ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 14:59:22

とても楽しめて、料理も美味しく対応もよかったです。
次回も利用したいと思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年12月10日 08:42:37

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらに感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読し、この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また有馬温泉にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<手軽に満喫>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

marty0825さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:50:01

11月27日に夫婦で宿泊しました
もう暗くなってしまった中、車のナビで伺ったのですがわかりづらく少々焦りましたが無事着くことが出来ました。
食事も美味しく、お風呂も色々沢山あってとても気持ち良かったです。
コロナ対策にも安心感が有りました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:06:17

当館自慢のお食事、大浴場にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また有馬温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【秋冬旅セール】<料理長一押し>グレードアップ瑞宝会席●メインは黒毛和牛♪厳選食材の特選会席

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:33

お食事はスタンダードを選びましたが満足な量で、美味しかったです。
子どもの浴衣のサイズが70cmと110cmしかなく、もう少しサイズがあればいいなぁと思いました。

【スタンダード■有馬御膳】<当館1番人気!>海・山の旬素材を活かした御膳料理と有馬温泉の銀泉を堪能♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:02:30

ロビー、ラウンジ、厚焼き玉子焼いていたスタッフのおじちゃん、送迎バスの運転手さん、皆さん、良い対応で気持ちの良いサービスを受けれました。
アメニティーも充実していて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思いました。

【朝食付】<口コミ高評価>有馬温泉の良質な銀泉&朝食ハーフビュッフェ+サプリコーナーでのんびり有馬旅

投稿者さん 2020年11月23日 14:43:51

感染予防をされた朝食は非常に満足しました。

【早期割●2000円OFF】<グレードUP瑞宝会席>14日前迄の予約がお得♪料理長一押し二食付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:55

料理が手がこんでいておいしかった

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年01月17日 17:14:49

当館自慢のお食事にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしい限りでございます。
また有馬温泉にお越しの際は是非ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご用命くださいませ。

【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

PaPa-sanさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2020年11月20日 07:46:03

初めての宿泊でした。眺めもよく、お風呂も気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
夕食もボリュームは少し足りなかったかもと思いましたが、内容的にはとてもよかったです。朝食バイキングはメニューも多くとても満足しました。また宿泊したいと思います。
部屋のコンセントが少ないのがちょっと不便でした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:53:11

急な人数変更に対応して頂いたのは有難かったが、トイレとか清掃が行き届いておらず、少し不快でした。
食事は美味しいと思いました!

【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

pyonzma4さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

pyonzma4さん [20代/女性] 2020年11月03日 16:20:29

温泉街のスタンダードな旅館です。館内は広くゆったりしていて落ち着きます。しかし、有馬温泉駅から坂道を登って15分という立地にある上、シャトルバスも限られた時間にしか出ていないためかなり不便です。中心地に行くのにも7分~10分弱歩かなければならないため、かなり時間と体力に余裕を持っておく必要があります。

朝食バイキングは感染症対策のためにマスクと手袋の着用が義務化されており、安心しました。料理も美味しく、特に牛乳が新鮮な上に濃厚で素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 19:51:50

チェックインの際無言で記入用紙を出され、記入しろということなのか何なのか分からず、こちらから話しかけるまで無言の受付スタッフで不快でした。
部屋にカメムシが出たのでフロントに電話しましたが出られず、わざわざフロントまで行かなければなりませんでした。
天井のカメムシをスプレーを使って駆除してくださったのですが、スプレーのかかったベッドで寝たくないのでお部屋の交換をお願いすると「本日は満室で、、」と。
「カメムシ臭く、殺虫剤まみれのベッドで寝るのですか?」と尋ねると「フロントに確認してみます。」と。
結局お部屋を変えて頂きました(満室なのでは、、、?)が、通常であればこちらから言い出さなくても旅館側からご提案頂けるものかと思いました。
変更前の部屋に充電器を忘れてしまったことをお伝えしたところ、部屋の鍵を渡され、『自分で取りに行けと、、、?』の有り様。
お部屋にお持ちしますというのがサービスなのではないでしょうか?
夕食時、鍋に火をつけ忘れており、食事中に5~10分待ちの時間がありました。
朝食時、7:30~と予約していたので向かうと満席で待たされました。朝食時間を分けていたのでお席は確保されているものだと思っておりましたが残念でした。
さらに案内されたお席に料理を取って戻ると別の方が座っており、「座席プレートを置いている意味とは?」と感じました。1人なので貴重品や部屋鍵を置いておくこともできなかったので、ぜひ改善していただきたいです。
(そのときの女性の従業員(片言の日本語の若い方)の対応がとても親切でした。ありがとうございました。)
朝6:30~のお風呂の際エレベーターが混みすぎて5分ほど乗ることができず。階段を使おうと探している方が数名いらっしゃいましたが見つからず。階段があるならチェックイン時に案内して頂けると良いかと。
せっかくの旅行だからと少々奮発して泊まりましたが、値段に見合わないサービス内容にガッカリしました。ここまでサービスの行き届かない旅館に泊まったのは初めてです。格安のビジネスホテルの方がよっぽど親切です。
改善されることを願うばかりです。

