勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:56:11

家族4人で利用しました。
食事もサービスもとても良かった。
いつかまた利用させていただきたいと思います。

美味しい料理を少しずつ楽しみたい!夕食:南紀くろしお会席コース

投稿者さん 2024年02月28日 07:45:49

今回初めて利用させて頂きました。太平洋を一望できる露天風呂は最高でした。また、ふぐのプリプリな刺身とふぐ鍋後の雑炊は、大変美味しかったです。特に、朝食のマグロ丼は絶品で3杯も頂いてしまいました。また家族で宿泊させて頂きたいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年03月04日 14:26:33

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきましまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。ご家族旅行で南紀にお越しいただきました。ここは冬でも雪はまず降りませんので冬の車での旅行先としては最適かもしれません。特に今年の2月は暖冬でわたしも厚手のアウターを着た機会も数回でした。その分お部屋にコートなどをお忘れになって帰宅される方もちらほらいらっしゃいます。特に3月はわたしたちも注意します。
自家源泉の温泉から4つの浴槽でおもてなしをさせていただきました。お越しいただいたお日にちはあいにくの天気で熊野灘上空に浮かぶ満天の星や沖合に浮かぶ漁火、熊野灘から生まれる目玉焼きのような太陽はご覧いただくことは出来ませんでした。わたしたちも残念ですが、お湯の良さは感じていただけたのかなと思っております。南紀の新緑は早く今月末より森も色づいてきます。桜→紫陽花と楽しみな季節になってきます。ご夕食はまぐろとふぐの旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの天然船上活〆生マグロとひれ酒から始まり、てっさ、てっちり、唐揚げ、そして料理長特製雑炊とご用意させていただきました。最後までお召し上がりいただくのに少し時間を要されたかもしれませんが、冬の味覚を堪能していただけて良かったです。また次年度も冬の名物料理としてご提供させていただきます。そして朝食ビュッフェの生まぐろ漬け丼もお召し上がりいただきましてありがとうございました。ビュッフェと言えど勝浦漁港産の天然活〆生マグロに地元醤油に料理長特製の味付けを加えた漬けダレでひたした漬け丼です。3杯お召し上がりいただけて良かったです。小さな器ではありませんがそれほどたくさん召し上がっていただけたことはわたしたちも自信になります。これからも朝の名物メニューとして育んでいこうと思います。そのほかにも串本の鯛お造り、熊野灘しらすやそのパスタ、朝から料理長特製地魚煮付けなど朝メニューとしては異質かもしれませんが地元の旬の食材をご用意させていただきました。また南紀にご家族旅行でお越しの際はぜひお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

冬のグルメプラン12月から2月は旬を迎えるまぐろとふぐの旬彩料理
【禁煙 和室】

にっしゃん3156さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

にっしゃん3156さん [60代/男性] 2024年02月10日 19:36:09

料理もとてもおいしかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年02月11日 15:57:11

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
園地近くにあるカワヅザクラは花開いてまいりました。2月になり南紀も暖かくなってきた印象です。早春の旅の機運が上がってきた中で信頼して休暇村を選んでいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 お越しいただいたときはエレベーターの入替工事を行っている時期でした。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。無事に予定より早く終了して6日夕方から再開いたしました。お客様のお部屋は海側3階でしたので4階のフロントやレストラン、2階の温泉には階段で上り下りしていただいたことと思います。ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食は「まぐろとふぐの旬彩料理」をご用意させていただきました。旬の味覚を楽しんでいただけて良かったです。「ひれ酒」「てっさ」「てっちり」「唐揚げ」のほかに熊野牛の鉄板焼きもご用意させていただきました。熊野牛の柔らかさに驚かれたかもしれませんね。熊野牛は県産牛で流通量があまり多くなく県外で食べる機会はあまりないと思います。ご当地でその味覚を堪能していただけて何よりでした。ご朝食はビュッフェをご用意させていただきました。串本水揚げの鯛のお造りや熊野灘シラス、シラスパスタ、まぐろ佃煮、熊野牛カレー、南紀の干物、有田みかんジュースなど南紀の味覚をたくさんご用意させていただきました。最近は「料理長特製朝から煮付け」が人気のように思います。お召し上がりいただけていれば嬉しいです。これからも旬のものを美味しく、たくさんご用意させていただきます。女子露天風呂前のソメイヨシノもつぼみの形がはっきりわかってきました。やはり例年より暖かい2月だと実感しています。園地も少しずつ新芽が顔を出してきました。楽しみな時期の到来です。来年春には大阪からの高速道路が隣町の串本迄延伸されます。ぜひまた季節を変えて南紀にお越しください。お待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

がんちくんさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

がんちくんさん [50代/男性] 2024年01月23日 16:32:24

ホテルの人も親切でした。
食事の時も子供連れだったので
小さな子が座る椅子も用意されていて助かりました。

露天風呂の眺めは最高でした♪
また勝浦に行く時は利用させていただきます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年01月25日 15:34:03

