投稿者さん 2024年01月04日 11:19:13

家族風呂に入ったのですが、シャンプーなどが置いてるところに、ネイルシールが散乱していて、掃除が行き届いてないなと感じました。(15時過ぎの入浴だったので、私達家族がその日の一番最初に使用したと思います)

お正月料金だったとは思いますが、バイキングの内容が全く良くない。天ぷらも、ステーキも冷えている。
人件費削減なのか、お皿の替えもなく同じお皿を何度も使わないといけない状態。
料理をとっているとき、スタッフ全員がガン見。非常に取りずらい感じがしました。

部屋の洗面所の引き出しには、前の方の歯ブラシのゴミが入っていた。
ベランダは汚い。

全てが残念でした。
もう二度と泊まることはないです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2024年01月05日 20:42:55

御利用大変有難うございました
家族風呂及び清掃の件及び食事会場でのお皿の
交換等が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重な御意見を参考にして
参りたいと思います。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ぱんちょ0223さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [50代/男性] 2023年12月12日 15:37:53

初めて宿泊しました。ネットや動画等見て料理を期待していましたが、正直料理は残念でした。伊勢海老付きのプランでしたが、伊勢海老の味は全くしなくて作り置きなので冷えていました。夕食ビュッフェは従業員数が不足しているかどうかわかりませんが、なくなってもなかなか補充されなくて結局食べれなかったです。
温泉とお部屋は大満足です。部屋は阿蘇が一望でき、広くてきれいでした。温泉は貸し切りでネットで空き状況がわかるのでありがたかったですね。もう一度温泉に入りにいきたいです。ただし、料理は改善した方がいいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 22:15:44

御利用誠にありがとうございました。
伊勢海老を御提供のタイミングが悪く誠に申し訳ございませんでした。
加えて料理の補充が遅れて誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重な御意見を参考にして
参ります。

フロント

【貸切風呂無料】伊勢海老黄金焼き1皿+かに食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

たかき0565さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかき0565さん [30代/男性] 2023年08月31日 22:09:33

部屋がホコリだらけで最悪でした。
テーブルの上とか金庫の上とかがすごかったです。写真を撮ればよかったですね。
最後に
キッズルームがカビ臭い。。
もう二度といきません。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:49:05

御利用誠にありがとうございました。
部屋の清掃の件誠に申し訳ございませんでした。
部屋の清掃は細心の注意を払って行って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

フロント

【室数限定★早割21】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!貸切風呂無料♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

J‐Tigerさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:05:37

友人9名で利用しました。21日前予約の割引料金で利用しましたが和室はセルフで布団を敷くようになっていてびっくりしました。しかし、ビュッフェ形式の夕食・朝食、夕食時のアルコールは飲み放題、お風呂も大浴場も貸切風呂も好評で、阿蘇の眺望も大変よく良かったのでお得感が有ります。

総合評価でやや不満としたのは、電話連絡がつきにくい、連絡がついて依頼したことがチェックイン時には聞いていないと言われ、更には予約した部屋が1部屋多くなっていました。ホテルと連絡を取ったら名前を聞いておきましょう。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:45:57

御利用誠にありがとうございました。
和室の布団敷きはセルフサービスになっており
ますので御了承下さい。
電話連絡がフロントスタッフに伝わっておらず

投稿者さん 2023年08月30日 16:55:49

施設が古いのは仕方がないけど、部屋や貸し切り風呂の掃除が行き届いておらず残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:40:40

御利用誠にありがとうございました。
部屋の清掃及び貸切風呂の清掃が行き届いておらず
誠に申し訳ございませんでした。
清掃については細心の注意を払って行って参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 17:47:50

