ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 20:28:15

女湯のお風呂の身体洗うところ(仕切りになっているシャワー空間)に、コバエがわいていたのが最悪でした…
隣のシャワーに移っても、その隣に移っても、10匹未満程のコバエが仕切り内にわいていて、シャワー、壁、イス、風呂桶、身体を洗う用のタオルや、備え付けのシャンプー、コンディショナー、洗顔料などあちこちにとまったり、飛び回ったりしていて最悪でした。

清掃の方は気付いておられないのでしょうか、、、、
男湯は不明ですが、
これから宿泊予定の女性の方で、虫が苦手な方は本当に要注意です。

風呂場以外は料理もサービスもスタッフの方も何もかも本当に良かったのですが、
虫が苦手なのでお風呂の虫の件で全て台無しに思いました。

冬旅~1日5組様限定*特選会席◆太閤<当館最上級のおもてなし料理>

投稿者さん 2023年12月11日 17:27:55

場所がイマイチ分からずでした。
ご飯は季節のご飯で美味しかったです。

~貸切家族風呂付~【銀泉プラン】お子様連れや3世代旅にも♪有馬温泉を贅沢に堪能

投稿者さん 2023年11月19日 20:07:03

HPのレストラン情報があてになりませんでした。[現在ランチは営業していません]との記載はありましたが夜は鉄板焼きコーナー(カウンター)も含めて営業しているような記載でしたが実際は鉄板焼きコーナーは営業してなくて、レストランも3日前までに予約が必要で単品はやってなくて懐石のみとのことでした。年齢的に量の多い懐石料理は厳しそうなので、朝食のみの宿泊コースを予約したのですが。事情を説明して当日に懐石料理で対応していただけましたが、HPくらいすぐに更新出来るはずなので最新の情報で案内してもらいたいと思いました。
その他、お部屋は広くて清潔でスタッフの方々は感じの良い対応でした。

【シニア×平日】60歳以上の方限定☆お得に有馬!和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月05日 18:40:31

レストランが大食堂の様になってて残念ですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月11日 20:16:40

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
どのお客様にも満足していただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シニア×平日●金泉会席】60歳以上の方限定☆お得に有馬!当館おすすめ特選会席(2食付き)

投稿者さん 2023年08月14日 16:27:45

温泉と言うより、スパな感じでしたが清潔でした。
チェックイン時の出迎えの方は親切で感じが良かったですが、チェックアウト時の受付は、私の前の客が話の長いおばさんで、その相手をしていた従業員が奥の詰所に、私のチェックアウトの対応する様に言ったと思いますが、出てきた従業員が素通りしてどこかに行ってしまいました。
客を待たせるよりも重要な仕事があったのですか?
仮にそうだとしても、一言言えるのでは?
チェックアウト時に受付に客が来る事はわからないのでしょうか?
ホテルのグレードと料金からすると、残念でした。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年11月10日 23:03:29

この度は数ある旅先、また数あるホテル・旅館より、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをお選びいただき誠にありがとうございました。
今回のスタッフの不適切な対応により、お客様に不愉快な気持ちを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んで参ります。

【お盆◆1泊朝食付プラン】<8/10~18限定>人気の和洋朝食ビュッフェと有馬温泉の銀泉をご堪能♪

投稿者さん 2023年04月10日 18:02:25

小学校高学年の子供のベッドを用意されていて嬉しかったです。朝ご飯は種類が多くて充実しています。移動のエレベーターが混むことと大浴場のドライヤーが3個しかないので女性は困ると思いました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2023年08月12日 10:09:02

この度は数あるホテルより「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ」をお選びいただき、
お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
エレベーター、ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善できる点は見直しし、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただける日をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【朝食無料×謝恩企画】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉も◎

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:14

食事は、とても美味しかった。
従業員不足だと感じた。
周りに何もなく、部屋からの景色も前にある旅館しか、見えない。\25000/1泊に見合うものではなく、残念だった。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2022年09月02日 08:47:12

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは「食事がとても美味しかった」とのお言葉に感謝申し上げます。
ただ、昨今の人手不足もあり至らない点があったり、
眺望がご期待に沿えないものであったりと、ご満足いただけず申し訳ございません。
皆様よりお寄せいただいたクチコミは貴重なご意見として、今後の施設運営の改善に活かしてまいります。
この度はありがとうございました。

旅を彩る3大特典付【グレードアップ●金泉会席】料理長一押し特選会席!ワイン+レイトアウト+お土産付♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

Ydyukiさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

Ydyukiさん [30代/女性] 2021年07月25日 10:10:25

お部屋は快適に過ごせました。朝食もビュッフェ形式でバリエーションが多く、美味しくいただきました。

サービスとして唯一不満だったのが、ホテルて提供している送迎サービスです。
到着時間をお伝えし、先方も了承したのですが、到着から20分経っても迎えがこず、こちらから再度電話したところ、ただ待ってくだざいとのことでした、、、結果30分以上待って迎えが来たのですが、暑い中だったので、ここまで時間かかるのであれば、事前に教えて欲しかったです、、、(そしたらタクシー使ってたので、、、)

