投稿者さん 2023年07月26日 18:18:05

良い点
阿蘇観光するには立地は良いと思います。
コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあるので買い物も楽です。
お風呂は温度もちょうど良くて貸切風呂も時間制限も無くて良いです。
ただし宿泊客が多いと逆に使えないかもしれません。
受付の人達は感じが良くていい感じでした。

微妙な点
夕食はバイキングでした。冷食の様なものも多く、刺身や寿司は内陸なだけあって微妙です。
食事に期待する人は避けた方がいいです。
アメニティなどは最低限なのである程度はご自身で準備した方がいいと思います。
キッズスペースはありますが小さな子どもがいる家族は子ども用の浴衣やスリッパなどもないので設備的に足りないものも多いので避けた方が良いです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 20:44:18

御利用誠にありがとうございました。
食事メニューについては今後検討させていただきます。

【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月16日 14:44:49

スタッフの方々が、とてもいい方々ばかりでした!
トラブル発生しても、すぐに対応してもらえて助かりました!
また行きたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 20:42:34

御利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同より一層精進して参ります。

フロント

伊勢海老黄金焼き1皿+かに食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付きバイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月03日 14:34:46

フロントの対応が、じーさんで接客とは思えない残念な対応。
こっちは楽しみできてるのに説明するのに自分の説明を遮られると、イラついたような事務的な説明でかなりガッカリさせられました。すべて台無し
お風呂はよかったけど、フロントはホテルの顔です。こんな感じの悪い対応は初めてでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:41:06

御利用誠にありがとうございました。
フロントの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフには厳しく指導致します。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2023年05月07日 21:13:08

食事は朝夕共にバイキング形式でしたが、従業員の数が足りてないのか、料理も皿や布巾等全てこちらから申し出無いと出てこない状況。ドリンクバーの水受け皿も満杯どころか床まで水浸し状態でした。
部屋のシーツカバーはシミだらけ、ベット下にはゴミ以外にも以前の宿泊客の物と思われるものが落ちている状況。
バストイレの水栓ハンドルも指紋だらけ、トイレには毛髪が落ちていましま。
チェックイン、チェックアウトも従業員が足りていないのか多くの人がどうしていいかわからない状況でした。
金額の割にこの程度のサービスが常態化してるのだとすれば本当に今まで泊まった中でも最低ランクのホテルです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:47:53

食事会場での対応及び部屋の清掃の件
誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様の貴重な御意見を参考して
業務を行って参ります。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】3名トリプルルーム・4名トリプル+ハイダー】

大分 わたやんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

大分 わたやんさん [50代/男性] 2023年05月01日 09:31:33

コロナ明けで、外国人も宿泊していたのですが、混雑も無く静かに滞在出来ました。
部屋は、お任せでしたが、ツインのベット使用で、阿蘇の山々の景色も良かったです。
料理は、カニも刺し身も、まずまずでした。
温泉は、貸し切り湯のお風呂の広さは、特筆もので、とても気持ち良かったです。
大浴場も、洞窟風呂が付いてて、最高でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 20:42:35

御利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月09日 11:49:07

部屋も綺麗で広く、貸切露天風呂は入り放題で最高でした。
ただ部屋風呂、トイレが異常なほど生臭くそこだけは残念でした。
23時くらいに割り箸を貰おうと電話しましたが、対応できないと言われました。夜間はどこかに置いとくなど対応してくれれば良いのになあと思いました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:46:48

御利用大変ありがとうございました。
トイレの生臭い匂いは大変申し訳ございませんでした。清掃を隅々まで行います。
割り箸の件も大変申し訳ございませんでした。
フロントにて常に用意しておきます。

フロント

【貸切風呂無料】当日予約OK!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月06日 22:59:52

6種類の家族風呂は、良かったです。携帯アプリで空き状況確認ができ、便利でした。ウェルカムサービスのコーヒーとプリン、そしておでんがあり、おでんはすごく美味しかったです。阿蘇のお米は美味しいと期待していましたが、ご飯ばいまいちでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:48:54

投稿者さん 2023年03月02日 22:04:36

無料のおでんとプリンがあってびっくりでした。
とても美味しかったです。
部屋からの阿蘇外輪山の眺めも最高でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:50:13

