太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 20:41:52

到着予定時刻が遅かったため、事前に電話連絡をした際の対応がとても丁寧で期待して伺いましたがチェックインを担当してくださった、それなりの年齢の担当の失礼さに今回の旅程のすべてを潰されました。めんどくさそうに処理をおこない、管内案内も高速で独り言のように言い放ち、気が済んだのかこちらに背を向け何か作業を始められました(もちろん、他にチェックイン等を待つ客などはおらず)。少し放置されたのち、こちらから声をかけたところ、もう用はないだろうといった態度を取られました。仕事柄、年に2~30の宿泊施設を何年も利用しているなかで、海外を含めてもここまで不快に感じさせられた記憶はありません。旅気分は霧散したので翌日の予定も早々に切り上げて帰京しましたが、その他の従業員さんや館内設備や立地に不満はなかったのでとても残念です。その従業員に当たらなければコスパを含め全体として満足できる宿泊施設だと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月07日 14:22:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
フロントの対応についてご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、接客について各自の見直し、改善点の周知・実践を図って参ります。
貴重なお時間を割いてご意見、お叱りをいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
マネージャー 三島 隆

選べる夕食付プラン 7種のメニューからお選びいただけます!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ヤドカリ4649さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヤドカリ4649さん [30代/男性] 2023年04月02日 11:33:13

ハウスキーピングされていない客室に案内された。わけわからん。
新館と本館が分かれていて、道中外を通るのが寒い。あと、館内全体が寒い。
・館内Wi-Fi繋がらないか、繋がりにくいし、携帯の電波さえも届かない。
・土産物が少ない。もっと置いてもいいかと。
・夕食名簿への名前の記載が間違われた。やめてくれ。
・始発の博多駅行き高速バスに接続する送迎バスがない。特定の人にとってはあまりに重要な便なのにないってどういうこと?
・フロントで質問をする際、作業しながら対応された。接客あまりよろしくない。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月03日 14:41:40

この度は、ルートイングランティア太宰府に
ご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、本来ならば癒しのご宿泊になるところ、数々のご無礼・不備誠に
申し訳ございませんでした。
お客様の数々の意見を真摯に受け止め
店舗に共有して早急に指導改善してまいります。

マネージャー 柴田 恒一朗

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

みのこ48さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

みのこ48さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:28:07

エレベーター一台で時間によっては長打の列。階段は開放して欲しいです。寒い中待たされ…最悪でした。しかも玄関から部屋まで距離あるのにスリッパ等なくて靴下で移動だし…。漫画コーナーも閉まるのが早いしチェックアウトまで使えないから早朝に使うとかも無理…、せめて何冊までは部屋に持ち運びできればよかったと思います。そこはサービス悪いと思いました。
あと部屋もちょっと狭かったです…。くつろげるスペース等なく、立地も悪い(車でしたが目の前が交通量多いのに一本道で渋滞必須)二度は泊まらないと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月23日 13:34:13

館内に関しまして多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後お客様によりご満足していただけるサービスをができるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

投稿者さん 2022年11月21日 09:57:37

・2人で宿泊の予約を入れていたにも関わらず、部屋の中のアメニティ等全て1人分のみ。
10分くらいで追加を届けてもらったが、その際の女の子?のホテルマンは頭を下げることも無く…フロントに電話した際も、なんだか気の抜けたような感じ。

・駐車場が分かりづらすぎる

二度と利用しないなと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月22日 13:35:42

お部屋の準備不足やスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、お部屋の清掃の徹底、接遇面において強化してまいります。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【[新館]喫煙セミダブル★(BD140×196cm)】

インコ0421さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

インコ0421さん [50代/女性] 2021年03月20日 22:08:43

1泊朝食(30品目バイキング)のコースで予約しましたが、チェックインの時に、「明日の朝の朝食は、お膳になります」と、宿泊者が少ないとのことで変更だったみたいでしたが、バイキングを楽しみにしていたのでとてもショックでした。早めにメールか、電話があってもいいのではと思います。
いつもの事なのか、フロントの方の対応も淡々としていたように感じました
お風呂は、気持ちよかったです。

福岡から、旅気分を味わおうと、足を伸ばしましたがとても残念な1日でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年03月22日 16:32:00