1月にしては南紀も暖かい日が続いており、旅に出る機運も上がっている中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村からの旅行を終わられてすぐにお声を届けていただきました。お忙しい毎日の中、わたしたちにお時間を取っていただいたことに感激いたしております。さっそくスタッフみんなで読ませていただきました。たくさんお褒めいただきましてありがとうございます。
わたしも小さな子供を連れてよく旅行に行きます。大人だけの旅と違い、ままならないことはあります。お父様お母様、本当にお疲れ様でございます。そんな中でも旅先のご家族の笑顔は何物にも代えられない最高のものだと思います。ほんの少しですがそのお手伝いが出来たかもしれないことにほっこりしています。レストランのお子様用のチェアのフィット感はいかがでございましたか。2種類ご用意させていただいておりますが、どちらも必ずしもフィットするものではないと思います。前かけなども含めまして、「こんなものがあったらいいな」というものがありましたら仰ってくださいね。お風呂もお褒めいただきましましてありがとうございました。決して施設自慢ではありませんがご家族で入る温泉は格別だったことと思います。南紀の空に浮かぶ満天の星空もご覧いただけたことと思います。お子様に喜んでいただけたことを想像するだけでなんだかにやにやしてしまいます。休暇村は吉野熊野国立公園内の高台に位置しており、ほとんど外灯もありません。いまの時季は森の木々も葉っぱを落としがちですが、もう少し季節が進めば桜や新緑が目を楽しませてくれます。ぜひまた季節を変えてお越しください。今回は最上階の5階海側和室をご用意させていただきました。熊野灘や館外にあるアウトドアリビングを見下ろせるロケーションでした。広縁もありお使いいただきやすいレイアウトだったと思います。休暇村は和洋室もあり4名様1室でお泊りいただけます。こちらも全室海向きのロケーションですので、小さなお子様がいらっしゃるお客様にぜひお使いいただきたいです。
行数も尽きてしまいました。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。もうしばらく寒い日が続くことと思われます。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

出張族9486さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2024年01月08日 16:08:04

お風呂が最高です。
太平洋を高台から眺望でき
内湯・露店風呂3つ と本当に、気持ち良く清潔感のある湯船でした・
また。朝日が昇る少し前の紫色の朝焼けのコンストラクトはなんとも言えない。
館内は。清潔で。客室、レストランのガラスも清掃が行き届き
素晴らしい風景が曇りもなく、のぞめました。
食事も、嗜好があり、美味しかったです。
フロントをはじめとするサービスも、親切丁寧ど
また、寄せて頂きたいと思います。
ありがとうございました

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年01月12日 10:01:25

年始の貴重なご旅行先として信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変有難く感じております。重ねて深くお礼を申し上げます。
その年始で何かとお忙しい中で、休暇村ご宿泊後すぐにお声を寄せていたいただきました。貴重なお時間を私たち宛に充てていただきまして本当にありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただきました。
お部屋は4階海側和室でご用意させていただきました。窓の外に大きく熊野灘が臨める私も大好きなアングルのお部屋でした。日の出は7:01だったと思います。今の時期は南寄りの東の空から昇ってきます。お泊りいただいたお部屋は「ベストポジション」だったことと思います。休暇村から見る熊野灘には島や橋がありませんので日の出30分前から海の色が変わっていくさまがとてもよく分かります。「紫色の朝焼けのコントラスト」、とても素敵な表現ですね。本当にその言葉がベストと思える紫色の朝焼けは絶景だと思っています。お食事をご用意させていただいたレストランも全面ガラス張りですので日の出40分前からの海と空の色の変化が刻一刻と変わっていく様に自然の雄大さを感じます。わたしたちも毎日大自然から力をもらっています。いまの時季の日の出は7時前後ですので一般的な旅先の起床時刻と合致してくると思います。勝浦を訪れた多くの方に熊野灘からの朝陽をご覧いただきたく思っております。ご夕食は「まぐろとふぐの旬彩料理」、朝食は「和洋ビュッフェ」をご用意させていただきました。出来合いではなく船上活〆生マグロや熊野牛、熊野灘シラス、和歌山みかんなど正直少しお高いのですがここならではの地産のものをご用意し、漬け丼や出し巻きなどしっかり仕込みをしてご用意させていただきました。これからも常に旬を取り入れてマンネリにならないように変化を付けて参ります。温泉とサービスもお褒めいただきましてありがとうございました。
行数が尽きてしまいました。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。しばらくは寒い日が続くと思います。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

たっちゃん1746さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

たっちゃん1746さん [70代/男性] 2023年11月13日 16:42:30

お客への接客も非常に良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月14日 18:24:57

秋も深まり旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
今回の南紀旅からお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。本当にありがとうございます。遠いところからお越しいただきましたので旅の疲れもあったかと思います。そのような中でわたしたち宛にお時間を取っていただいたことに深く感激いたしております。さっそくスタッフみんなで有難く読ませていただきました。お部屋は最上階の5階海側和室でご用意をさせていただきました。熊野灘やその上空を飛来する野鳥の背中もご覧いただけるロケーションです。私も好きなアングルのお部屋です。お泊りいただいた翌日の朝も快晴でしたのでひょっとしたらお目覚めのタイミングで熊野灘から生まれてきた目玉焼きのような朝陽をお部屋からご覧いただけたかもしれませんね。今の時季は日の出が6:20過ぎですのでちょうどご覧いただけたかもしれませんね。日の出はお部屋のほかロビー、テラス、レストラン、大浴場からもご覧いただけます。わたしたちも毎朝パワーをもらっています。その感覚をお客様と共有できていましたら、この上ない喜びでございます。お食事は昔ながらの会席料理「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。勝浦漁港で水揚げされた船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛で流通量も少ない熊野牛が付いたコースでございます。南紀の海の幸、熊野の野の幸をお召し上がりいただきました。サービスコーナーでは屋台揚げたて天ぷら、熊野牛カレー、熊野灘鯛の料理長と特製炊き込みご飯、わかやま逸品サラダ、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。お褒めいただきましてありがとうござます。接客もお褒めいただきました。いちばん嬉しいことかもしれません。スタッフも喜んでおりました。マスクで表情が見えない時から笑顔笑声を心掛けて、お客様の出会いを大切にしてお出迎えをさせていただいております。これからもひとつひとつのおもてなしの心を積み上げてよいサービスを皆様にお届けできるようにお出迎えをさせていただきます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 00:04:31