ただそれ以外は不満がなく、快適に過ごせたかと思います

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:19:28

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは送迎サービスの件、暑い中お待たせし大変申し訳ございませんでした。
今後同様のケースが起きないよう、十分気を付けてまいります。
その他のお部屋や朝食、滞在につきましては概ねご満足いただけたとのこと、
何よりでございました。ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】<口コミ高評価>和洋ビュッフェ&有馬温泉を堪能!ライブ料理&話題のサプリビュッフェも人気♪
【【禁煙】本館:和室 京間10畳 ※バスなし】

流星係長さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2021年07月19日 19:49:05

まぁ普通。商店街からかなり距離がある上に有馬温泉ならではの急勾配。歩いて行くのはかなり辛かった。
食事はまずいものはなくそこそこの味でボリューム的にも文句はない。温泉は本当にいい湯加減だったが、あと一つ売りが欲しい。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:19:51

この度のダイヤモンド有馬温泉ソサエティへのご宿泊、
ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。
温泉・お食事は概ねご満足いただけたようでしたが、もう一つ売りが欲しいとのこと、
当館としてできることを今後も取り組んでまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【グレードアップ●金泉会席】<料理長一押し>厳選食材を逸品に仕立てた特選会席
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

towa1118さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:01:27

ホテルの周りに何もないのには驚きました

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:20:03

この度はダイヤモンド有馬温泉ソサエティへご宿泊いただきありがとうございました。
当館はお店等が点在する温泉街の中心からは離れた高台に立地しておりますが、
その分閑静な環境の中でお過ごしいただけます。何卒ご了承いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【早期割■1500円OFF】<スタンダード有馬御膳>14日前迄の予約がお得♪有馬を満喫する人気プラン

投稿者さん 2021年01月13日 15:24:12

部屋を急遽禁煙から喫煙に変更したのですがすぐに対応していただけたのは良かったです。
そのため部屋に浴衣が無かったのでフロントにお風呂前に取りに行ったら、浴衣のみ渡されました。帯と羽織りは…慣れていない方だったのかもっとスムーズにして欲しかったです。
売店やラウンジの閉まる時間が22時と早く、お風呂後に寄れないのが残念でした。
お部屋は古め。ゆず入りの大浴場露天風呂はとても気持ち良かったです。
後日携帯に「直接会って宿泊の感想を聞きたい」と連絡がありましたが、レビューで書けるのに?コロナで緊急事態宣言が出そうなのに?とハテナでした。
他の方のレビューを見たとろこオーナーズの勧誘があるみたいですね。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2021年12月18日 09:20:14

浴衣のお渡しの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
その中でも温泉露天風呂は気持ちよかったとのお声をいただきありがとうございます。
皆さまに少しでもご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始限定◆1泊二食付プラン】<12/31~1/3の期間限定>有馬温泉で優雅に過ごすお正月ステイ
【【禁煙】本館:洋室ツインルーム(24平米) ※バスなし】

hoomanao-mauさんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

hoomanao-mauさん [50代/女性] 2020年10月19日 14:05:09

・お食事は品数が多い分、冷めたものもあり、期待していたほどではありませんでした。家族連れの方が多く、大きな声でお喋りされていたのが気になりました。

・お部屋の冷蔵庫が壊れていたのでフロントへ電話をしたら、冷蔵庫ではなく保冷庫と説明されました。冷たいものを冷えたままにはできるが、冷えていないものを冷やすには向かないとのこと。いやいや、本体には冷蔵庫と書いてありましたよ。
それなら故障中と説明された方がマシだと思いました。

・バスなしと記載されていましたが、ユニットバスはありました。大浴場へ行ったので利用はしていません。

・車が無かったので、ロープウェイ乗り場まで送って頂けたのは助かりました。

【秋冬旅セール】<当館1番人気>スタンダード■有馬御膳!海・山の旬素材を活かした御膳料理&銀泉を堪能

投稿者さん 2020年09月24日 16:02:36

トイレの床にガムのようなものがこびり付いていたのが、非常に気になりました。

※ポイント10倍※【お盆●デラックス夕食】<8/8~15限定>お盆で当館人気No1の夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 21:33:37

和食御膳は美味しかったです。
窓からの見晴らし、普通のビルで残念でした。
バスは、ついてました。
近くのコンビニは、種類が少ないです。

【お盆◆1泊朝食付プラン】<8/8~15限定>和食御膳+ハーフビュッフェ+サプリの朝食&銀泉を堪能!