1泊バイキング朝食付きにもかかわらず、お膳でのご提供になってしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では、ご宿泊の人数によって、朝食の提供の仕方をバイキングからお膳に変更しております。
この点につきましては、事前にご連絡を差し上げず、チェックイン時でのご案内になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、チェックイン時、フロントスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、接客態度を見直し、お客様に笑顔になってもらえる接客を目指し、精進して参ります。
この度は、楽しみにされていたご旅行を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田恒一朗

温泉無料◆スタンダードプラン◆【30品目以上のバイキング朝食付き】
【和室8畳(禁煙)】

楽天ぶたまんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2019年03月28日 09:08:12

温泉に来たのに、団体が非常に多く大浴場に数度見に行ったが入る気にならず。
二度と行かないと誓う。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 18:09:07

この度は私共のルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けしたことに心よりお詫び申し上げます。
団体様が宿泊する事が多くある当館ではありますが、利用の時間帯及び混雑している時間帯等の
連絡がスタッフ間で統一されていなかったのも混乱を招いた点であり重ねてお詫び申し上げる次第です。事前に予想出きる事案はお伝え出来る様に
フロント間で確認を摂り行って参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

ミンミ7953さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ミンミ7953さん [30代/女性] 2019年01月06日 19:20:14

先日母との旅行で、利用させて頂きました!残念でなりません…ベッドがひどすぎました…ホテルとしてはありえません…ベッドに横になったとたん、ギーギシギシという大きな音。少しでも動くだけで、その音が部屋中に鳴り響き、母も私もほぼ一晩中寝れず…ほんとに少し動くだけで鳴るので寝返りしようもんなら音が響き渡りました…旅行で疲れてて寝れないっていうのはキツすぎます!!かなり、旅行はしてますが、こんなホテルは初めてでした。そんなに安い金額のホテルでもないのに、残念すぎました…チェックアウトの際フロントの方にお伝えしたら、上の者に伝えておきますだけでした。一晩中寝れなかったのにそれだけですか?と正直思いました…

◆QUOカード付500円分◆1泊朝食付◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

キープ野郎さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年08月30日 11:53:50

健康ランドにルートインがくっついた様なホテルで娯楽スペースもあり
たのしめる様なところ

部屋はまずまずの広さで
土禁なので清潔感は高い

しかしながら
建物や設備、客層等に
問題点が多いホテル

1.フロントから新館居室まで
無駄に歩かなければならず
とても面倒

2.エレベーターが
1つしかなく遊び道具と化して
いるまで、いつまで
たってもこない。
フロントから居室まで
20分かかる

大浴場のマナーが悪い客層が
多く湯船に潜るので
湯船が汚れ
つかれない

サウナのドアを開けっ放し

エレベーターロビーの
床に座りこみ
大人数人が飲食

廊下がゴミだらけ

壁を蹴ったりでとにかくうるさい

周りにお店がないのは

ビジネス利用にはせ
絶対不向き

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年09月17日 21:17:35

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府に御宿泊いただきまして、有難うございました。
多くの貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。
ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。こちらもご利用の皆様へ、ご利用マナーのご案内の不足があったことと存じます。
お詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を元に、スタッフ一同よりよりホテル、よりよい空間を皆様にご提供できますよう、尽力いたします。

恐縮ではございますが、また太宰府へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロントクラーク 長野

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年05月03日 00:47:59

お値段の割りには内容は悪くはなかったと思います。温泉のお湯はよかったですが、垢で汚れている洗面器がありました。
また、カード決済済みだったのに、現金での支払いを言われたので、こちらも記憶がはっきりしなかったので、お支払いをしました。しかし、チェックアウト直後に、二重払いになっていたので返金したいと電話連絡がありました。既に分かっていたのであれば事前に教えてもらいたかったです。急いでいたので、振込みで返金してもらうことにし、振込み口座をメールで連絡することにしましたが、どこを探してもアドレスが見当たらず、やむなく電話で伝えることに。しかし、電話をかけてきた方と違う方が対応し、引き継いでおくと言われたまま、連絡もなければ返金もありません。連休中でお忙しいのかもしれませんが、返金が遅れるのであれば、その旨連絡がほしいです。