お風呂、食事、部屋どれも良かったです。特にお料理は会席コースでしたが、バイキングも食べることが出来てとても良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月07日 15:46:01

秋になっても暑い日が続きましたが先月末からここ勝浦も朝晩は過ごしやすくなってきました。旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村にご宿泊いただいてすぐに私たちにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中でお時間を取っていただきましたことに感動いたしております。本当にありがとうございます。
お部屋は海向4階和室をご用意させていただきました。フロントやレストランと同じフロアでありながら躯体が違うので騒がしさは全くなかったことと思います。お部屋の広縁に広がる熊野灘ブルーもご覧いただけたことと思います。熊野灘から目玉焼きのような朝陽が生まれる瞬間もご覧いただけたかもしれませんね。日の出は6:10ぐらいだったと思います。ちなみに朝陽はお部屋、ロビー、テラス、レストラン、温泉大浴場からもご覧いただけます。わたしたちも毎日朝陽から力をもらっています。雄大な自然は心が現れる気がします。その感覚を共有させていただいたことと思います。お料理を特にお褒めいただきまして誠にありがとうございました。ご夕食は南紀くろしお会席をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛でよそにあまり出荷されない熊野牛を中心とした昔ながらの会席料理をご用意させていただきました。仰せのとおり、コースのほかにサービスコーナーにてわかやま逸品サラダ、熊野牛カレー、地元鯛料理長特製天然炊き込みご飯、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。コースとアラカルトを合わせてお好きなものをおなかの具合と相談しながらご堪能していただけたのではと思っております。朝食ビュッフェも料理長特製の生マグロの漬け丼、熊野灘鮮魚のお造りと焼きたて干物、マグロの佃煮をとじた東紀州産卵のだし巻き、和歌山の中でも厳選に厳選を重ねたわかやまみかんジュースなど南紀ならではのものをたくさんご提供をさせていただきました。これからも季節ごとの旬のものをたくさんみなさまにお届けしようと楽しみながら考えております。

【禁煙 和室】

たけちゃん5052さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2023年11月04日 16:25:13

和歌山旅行で利用しました。
立地は高台にあり周辺はとても静かなところでした。部屋からの景色はオーシャンビューで窓を開けたら波の音が聞こえました。温泉は4種類あり、そこからみえるオーシャンビューはとても素敵でした。夜は夕日を眺め、朝は朝日の昇るのを露天風呂からみました。
夕食の後の、星空観賞ツアーに参加しました。星には全く興味はなかったのですが、スタッフの丁寧な説明で星座がみられて感動しました。普段ゆっくり月や星など見ることはなく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
また、那智の滝や松島めぐり、くじら博物館など観光スポットが近く、観光には大変便利でした。
夕食で食べた梅の甘露煮はとてもおいしく、今まで食べたことのない味でした。気に入ったのでホテルの売店でお土産に購入しました。
ホテルのスタッフの笑顔での接客もすばらしく、心地よく過ごすことができました。那智勝浦旅行の宿泊先に選んでよかったです。また那智勝浦に行く機会があればば、ぜひ利用したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月07日 13:53:16

秋も深まり旅に出る機運が一層上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そして本当に遠いところからお越しいただきました。にも拘わらず、ご帰宅後すぐに旅の思い出を休暇村に寄せていただきました。お忙しい毎日の中でわたしたちのためにお時間を取っていただいたことに感動いたしております。早速スタッフ一同で読ませていただきました。
全てのことにつきまして大変お褒めいただきました。本当にありがとうございます。お部屋は最上階5階の海側和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすお部屋です。熊野灘上空を飛来する野鳥の背中もご覧いただけたことと思います。今春から和室お布団は「布団の西川様」と休暇村の共同開発のairマットでお休みいただきました。あの大谷翔平さんも西川のお布団を使われています。薄いマットであれほどの寝心地や起きた時の爽快さを演出するのはさすが西川様の技術力とうなっています。そのお布団も体感していただけて良かったです。お風呂をご堪能いただけて良かったです。ロケーションは仰せのとおりでございます。素敵に紹介していただきました。とてもセンスと気持ちのこもった文章でわたしも大変勉強になりました。ありがとうございます。今の時季日の出は6時過ぎです。日常の起床時刻と合致するようになってきて、多くの方に熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただけるようになりました。わたしたちも朝陽から毎日パワーをもらっております。共有出来たことを大変嬉しく思っております。夜のふれあいプログラム「夜ふかしnight」は休暇村イチオシのイベントです。どなたでもふらっと参加いただけるのが特徴です。吉野熊野国立公園内で外灯が極端に少ないここからは多くの星が見えます。南紀の星空もご堪能していただけて良かったです。
接客もお褒めいただきました。お言葉を今日からのエナジーにして笑顔笑声でこれからもお客様をお迎えさせていただきます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたお越しくだませ。

