ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月25日 11:09:42

部屋は狭く、シャワーの出が悪くなることがあったのですが、
料理が大変よく、宿泊料金も安いため、また利用させていただきます。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:43:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とシャワーに関しまして満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
シャワーの出に関しましては今後の検討事項と致します。
また料理に関しましてご満足いただき、ありがとうございます。
今後も季節ごとにメニューを入れ替え、お客様にご満足いただけるよう努力致します。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

冬得★「佐世保カキの食べるスープ」コース1泊2食プラン
【シングルルーム】

NA8おにーちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

NA8おにーちゃんさん [30代/男性] 2011年01月24日 13:16:48

出張で利用しました。夕食付のプランですがこの値段で朝夕付きは安いと思います。
夕食はコースのため、順番に運ばれてきますが男2人での食事ですのでもう少しペースを上げて頂きたいと思いました。(カップルならばちょうどいいですけど)

貸出毛布は手触りのよいタイプでした。(最近は寒く、エアコンを消して就寝するので)

また、利用したいと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:17:56

お値段に関しまして満足していただきまして嬉しく思います。
ただご指摘にもありましたように、提供時間に関しまして配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様に合った提供スピードを心がけるよう、レストランスタッフへ指示をいたします。
また夕食に関しましては、連泊のお客様が飽きることのないよう、日替わりでメインのお料理をお出ししております。
内容に関しましてもできる限りお客様のご要望にお応えいたしますので、お気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
今後もお食事・お部屋共に満足にお過ごしいただけますよう精進いたしますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

冬得★「佐世保カキの食べるスープ」コース1泊2食プラン

投稿者さん 2011年01月24日 08:16:15

値段なりですね。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:09:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお客様に満足していただくことができず、お詫び申し上げます。
今後はサービス・設備・清掃面すべてにおいて値段以上のものを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月23日 16:18:50

いつも宿泊しています。
コストパフォーマンスが良くて気に入ってます。
これからもがんばってください

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月09日 22:41:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またコストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は素泊まりのプランでご宿泊いただきましたが、次回は是非ともディナーや朝食を召し上がっていただきたいと思います。
こちらもビジネスでお越しのお客様に大変好評いただいております。
今後も価格以上のサービス・ホスピタリティを目指してスタッフ一同精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

ZX12-Rさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ZX12-Rさん [50代/男性] 2011年01月23日 16:16:25

お湯の出が安定すれば、もっとよいのですが
ちょっと残念です。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月09日 22:35:29

お風呂の設備面に関しまして快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
シャワーの水圧や温度設定に関しましては、改善事項として今後の会議での議題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 15:58:41

お湯の出が安定すれば、もっとよいのですが
ちょっと残念です。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月09日 22:30:22

ご指摘にございましたように、お湯の出に関しましてご不便を感じられたことを深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、設備に関わることでございますので、早急に改善することは難しいかもしれませんが、シャワーヘッドの交換等も含めまして今後の議題とさせていただきます。
お客様の声をもとに今後もより良い設備・サービスを心がけますのでよろしくお願いいたします。

西頭 翔太郎

投稿者さん 2011年01月23日 15:56:59

いつも宿泊しています。
今後もお世話に丸つもりですのでよろしくお願いします。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月09日 22:23:34

お部屋の設備や清掃面で御不便は感じませんでしたでしょうか?
何か行き届かない点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2011年01月23日 12:11:47

アーケイドからも近く、お部屋もキレイで良かったです。
ドライヤーのコンセントが鏡の近くになく不便でした。
後は概ね満足でした。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:50:46

ご投稿ありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてご満足いただきうれしく思います。
またドライヤーをご使用の際にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
現在対応策としてお部屋に延長コードの設置を行っております。
未だ全部屋には至っておりませんが、今後全部屋設置を完了いたしますので、より快適に電源をお使いいただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお声をもとに設備・サービス両面で改善を行っていきますので、また佐世保に来られる際は是非ともお泊まりいただきたいと思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月22日 16:11:46

