海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

furukawak0122さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

furukawak0122さん [50代/男性] 2023年07月02日 07:10:37

ご飯もお風呂もとても良かったです
釣りは風が強く時々雨の日で成果は草フグ一匹という散々な結果でしたが(^^;こればかりは運ですねぇw
リベンジでまた行きたいと模索中w
でもおいしいご飯とゆっくりできるお宿でした
予約時に説明欄にあまり目を通してませんでしたが民宿なのにWifiを仕えたのもGood
サービスをホテル並みに求める人には不向きかもしれませんが、自分にとっても十分満足すぎるほどの宿でした。また、利用させて頂きます...ありがとうございました。(*^^*)

【楽天月末セール】名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダードA(竹コース
【新館 和室6畳 【禁煙|トイレ&洗面:共用|Wi-Fi:有】】

投稿者さん 2023年05月05日 21:55:05

釣り好きな小学生の息子と、釣りに便利なこちらのお宿を、昨年に続きリピート利用させていただきました。こちらのお宿は釣り場に近く、釣りに必要なものが全て宿や近辺で揃い、トイレも宿にすぐ戻れるので、子供に釣りをさせるのにとても便利です。地元ならではの今釣れる魚のオススメ釣りポイントを教えてもらい、その場所ではじめてカサゴを釣ることができました。子供も大喜びです。釣った魚は、夜に冷凍してもらい、チェックアウト時に持ち帰ることができました。
お料理は、食べきれないくらいのたくさんの種類のご馳走が並びます。甘く煮た絶品のお魚や、新鮮なお刺身、大きなサクサクぷりぷりのエビフライ、壷焼き、名物のなめろうも最高です。料理の味付けが良くてどれを食べてもとても美味しいです。ナスの煮付けが特に私は衝撃的に美味しかったです。
お風呂は、家族単位で落ち着いて入れてよかったです。薬草の入ったお湯で血行がよくなりました。湯の温度も最適です。
お宿はどこを見ても清潔に掃除されていて、空調も快適で、お布団もサラサラで気持ちよかったです。
注意事項がいろいろありますが、的確に見やすい場所に記載しており、分かりやすく助かりました。
また、壁にさかなくんの絵が沢山飾っていて、とっても子供が喜んで見ていました。
また、何より、こちらのお宿のオーナーご夫婦のお人柄が大変素晴らしく、お客様に心から旅を楽しんでもらいたいという、全くぶれない、温かい心意気を感じ感動しました。何度も足を運びたくなるホスピタリティーを感じました。
この度はご迷惑をおかけした点があったのですが、お気遣いをいただき、本当にありがとうございました。
お土産に好きな柄の貝の手作りのキーホルダーを選ばせていただきとっても気にいりました。大事に使います。
また釣りの時に、夏の泳げる時期に、泊まりに行きたいと思います。またよろしくお願いいたします。

★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース

投稿者さん 2023年03月27日 17:47:10

息子がさかなクンのファンなので、大量に飾ってあるさかなクンの絵に大興奮でした。
宿は掃除が行き届いており、ご飯が美味しく量もあり、人口温泉のお風呂も気持ち良く、なによりスタッフの方々が親切で、とても快適に過ごせました。
釣り体験もしたのですが、今回はあいにくの雨で少ししか出来なかったので、是非また訪れて挑戦したいです。

100Masterさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

100Masterさん [40代/男性] 2023年03月09日 17:28:21

いつ行っても笑顔で気持ちよく迎えて頂き快適に過ごさせてもらっています。宿にたくさんの説明書きが有り困ることが有りません。宿泊客がどんな事で困るかをしっかり把握されてると感じます。ご飯もお風呂も最高でした。

超激安@目玉商品⇒【条件クリアで当館最安値2食付!バックパッカーに◎!】お得に泊まり隊×軽食コラボ

100Masterさん [40代/男性] 2023年01月23日 17:27:04

お風呂が最高でした。隣の夫婦の話し声が夜中まで聞こえていて眠れませんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 11:44:36

お食事無し&IN21時までOK!◆気楽なシンプルステイプラン/素泊まり@スタンダード:Dコース

投稿者さん 2022年08月22日 11:44:12

茶色の温泉が気持ちよかったです。湯船も深くて温まります。素泊りでしたので出入りも24時間自由で快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年03月10日 19:04:43