澤有2378さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

澤有2378さん [70代/男性] 2023年07月19日 15:46:44

さすがに鮪の名産地、熊野牛も予想以上のおいしさで、妻と歯が要らないだねと話していました。
夕食のメニューの内容も鮪好きにはたまらない物でした。
お風呂も露天風呂からの風景が素晴らしく、長風呂になってしまいました。
サービスもスタッフの方々に大変親切にして頂いて有難かったです。
残念な点は、まず天気です。きっと素晴らしい星空を眺める事が出来ると思っていましたので、でも星座教室の方の説明を聞きながら曇り空を見ていたら、一瞬星空が見えた様な錯覚にとらわれました。次回は
絶対晴れた日にお伺いしたいと思います。それから次回は部屋を最上階でお願いします。
鮪好きの私にとって今回の旅は大満足でした。
お世話になり有難うございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年07月22日 16:36:20

夏になり旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村からご自宅にお戻り後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中でわたしたちのためにお時間を割いていただいたことに感激いたしております。スタッフみんなで読ませていただきました。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。ご夕食は鮪と熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦港水揚げの天然生マグロで船上活〆したもののみを仕入れております。コースのお造りはもちろん、サービスコーナーのサラダや朝食ビュッフェの特製漬け丼もそうです。肉厚で弾力のある食感は違いが出せていると思っております。熊野牛の美味しさにも気付いていただけて何よりでした。希少な県産牛の熊野牛はあまり県外に流通していないように思います。ですのでお口にする機会は少ないと思うのですが、一口含むとその柔らかさに驚かれたことと思います。まさに「歯が要らないね」の素敵なフレーズそのものだとわたしも思います。地元鯛の炊き込みご飯、南紀うつぼの茶碗蒸しなど地産にこだわったメニューをご用意させていただきました。
お風呂も褒めていただきましてありがとうございました。休暇村建物ほぼ直下にある自家源泉から引湯しております。内風呂・壺湯・白濁湯・露天風呂と4つの浴槽もお楽しみいただけたことと思います。先日、眼前に広がる景観を損なう樹木を少し伐採しました。そのおかげで見通しもかなり良くなりました。お天気はやや恵まれませんでしたが、夜は沖合に浮かぶ漁火などもご覧頂けたことと思います。あと最近休暇村園地の近くでアナグマを見かけます。夜遅い時間帯になると露天風呂付近にも出没するかもしれません。吉野熊野国立公園ならではの風景も休暇村南紀勝浦の自慢のひとつです。
今回の旅が素敵なものになって本当に良かったです。今回は海側2階和洋室でご用意させていただきました。和洋室の最上階は3階、和室は5階でございます。ご予約のタイミングでご指定が難しいこともありますがより眺めの良いお部屋にてご用意させていただきます。

投稿者さん 2023年07月02日 19:31:30

両親に宿泊プレゼントしました。
とても気に入って喜んでくれました。
特に露天風呂がよかったそうです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年07月04日 16:38:05

この度は休暇村南紀勝浦をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼントの旅だったのですね。素敵な旅のお手伝いが叶ってわたしたちもほっとしています。お部屋は最上階の海側和室をご用意させていただきました。眼下に広がる熊野灘を見下ろす、わたしも好きなロケーションです。ご両親様と共感できて本当に良かったです。お風呂はきっと内風呂/絹肌湯/壺湯/岩風呂の4種類ともお入りいただけたことと思います。お泊りいただいた日は少し雲が張っていましたね。熊野灘上空の星空や沖合に浮かぶ漁火などご覧頂けたかもしれませんね。眼下に広がる紫陽花も終盤を迎え、いよいよ夏本番という夜でした。ただ暑すぎず、特に夜間は長湯をお楽しみいただけたことと思います。休暇村の温泉は建物すぐ横の敷地に自家源泉があり、毎日引湯しています。朝も熊野灘から昇り光の道が出来ている状態もご覧頂けたかもしれませんね。朝陽につきましてはいまは日の出が大変早く、まだお休み中だったかもしれません。これから下期に向かうにつれて日の出も6時台になってきますのでまたそのときご覧頂けたらいいなと思っています。
そして昨日から「いま大浴場にどれくらいの方が入っているのか」をQRコードにかざしたスマホでご覧頂ける仕組みを導入しました。温泉大浴場に行く前にご自分のスマートフォンで簡単におおよそのご人数が分かります。ぜひ次回お試しくださいね。(※決して「人の顔」を認識するものではありませんのでご安心ください!!)
ご夕食は「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。勝浦産の天然船上活〆生キハダマグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインとした昔ながらの会席料理です。たくさん召し上がっていただけたことと思います。サイドメニューの地元鯛炊き込みご飯や熊野牛カレーなどもご提供させていただきました。これからも旬のものを丁寧に仕込みをしてみなさまにお届けさせていただきます。
この度は休暇村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。次回はぜひ皆さまでお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定!お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅
【禁煙 和室】

たくちゃん353さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

たくちゃん353さん [60代/男性] 2023年06月12日 08:34:16

大台ケ原に行き宿泊しました。風呂で疲れがふきとびました。食事もよかったです。最高の宿です。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年06月16日 09:58:13