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

コガネイ0505さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

コガネイ0505さん [30代/男性] 2023年02月27日 23:02:33

温泉、食事、部屋、サービスの全てが最高でした。
また宿泊したいと思う最高のホテルでした。
食事は食べるもの全てがおいしかったです。
カニの食べ放題はすごくよかったです。
無くなってもすぐに追加して頂けてたくさん食べることが出来て最高でした。
他にも刺身やステーキ、コロッケ、だご汁、サラダ、デザート、食べるもの全てがおいしくて時間が足りなかったです。
朝食も海鮮丼があったり、辛子レンコンやいきなり団子の郷土料理があっておいしかったです。

温泉は含鉄泉と硫黄泉の混合みたいな感じでお湯が濃厚で湯上がりもさっぱりして体も温まり気持ち良かったです。
家族風呂は入る時間帯や部屋によって温度が違ってたりするのでいろいろ入りながら楽しめました。
夜は丁度よい温度で人もいなかったので2時間くらい入ってられました。

部屋は広くて綺麗で防寒もしっかりしていてかなり暖かかったです。
いつも宿で気になるのは騒音なんですが、それは全く問題なくてかなり静かに過ごせました。
ベッドも寝心地よかったです。
一番は部屋の風呂が阿蘇の天然地下水でめっちゃおいしかったです。
ずっと飲んでましたし、その水で部屋のお風呂も入って最高でした。

サービスは無料のおでんやコーヒー、プリンが頂けたり、使ってないですがマッサージチェアが普通は有料ですが無料だったりすごいです。
食事中に皿がいっぱいでキツキツだったところにお願いをしてもいないのに、親切に隣のテーブルをわざわざ横付けにして頂いたり、いっぱいになったカニの入れ物をすぐに交換して頂けたり、本当によかったです。

ツアーで外国の方のお客さんが多かったですが、楽しそうに食事をされていてよい雰囲気でした。
多少のマナーは気になったりしましたが、考えや習慣が違ったり勝手がわからないところもあると思うのである程度はしょうがないかなという感じであまり否定的には思いませんでした。
わざわざ外国に来て楽しみたいと思って来ているので、それを考えると自分たちと同じように楽しんで帰ってもらえたら。

とにかく全てが期待以上でしたので価格が安くて心配になるくらいでした。
本当に感謝しかないです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:57:02

御利用誠にありがとうございました。
お褒めも言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年02月10日 10:33:08

・部屋は広くて綺麗で良かったが、スーツケースを置くところが無かった。
・お風呂にサウナが欲しい。
・お風呂に行く廊下が、吹き曝しで寒かった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 21:59:03

投稿者さん 2023年02月02日 16:03:07

ホテルの立地は、分かりやすく良かったです。少し早めに到着し受付の方の応対は良かったですが、ホテルの無料のサービスなどの説明はなくせっかくサービスされてるのに勿体無いと思います。
お部屋は、広くて綺麗な感じでシンプルに必要な物だけ置いてありました。スリッパが汚れていて、古くてもきちんと毎回拭かれた方が良いとおもいます。トイレですが、手を拭くタオルが欲しいです。ウエルカムドリンクにコーヒー、プリン、おでんとロビーに置いてあり戴きましたが説明などもなかったのでチェックインの時に説明された方が良いと思います。とても美味しかったです。お風呂も大浴場と家族風呂があり泉質も良く掃除もされていて良かったです。家族風呂はいつでも時間制限なく入れて良いと思います。
夕食ですが、バイキングでしたが今まで行ったホテルの中では過去最悪な料理で食べる物がなくビックリしました。ほぼ料理は冷たく七輪で温める物も火が弱く温まらず 天ぷら ステーキ 焼き魚など冷たく美味しく無かったです。 お刺身も鮮度が悪く数も少なく だご汁はだごが中まで煮えてなく 汁物は煮詰まってるのか からくて飲めなく 品数も冷凍食品かと思うようものばかりで 飲み放題と言われても料理が最悪で飲めなくてほぼ食べれませんでした。また、レストランの暖房が効いて無くて湯上がりなのに寒くて湯冷めしそうでした。朝食は、夜よりも品数があり食べれました。
お部屋も綺麗だしお風呂もいい良いのに料理を温めて提供されるとかせっかく作ってあっても冷たいと美味しさが半減しますし美味しくないです。ウエルカムのおでんは美味しく温かく良かったのに勿体無いと思います。全体的にもう少しの工夫で良くなると思いますので、惜しいとおもいました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:09:56