今回は先日泊まった部屋より広くてよかったです。立地もよく特に不満はありませんが、第二、第三駐車場が少し離れた場所なので、雨の日はちょっと不便かなと感じました。あと朝食は和食がお薦めです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また駐車場までの道のりでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
第2、3駐車場までは3~5分程度歩くことになりますので、雨の日等はご迷惑をおかけするかもしれません。
フロントでは傘の貸出しも行っておりますので、お忘れの際はフロントまでお声かけくださいませ。
朝食の和食に関しましては、連泊のお客様の為に毎日なるべく小鉢の内容を変更するよう心がけております。
次回来られた際も是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月21日 13:22:30

料金が安いのと市の中心部からさほど離れていない(歩いて5分程度の)立地条件の良さから利用しました。
ホテルの外観と設備としては,普通のビジネスホテルをちょっと洒落た感じに手入れしたような造りでした。駐車場は,ホテルの目の前の空き地利用でした。
部屋のトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念でしたが,チェックイン14:00~・チェックアウト~11:00・・・というように,余裕をもって宿泊できるのがとても有り難かったです。
料金も安くて,フロントの方も気さくに質問に答えてくださったので,また宿泊したいホテルだなぁと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:54:52

また価格と立地に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街まで徒歩圏内にあり、隣にコンビニがありながらも閑静な場所にあるという立地を一つのセールスポイントとしております。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘いただいたお部屋のウォシュレットに関しまして、近日中に設置する予定でございます。
お部屋によって多少の遅れが生じる可能性がございますが、皆様のお声を改善事項として反映させていただくこととなりました。
今後もお客様の声をもとに設備・サービス両面で改善を行いたいと思います。
次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月18日 22:20:39

お風呂の蛇口がお湯の温度が設定出来るタイプだったら、良かったのになと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にある通り、現状はお湯と水の両方を出し温度調節をする蛇口のタイプでございます。
デザインも楽しんでいただきたいという思いから、現在の形状となった経緯もございますが、使いやすさという面からのお客様の感想をお声としてありがたく頂戴し、今後の議題とさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご宿泊いただきたく思います。

【セミダブルルーム】

himrockLoveさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:38:31

朝食がとても良かったです宿泊代プラス500円で和食と洋食が選べました。
ちなみに洋食がオススメです。周りに喫茶店等がないので朝食は絶対付けた方がいいと思います。
また佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。

冬得!【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
洋食と同様に人気があり、日替わりで小鉢の変わる和食も次回是非とも召し上がっていただきたいと思います。
その他お部屋等で不備はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力いたしますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:32:27

立地も良くお安く泊まれてなんといってもプラス500円で付けた朝食が良かったです。周りに喫茶店もないので絶対朝食は付けられた方がいいと思います。
ちなみに洋食オススメですまた佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:09:08

また朝食に関しましては当ホテルでも特に力を入れていることの一つでございますので、満足していただきまして非常にうれしく思います。
同様に1階のレストランでは季節ごとにメニュー変更や限定カクテルなどもご用意しておりますので、次回来られた際は夕食でもご利用して頂きたいと思います。
今後も新たな企画やサービスも行っていきますので、佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

ブラジリアンマダムさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ブラジリアンマダムさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:15:06

驚異的な安さに、あまり期待していなかったせいもありますが
外観、ロビー、お部屋ともにかわいいヨーロッパ調といった雰囲気は
ビジネスホテルに泊まるよりは、ちょっと楽しい気分にさせてくれます。

立地に関しては、車であればどこでも問題ないでしょう。
小さい街ですので。。。

驚いたのは、お茶のアメニティー♪
緑茶にアップルティーに、コーヒーとこのお値段でがんばってるな~!!
と感激^^

朝食も500円で、トースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、コーヒーと
某カフェのラッテとあまり変わらない金額なのに充実しています。

1階のレストランも遅くまでやっていて、なかなか良い雰囲気できたよ^^
元気があれば、カクテルでもいただいたところですが。。。

めったにレビューを書かない私ですが
日ごろ泊まるホテルの約1/10の金額とまではいいませんが
ラグジュアリーホテル好きの私も満足のよいホテルでした^^
(もちろん、ラグジュアリーホテルと同じ目では見てないですよ!
費用対効果?としての感想です☆)

