白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月13日 01:56:08

泊まるのは二回目でしたが、この料金であの食事はとても満足できるものでした。
ただ、泊まった部屋が三階でエレベーターもなく、移動が大変でした。また、部屋の湯のみが割れていたり、部屋にメモ用紙や筆記用具も無かったりするので、もう少し簡単な配慮があるといいかなと思いました。
用があり、フロントに電話してもなかなか忙しいのか出てもらえなかったこともあったので、平日で従業員の方が少ないのは仕方ないのですが、少し改善してもらいたいと思いました。
あと、夕食の時間も18時から18時半と、かなり時間が制限されていたので、最低でも1時間はほしいと思いました。
風呂場に温泉がないのは残念ですが、料金を考えれば十分満足できると思います。
また、泊まりたいと思います。

【連泊割】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆【冬得】
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

スティックボーイさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

スティックボーイさん [40代/男性] 2014年03月12日 18:05:13

今回スキーで、こちらの宿を初めて使わせてもらいました。
色んな方のクチコミを拝見してましたが、はっきり言って大正解でした。 料理はバイキングで、内容も豊富で食べ過ぎて、デザートのアイスが食べれなかったのが残念です。
フロント方の対応も良く、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
夜になるとロビーにある暖炉が疲れた体を癒してくれてくれます。
白樺ゲレンデまですぐ行け、1回乗ればゴンドラまで滑って行けます。
また行くときがあれば是非利用したいと思います。

【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】

ワイゾウさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ワイゾウさん [30代/男性] 2014年03月12日 17:58:19

スキー目的でも一人での宿泊はビジネスホテルを利用することが多い私にとって、調度良い選択でした。
(民宿やペンションほど気を使わず、またクレジットカード可であることも選ぶ理由の一つです)

立地は白樺ゲレンデのベースにほど近く、平日ならば無料で車を停めておけるのは助かりましたし、駐車場は融雪装置が備わっており降雪時も苦になりませんでした。
食事はWeb上の紹介ページほど豪華ではありませんでしたが、ゲレンデサイドの宿にも関わらずこの料金で思うままに腹いっぱい食べられる、ということに大満足でした。朝食も和洋バランスよく揃っており、朝から迷えました。
大浴場は10人ほど入れる、ホテルにしては十分広い浴室です。しっかりと身体を伸ばせ、スキーの疲れを癒せました。
部屋はツインを一人利用ということで贅沢な使い方ですね、各部屋にユニットバスが備わっているのも民宿とは違い、朝の支度が気兼ねなく快適です。
特にユニットバスのトイレがウォッシュレット付であることに地味に嬉しかったです。新しい建物ではないと思われますが、設備の更新がされていることに好感を持ちました。

反面気になったことですが、一般的なビジネス・シティホテルに近いサービス・建物・設備であるせいか、客室棟によってはエレベーターが無い事や、部屋のドアがオートロックではなく、また木製ドアなので防音性能があまり無く通路や向かいの部屋の声が大きいと聞こえてしまう事に違和感を覚えました。

ともあれ、今回利用させて頂いて、値段以上に良いホテルを見つけた!と満足しております。
次回訪れるときはきっとお世話になると思います。

【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

雪おやじさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2014年02月25日 17:08:33

14:55頃玄関を入り、フロントへ。
本日の宿泊を確認すると『手続きは15時からになります。』
と事務的にあしらわれ、ロビーの暖炉の炎が冷たく感じられました。
設備は、手入れはされている様子は感じますが
部屋に置いてある電話機に、目が点に。
ですが、食事は、夕食は品数も多く美味しく、大変満足しました。
レストランのスタッフのみなさんの応対も良く
ゆっくり食事をすることができました。