部屋、共用部分ともに清潔感があり快適でした。
今回はツーリングで一人で宿泊しましたが、次回は家族で釣り体験も含めて利用したいです。

【梅|旬の刺し盛り(小皿盛り)がメイン!】黒潮お刺身御膳/1泊2食@梅コースA

投稿者さん 2022年01月11日 16:11:35

清潔感があり、スタッフの皆さんが非常に親切・丁寧で気持ちよく滞在することができました。
宿泊して釣り体験(レンタル)するとチェックイン前、チェックアウト後も釣りができるのでお勧めです。
釣りに関しても釣り場、釣り方など丁寧に教えていただけるのでとても助かりました。
暖かくなったら再度釣り旅行で伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月07日 00:07:42

年末年始に宿泊させて頂きました。
豪華な海鮮料理と、体の芯まで温まるお風呂に感動。そして最後には貝殻のキーホルダーのプレゼントまで!
宿の方も親切で親しみやすく、色々と観光情報を頂けて助かりました。
部屋も3人で泊まるのにはちょうど良い広さで、楽しく新年を迎えられました。
釣り体験も、お手ごろ価格で、また釣りのレクチャーサポートをしてくださって助かりました。
帰りは沖ノ島も近かったので、海の絶景を満喫して帰れました。
またぜひ伺いたいと思います。

【年末年始限定】1泊夕食@早春の南房総で迎える「ゆく年くる年」プラン|初釣り応援クーポン付

a-s-aさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

a-s-aさん [40代/女性] 2021年08月16日 10:49:17

2泊3日でお世話になりました。
館山港からほんとに近かったです。
まさにお食事は毎回まんぷくでした!
お風呂も一人のんびり貸し切り風呂で得した気分です。
時期的にあちこち閉鎖してたりしましたが、息子は釣りだけで充分楽しめました。
早朝から釣りに出てしまい、朝食時間に戻ってこれなかったのですが、「食べてください」と連絡頂いて、食事を取る事ができました。ご親切にありがとうございました。またお手数をお掛けしました。

【1泊2食付】夏の南房総を楽しもうプラン★当館名物夕食「まんぷく海鮮御膳」&朝食「健康和膳」付

たけちままさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

たけちままさん [40代/女性] 2021年05月08日 20:50:53

釣りがしたくて釣り場も近い宿で選びました。本当に館山港に近く歩いて行けたので朝早くから釣りしたい方達はとてもいいと思います。宿泊する時に簡単な決まり事の説明を受けますがとても丁寧に分かりやすくわからない事がすぐに聞けてたすかりました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月10日 20:59:24

ホテル等はよく使いますが、民宿は昔に伊豆で2回ほどしか経験がありません。

部屋の広さや壁や床はこのようなものかと思います。
アメニティも有料ですがすべて取り揃えてあり、ドライヤーやブラシ、ティッシュなども部屋にそろっていて不便は感じませんでした。
お風呂も二か所あり、小2と小4と自分と三人で深めの湯船にゆったりと浸かることができ、人工温泉で気持ち良かったです。温泉に行くと男女で別れなくてはならないので家族風呂はありがたいです。

食事も美味しく頂きました。品数が多いので小学生一人分をDGにして良かったです。伊勢海老のお造りを頼むと、次の朝食で汁に頭を入れてくれてとても美味しかったです!

お陰様で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
今回は生憎の天気だったので釣りにも再チャレンジしに、また行きたいですvv

【伊勢えび料理を1名様毎「2品」選択】+まんぷく海鮮御膳/1泊2食@極Aコース

投稿者さん 2020年10月26日 16:01:54

お部屋も食事も満足。夜も静かで熟睡できました。お風呂が思ってた以上に快適で何度でも入りたく思いました。

名物夕食「まんぷく海鮮御膳」付◆朝食無し!朝は自由気侭プラン/1泊夕食@スタンダード:Bコース

タッチー5さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

タッチー5さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:45:44

格安料金でも、のんびりできてよかったです。

【条件クリアで大特価】格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

ミニミニうさぎさんさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ミニミニうさぎさんさん [30代/男性] 2020年08月28日 09:35:52

注意書きが多いとかルールが細かいなどのクチコミで見ておりましたが、至って常識内のルールでした。

自分はサービス業をしている立場なもので肌身で感じていますが、このご時世、常識的なことであっても自分がルールと言わんがばかりに横暴に振る舞う客層が多々います。多分、そんな常識に欠ける一部の方たちへのメッセージであって、良識的なマナーがある方からすると、ちょっと疑問に感じてしまうかもしれません。特にストレスには感じませんでしたが。

