屋にはシャワーだけあるが、7Fに水着着用の露天ジャグジー・バスがあった。ジャグジーは予約して使う仕組みで、お湯は利用者が変わるごとに各自が給湯と排水をすることになっており、入れるようにお湯が貯まるまでに時間がかかるので、待ち時間がかかるし、少人数で毎回お湯を捨てるのが勿体ないような気がした。風が吹くと寒いし、夏場のグループ利用向き。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年08月26日 17:18:55

立地条件・サービスにご満足して頂き有難う御座います。

ネット回線速度のご指摘有難う御座います。
改善できる様努力してまいります。

ジャグジーに関しましても、ご指摘頂きまして有難う御座います。

スタッフで話し合いを行い、お客様に快適にご利用いただける様努めて参ります。

フロント 今井

【期間限定】爽やか心地♪うりずんな季節!!(朝食付)
【ツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2014年04月19日 12:07:13

立地はとても良かった。
朝食のスペースが狭かった。メニューに工夫がほしい。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月29日 20:55:29

感想にも書いていただきましたが飲食店・お土産屋・市場・バス離島ターミナルなどと徒歩圏内に揃ってある立地は最高の利便性だと私共も思います。

大人気の居酒屋さんもすぐ近くにあったり、他にも美味しいお店がいっぱいで誘惑が多い場所ですが、いっぱい飲んでも安心なのは嬉しいですよね。

朝食コーナーが狭く、工夫が欲しいとの貴重なご意見、誠に有難う御座います。
一日の始まりは朝ごはんですよね。当ホテルの朝食が元気の源になれる様、快適にお過ごしいただける様、改善に向けて取り組んで参ります。

石垣島での時間を、より素敵な時間にしていただけるよう、これからも美味しい朝食・リラックスできる空間・おもてなしのココロを絶やさずにお客様をお迎え致します。

また、次回石垣島に御来島頂いた際にもお会いできることを願っております。

フロント  今井

【早割45】☆45日前以上のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)
【トリプルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2014年04月18日 17:39:11

事前に「眺めの良い部屋を」とリクエストしておいたためでしょうか最上階7階の角部屋がアサインされておりました。
禁煙ルームがないことは承知済みだったのですが、ドアを開けると少々タバコの臭いが気になりました。
それも入り口のドアとバルコニー側の窓を開けて換気をしたら気にならないレベルになりました。
部屋は想像以上に広く、バルコニーも広々としており、海が見えました。
アメニティもドリップオンタイプのコーヒーが置いてあるのはいいですね。
ただし湯沸かしポットがカップ1杯分を沸かすのに10分以上かかりましたのでこれはちょっと見直していただきたいです。
フロントの方はどなたも笑顔で温かみのある応対をされていました。
歩いて1,2分の場所に人気の居酒屋さんもありますし、ユーグレナモールも目の前、離島ターミナルへも徒歩5分くらいでしょうか。
立地は申し分ありません。
次回石垣島を訪れる際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月29日 19:03:59

コメントに書いて頂きました”タバコ臭”ですが、消臭対応でしかお迎えできませんこと申し訳御座いません。

禁煙部屋希望のお客様に、気持ち良く過ごしていただけるよう消臭対応を徹底していきます。

高層階からは、石垣島自慢の碧い海が見渡せます。
そして、ホテルの裏手には島民が暮らす町並みが広がっています。
のんびりとした町の風景は、ゆったり流れる島時間を感じて頂ける最高のロケーションです。
そんな島の町並みは、エレベータ横の階段から見ることができますので、ぜひ次回御来館の際にご覧下さいませ。

湯沸しポットに関しましては、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。
改善に向けて取り組んで参ります。

当ホテルはバスターミナル・離島ターミナル・市場に食事処と徒歩圏内で移動できる立地に満足のお声を沢山頂いております。
また、スタッフに対してのお褒めお言葉もありがとうございます。
こういったお言葉は大変励みになります。
今度とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間・サービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月14日 01:56:52

いつも利用します。立地格別。部屋は広く快適です。フロントの皆さんもみな笑顔&親切で感じが良いです。
浴室の周りに一度使ったタオルなどを掛けておくフックなどがあると良いなと、毎回感じています。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月23日 16:12:43