御利用誠にありがとうございました。
スリッパ及びウエルカムドリンク等をフロントでの説明不足及び食事内容の御意見等重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂いた貴重な意見を参考にして
参ります。

投稿者さん 2023年01月21日 19:23:08

家族で利用しました。
・大浴場は、20時頃利用した際、脱衣所がどこもかしこもびしょびしょで、清掃頻度が低いのか、子どもが床にしゃがんだ際、パジャマにほこりが目立つくらいつきました。
・大浴場の洗い場も内湯も外の風が入る作りなのでとても寒かった。
・家族湯、何度でも入り放題との事でしたが、バスタオルは1人1枚のみで乾かして使用するか、新しいタオルは別料金。大浴場にもタオルなし。
・口コミで覚悟していたが、料理はステーキなど、バイキングのほとんどが冷えたものだった。
・キッズスペースは、暖房が入っておらず、外並に寒かった。気軽に子どもを遊べるような所ではない。
・マンガコーナーも写真とは異なる。冊数も少ない。
・お客が、団体の外国人の方ばかり。日本人は数組でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:12:40

御利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重な御意見を今後は
参考にして参ります。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

MARILOUさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

MARILOUさん [50代/男性] 2023年01月06日 21:32:09

部屋よし 風呂よし 食事よし
言うことなし といきたかったけど
朝食もうちょっと温かかったら100点だったね

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:18:09

御利用誠にありがとうございました。
御客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同
嬉しい限りです。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

MARILOUさん [50代/男性] 2023年01月06日 09:29:54

2023.1.3に友人夫婦と宿泊しました 行く前に口コミ見て半々の評価
金額が金額だからと思いつつ行ってみたら 口コミと違って部屋や浴場は最高
夕食も口コミと大違いで大満足 なんせ飲み放題付最高
従業員の方にも気持ちよく接していただきました。
ただ朝食は少し冷めた料理が多かったけど満足満足
また宿泊したいホテルでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:20:35

御利用誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同
嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年01月04日 18:32:49

お風呂は良かったです
バイキング会場の食事をとる時、スペースがせまかったです

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:23:12

御利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重な意見を今後参考に
して参ります。

投稿者さん 2022年12月09日 22:17:07

立地は良かったものの、夕食のバイキングは全て料理が冷めていました。また、観光バスが5台きており、中国人と韓国人の団体で、大浴場に入ると、中国人が洗い場を占領しており使えませんでした。楽しみにしていた温泉も楽しめず部屋のお風呂に入りました。

海外の観光客の人数制限するなど工夫したほうがいいと思います。本当に残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:56:29

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討して参ります。
海外からのお客様についても検討して参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 15:41:35

こんなにがっかりした宿は初めてです。最悪なのは食事。開始時間になってもレストランは閉まっていました。そして料理全てが冷めています。品数も少ないです。豚しゃぶは何とその場で湯通しし、皿に盛るスタイルです(全員が同じ鍋を使います)。カニをうたっていますが、水っぽくて食べられません。また食事を始めて40分くらいしか経っていないのに料理を取りに行っている間にテーブルの上を片付けられてしまいました。目の前にコンビニがあるので、そこで買って食べました。大浴場は掃除が行き届いていないです。唯一貸切風呂の檜風呂はとても広かったです。フロントは要領が悪いです。とにかく最悪でした。時間を返してほしいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:48:41

御利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にして
より良い宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 11:31:39

1歳の子ども連れで宿泊しましたが、家族風呂もあり、部屋も綺麗で大満足でした。
料理もなかなか良かったです!

投稿者さん 2022年11月06日 09:37:37

温泉は貸切風呂があり、非常によかった。ただ、食事は全くの期待外れ。風呂、部屋がいいだけに食事はどうにかしてほしい。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:46:32

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討をして参りたいと
思います。

投稿者さん 2022年11月04日 21:44:39

貸切風呂が6か所もあり、うち2か所に入りました。平日でもあり、選びたい放題でした。どちらも気持ちよかったです。
食事は、夕食、アルコールも飲み放題付きで、満足しましたが、天麩羅は温かいのがよかったなと思いました。

久しぶりに友達と旅行をしましたが、とてもゆっくり出来て、部屋も綺麗で満足でした!!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:44:58

御利用誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。