白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 15:54:31

壁が薄いので朝早くから隣の方の声が聞こえ目が覚めてしまいました。
朝ご飯は良かったのですが、夜は料理の追加がなく種類も減り残念でした。
お酒が飲み放題なのでありがたいですが、つまめるものがないので残念です。

お風呂は露天風呂の1言が素敵でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】コネクティングトリプルルーム】

投稿者さん 2023年03月12日 16:58:20

6連泊しました。夕食のメニューは2日周期で変わり、月と水曜日および火、木と土曜日でまったく同じ内容、食傷と言えなくもありませんでしたが、好物のカキフライを心置きなく頂けたのは幸いでした。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月17日 18:35:40

先日は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。真摯に受け止めさせていただき今後のメニュー変更の参考にさせていただきます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善課題として取り組みよりよいホテル作りを目指して参ります。これからも皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【新春セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2023年03月06日 13:40:24

スタッフがもうすこしフレンドリーであればうれしいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年03月17日 18:19:27

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「もうすこしフレンドリーであれば」とのご指摘ありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月16日 16:14:12

お風呂のアメニティの質が良かった。
御飯はバイキングなので良かったけど、時間ギリギリだったのであと一杯のコーヒーが飲めなかった。

白馬ホテルパイプのけむり 2023年02月16日 18:28:32

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。あと一杯のコーヒーにつきましては、私共の融通が効かなかったのか大変悔やまれます。これからもより良いホテルになりますように精進してまいります。また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【朝食】朝食のみ付いたプラン♪毎朝ホテルで焼くクロワッサンが人気

投稿者さん 2022年11月02日 15:41:29

施設は古いが、設備等はそろっているので、特に問題はなかった。
部屋の電話が、今時珍しい黒電話なのが、施設の歴史を感じさせていい。
繁忙期ではなく、宿泊客も少ないせいか、朝食や大浴場は混雑しておらずゆっくりできてよかった。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年11月05日 09:34:38

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。コメント頂きました黒電話は一部のお部屋で未だ現役で活躍中です。ダイヤルを指止めまで回した後に、元の位置まで戻る時間はなんとも「昭和レトロ」を感じさせます。時間がゆっくりと流れているような気がいたします。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【秋冬旅セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

MATSUYさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2022年08月11日 23:00:50

夕食バイキングは基本好まないものの、ゴンドラ乗り場に近く昼過ぎまで駐車可能に惹かれ宿泊。バイキングはバラエティに若干欠ける感あるものの、アルコール飲み放題特に数種の地酒が取り揃えてあるのは嬉しい。温泉であれば御の字ながら大浴場もまずまず。「信州割」でお得に利用できました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月13日 17:34:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。立地と駐車場がご予約の決め手となったとうかがい嬉しく思います。今後ご利用いただくお客様のためにも補足説明をさせていただきます。ゴンドラ乗り場までは徒歩約5分、駐車場はチェックアウト日の14時までご利用いただけます。
アルコール飲み放題をお褒めいただきありがとうございます。バイキングメニューの種類につきましては担当者と共に今後改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】1泊2食+八方ゴンドラ往復チケット付プラン<対象の県民限定>

中野ベースさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

中野ベースさん [70代/男性] 2022年08月05日 12:40:23

部屋のエアコンから水が漏れて、床が湿っていたので、フロントへ連絡したら、直ぐに部屋を交換して頂き、ありがとうございました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月08日 09:45:35

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございました。部屋を交換していただくお手間をおかけし申し訳ございませんでした。直ちに状況の調査と機器の点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

rinlin1774さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

rinlin1774さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:34:50

お部屋に歯ブラシがなかった。
それぞれ持参していたのでそれを使った。
部屋の電気が薄暗過ぎた。

食事はまあまあかな。

ギリギリまでいろんなホテルをみて
ここへ決めたので、ちょっと残念でした。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年07月28日 16:21:36