2014年02月

リン7070さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

リン7070さん [40代/女性] 2014年02月21日 18:29:10

クレーマーと思われたくないので極力アーしろコーしろと言いたくないのですが…
今回気温がグッと下がったのもあり部屋の寒さで風邪を引きそうでした…
暖房の効きの悪さを言うとすぐ対応して下さいましたが電気ストーブでは広い部屋は勿論温風のあたる足した暖かくならず…
その後修理したので様子を見て下さいとの事でしたが暖かさを感じるに至らずでした
設備自体が古いのでしょうか?
雪国だからこそ基本的に暖房くらいはシッカリ利かせおいて欲しいものです
3泊したのですがずっと寒さとの戦いだったように思います
おまけに外気温と関係してるのかお風呂もぬるかったです
ガッカリな3泊でした

2014年02月

投稿者さん 2014年02月13日 21:11:41

八方尾根スキー場では毎回こちらにお世話になっています。
ゲレンデすぐそばで車もフロント直結レベルのため子連れ家族には移動が楽。
それだけで労力と時間を得した気分になります。
また、スキー乾燥室からの動線も利用者目線になっており、腰を降ろす場所もたくさんあるので混み合う時期でもストレスがありません。
たまたまでしょうが、毎回階段をほとんど使うことなくフロントから部屋や風呂に行き来できることもありがたいです。
部屋は滞在中特に掃除なしですが、タオルや浴衣は替えれらるので十分です。
部屋にスタッフさんが出入りされると思うと、毎朝部屋を整えていかないといけない気分になるので掃除なしが逆にありがたいです。
お構いなしですがごゆっくり、という方針が我が家には合っているようです。

【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

ゆみゆみ0502さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年02月03日 19:31:05

一言で言うと良かったです。いつもは某ホテルを利用していましたが、一人分の宿泊費で二人宿泊でき、サービスが悪いのかと思うと食事もお風呂もお部屋も十分満足できました。ゲレンデに近く、次回から我が家の常宿になると思います。

リン7070さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

リン7070さん [40代/女性] 2014年01月29日 21:07:20

去年利用させてもらい2回目です
中心部から離れなかなかの坂道があるのでタクシーを使いましたがその分宿泊料が安いのだろうと思いますし
なんと言っても1人でツインの部屋を占領でき嬉しいです
私は余り使いませんがアメニティも揃ってました
スキー中心に考えてるのでスキー後は部屋で静かにのんびり過ごせるのが凄く気に入ってる理由です
(若い年齢層がいないのが静かな理由かなと
私的には嬉しいです)

今後も利用させて頂きたいと思っています

投稿者さん 2014年01月19日 12:00:36

12月25日に宿泊しました。ゲレンデはすぐそばでスキーをたっぷり楽しむなら間違いありません。お部屋もきれいで十分すぎる広さもありゆっくりくつろげました。正直、このお値段で宿泊できる内容とは思えないほど良かったです。また、白馬へ行く際には是非利用したいと思います。

2013年12月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【秋得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月10日 19:33:37

バイキングは少々寂しい。
立地は最高で、徒歩1分でゲレンデ入口。
部屋は、寝相の悪い子供の為にベッドを動かしたらベッドの下が埃まみれだったが、毎回ベッドの下まで掃除するのは無理かと思うので仕方ないかと。
基本的に見える部分は綺麗でした。
風呂は熱い。特に露天は45℃以上ある。絶対。
外国人が非常に多い。
年末年始利用でしたが、良心的な値段。
スキー目当てなら行くし、食べ物目当てなら行かない。
そんな感じでした。

投稿者さん 2014年01月06日 21:58:12

家族4人で1月3日から5日まで2泊で利用しました。お正月にもかかわらずリーズナブルな価格でおおむね満足です。ホテルまでの坂道と駐車場の傾斜と狭さは降雪時にはかなり不便だと思いますが今回は天候も良かったのでましでした。(ゴンドラ近くなのでこんなものかもしれません)。お風呂は狭く時間帯によっては浴槽に入れないほどの人でした。バイキングは白樺湖のパイプよりよかったです。お部屋は<喫煙>しかなとれなかったのですがタバコ臭くはありませんでした。サービスも毛布を用意していただけたりおおむね満足しております。