初夏になり旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変光栄に思っております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところからお越しいただきました。しかも大台ケ原にも行かれたとのこと、長旅大変お疲れさまでした。三重と和歌山を十分堪能されたことと思います。そしてご自宅にお戻り後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい中、お時間を取ってくださいまして本当にありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただいているところでございます。
お風呂を褒めていただきました。ありがとうございます。休暇村ほぼ直下に源泉があり、そこから男女ともに4つの浴槽に引湯しています。内湯・壺湯・絹肌の湯・岩風呂など趣向を凝らした浴槽をお楽しみいただけたことと思います。お泊りいただいたお日にちはあいにくの天気だったと思います。熊野灘上に浮かぶ満天の星空や漁火、そして水平線から生まれてくる朝陽もご覧頂きたかったです。今週になり数は減ってしまいましたが、晴れていたら近隣の森に「ヒメボタル鑑賞会」にご案内出来たかもしれないと思っております。それでも開放感あふれる温泉でご堪能していただけたことは何より嬉しいことでございます。そしてお食事もお褒めいただきました。勝浦港水揚げの船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインにした「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。堪能していただけて良かったです。勝浦産キハダマグロの赤身は弾力があり食べ応えも十分でわたしも大好きな一品です。鉄板焼きで味わう熊野牛ミニステーキもこれまた弾力があり、どれだけでも食べれそうな感覚になります。きっと同じような感覚になられたことと思います。南紀産うつぼの茶碗蒸し、地元鯛の料理長特製炊き込みご飯などマグロ以外の南紀の素材を仕込みをしてご提供させていただきました。朝食の日々異なる地元産のお造りや生マグロ漬け丼、熊野牛カレーなどのビュッフェもお楽しみいただけたことと思います。これからも旬の食材を美味しく召し上がっていただけるように趣向を凝らしてご提供をさせていただきます。
少し遠いかもしれませんが、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室ツイン】

Ezmnさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

Ezmnさん [40代/男性] 2023年05月27日 01:55:52

熊野旅行で利用させていただきました。
スタッフの方には、とても親切にしていただきました。
お部屋は、その眺望の良さに驚きました。一面の海で、日の光に煌くのがとても綺麗でした。私は見なかったのですが、母は、日の出も見られたと言っていました。また、朝には、鳶(?詳しくなくてすみません)が、部屋の窓のすぐ近くまで、雄大に滑空するのも見られました。
お風呂の眺望もよくて、海が綺麗に見えます。お風呂につかると、お風呂と海が一続きのようにも見えました。海へは開けていますが、周りは山なので、心配はありません。熱いお湯が好きな私には、露天風呂と絹肌の湯が熱くてよかったです。
夕食には、なんと、大皿盛のお造りで、桜鯛は尾頭付きでした。また、鮪もたっぷり出ました。お昼ご飯は勝浦の町で食べたのですが、そこでは赤身だったので、お宿で美味しい中トロが食べられて、嬉しかったです。その他にも、桜鯛のお料理がいろいろ出て、楽しめました。
夕食で頼んだ日本酒の「熊野三山」をお土産にも買いました。
朝食はビュッフェでしたが、美味しく、カレーライスやデザート系も多くて、子供でも楽しめると思います。
また、ランドリーを使わせていただいたのですが、洗剤がサービスで用意されていたのが助かりました。ありがとうございます。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月28日 09:46:37

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
初夏になりいよいよ旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じおります。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。わたしも実は同郷でございます。どれくらいお時間をかけて熊野旅行でお越しいただけたか、その大変さはよくわっかっているつもりです。遠路本当にありがとうございました。
いろいろお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフみなで読ませていただきました。また今日から元気いっぱいで頑張ります。お部屋は最上階の5階和室でご用意させていただきました。わたしもお泊りいただいたこのお部屋のアングルがすごく好きです。気にっていただけて良かったです。いまの時季は朝5時前に眼前の熊野灘から目玉焼きのような朝陽が産まれてきます。お部屋の窓の左側からご覧頂けたことと思います。神秘的であり自然の雄大さを感じる瞬間ですよね。そして素敵な表現でそのあとの光景も綴っていただきました。有名な唄の歌詞で「朝陽が水平線から 光の矢を放ち~♪」というものがありますが、まさにそのままの光景です。朝陽に照らされて熊野灘が金色に染まる。大げさではなく本当にそんな感じを共感できたことと思います。元旦の日の出は7:01です。その直後はその金色の光が朝食ビュッフェ会場のレストランを覆い、大げさではなくご来光の逆光で近くにいるお客様が見えないくらいなのです。その分小さな埃もかなり目立ってしまうので掃除に余念がありません 笑。話がかなりズレてしまってすみません・・・。仰せのとおり飛来していたのは大きな「鳶(とんび)」です。眼前の海の手間にある宇久井の森にどうやら住みかがあるようです。上空を飛来し獲物を見つけて急降下するさまもご覧頂けたかもしれませんね。吉野熊野国立公園内にある自然豊かな休暇村の象徴的なシーンと思います。
温泉、お食事、地酒「熊野三山」、洗剤&柔軟剤無料ランドリーもお褒めいただきました。本当にありがとうございます。これからも「あったらいいな」を形にして笑顔笑声でみなさまをお出迎えさせていただきます。
行数も尽きてしました。この度は遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

春を彩るグルメプラン4月・5月は旬を迎えるまぐろと桜鯛の旬彩料理

投稿者さん 2023年05月07日 20:09:38

お部屋は海が見える居心地の良いお部屋です。徒歩圏内にコンビニどころか観光スポットもありません。フロントデスクはとても役に立ちます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月09日 10:08:39

旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
ようこそ海外からお越しくださいました。そしてお声も寄せていただいたことにお礼を申し上げます。スタッフ一同で読ませていただいております。お部屋は海が見える和洋室でご用意させていただきました。くろしおの海を感じながらおやすみいただけたことと思います。寛いでいただけて良かったです。wi-fiを全館配備していますのでお部屋はもちろん、テラスでもお楽しみいただけたことと思います。露天風呂前のソメイヨシノがちょうど咲き誇っていた時季でした。桜の花びらと一緒に露天風呂に浸かられたことと思います。いまはさらに気温も上がり夏を思わせる様相を呈してきました。アジサイも花をつけ始めました。
休暇村は国立公園という自然環境が豊かな森の上に建っています。家やお店がないので外灯がほとんどありません。観光スポットがないとのことですが、確かに徒歩圏内はほぼ自然しかありません。昨日も帰りがけの町道でいろんな動物と遭遇しましたよ。季節ごとにいろいろな姿を見せてくれるこの環境がわたしは好きです。夏も楽しみです。休暇村から車で20分程走ると多くの観光スポットがあります。那智の滝、熊野古道、勝浦漁港などGWも多くの方で賑わっていました。とくに世界遺産の熊野三山にはこれからも海外からのお客様が多くなると思います。厳かな熊野三山の空気感をぜひ心と体で感じていただければと思います。日本のお客様はもちろん、海外のみなさまにも寄り添った観光案内を心掛けております。海外のみなさまの方があまり踏み入らない熊野古道への散策をご希望されるケースがあり、わたしたちも勉強させていただくシーンもあります。これからもぜひお尋ねください。南紀旅のお役立てをさせていただきます。
この度は本当に遠いところからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまた日本、南紀にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室ツイン】

投稿者さん 2023年05月04日 17:59:03

4月29日に家族5人で宿泊しました。
大変リーズナブルな価格で夕食、朝食共に大満足でした。
大浴場も雰囲気が良く、景色も素晴らしかった。(特に朝風呂がオススメ)
またスタッフさんの何気ない気遣いと笑顔もとても好印象でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月05日 18:29:36

今年のGWは旅に出る気運が上がってきました。その中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での南紀旅行が素敵なものになって本当に良かったです。わたしも5人家族なので自分に置き換えて喜んでおります。お客様のお住まいのエリアからですと、ここ南紀は1泊旅行にちょうどいいところだったのではと思います。わたしも休みの日はそちらによく行きます。素敵な海と街ですよね。美味しい食事処もたくさんあります。勝浦の海と街もまた違った良さがあることを観ていただけたと思います。お声を寄せていただいたように勝浦は熊野灘から昇る朝陽がハイライトのエリアです。自家源泉の休暇村露天風呂から朝の熊野灘を眺めていただけて良かったです。休暇村南紀勝浦は吉野熊野国立公園の高台に立っています。夜も特徴的で満天の星空と沖合を行き交う船の漁火がご覧いただけます。休暇村直下から汲み上げる温泉は4つの浴槽でお楽しみいただけます。きっとご家族みなさまでご堪能していただけたことと思います。またぜひお越しくださいね。
ご夕食は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。勝浦漁港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心にご用意させていただきました。お住まいのところで美味しいお魚を召し上がられていると思いますが水っぽさのない勝浦の生マグロはやっぱり食感が違うと思います。お子様にも喜んでいただけたかなと思っております。
夏になるととなりの太地町でくじらと一緒に泳げる海水浴場がオープンとなります。シーカヤックなどもご家族でお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えて南紀にお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年03月12日 22:41:25

久しぶりに満足できる宿に泊まることができました。夫婦であちこち旅行に行くのですが,細かいところまでの心遣いにとても嬉しい気持ちになりました。最初に鍵が2つもらえたこと(温泉入る時にどちらが鍵を持っていくか悩まなくていい),部屋の洗面所に歯ブラシスタンドがある,お風呂に行く時に使うカゴがあるなどなど,あったらいいなと思うものが全部揃っていて感動しました。食事も温泉もとても良かったです。宿を出る時に上着を忘れてしまったのですが,すぐに自宅まで宅急便で送っていただきまして本当にありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月13日 16:21:27

旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただきましたことに大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。わたしも以前お住まいの近くに住んでいましたのでここまでの道のりの大変さは分かるつもりです。南紀までお越しいただけましたことに感動しています。
たくさんお褒めいただきましてありがとうございます。わたしたちの励みにもなりました。お気づきのとおりお部屋の鍵は2つお渡しさせていただいております。ご夫婦やお仲間といえど行動は異なるものです。安心安全のために2本ご用意させていただきました。歯ブラシスタンドもお褒めいただきましてありがとうございます。「あったらいいな」を形にしました。あとは清潔感を大事にしています。筒形の歯ブラシスタンドもあるのですが「柄」の部分が見えず清潔感が担保されない恐れがあるのでリング状のものにしました。スタイリッシュでお洒落感もやや増しました。湯かごもそのような思いで導入しました。「着替」「洗面用具」等持っていくものが多いのですよね。軽いカゴであればお子様からご年配の方まで持ちやすいと思い導入させていただきました。お風呂の脱衣場にビニール袋があったことに気付かれたでしょうか。タオル等の「濡れもの入れ」としてご利用頂けたことと思います。あと上着が無事にお届けできて良かったです。最近急激に暖かくなりましたから、お忘れになってしまうことはよく分かります。
あと一番お礼を申し上げたいことは、お帰り後すぐにお声を寄せていただいたことです。長旅でお疲れだったことと思います。そのような中でわたしたちのためにお時間を取っていただいたことをスタッフみなで噛みしめています。良い南紀旅のお手伝いが出来て良かったという安堵感とぜひまたお越しいただきたいという2つの気持ちが占めています。このようなお客様に支えられているのだと本日改めて噛みしめました。本日13日から「マスク着用方針の見直し」がなされました。ままならない日常はしばらく続くかもしれませんがみなさまに安心安全に過ごしていただけるように笑顔笑声でお出迎えさせていただきます。

【禁煙 和室】

ヤマチューCBさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ヤマチューCBさん [60代/男性] 2023年02月28日 23:01:42