プラン名にある、料理については、品数は少ないものの、蟹、からし蓮根、だご汁など、まあ、目当てのものは食べられたのでよいです。飲み放題も結構多くの種類のお酒があるため、飲むのを目当てにしている人にもよいかと思います。
部屋は洋室でした。トリプルベッド+エキストラベッド(ソファー)で4人で泊まりました。
ユニットバス、トイレは新しいのかきれいでしたが、鍵は掛からず、引き戸が摺りガラスのため中の明かりが見える様な状態です。うちは家族での宿泊なので特に影響はなかったです。
壁紙がカビで一部(タオル掛けの上部、天井付近)がはがれており、部屋はかなりカビくさかったです。エアコンかけるといくらかやわらぎますが、ぜん息もちには結構辛いです。
一緒に泊まったグループの部屋は清掃されておらず、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがおいてあり、飲もうとしたときに気付いたそうです。
貸切風呂も15時からの営業だったのですぐに行きましたがゴミ箱にはゴミが入っていたのと湯船は髪の毛がたくさん浮き沈みしていました。空いていれば自由に入る方式で、うちの後もすぐ、使われていました。よく、貸切風呂で、利用ごとにお湯を抜いて清掃されているところがありますが、ここは、そういった清掃は入らないようです。せめてお湯抜きだけでもされているといいかと思います。大浴場も物の整理はされていますが、結構汚いです。湯の花というより垢がたまっている状態です。
他の口コミにもありますが、スタッフさんのサービスは人に寄ります。明らかに人不足なようで受付の方が料理の案内、片付け、フロア等の対応などもされていました。対応も統一感はあまりないですが、始めに対応してくださった方は丁寧で親切な方でした。こちらも熱中症の対応がありましたが迅速に対応してくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 16:41:34

部屋のカビの件及び貸切風呂及び食事提供及び
食事メニューも今後検討して参ります。
スタッフの人数について御理解下さい。

投稿者さん 2023年08月14日 17:38:56

部屋の照明と障子
せっかく宿泊するのに、破れたり骨組み剥き出しには、旅行気分も半減です。
蟹食べ放題は良いけど、蟹用のハサミが無く、食べ辛い 食べづらい

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 16:46:29

御利用誠にありがとうございました。
部屋の照明及び障子の不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
加えて蟹食べ放題にもかかわず蟹用はさみが
無く重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月02日 16:03:07

ホテルの立地は、分かりやすく良かったです。少し早めに到着し受付の方の応対は良かったですが、ホテルの無料のサービスなどの説明はなくせっかくサービスされてるのに勿体無いと思います。
お部屋は、広くて綺麗な感じでシンプルに必要な物だけ置いてありました。スリッパが汚れていて、古くてもきちんと毎回拭かれた方が良いとおもいます。トイレですが、手を拭くタオルが欲しいです。ウエルカムドリンクにコーヒー、プリン、おでんとロビーに置いてあり戴きましたが説明などもなかったのでチェックインの時に説明された方が良いと思います。とても美味しかったです。お風呂も大浴場と家族風呂があり泉質も良く掃除もされていて良かったです。家族風呂はいつでも時間制限なく入れて良いと思います。
夕食ですが、バイキングでしたが今まで行ったホテルの中では過去最悪な料理で食べる物がなくビックリしました。ほぼ料理は冷たく七輪で温める物も火が弱く温まらず 天ぷら ステーキ 焼き魚など冷たく美味しく無かったです。 お刺身も鮮度が悪く数も少なく だご汁はだごが中まで煮えてなく 汁物は煮詰まってるのか からくて飲めなく 品数も冷凍食品かと思うようものばかりで 飲み放題と言われても料理が最悪で飲めなくてほぼ食べれませんでした。また、レストランの暖房が効いて無くて湯上がりなのに寒くて湯冷めしそうでした。朝食は、夜よりも品数があり食べれました。
お部屋も綺麗だしお風呂もいい良いのに料理を温めて提供されるとかせっかく作ってあっても冷たいと美味しさが半減しますし美味しくないです。ウエルカムのおでんは美味しく温かく良かったのに勿体無いと思います。全体的にもう少しの工夫で良くなると思いますので、惜しいとおもいました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:09:56

御利用誠にありがとうございました。
スリッパ及びウエルカムドリンク等をフロントでの説明不足及び食事内容の御意見等重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂いた貴重な意見を参考にして
参ります。