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:33:27

まず「大宰府の街並みを一望和室」というプランにもかかわらず窓ガラスが汚れており、一望どころではない。
宿泊プランの名であるならば窓ガラスはきちんと掃除しておくべし。
ホテルに泊まった感想は、お金を払いたくない最悪の部屋であったこと。二度と利用したくない。
一点目:部屋に重たい額に入れた絵画が飾ってあるが、布団を敷いたら頭の真上に来る位置にあり、止めてあるフックがぐらぐらで、簡単に抜け落ちる状態で何かのショックで顔の上に落下する。非常に怖い思いをした。それぐらいチェックできないのか。
二点目:暗証番号を設定して施錠する金庫が壊れているにも関わらず何の説明もない。悪戦苦闘30分。フロントに聞くとあっさり「それ壊れてますから貴重品はフロントに預けてください」チェックインの時に説明し、壊れているものであれば撤去しておくことぐらいできるだろう。30分の無駄時間返せ!
三点目:敷布団が非常に薄く畳の上に寝ているようで、翌朝体中が痛かった。まさしくせんべい布団である。もう少し何とかならないか。
四点目:テレビの横にあるルームシアターの本体から発するLEDがチカチカして就寝時に目障り。必要なしであり撤去すべき。
五点目:居室のエアコンがデカすぎで弱でも爆音とともに強風が吹く。結果使えない。
六点目:入口が引き戸で隙間が大きく廊下からの音がとても気になる。
七点目:窓下のところに喫煙所がありその煙が部屋に入ってくる。禁煙部屋のはずがタバコ臭い
八点目:非常用懐中電灯がテレビの奥にこっそり置いてあるがアレでは何の役にも立たない。明示くらいしろ
九点目:インフォメの冊子には「オートロック」鍵を穴に入れたら照明が点くって嘘が書いてある。何これ?
十点目:東南アジア系の人だらけで海外旅行しているみたい。マナーはなっていないし、何とかならないのか。くつろげない。
十一点目:館内音楽が部屋にも入ってきて、切るのに狭い部屋中を探して、やっとスイッチを見つけたが何の説明もなかった。探した時間が無駄。!
十二点目:風呂のカランが古く。ボタンを強く押さないと湯が出ない。メンテナンスきちんと!
十三点目:露天風呂に行く扉が手動式だが出ていく人がきちんと閉めていかない。自動で閉めるようにならないのか(風呂に外気が入って寒い)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年02月27日 20:45:10

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せまして折角のご滞在がご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ない限りでございます。まずは窓につきましては定期的に清掃しておりますが、行き届かなかった点につきましては誠に申し訳ございません。ご指摘頂戴しました点につきましてでございますが、絵画の位置につきましては一部を変更の方向で進めてまいります。お部屋の金庫につきましては現在では順次撤去しております。またフロントからのご案内の不足につきましては再度指導徹底致します。お布団につきましては今後検討いたします。ランプの点灯とエアコン・ドアにつきましては一部の仕様変更の方向で検討致してまいります。非常用電灯につきましては大きく表示変更致します。オートロックにつきましては新館のみの案内となりますので不備があり申し訳ございません。お客様より多くのご不満なお声を頂戴し、ただただ申し訳ない限りでございます。今後につきましては、改善点を明確にし、お客様の更なる満足度の向上に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  マネージャー  山口 正勝

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

ごろごろオレンジさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:27:34

10月21日に1泊しましたが、夜中に不快というか恐怖を感じることがありました。
チェックアウト時に「早急に調査を…」とフロントの方が仰ってましたが、見事なその場しのぎでしたね。
もう2週間経ちました。

宿泊した新館2411号室は非接触カードキーの感度が悪いとかでシリンダー錠で開錠するようにとの案内と共に通常のカギを渡されました。

深夜23時55分頃、熟睡していると異様な音がドア付近から聞こえました。
明らかにカギが開けられドアが開き、ドアガードで止まってるのにも関わらず何度も何度も開けようとする行為でした(恐怖の為ベッドから動かず)。
数分試して諦めたのか、静まったところでドア付近に行き、開けられたカギを閉め直しました。
その音を外で聞いていて、開くようになったとでも思ったのか、目の前で再度外から開錠されドアガードで止まりました。
「なんすか?」と問いかけたところ「あぁ、すいません」
そう言って去っていったようですが怖さの為、外の確認はしてません。