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず残念の思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは全室に定員人数分の歯ブラシを予めご用意しておりますので、お部屋になかったとのご指摘は正しく私共の落ち度でございます。ご持参されていたお陰でご不便はなかったようですが、在るべきご用意がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。部屋の照明が薄暗いとのご指摘につきましては、機器に不備はないか直ぐに点検を致します。
ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年06月13日 18:04:21

とにかく、宿泊するだけなら、コスパの面でよかった。信州割りもあり、更にお得でよかった。施設他は、普通

白馬ホテルパイプのけむり 2022年06月14日 17:38:03

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。コスパをお褒めいただきありがとうございます。これからもよりコスパが良いと言っていただけるように努力してまいります。
国の支援を活用した長野県の県民割「信州割SPECIAL」は本当にお得ですね。6月末で終了ということになってはいますが、どうやらGoToトラベル代替支援策として期間を延長しそうです。更に地域ブロックから全国に拡大する方向で調整しているようです。まだまだ当分の間感染対策を行いつつ、お得に旅行が楽しめそうです。またのお越しをお待ちしております。
フロント係 杉本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】食事のつかないプランです♪自由な旅行設計が出来る

mucho78さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

mucho78さん [40代/女性] 2021年11月13日 20:18:36

八方尾根・唐松岳への前泊で宿泊しました。
駅からは車でないと行きずらくタクシーで向かいましたが、その分ゴンドラ乗り場まで近く朝もとても便利でしたが、私が泊まったお部屋、ちょっと寂しかったです。。

写真で見るよりも年季が入った建物で、通路も殺風景に感じました。お部屋は掃除は行き届いていましたが、パイプラックがそのまま出ていたり、なんというか、ロビーとの雰囲気のギャップがあります。

ただ、窓の前は木々があって、自然豊かな場所に来たんだなぁと実感できわたしには良い景色でした。

夕食は飲み放題付き!ビールからハイボール、ワイン、地酒など種類も豊富で飲み過ぎてしまいそうでした。家庭的なおかずも美味しく、メインのスペアリブも食べ応えがあって美味しく頂きましたが、朝食ビュッフェは品数もあまりなく、残念でした。

スタッフの方はみなさん親切で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます!

白馬ホテルパイプのけむり 2021年11月20日 12:15:45

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。アルコール飲み放題付きバイキングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しては「残念」とのご意見、真摯に受け止め担当者とともにメニューを再検討いたします。
通路・お部屋が殺風景に感じられた点は大型設備投資を伴いますので直ぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
お部屋やフロントから見える木々は、仰るとおり自然豊かで心も癒やしてくれます。これからの季節雪が降り出しましたら、フロントから見える位置に鳥の餌台を吊るします。すると、ガラス越しに野鳥が観察でき、運が良ければリスも見られます。是非ウィンターシーズンもお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。mucho78様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2021年07月24日 14:20:38

大浴場のシャワーがボタンを押し続けないとお湯が出ない。

フリードリンクがサービスは嬉しい。

避暑として快適に過ごさせて頂きました。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年07月29日 12:16:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、シャワーのボタンにつきましてはご不便をお掛致しました。申し訳ございません。早急に確認を致します。ご指摘ありがとうございます。
今後も「気軽に泊まれる機能的なリゾートホテル」を目指して精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルセール】【1泊2食付】+【飲み放題】お腹いっぱい大満足!ゴンドラ徒歩5分♪

投稿者さん 2021年04月27日 19:02:43

4月25日に宿泊しましたが、夕食時に客が生ビールのグラスを使いまわして何度もお代わりをしているように見えたが、コロナのクラスターの原因になると思う。
バイキングの皿も使いまわしているようにも見えた。
食事中、眼鏡を外していたのではっきりは見えなかったが、挙動からして間違いないと思う。
客はバイキングの作法をしらない者もいるのでレストラン従業員が注視して出来ていない者への注意がクラスター発生に繋がると思う。