各所に消毒液が設置され、手洗いウガイの啓発ポスターが掲示されています。換気もされていました。従業員の方もマスクを付けており、コロナ対策が成されていると思います。あと、相当な頻度で従業員の方が壁や手すりカウンターなどを拭いているのを目にしました。暑い中で大変そうですが利用客としては安心できました。食事は食堂で提供されました。個室はないのと部屋食の提供はやっていないようです。ただし、食堂は席と席の距離が相応に保たれており、ソーシャルディスタンシングは確保されていました。

料理はどれも大変美味しかったです。特にメインの魚の煮付けの味付けがとても口に合いました。大概、濃い醤油ダレか塩辛い大味になりがちですが、まるへいさんのは、魚本来の味わいを感じられる程よい加減。家内も、美味しいを連発していました。あと追加がで頼んだサンガ焼きも絶品でした。

GOTOの対象となっていないのは財布的に残念ですが(最初から理解していましたが)、また是非伺わせていただきたいと思います。コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。ありがとうございました。

夏得旅⇒【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

リザヤットさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

リザヤットさん [50代/男性] 2020年07月25日 01:40:35

次の日コスモクラシックGCでゴルフのため、前日からここに泊まりテレワーク。海外とのTV会議も深夜にあり利用した。なんとここのネットWi-Fi接続で早い。自宅でのテレワーク飽きたので気分変えでまた利用したい。近くにコンビニ、居酒屋あるので食事無しでも楽しめる。電子レンジが置いてあるのもありがたい。室内クーラー完備で涼しい。今度は4泊しようかな

けろ5725さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

けろ5725さん [50代/男性] 2019年09月04日 15:34:55

アクアライン経由で房総半島観光に出かけた際に1泊させていただきました。
こちらのサイトで海の幸を中心とした食事が美味しいという口コミを拝見し、予約させていただきましたが、私たち夫婦の目の前に出てきた夕食はその期待通りの内容とボリュームでした。数種類のお刺身は新鮮で、特に海老の大きさにはびっくり。なかなか食べることができないカサゴの煮付けも絶妙な味加減で、出されたメニューすべてを完食させていただきました。お腹いっぱいになった妻の笑顔を見ることができ、こちらもうれしくなりました。
こまやかな気配りができるおかみさん?に案内されたのは、民宿らしい和室のお部屋でした。博くはりませんでしたが、必要な物はそろっていましたし、2人で寝るには十分でした。お風呂も貸し切りにしていただき、ゆっくりと入浴することができました。
リゾートホテルのようなおしゃれさはありませんが、自宅のようにくつろぎながら美味しい食事ができたという点でとても満足でした。価格的にもリーズナブルかと思います。
車で5分ぐらいのところに海水浴場もありますし、レンタル釣りざおもあったので、ご家族で宿泊すれば、子どもさんにも喜ばれると思いました。

むっちりむちむちおいしそうさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

むっちりむちむちおいしそうさん [40代/女性] 2019年08月22日 16:03:06

8月21日に家族でお世話になりました。
こちらこのクチコミでご飯が美味しいとのことと、息子がさかなクンのファンなので絵が見たいという希望があり決め手となりました。
まずごはんはとてもおいしく大満足でした。
量もたくさんで全部食べきれなかったのですが、ユメカサゴの煮付けは上品な味付けなのにしっかりとしみていて同じ主婦としてこんな上手に煮付けが作れたらいいのになぁと思いました。お魚がおいしいはもちろんのこと、お魚以外のお料理が薄味なのにとてもおいしかったです。
さかなくんはギャラリーが大変たのしく拝見させていただきました。
民宿なので色々なセルフサービスは当たり前と思っていたので特に不便に思うことはなかったです。
もっと合宿所のような感じなのかな?と想像していましたがアットホームな雰囲気で館内も清潔、お風呂も気持ちよく浸からせていただきました。
帰りにお土産もいただけて良い思い出となりました。
短い間ではありましたが楽しい夏の思い出をありがとうございました。

【夏Active:A】「海遊び&海鮮満喫」夏の南房総を楽しもう!スタンダード/竹コース@1泊2食

かおぴーまるさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

かおぴーまるさん [40代/女性] 2019年08月03日 14:51:41

沖ノ島海岸の海水浴の帰りにお世話になりました。
娘は初めての民宿で少し不安のようでしたが、お部屋がキレイでお布団も気持ちよく、もう一泊したいと言ってました。
わたくしたち夫婦もお食事がおいしく(ボリューム満点!)女将さんや働いてる方の笑顔に癒され、リラックスして過ごせました。
娘にとても優しかったのが嬉しかったです。
主人はお風呂もよかったーと言っておりました。
次回は釣りをしてみたいです。
ありがとうございました!