①ホテルの従業員がマスターキーで開錠
②ほかの宿泊客にマスターキーが渡された
③宿泊客がほかの部屋のカギで開けた

これくらいしか現象の理由を考えられません。
ドアガードに気づけばその仕組みから何度も繰り返す行為を従業員がするとは思えません。
酔っ払いとすれば、なぜ他の客のカギで開けられたのでしょう。
「あぁ、すいません」の言葉からも従業員とは考えにくいです。声質も。まして深夜に何用でしょう。
シリンダー錠での開錠は2411だけですか?確か清掃スタッフとかマスターキーを使っていた気がします。

チェックアウト時にこの恐怖体験をフロントスタッフに伝えましたが、「そんな筈は…」。

今でも一宿泊者の嘘、扱いですかね?
一旦静まってから「なんすか?」と問いかけて返答を受けるまで、スマホで動画を撮影しております。
証拠もある状況で調査の進捗はいかがでしょうか?
防犯カメラでも検証願います。

シャワーの水圧、水量にだけやや不満があるかな程度だったのに、ホテル全体に不満がある結果になりました。
もう2度と利用しないと思いますが、真相だけは解明願います。
同じ事が起きないとは断言できないのでは?

長文乱文となり失礼いたしました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年11月08日 01:18:48

此度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき、誠に有難うございました。併せまして、当日はお客様に大変な不安と不快な気持ちを与えました事を、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 本来ならばこちらではなく、直接のご説明とお詫びをすべき所を、遅くなりました事と重ねてお詫び申し上げます。
 当日の状況を確認しました所、私共のスタッフが、別のお客様が間違って仰ったお部屋番号を、確認する事無く渡してしまった為に、そのお客様が間違って開けようとされた様でございました。
 お客様の生命・安全・財産を守るべきホテルスタッフとしては、余りにも安直な対応に、私の管理指導の行き届かなさを、恥じ入るばかりであり、当日のお客様のご不安は如何ばかりであったかと心苦しく、ホテル業として絶対にあってはならない事だと、改めて猛省するばかりでございます。本当に申し訳ございません。
 今後は、各スタッフがご滞在中のお客様の安全・安心を、ひとつひとつの行動に、自覚と責任を再度持ち、もう一度お客様を迎える状況に改善致します。
 繰り返しとなりますが、此度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 山口 正勝

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年07月30日 19:38:14

概ね良いホテルだと思いました。
予約した部屋よりも広い部屋にアップグレードして頂きました。温泉も良い湯でした。フロントの方々も決して悪い対応ではありませんでした。朝食は無料で付いていますが、品数もあり普通のバイキングの朝食で特に不満はありません。

ただ1点、非常に不愉快なことがありました。
チェックインして部屋に入ると入り口横のカードキーを差し込むところに「映画館カード」とかいうものが差し込んでありました。
取り敢えずそれを抜いてカードキーを差し込みました。「映画館カード」をよく見ると、赤いペンで数字かアルファベットだったと思いますが何か書いてありましたが、これでルームシアターを見ることができるようです。
ルームシアターは無料でついてるのかな?と思い、楽天トラベルの予約詳細を読んでみると部屋の紹介に「ベッドサイズ:140×196cm・ユニットバス・温水洗浄機付トイレ・液晶TV(26型)・ルームシアター・無料Wi-Fi・有線LAN完備・空気清浄加湿器有り」とあり、ベッド、バス、トイレ等と同等に記載されているので、映画館カードも事前に部屋にあるし、もしかしてルームシアターは無料のプランかも、と思ったのが間違いでした。

TVのシアター画面でそのカードの番号を入力しても「番号が違います。」という趣旨のメッセージが出るのでフロントに問い合わせてみると、、、、、
状況を詳細に説明したにもかかわらず、問い合わせたホテルの担当者から「シアターは有料。」であり「その映画館カードは、どこで手に入れたのか。」と すでに詳細に説明したことを再度 語気を強くして詰問され、もしかして、自分は泥棒扱いされているのかな、と思いました。