投稿者さん 2013年12月23日 22:45:11

スキー宿としては、ゲレンデ近くで乾燥室などの設備もまずまずなのですが、部屋が寒かったので、総合星2つです。暖房を強で入れっぱなしでも、ぬるい風が出てくるだけで、せいぜい20℃くらいにしかなりません。
食事やお風呂には長い廊下や階段を移動するのですが、そこはさらに寒いので、一度冷えてしまうとかなりキツかったです。24時間換気でスースーして、乾燥もきつく、体感はさらに寒かったです。

qiqiyoさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2013年11月15日 15:29:05

好きなものを好きなだけ食べて、プラス生ビールのプランは普通によかったんです。

2013年09月
【直前割】【生ビール&1泊2食】~Beer of Beers~

投稿者さん 2013年11月03日 14:56:08

2食付いてこのお値段、十分と感じました。
温泉の温度は時間によってかなり違ったようで、長湯できなかったです。

B桑由さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2013年10月15日 21:17:29

この度は、お世話になりました。

三連休で満室の様でした。到着した時には、地上駐車場が満車との事で、地下駐車場へと案内されましたが、雨が降っていたので、かえって地下駐車場で良かったです!

食事は、他の方のレビューに品数が少ないと有りましたが、私はそうは感じませんでした。バイキングの割には良かったですし、従業員の方々の対応は☆5つです。部屋の古さは否めませんが、まぁそれは仕方ない事です。アルコール類も豊富で、生ビールも有り酒飲みとしましたら、嬉しい限りです!ありがとうございました。

2013年10月
【早期予約で宿泊料金が10%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得60】プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:50:24

バイキングはとてもよかったです。
大浴場、個室のユニットバスともに、洗面台はとても新しくてよかったです。ただ、ユニットバスの換気扇が、拭けばすぐ落ちるのに、ホコリで汚れていました。あとはとても清潔に感じたのに、惜しかった。
夕食後、家族で卓球ができてよかった。

【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 20:43:30

料金の割には、食事部屋ともまあまあでしたが、カ-ナピ行ったがそれでもわかりにくかった。

2013年10月
【栂池パノラマウェイチケット付】自然を満喫♪栂池トレッキングプラン【9/1~】

投稿者さん 2013年09月29日 10:52:48

白馬・八方への立地もよく、周辺への移動も楽にできました。夕食はバイキング形式で品数も豊富、特に最後にいただいたアイスクリームが絶品です。
 部屋の鍵が掛かりにくかった点と朝食のバイキングで先の方に卵焼きをだべられてしまって食べることができず心残りです。
 機会があればまた利用したいと思います。

2013年09月
【立山黒部アルペンルート割引券付】☆黒部ダム~立山まで!大自然の魅力堪能プラン
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

ゆーゆらんさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆーゆらんさん [30代/男性] 2013年09月23日 22:17:57

【食事】フルーツに、リンゴやブドウがあると良かった。フリードリンクでは、ジュースのボタンを押しても水が出てきた。朝食時に、通路までニンニクの匂いが充満していた。【設備】二階の飲料自販機が故障中であった。駐車場スペースが不便である。

【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

sorisoriさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

sorisoriさん [40代/男性] 2013年09月18日 03:43:23

家族6人で3人部屋を2つ予約していたのですが、この部屋同士を繋げられるサービス(ドアがあり鍵を開けて頂いていた)をして頂きました。これにより家族交流がスムーズに出来て本当に良かったです。バイキング料理はどれも美味しく、子供たちは何回もアイスクリームを作って喜んでいましたし、料理の補給もスムーズでゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
強いてあげれば部屋の照明がやや暗すぎると感じたことが唯一の問題かなと思った程度で、サービス・接客・料理からは本当にいいホテルだと思います。