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:54:25

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいており、この度は洋食を召し上がったとのことですが、次回来られた際は同様に人気のある和食も召し上がっていただきたく思います。
また1Fのレストランは夜12時まで営業しており、食事を楽しむだけでなく、バーラウンジのようにお酒のみを楽しむことも可能でございますので、用途に応じてお使いいただきたく思います。
更なるサービス向上を目指して従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

えこえこ1114さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

えこえこ1114さん [30代/女性] 2011年01月16日 15:05:40

前回も良かったので、今度も利用しようと思いました

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:28:51

たびたび当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は素泊まりのプランをご利用いただいたとのことですが、次回来られた際には是非ご好評いただいております夕食や朝食を召し上がっていただきたく思います。
またサービス面に関しましても不備がございましたらお申し付けくださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月16日 11:59:02

私一人の時は他のホテルを利用しているんですが、今回の仕事の相方がこのホテルの評判を聞いていたみたいで利用してみました。初めての利用でしたが、朝食も十分な内容で、立地、コストパフォーマンス的にはほぼ満足です。が、建物自体の形に関係しているのか、部屋の作りが各部屋違うようで、私の泊まった部屋は相方の部屋と比べると狭かったです。(ドアからの通路の幅も狭いし、クローゼットもありませんでした)これで同じ金額はどうかな?ってところです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の作りに関しましては、建物の構造上とはいえ満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声としてありがたく頂戴し、料金設定も含めまして今後の検討事項とさせていただきます。
またお褒めいただきました朝食に関しましては、1食500円で和・洋食から選べ、内容と共に多くのお客様にご好評をいただいております。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非ともご利用していただきたく思います。

ぷーMamaさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷーMamaさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:53:29

2回目の利用です。
前回宿泊して、気に入ったので、また宿泊しました。

フロントの方の対応などは問題なかったのですが、部屋のシャワーのホルダーが、サイズが合ってないのか、シャワーが掛ける事が出来ずに、髪を洗う時にとても不便でした。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:09:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋のシャワーホルダーにつきましては、後日修理の作業をさせていただきました。
この度は2回目のご利用ということですが、次回佐世保に来られた際もご利用いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
今後もより上質なサービスを提供できますよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月29日 12:41:41

当方予約のみで知人からの依頼で安値で朝食付きを探していました。
宿泊した知人から聞くとラブホテルみたいで部屋はビジネスタイプ。
まぁ寝るだけだから問題はないとの事です。
ただホテルまで送りましたが車は止めにくく不便です。入り口もわかりにくいです。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:57:07

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
御友人の方のご宿泊ということで、その他御不便なことはございませんでしたでしょうか?
またご指摘いただきました通り、車が止めにくく入口が分かりづらかった点につきましては、案内の徹底も含めまして、今後改善させていただきます。
今後もより一層のサービス向上を目指し従業員一同努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

shin-ta2006さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

shin-ta2006さん [30代/男性] 2010年12月24日 19:53:27

良い点
・繁華街から歩いていける立地
・おしゃれな部屋

惜しい点
・無線LANがあるが電波が弱く途切れる

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:34:25

また貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街から徒歩圏内である点、また隣にコンビニがある点は、他のお客さまからもご好評いただいております。
ただご指摘にあるように、無線LANの電波が弱い点も他のお客様からお声を頂戴しておりました。
そこで先日無線LANの電波強化工事を行っております。
次回来られた際は安心してインターネットをご利用いただけるかと思いますので、また佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善していきますので、よろしくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

えこえこ1114さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

えこえこ1114さん [30代/女性] 2010年12月24日 14:48:28

コストパフォーマンスとしてはすごくよかった。また利用したいと思います

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:21:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましては、当ホテルが重要視している項目の一つでございますので、その点に関しましてお褒めの言葉をいただいたことをうれしく思います。
今後もお求めやすい価格で、より上質のサービスを提供できるよう心がけて参りますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。