投稿者さん 2023年01月21日 19:23:08

家族で利用しました。
・大浴場は、20時頃利用した際、脱衣所がどこもかしこもびしょびしょで、清掃頻度が低いのか、子どもが床にしゃがんだ際、パジャマにほこりが目立つくらいつきました。
・大浴場の洗い場も内湯も外の風が入る作りなのでとても寒かった。
・家族湯、何度でも入り放題との事でしたが、バスタオルは1人1枚のみで乾かして使用するか、新しいタオルは別料金。大浴場にもタオルなし。
・口コミで覚悟していたが、料理はステーキなど、バイキングのほとんどが冷えたものだった。
・キッズスペースは、暖房が入っておらず、外並に寒かった。気軽に子どもを遊べるような所ではない。
・マンガコーナーも写真とは異なる。冊数も少ない。
・お客が、団体の外国人の方ばかり。日本人は数組でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:12:40

御利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重な御意見を今後は
参考にして参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 22:56:26

従業員不足を感じました。
従業員の方が少人数過ぎて、無理して頑張ってる感じで、てんやわんやしてる感じでした。
復興頑張って、ゆっくり過ごせる宿に戻ってほしいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:24:04

御利用誠にありがとうございました。
少ない従業員で頑張っております。

投稿者さん 2022年08月23日 22:57:31

宿泊前、聞きたいことあった為ホームページから問い合わせしましたが返事が来たのは9日後。
それも知り合いに送ったかのような舐めた文書で宿泊前から残念でした。

チェックインの際、確認不足で料金が違ったり準備不足もあり待たされましたがフロントの男性の方は「すいませんねぇ。失礼して。」と。
接客を生業としてるホテルがこんな言葉遣いでいいのかと思いました。

部屋は小さいテーブルに椅子、テレビ、ベットという簡素なレイアウト。

冷蔵庫はありますが冷凍庫付きではありませんでした。

ユニットバスでしたが扉開けるととにかく臭い!
汗のような半乾きのようなカビのようなとにかく臭かったです。

アメニティは歯ブラシだけ。
シェーバーは大浴場に置いてあります。

夕食バイキングはお世辞でも美味しいとは言えません。
刺身はドリップがたくさん出た臭いの強い鰹のタタキとイカ。
他は業務用の冷凍物かと。
カニは身がスカスカです。
そしてすごくしょっぱいです。

朝食はイクラがありましたが小さな小鉢に少量しか入っていない為、皆さんたくさん持っていきます。そのためすぐ欠品。
こちらから言わないと補充してくれません。

コロナ対策の為の小鉢かと思いましたがネギトロやトロロは大皿に入っていたので一人当たりのイクラの量を減らしたいのだと思います。

夕食も朝食もスタッフはバイトなのでしょうがAirPodsで音楽聴きながらバイト同士きゃっきゃっ談笑しながら自由に働いています。

もちろんドリンクバーのお酒や氷の補充、おしぼりの補充などは言わないとしてくれません。

家族風呂は自由に空いてるところを使ってとのことですが清掃が全くできてません。
ゴミ箱ない為そのまま置かれていたり髪の毛も隅に溜まってます。
また、湯の温度が43.8度と書かれており、嘘だと思いましたが本当に熱くて子供は入れませんでした。

コンセントにドライヤー差しても動かず、、
コンセントは飾りのようです。

チェックアウトの際、フロントでカードキーを返すのですが「はい。ありがとうございまーす。」と目も合わせずに片手で受け取りもう片手は頭ポリポリでした。

もう行くことはないです。
皆さん行かれる際は気をつけてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年09月02日 12:23:18

有難うございました。

ホテル角萬

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

tomomama2601さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomomama2601さん [60代/女性] 2022年08月15日 20:09:19

合宿の学生さん達が多く「団体様がいらっしゃるのでお食事はお早めに」と案内されたので早めに行ったところ大渋滞で飲み物も食事にもなかなかたどり着けませんでした。翌朝は結局たどり着けずパン少しと卵焼き二切れだけでした。もう行きたくないです。
貸し切り風呂にはゴミ箱が無いせいかマスクが床に捨ててありました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 21:58:53

高校生の合宿が入っており朝食を満足に召し上がれず誠に申し訳ございませんでした。今後はレストラン会場を徐々に広げていく予定でございます。貸切風呂につきましてはゴミ箱を説置して
おります。