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、度重なるご宿泊心より感謝致します。有難う御座います。

離島ターミナルー・バスターミナル・石垣島の繁華街が徒歩圏内となっており、本当に便利な立地となっております。

また、当ホテルの客室は全て28平米~とゆったりとした造りになっておりますので、ゆっくりくつろいで頂けたらと思います。

是非、次回ご利用下さいませ。

今後とも笑顔のある接客を心がけより一層のサービス向上に努力してまいりますので、引きつづきご愛願の程お願い申し上げます。

またのお越しココロよりお待ちしております。

☆~島人~人気のオリオンビール付プラン☆

投稿者さん 2014年04月12日 15:28:33

2泊しました。離島に行くにも食事をするにもとにかく便利な立地でした。
宿泊中のメネラルウォーターのサービスはとても良かった。
とてもリーズナブルなホテルでした。

2014年04月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月23日 15:52:31

クチコミにもご投稿頂きました、立地条件の良さは当ホテルの自慢の一つで御座います。

離島ターミナルー、また石垣島の飲食店・お土産屋さん・また公設市場が徒歩圏内は多くのお客様にもご好評頂いております。

また、ミネラルフォーターのサービス喜んで頂き、有難う御座います。

こちらも数多くのお客様に喜んで頂いておりますサービスとなっております。

石垣島での時間を、より素敵な時間にしていただけるよう、これからもリラックスできる空間・おもてなしのココロを絶やさずにお客様をお迎え致します。

ご投稿有難う御座いました。

【トリプルルーム(朝食付)】

kapalua1219さん [50代/男性] 2014年03月26日 03:45:07

石垣に出張で来たときに何度かお世話になっています。
部屋の広さや市街地のアクセス等はもとより
スタッフの親切さが特筆です。
またお世話になります。

2014年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月23日 13:35:58

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、また度重なるご宿泊心より感謝致します。

こういったお言葉は大変励みになります。

また、ぜひ石垣島へお越しください♪
そしてまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント  今井

【ポイント10倍】青い海・輝く星空。癒しの石垣島旅♪(朝食付)

投稿者さん 2014年03月17日 18:08:54

離島桟橋からもそんなに離れてなく、部屋も広かったです(ツイン)。
エレベーターが1基でしたので満員になると通過してちょっと待ちました。
階段で降りてみましたが1Fはスタッフ専用の扉しかなかったようですので2Fに戻りエレベーターに乗りました。
朝食は、有料でしたがよく他のホテルであるサービスの朝食程度でした。

ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年04月17日 19:02:09

また、石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。

エレーベーター・階段に関しまして、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

御案内等を増やし、快適にお過ごしいただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。

大好評!!石垣島名産☆ジンシャーエール&朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月03日 18:39:58

バスタブ無しですが、現地の気候に合わせれば理解できました。街中にありますがそれでも開放感のあるベランダがあるのがうれしい宿です。

2014年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年03月29日 19:01:44

そしてお忙しい中御感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

バスタブ無しの御理解有難う御座います。

また、当ホテルは道路に面しておりますが、気になって眠れないような騒音はほとんどありませんので、快適にお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年01月25日 17:27:20

立地は文句無し、部屋の広さも広々、ミネラルウォーターのサービスも素晴らしい。
オートロック無しもそれほど気になりません。
あとはバスタブ無しの部屋なのだからシャワーの水圧がもうちょっと欲しいところです。

2014年01月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2014年03月29日 18:46:37

そしてお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ミネラルウォーターのサービス喜んで頂きまして誠に有難う御座います。
多くのお客様に御好評頂いているサービスとなっております。

シャワーの水圧の御指摘有難う御座います。
快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

今後ともお客様のより良い旅のお手伝いが出来ますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き御愛願の程お願い申し上げます。

フロント  今井

アニバーサリープラン~記念日や思い出の旅行に~
【ツインルーム】

ぽんず1480さんの ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽんず1480さん [30代/女性] 2013年10月13日 12:04:09

先日の台風にあたってしまい残念でしたが、部屋は広く寛ぐことができました。
お水のサービスもありがたいですし、スタッフの方々も丁寧で気持が良く過ごせました。
不便で不思議だったのが、タオルをかけるところがなく困ったことです。
タオルかけは必要ではないでしょうか?
タンスに掛けるなとコメントはありましたが・・・ではどこに?!
もっと快適に過ごせますようご検討下さい♪
機会があったらまた利用させて頂きます。

2013年10月
ホテルベルハーモニー石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 14:02:08

この度はホテルベルハーモニー石垣島を御利用いただき有難うございました。
石垣島の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
そしてお忙しい中感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中ちょうど台風にあたってしまい、石垣島旅行を満喫することができず、私共もとても残念に思います。
この時期の沖縄旅行は、皆様台風の心配される事かと思います。
台風にあたってしまっても、ホテルの中で楽しい思い出を作っていただけるよう、今後サービス面の充実向上に努力して参ります。

そしてタオルかけがないことから、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合いをした結果、色々な案がでました。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心がけより一層のサービス向上に努力してまいりますので、引きつづきご愛願の程お願い申し上げます。

またのお越しココロよりお待ちしております。

…━━━★゜広いお部屋でのんびりと・・・高層階プラン…━━━★゜(朝食付)