【早期割■1500円OFF】<スタンダード有馬御膳>14日前までの予約がお得♪1番人気の二食付プラン

投稿者さん 2020年11月01日 17:57:02

一人旅の4泊旅行の最終日ということで少し良いホテルをと思い予約して楽しみにしてましたが、残念でした。
お部屋は和室でゆったり出来ましたが、ベランダに出ると蜘蛛の巣が各部屋の至る所に張り巡らされてました。
お布団を自分で敷くのですが、布団の中に髪の毛が挟まってました。気分は良くないです。
清掃があまり行き届いてない印象です。
夜ご飯は飲み物頼んで1品目が出てきても来ない。
その後も料理を出すタイミングが遅く待ち時間が多くて楽しめなかった感じです。1人だからでしょうかね?忙しかったのか?
会社のサービス使ってポイントで泊まったので評価は2にしましたが自腹ではもう泊まりに行かないです。

【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

hoomanao-mauさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

hoomanao-mauさん [50代/女性] 2020年10月19日 14:05:09

・お食事は品数が多い分、冷めたものもあり、期待していたほどではありませんでした。家族連れの方が多く、大きな声でお喋りされていたのが気になりました。

・お部屋の冷蔵庫が壊れていたのでフロントへ電話をしたら、冷蔵庫ではなく保冷庫と説明されました。冷たいものを冷えたままにはできるが、冷えていないものを冷やすには向かないとのこと。いやいや、本体には冷蔵庫と書いてありましたよ。
それなら故障中と説明された方がマシだと思いました。

・バスなしと記載されていましたが、ユニットバスはありました。大浴場へ行ったので利用はしていません。

・車が無かったので、ロープウェイ乗り場まで送って頂けたのは助かりました。

【秋冬旅セール】<当館1番人気>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能

投稿者さん 2020年09月24日 16:02:36

トイレの床にガムのようなものがこびり付いていたのが、非常に気になりました。

※ポイント10倍※【お盆●デラックス夕食】<8/8~15限定>お盆で当館人気No1の夕・朝食付プラン
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

tedakoさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2020年08月23日 08:09:53

初めての有馬温泉ということで評価が高く、画像から部屋や風呂に期待が持てると判断してこの施設を利用したが、総合的に低評価とせざるをえなかった。まず、チェックインで受付担当者が延泊希望者に延々と対応し応援要請をしないため、長々と待たされてしまった。研修生とはいえ、もう少し気が利いてもいいのではないか。
 部屋は造りも清掃も申し分なく寛いで過ごせたが、衣装収納のスチール製扉が歪んでいて開け閉めがスムーズでないので減点とした。食事は「肉三昧 鱧も付く料理長一押しの豪華特別会席」と謳っているわりには、他の旅館の「少食の方向けヘルシーコース」より品数も量も少なく、肉料理の3品と鱧は一口ずつという寂しさだった。また、鮎と牛しゃぶと料理長一押しの牛ステーキが一度に出るため、一品一品をゆっくり堪能できず、結果、牛ステーキは
完全に火が通って冷めてしまい、食べる気が失せてしまいほとんど残してしまった。もっと食べる側に立った料理の提供ができないものだろうか。このことはサービスの方に伝えたのだが、翌日のチェックアウトの際に何も話が出なかったので、多分フロントに伝わっておらず、その場限りで終わってしまったのだろう。部屋や温泉にはかなり満足できたので、サービスと食事における不快感が非常に残念であった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月02日 12:51:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。チェックインの際、お時間を頂戴してしまったことにつきましては、お客様にご迷惑のかからないよう研修内容を見直してまいります。また、お食事に関しましては、料理工程を見直し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事に心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてコロナ対策に努めてまいりますので、機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

【デラックス●肉三昧会席】<料理長一押し>牛肉や豚肉、夏の風物詩「鱧」をご用意♪厳選の豪華特別会席!
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

オンレンジローズさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

オンレンジローズさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:26:25

建物は古いなりにも綺麗に清掃してあって良かったと思います。
お風呂がいつも混んでて密になるのがちょっと気になった上、
たくさん人がいるのに脱衣所の清掃をしているのが少し気がかりでした。
清掃はスリッパの数を見て、空いてる時でよいのでは?と思いました。
料理はとても美味しかったのですが配膳のタイミングが少し遅かったりでちょっと気になりました。
会員制の勧誘を宿泊数日前に電話と帰りに受けましたが、帰りはともかく
電話で日中に受けるのはちょっと困りました
この時期旅行することを良く思わない人がいるので会社で電話を受けてどこだろうと出たら
「有馬温泉です!」って・・周りに聞こえてたのではないかと思ってちょっと焦りました
またご飯の時間なども事前に電話をいただきましたが本音を言えばこういうやりとりはメールが良いかと思います。
旅行に行きます!って気軽に会社に言えない時期なのでよろしくお願いします。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:48:51

数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の清掃、お料理の配膳に関しましては既に見直しを図っているところでございます。
お電話の件についてはお客様の言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご納得頂けるよう取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。
これからは更に意識を高めてまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 23:02:10

お盆の8月15日から1泊で宿泊しました。事前に宿から食事時間の確認の連絡があり、親切、丁寧でした。
チェックイン前から駐車できました。宿からのバスに乗り、繁華街へ。食事や買い物、お風呂を楽しむことができました。スタンダードの食事でしたが、美味しかった。宿のお風呂、露天風呂、気持ちが良かったです。後、部屋に空気清浄機もあり、和室でしたが、畳もきれいでした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年09月06日 07:56:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は有馬温泉街から少し離れた高台にあるため、静香にお過ごし頂けたかと存じます。
また有馬温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ

※ポイント10倍※【お盆■スタンダード夕食】<8/8~15限定>お盆の有馬温泉をお得に楽しむ二食付♪

投稿者さん 2020年08月15日 21:33:37

和食御膳は美味しかったです。
窓からの見晴らし、普通のビルで残念でした。
バスは、ついてました。
近くのコンビニは、種類が少ないです。

【お盆◆1泊朝食付プラン】<8/8~15限定>和食御膳+ハーフビュッフェ+サプリの朝食&銀泉を堪能!
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

れおにゃ3749さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

れおにゃ3749さん [40代/女性] 2020年07月26日 15:21:00

当初は別の素泊まりのお宿の予定でしたが、こちらのホテルが2食付きということで、変更しました。会員制のホテルということでしたが、一般の客も大丈夫ということで安心し、期待していました。予約画面では夕食を19:00でお願いしていました。後日ホテルの方から19:30でお願いしますと連絡がありましたので、それに合わせてチェックインしました。駐車場がたくさんありどこにとめたらいいのかもわからず電話しましたが電話に出られず、困りました。チェックインの時に、朝食は9:30です、7:30と8:30の枠は先着順でうまりました、と言われてびっくりしました。よく夕食の時に明日の朝食は何時にしますか?と聞かれますが。予約画面にも先日の電話の際にもそのようなことは一切説明はありませんでした。もちろん公式ホームページにもそのような記載はありません。収容人数に制限があるならば、事前に教えていただきたかったです。スケジュール的に9:30は無理だったので朝食をあきらめることにしました。朝食代は返金してもらえることになりました。お風呂は、ロッカーの数を制限してありましたが、順番待ちの列もできました。夜も朝も芋の子を洗うような感じでした。朝のお風呂が6時半からなのでもう少し早い方がよかったです。楽しみにしていただけに残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:33:45

この度は、数多くのホテルより当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件について検討し、今後こういった事が起きないよう取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】19%OFF♪お手軽御膳プラン

投稿者さん 2020年07月24日 18:28:51

部屋に髪の毛がたくさん落ちていた。掃除を頼んだら、クロックスに裸足の人が部屋に入ってきた。普通は靴下を履いてきますよね。お菓子の食べかすも落ちていて、畳も汚れていて汚かった。最悪でした。部屋をかえてもらったけど、その掃除の人とスタッフの人が勝手にカギを開けて入ってきた。今までいろんなホテルに宿泊してきたけど、このホテルは本当に最悪でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2020年07月29日 23:31:36

この度は、数多くのホテルから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃及び、スタッフの対応にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、こういった事がないよう取り組んでまいります。

【春の大感謝祭♪有馬御膳プラン】小鍋付き和食彩御膳でおもてなし♪

投稿者さん 2020年02月24日 15:44:40

仕事仲間と利用させていただきましたが2年連続で仲間も大変満足していました。また利用させていただきます。

【冬の大感謝祭♪奏プラン】小鍋付き和食彩御膳でおもてなし♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】