過去に夫婦で2回宿泊し 今回家族4人で宿泊しました。
料理は最高でした。何回でもリピートしたい宿です。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月01日 16:47:11

ようやく旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
今回もお越し頂きまして嬉しい限りです。県内でも紀北と紀南では少し風景も違うと思います。紀北に比べるとかなり田舎ですがその分自然が色濃く残っている良さはあるかなと思っております。紀北→紀南は同じ県内とは思えない距離感かもしれませんがドライブには最適だと思っております。ぜひまたお越しいただければとても嬉しく思います。
お部屋は最上階5階でご用意させていただきました。たぶんいちばん海が大きく見えるお部屋だと思っています。お部屋から見る熊野灘は浮かぶ島や橋はない代わりに何となく地球の丸さが分かる、そんな広大な景色です。その視界を悠々と飛ぶ野鳥たちにもわたしは癒されます。そのシーンもご覧頂けたことと思います。
お料理は伊勢海老料理をご用意させていただきました。紀南の中でも休暇村のある那智勝浦町宇久井は伊勢海老漁で有名なところです。潮の流れと多い岩場が伊勢海老の住みかとして好条件のようです。もちろん宇久井の海で水揚げされた活き伊勢海老をご用意させていただきました。冬は身が引き締まって特に美味しいと言われております。2023年度も10月~1月をご提供期間と考えております。またお楽しみにお越しいただきたく思います。
春からは桜鯛や初夏のあわびや海藻などマグロ以外の海の幸もさらに充実して参ります。日帰り入浴施設としても営業しておりますので、また季節を変えてドライブがてらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦:正城

冬の極みグルメプラン10月から1月は旬を迎える活き伊勢海老料理

秀爺HNさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

秀爺HNさん [30代/男性] 2023年02月20日 18:41:29

一泊二日(2/17,18)の短い期間でしたが、非常に満足のいく旅行でした。ありがとうございました。
ゆっくり寛ぐことが目的でしたが、自然豊かで、静かで、料理が美味しく、まさに目的に合致する場所です。

送迎バスもあり公共交通機関でも問題ありませんでした。従業員の方の対応も丁寧で好感がもてました。

天気にも恵まれました。波の音が聞こえ、水平線が見え、テラスやお風呂から星空が見え、テラスや部屋から水平線から昇ってくる日の出が見れました。子供には物足りない場所かも知れませんが、ゆっくりしたい方には最高の場所だと思います。

気になる点としては、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構聞こえてくる事でしょうか。話し声や水の流れる音などが気になりました。

総合的には非常に良い場所でしたので、機会があればまた行きたいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年02月22日 11:11:01

旅に出る機運が上がって来た中ではありますが信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。せわしい毎日のことと思います。その中で休暇村に思いを馳せていただきお声を寄せていただいたことに深く感謝いたしております。スタッフ一同でお声を読ませていただきました。
紀伊勝浦駅お迎えの休暇村バスもご利用頂けましたね。約15分ぐらいの道のりでしたが勝浦の海と山を車窓から眺めていただけたことと思います。勝浦のまちは紀伊山地からすぐ海に繋がりますので平地が少ない印象を受けたことと思います。まさにその通りでして、その分熊野牛&紀州梅豚&わかやまみかんどり&生マグロ&くじらなど山海の逸品が揃っております。まさに今回お越しの目的の「ゆっくり寛ぐ」「自然豊か」「料理がおいしく」にマッチするところが南紀勝浦だったのではないかと思います。(少し自賛しすぎで申し訳ございませんw)
快晴の天候で良かったです。南紀の冬は快晴日が多く2月になり暖かい日も増えてきました。南紀らしい景色をご覧頂けて良かったです。お寄せいただいた情緒的な文章がすごく素敵です。まさに南紀の海をピタリと仰っていただいたものとわたしは感じました。和歌山北部のように「海峡」ではなく橋・島々がなくどこまでも海で地球の丸さが分かるような景観はお子様には確かに退屈かもしれませんね。仰せのとおりゆっくり派の方にはいいところだと改めて思いました。
気になる点のご意見も頂きました。良いところだけでなくお声を頂けたことにお客様の思いやりを感じました。素敵なお客様にご利用頂けたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。桜鯛や鮑などがこれから旬を迎えます。違った季節の南紀の景色を見ていただきたく思います。

投稿者さん 2023年02月20日 18:07:49

スタッフの方の挨拶も元気よく対応も良かったです。
それと前回にも宿泊での朝食が美味しかったので、今回は夕食と朝食を頂きました。
前回よりも朝食の品揃えが増えており、
朝から普段食べない私でもお腹いっぱい食べることができました。
温泉から見る景色も最高ですし、
また勝浦に行くときは宿泊したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年02月22日 09:39:54