白馬ホテルパイプのけむり 2021年05月01日 17:18:43

当館のバイキングでは感染防止対策といたしまして、おかわりの際は新しいグラスやお皿をご利用頂ますようお願いをしております。
お泊りいただきました日に使い回しをされているお客様がいらしたとのご指摘、不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。また、レストランスタッフの声掛けが足りず誠に申し訳ございませんでした。
感染防止対策は今後とも行政の指導に沿って努めて参ります。
この度は、ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【夕食】【飲み放題】夕食付き朝食なしのプランです★早朝出発はこちら

投稿者さん 2021年01月22日 08:50:33

3連泊しました。サービスは、いいと思います。お部屋も少し古い感じがしましたが、きれいでした。
ただ、夕食が、毎日バイキングで、変わるメニューは、1種類だけ、飽きますね。朝食バイキングは、同じでも私の場合かまわないです。楽しみの夕食が同じなのは、少し考えます。ただ、お酒のフリードリンクは、いいですね。
お酒のフリードリンク、ゲレンデに近いと、夕食てんぴんにかけると、判断がつきませんね。

2021年01月
白馬ホテルパイプのけむり 2021年01月22日 13:53:10

先日は白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今シーズンの夕食バイキングでは連泊のお客様が飽きてしまわぬように6パターンのメニューをご用意いたしました。数種類のメニュー変更はしているのですが、飽きてしまわれたことは事実で、真摯に受け止めさせていただき今後のメニュー変更の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご利用いただける際には、てんびんがいらないように夕食の強化に力を入れてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【連泊】【リフト券付】【夕食・朝食】【飲み放題】プラン(12/26~2/28)【スキー】

投稿者さん 2020年11月29日 11:52:26

食事バイキングでしたが、マスク手袋の徹底をしていて感染対策ができていたので、安心して頂けました。通路は寒く、浴衣用意していただいているのは良かったですが、羽織るものがあれば良かったなと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2020年12月29日 21:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。感染対策を評価していただき安心いただけたこと嬉しく思います。コロナ対策はお客様の安全を第一に考えながら、皆様にご満足していただけるよう努めております。
マスク・ビニール手袋の着用、手指のアルコール消毒、声のボリュームのお願いなど、バイキングにおける新しい生活様式は不便さも多々ありますが、ご宿泊いただいている皆様のご協力があって、安心できるバイキングをご提供させていただけていると日々感謝いたしております。
通路が寒いとのご指摘と羽織るものをご用意するアドバイスを頂戴し前向きに検討させていただきます。ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【長野県民限定】1泊2食付★10%OFF★長野の魅力再発見プラン♪【飲放題付き】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 07:59:13

コロナの感染対策がよくされていました。

【1泊2食付】+【飲み放題】お腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

nohisannさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2020年08月08日 08:17:40

コロナ対策のためなのか普段からなのか?バイキングのおかずの種類とお皿の中には少量しかなく、遅い時間だと無いものが多かった。連泊しましたが、酒類・量とも同じで飽きました。
登山の後のアルコールの飲み放題はありがたかったです。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪

投稿者さん 2019年08月10日 19:47:06

ゴンドラ乗り場に近くてよかったです。

玉露222さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

玉露222さん [40代/男性] 2019年07月18日 23:04:02

安いの一言です。
これで文句を言ったら罰当たり
。普通に泊まれ、全く問題ありません。
部屋でWi-Fiが使えたら
なお良しですね

【宿泊&朝食バイキング付き】夜10時までチェックインOK! 焼きたてパンの【朝食付き】プラン

投稿者さん 2019年02月20日 19:16:54

ゴンドラ乗り場から上の路面が滑って登れませんでした。何か対策がないと、次回は不安です。今回は、近くの無料駐車場に停めに行きました。

kemetuneさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

kemetuneさん [60代/男性] 2018年12月21日 16:20:51

八方根スキー場の宿泊街の上の方にあるのですね。スキー宿泊に利用するなら大変便利だと思いますが、自分は秋の紅葉ツーリングに利用しました。
宿泊費がリーズナブルで良いですが、何故か客が少なく寂しい感じでした。多分、そのためにバイキングの食事が品数が少なく、レベルもイマイチでした。
この辺は予約前に確認した方がよいでしょう。