白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 13:08:09

総合評価を見て期待して宿泊を決めましたが、評価1を投稿された方々の意見が正解です。
予約ページの画像を見て予約すると思うのですが、別の部屋でした。
*楽天トラベルは把握しているのか
空調設備の音が酷く、夜(25時)、目が覚めてから一睡も出来ませんでした。
部屋に依って当たり外れがあるのかな?ホテルとしては最低????
フロントにTELしても連絡も取れず、仕方なく朝まで我慢でした。
食事は、朝夕バイキングでしたがレベルが低すぎ、コンビニ飯の方がコストが安く間違いがない。
アメニティも並み以下
今回、八方池までハイキングを予定していて、寝不足での軽登山に不安を感じながら行ってきましたが、万が一の事態が起きた時にホテルの責任はどうなるのでしょうか?

投稿に対してのホテル側からの返信を見ている限り事務的な回答にしか見えません。
普段はコメントなどした事など無いのですが、余りにも酷過ぎたので投稿しました。
削除されないことを願って!

白馬ホテルパイプのけむり 2023年08月05日 19:29:11

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
空調機の不具合におきましては多大なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に状況の調査と機器の点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。
お食事のご指摘につきましては現場担当のみならず弊社全体の取り組みとして改善にあたって参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント係 杉本

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定でお得♪1泊2食《飲み放題付》
【【禁煙】ツインルーム】

グリーンロイヤルさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年11月09日 03:09:09

これだけ緊張感がまるで無いフロントの方を始めてみました

チェックイン時は中の事務所でおしゃべりしまくり まるで客に気が付かない等々

食堂は夜は作業服の方がそのまま食事 衛生的に大丈夫なのか

朝はパンが一つになってもまるで補充しない そもそも無人でした

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月09日 10:57:09

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、スタッフの応対、お食事に関してご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
グリーンロイヤル様から頂いた忌憚のないご意見は身の引き締まる応援のお言葉と頂戴致します。ご意見を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に立ち戻りサービス向上を図って参ります。
早速、接客スタッフの再教育、バイキングの補充マニュアルの徹底を行います。これからもグリーンロイヤル様にお認めいただけるようなサービスを目指してゆきます。
フロント係 杉本

投稿者さん 2019年02月04日 17:30:21

急峻な坂の上にあり、雪の日はスタッドレスタイヤを履いていてもホテルまでたどり着けないことがあります。そうなってもホテルからのサポートは全くありません。歩いてきてくださいと言われました。
上記に伴うトラブルで困惑する事態が起こりましたが、それに対して全くサポートして頂けませんでした。すべてのスタッフが非常に残念な対応でした。二度と利用しません。

Terrible service. No support when something trouble happened. They did not help at all. I will never stay this hotel again.

【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

まみー3011さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

まみー3011さん [50代/女性] 2017年10月31日 02:38:53

友人家族と3人で宿泊しました。部屋は狭く暑くて乾燥していて居心地はいまいち。
まあトリプルなので、これは仕方ないとして、トイレが非常に狭く使いにくい。
壁も薄く、隣の生活音が丸聞こえで、うるさい。
1番ガッカリだったのは、食事。バイキングの内容も味もお粗末。ただ空腹を満たすのみ。
ひじき煮や切り干し大根は、カビ臭いし、朝食の味噌汁は、前日の夜の残りが出されていた。
料理の補充も遅いし、朝はコーヒーすら満足に飲めない始末。
あと、食器、特にグラスやコーヒーカップの汚れがひどくて、綺麗な物を探すのに一苦労。
清潔感に欠ける。
このての宿泊施設は、よく利用するが、こんなにお粗末なホテルも珍しい。もう二度と利用はしない。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

投稿者さん 2016年08月20日 18:08:31

周りに何もないし、外は暑いし暇なので館内を散歩していたら、不審者に思われたのか神経質なスタッフに付きまとわれた・・・。あげくに先回り予想されて職質された。あらかじめ待ち構えてるし、こっちを凝視していたので、ビクッとしたんだけど・・・。宿泊客を犯罪者か何だと思っているのか(怒)。二度と利用しないけど、レストランの従業員のあいさつの無さといい、接客がなってないですね。とても失礼だし不快。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキングでお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

nagoyammさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

nagoyammさん [60代/男性] 2012年08月12日 19:10:23

禁煙室なのに、たばこのにおいで、マスクして寝ることに。子供は帰りたい言ったが、帰れる時間でなかった。最悪。
チェックイン時、たばこの臭いは感じず、エアコン必要ないので、窓開ける。
夕食後、しばらくして たばこ 臭いと 窓しめる。換気扇まわっていても解消されず。
9時ぐらいで、当ホテルの空室検索したが、禁煙の空室はなさそう。
部屋変更の依頼してもムダだと思い、フロントには、連絡せず。(アンケートには記入)
外からたばこ入ってくるなら、換気扇は、xと思い止める。
ベットの下の、見えないところに、換気口。ここから進入の可能性有り。しめる。
明け方、目が覚めたが、たばこ臭い。窓全開したら、窓の外の枠にたばこの跡。
ほんとに、この部屋禁煙室?。右隣喫煙室、下も喫煙室。向は禁煙室。換気口は窓の上。下の部屋の窓で吸えば、窓閉めても入ってくる。換気口は見えないベットの下。トイレの換気扇は常時ON。禁煙室の意味がわからないで禁煙室設定?急場しのぎのエセ禁煙室か。
たばこの気になる人は、よく確認して下さい。号室は書けませんが。
なお、隣部屋の声、壁越しによく聞こえます。

【ポイント10倍】【宿泊&夕食・朝食バイキング】《1日3部屋限定》早いもの勝ちプラン♪