投稿者さん 2022年08月11日 12:02:08

申し訳ないけど、お世辞にもご飯が美味しくいとは思えなかった。
バイキングが自慢だったようなので楽しみにしていたが、時間が経ったものをずっと置いており、乾燥してしまったパスタやご飯がパサパサだったりで、本当に残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 22:11:24

御利用誠にありがとうございました。
食材及び調理については改善してまいります。

投稿者さん 2022年07月08日 15:33:02

お部屋、食事、スタッフの対応、立地は満足でしたが、
お風呂(温泉)には、不満を覚えました。
家族湯、大浴場、すべての温度が高すぎで、調整もできないのでは、
孫たちを連れては来れない宿になってしまいます。
もう少しの心遣いをお願いします。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:40:29

御利用ありがとうございました。
温泉の温度調節を心掛け致します。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2022年06月24日 15:02:39

カニはパサパサで塩辛いので少ししか食べれない。バイキングはちょっと物足りない。お風呂はぬるぬるすべるからちょっと危ない。
ちょっと期待外れでした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:36:01

投稿者さん 2022年05月15日 17:43:20

部屋の冷蔵庫がカビている。
トイレのゴミ箱には
カラカラのコンタクトが
そのままにされており
ゴミを捨てていないのかな?
という印象。
サービスは良いが
清掃面が良くない。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:51:12

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

MDRT7358さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:03:42

チェックインの3時を過ぎてもロビーに座れなく長蛇の列、コロナ対策ではなく対応が遅く容量が無い、こんなに待たされたのは初めてで勿論3時半を過ぎてもお部屋に入れず準備が出来てないと入室を断られたので荷物も重く疲れていたので部屋に入ることとした
チェックインの時間を過ぎても部屋に入れないなんておかしいと入室した

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:48:51

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

ケンチー3181さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンチー3181さん [60代/男性] 2022年04月22日 16:11:32

3時オープンなので、それまで鍵が閉まっていて入館できず30分ほど駐車場で待たされたのは初めての経験でした。食事も冷めた料理ばかり、カニなど実が細くガッカリでした。
帰りも朝食の片づけで忙しいのかフロントには誰もおらず部屋鍵を箱に入れて帰りました。
もう二度と行く事はないかなと思う宿でした。
貸切風呂だけは大変良かったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:47:25

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

北区0803さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

北区0803さん [30代/男性] 2022年03月24日 21:35:51

良くない点:
1、ロビーが狭過ぎる。チェックイン時は信じられないほど密でした。
2、湯上り処はとても臭い。
3、洗面所辺りのアメニティは歯ブラシのみ!!
4、布団はセルフサービス。別に良いが、プランの内容に記載なし。
5、エレベーターが狭い、しかもセンサーが悪く、赤ちゃんを抱っこして入ろうとしているのに閉まり始めて、挟まれそうでした。
6、チェックインはあまりスムーズではなく、まったく事前に準備していなかったようでした。
7、料理を取るところも狭過ぎて、すぐに密になって料理を取りづらい。
良い点:
1、阿蘇の高菜は美味しかった。
2、家族風呂は本当に良かった。
3、駐車場は広くて停めやすい。

総合的に見たら、2点をつけさせていただきます。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

さっちゃん4120さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さっちゃん4120さん [30代/女性] 2021年04月01日 08:25:59

私が期待してところが思っていた以上に残念でした。
貸切風呂は熱すぎて入れず、掃除もされているのか不安になりました。
夕食は酷くて評価などできないです。作り手なのか材料なのかどこに原因があるのか働いている側の方々ならわかりますよね。

なぜか朝食は満足です。メニューも豊富で美味しく食べられるものを提供しています。
接客はとてもスムーズで明るく良い方ばかりでした。
部屋もとても清潔にされていて備品も綺麗でした。荷物を置くところがないのでスーツケースを床で広げましたが文句をつけるほどのことではないです。

朝食付き、素泊まりならばまた泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 17:00:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂毎日清掃させていただいておりまして
現在は各浴槽41~42°にて管理させていただいて
おります。
ただし源泉かけ流し100%天然温泉でございます。
多少の温度変化は生じますあらかじめご了承くださいませ。
皆様へ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

ホテル角萬

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント
【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】