この度は休暇村南紀勝浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村にお越しいただいたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そして休暇村からお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。お子様連れのご旅行でご帰宅後もお忙しい毎日の中でわたしたちのためにお声を寄せていただいたことに深く感動いたしております。スタッフ一同で読ませていただきました。そして素敵なお写真も載せていただきました。いつもわたしたちが見ている景色を共有できたことも嬉しく感じております。
お部屋は最上階の5階の和室をご用意させていただきました。フロント&レストランが4階、温泉大浴場が2階ですのでどうしても階の行き来があったかと思います。お子様連れの移動でもエレベーターの位置が分かり易くご利用頂けておりましたら幸いでございます。ご夕食は「那智のふるさと膳」、ご朝食は「和洋ビュッフェ」でご用意させていただきました。どちらも「旬の和歌山の味覚」をモットーにしてご提供をさせていただきました。勝浦港産天然生マグロ(船上活〆)、紀州梅豚、わかやまみかんどり、熊野牛やわかやまフルーツなどご堪能いただけたことと思います。この時季のマグロは一年でいちばん脂が乗っております。お造り&特製漬け丼でたくさんお召し上がりいただけたようで良かったです。ドリンクバーや3種のアイスクリームもお口直しでお召し上がりいただけたことと思います。
スタッフの元気もお褒めいただきましてありがとうございます。この3年間、マスク越しにどうみなさまに笑顔笑声出来るかを試行錯誤して参りました。マスク越しではない素顔でお出迎え出来る日も近づいてきたようですがどのように真心をお伝えすべきか考えたこの3年間の気持ちを忘れることなくお出迎えさせていただこうと思っております。
長くなりすみません。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年01月09日 21:37:57

窓からの景色は圧巻でした!朝日も海にきらめいて、とっても感激でした。施設自体はやや古さはあるもののとても清潔感があり、申し分なかったです。
ご飯はちゃんと美味しくて、半分ブッフェで、色々食べれたし、普通にちゃんと美味しかったです。レストランのスタッフさんが、マスク無しでおかず取りに行こうとしてた人にちゃんと、マスクの着用を促していたのも安心感がありました。
フロントスタッフさんも他のスタッフさんも感じがよく気持ちよく過ごせました。
大浴場も綺麗でしたし、景色は良いし、心の洗濯できました。

ただ、1つだけ。
今回は子供が小さいせいもあり和室を選択したのですが、敷き布団がマットレス無しで、そのうえ、かなりの煎餅布団で腰を痛めました。そのせいで、ほぼ眠れず。そこを改善されたら、満点だと思います。快眠には程遠い寝心地でしたので、その点のみマイナスです。マットレス導入したら、再訪したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年01月10日 10:34:51

旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお帰りになってからすぐにお声を寄せていただきましたことを大変感謝いたしております。連休かつ小さなお子様連れのご旅行でご帰宅後もせわしかったことと思います。スタッフ一同で読ませていただきました。みなさまの想いでわたしたちの今が成り立っていることを改めて認識致しました。
お部屋は5階の和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすロケーションで、海上を優雅に飛ぶとんびの背中も見えたことと思います。いまの時季の日の出は7時すぎですので、ひょっとしたらお部屋でお子様と一緒に熊野灘から昇る朝陽もご覧頂けたかもしれませんね。南紀の朝を満喫していただけて本当に良かったです。
ご夕食は「那智のふるさと膳」「小学生&幼児ディナー」をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの船上活き締め天然生マグロとわかやま梅豚鍋を中心として和風膳をご用意させていただきました。そして仰せのとおりサービスコーナーにてわかやま逸品サラダ3種や熊野牛カレー熊野灘鯛の炊き込みご飯、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。フリードリンク&アイスコーナーはお子様にも喜んでいただけたことと思います。美味しく召し上がっていただき何よりでした。お楽しみいただけて本当に良かったです。
お布団は快適なおやすみ環境が作れず大変失礼いたしました。4層敷布団をご用意させていただきましたが仰せのとおり経年によるくたびれたものがありました。全部屋チェックができず申し訳ございませんでした。
これから有名メーカー様開発の敷布団を全室導入に向けて調整致します。そう時間は掛けず春先までには解決しようと思います。導入後は休暇村ブログ等で発信していこうと思います。
その間も状態の良い4層布団に入れ替えてご用意させていただきます。お声を寄せていただきまして本当にありがとうございました。必ず改善致します。
ぜひまたご家族でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目です。みなさまどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年11月30日 23:02:23

11月24日に宿泊しました
立地最高、部屋からは太平洋を一望でき海からの日の出が最高です
お料理も美味しく熊野牛とマグロをいただきました
勝浦だけにマグロがふんだんにいただけ大満足です
露天風呂から眺める太平洋の絶景、海から登る朝日は最高です
何度もきたくなっています

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年12月02日 19:15:46

旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
10月に引き続きご利用頂けましたこと、お帰り後のお忙しいところお声を寄せていただけたことをスタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。早速みなでお声を読ませていただきました。
最上階の5階でご用意させていただきました。熊野灘と宇久井の森が綺麗に見えるロケーションで、アウトドアリビングも眼下に広がるお部屋でした。その熊野灘から生まれるような朝陽をご覧頂けて本当に良かったです。いまの時季は日の出が6時30分を回るようになりましたので、平均的な起床時刻と合致する時季です。朝起きて、最初に映る景色が海から生まれた朝陽は素敵ですね。わたしたちも毎日パワーをもらっております。朝陽に映された金色に輝く熊野灘は本当に素敵です。朝7時~オープンのレストランからは逆にその金色の海が眩しく映ってしまったかもしれませんね。
お料理も満喫いただいて本当に良かったです。勝浦港で水揚げされた船上活〆生マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインとした昔ながらの会席料理「南紀くろしお会席」でご用意させていただきました。いまの時季はマグロも更に脂が乗ってきて食べ応えがあります。そして柔らかで濃厚な味わいが特徴の熊野牛を堪能していただけて本当に良かったです。サービスコーナーの熊野牛カレー、熊野灘産鯛の炊き込みご飯もお召し上がりいただけたことと思います。旬の味覚をこれからもご用意させていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。スタッフ一同、明日からの笑顔笑声にしてまたみなさまをお出迎えさせていただきます。
ぜひまたお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目です。どうぞご自愛ください。