投稿者さん 2019年03月20日 15:06:51

送迎バスも時間の指定がないぶん、スムーズに対応してくれて待たずにのれました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 有馬湯泊まりプラン~きままにシンプルステイ~
【本館 喫煙 和室 京間10畳 24~25平米】

投稿者さん 2018年12月03日 21:40:59

11月28日から1泊させていただきました。

フロントの対応が慇懃でした。無礼とまでは言いませんが。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年12月23日 13:14:29

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、接客応対につきまして
大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
次回お越しの際には「良くなった」とお声をかけていただけるよう精進してまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月22日 15:02:11

お試しプランでしたので、有馬温泉にリーズナブルな価格で宿泊できたことに感謝します。立地は温泉街の中心からは徒歩10分ちょっとでやや離れており、しかも坂があるので、苦になるほどではありませんでしたが、もう少し近い方がよいかなというのも正直なところです。部屋は普通のツインで特に特徴はありませんでしたが、1Fだったせいか窓からのは庭木と隣のマンションでした。朝食は種類、質ともに十分と思いましたが、会場が広大で、しかもご家族連れの方々で会場はあまりにもざわついており、落ち着いて食事をすることはできませんでした。風呂はすいており、まずますのお湯でゆっくりできました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年08月22日 21:45:14

このたびは、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館頂きまして有り難うございます。

ホテルまで徒歩でのご来館でしょうか、恐れ入ります。当ホテルの所在が温泉街から少し高台にありますが、お客様のご送迎は朝7時から夜10時までご連絡をお願いしておりますが、随時ピストン運行で行っております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
ご朝食の種類、質について、ご納得して頂けましたことは嬉しく存じます。しかしながら、混雑日ということもあり落ち着いて食事をお召し上がれなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。

週末や繁忙日以外では、ゆっくりお過ごし頂ける日も多くございますので、ぜひ次回のご来館も賜りたく、お待ち申し上げております。

【新館指定!朝食付プラン】夏の特別価格!朝は和洋数十種類のバイキングで♪期間限定
【新館 全室禁煙 洋室(ツイン) 24~25平米】

投稿者さん 2018年07月20日 20:07:38

ホテル自体は特に問題ありませんんでしたが、立地が残念でした。

2018年07月
ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年07月24日 18:53:08

このたびは、私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご家族でご利用頂きまして有り難うございます。
ホテル所在につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと恐れ入ります。私どものホテルでは、朝7時~夜10時まで随時送迎バスを運行しております。ピストン運行にてご送迎しておりますので、電車並びにバスで到着後にお客様よりご連絡をお願いしておりますが、お気軽にご利用頂きたく存じます。また、自家用車でご来館のお客様が到着後に駅前、温泉街に散策に出かける際にもどうぞご利用くださいませ。
また、ご家族でご来館をお待ち致しております。
今後共、ダイヤモンド有馬温泉ソサエティをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!本館指定モニタープラン】和洋折衷会席♪有馬温泉漫喫♪
【本館 全室禁煙 和室 京間10畳】

すう5519さんの ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2018年03月01日 21:21:58

有馬温泉にはじめて行きました。以下、コメントです。
・ホテルは新館で新しく、部屋もきれいで満足しました。
良くなかった点としては
・予約が間際だったのもあるのですが、夕食の時間が6時希望でしたが8時開始しかなく残念です。
・お風呂は有馬温泉のお湯は茶色と聞いてましたが違いました私の認識違いでしょうか?
それから、本館で朝食しましたが、食事どころも広く新館のように遅くなることもないのではと思いました。
以上から評価は3点としました。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2018年03月04日 13:10:26

このたびは私どもダイヤモンド有馬温泉ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋にも満足していただき、厚く御礼申し上げます。
お食事の時間につきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。あいにく本館も20時以降のご案内となっており、ご希望に添えない状況でございました。そちらもご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
有馬の温泉につきまして、有馬の湯は大きく分けて2種類ございます。(有馬温泉観光協会サイトより)
1つは金泉(含鉄ナトリウム塩化物強塩高温泉)、もう1つは銀泉(炭酸泉もしくはラドン泉)となり、当館の湯は銀泉(ラドン泉)となります。(残念ながら当館には金泉はなく、他施設へのご案内となります)
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上と訪れるたび深まるここちよさを
感じてくださいますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【ふたり旅】夫婦や恋人同士で過ごす有馬温泉☆うれしい5つの特典つきプラン
【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】

投稿者さん 2016年10月03日 10:27:04

有馬温泉バス停に到着してTELにて迎えをお願いする様で、さほど待たずに来て貰えたのはタイミングが良かったみたいでした。
ただ、中心街からは歩くには大変な距離かと思います。

部屋は風呂なしトイレ付きで普通の和室でした。
但し部屋(1階)の真下(B1階)が大浴場の露天風呂らしく、奇声をあげる輩が居たようで深夜まで騒がしかったです。

タイミングさえ良ければ1人で静かに入浴を満喫できる良いお風呂でした。

時間を気にせず静かに、のんびりと過ごすには良い環境かと思いますし、またリピートしたいと思います。

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ 2017年01月18日 18:39:29

前日は有馬温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、当館は有馬温泉の高台に位置しており、お客様のご投稿にもございますように歩くには少々ご不便をお掛けいたしますので、ホテルと温泉街の送迎サービスをご用意しております。
到着時やお帰りの際だけでなく、ちょっとしたお出かけにもご利用いただいており大変ご好評を頂いております。
しかしながら、夜中までお風呂で騒がしかったとのこと、その場合はフロントまでお知らせいただければ巡回に参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
温泉の恋しい季節でございますので、また是非のんびりと寛ぎにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新館 全室禁煙 和室 京間10畳】