ルームシアター無料のプランではなく有料であることは分かった旨、ホテルの担当者に告げ電話を切りましたが、、、、、「映画館カード」が、もともと部屋にあった(ルームキーを差し込むところにさしてあった。)ことについては、ホテル担当者から何の説明、釈明もありませんでした。

泥棒扱いされたかな、っていうショックが尾を引いてます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年08月04日 19:23:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして私共の清掃の不手際と重ね、お問い合わせ時の対応の疎さにより、お客様へ不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際にも関わらず、その場でしっかりしたお詫びとご説明をせずに、対応を終わらせてしまったことで、大切なお客様を不愉快な気持ちにさせてしまったことは、サービス業として甚だ恥じ入るばかりでございます。今後はこのような事の無いよう、清掃時の管理、及びお客様へのご対応について、ホテルとして再度教育して参ります。次回また福岡へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ大変有難く存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。  ルートイングランティア太宰府 マネージャー 山口 正勝

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年05月30日 14:59:05

最初部屋に入ると、使った後のバスタオルや飲みかけのペットボトル、散乱した布団。明らかに掃除してない部屋でした。
全く同じ、別の部屋に移動しましたが、あの汚い部屋の後同じ部屋に案内されても、あの汚いへやのよ残像がそのまま残っており、終始気分悪かったです。
ゴールデンウイークは仕事で全く子供たちをどこへも連れて行けなかったので、やっと都合して計画した家族旅行が台無しでした。
もう使わないと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年07月05日 16:24:02

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角の家族旅行にも関わらず、こちらの確認ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、スタッフ一同周知・徹底して参ります。
お近くにお越しの際は、足を運んでいただけると、幸いと存じます。

ルートイングランティア太宰府 三好

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2017年01月18日 18:19:14

フロント最低!
全国のルートインでも最低!
客を待たせすぎ!

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 23:08:34

先日は、私共のルートイングランディア太宰府を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はフロントでの対応も含め多大なご迷惑をお掛けしました事に対し
心よりお詫び申し上げます。混雑時の対応も含め
お客様に配慮ある行動が取れる様
スタッフに周知徹底を図って参ります。
今後も近くにお越しの際は足を運んで頂ければ
幸いに存じます。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2016年12月17日 17:35:11

12月15日に家族で宿泊させていただきました。食事は美味しく、スタッフの感じも良かったですよ。
しかし、肝心の大浴場が寒く、お湯に浸かってもぬるま湯!シャワーもぬるま湯!!身体が冷えて、サウナで身体をあたためて上がりました。温泉はおすすめ出来ません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月26日 05:16:45

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
お食事やスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場の件でございますがせっかくご利用いただいたのに満足のいく提供が出来ずに申し訳ございませんでした。冬場の温度管理を見直し、気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

コロコロ2929さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

コロコロ2929さん [50代/男性] 2016年09月08日 02:04:36

最悪ですね

食事
*あんなにマズイ刺身はじめてでした。
*食事の時間フロントで聞かれ、その時間に行ったにもかかわらず、生ビール中を飲み干すまで料理は何も来ず、約20分後全ての料理が一気に来ました。先ずは小鉢とか酒のアテになるもの出すべきでしょ。
*ホールに目を向けているスタッフが一人も居ないのもビックリです。

騒音
*早い時間ならまだしも23時過ぎて廊下で大声で騒いでる人がいました、フロントに電話して5分くらいで収まりましたが、その1時間後再び。フロントの対応も悪いし最悪ですね。

設備
*空気清浄機は空気を清浄するものですが、加湿ようの水タンクがカビだらけ、タンクを受けるところもカビだらけ、気持ち悪くてスイッチ入れれませんでした。

全体的にサービス業がなんたるかわかって無い気がします

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 20:31:08

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして折角のご滞在がご満足頂けなかったこと大変申し訳なく存じております。夕食レストランでのご指摘につきましては全スタッフで接遇姿勢を改善し、お客様に喜んで頂けるお店となるべく努力して参ります。また団体様への対応につきましては、御予約時・ご到着時にマナーをお守り頂くよう今以上にお願いを続けて参ります。お部屋の空気清浄機につきましては日々の清掃で確認しておりますが、不足等もありご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、反省及び改善し、今一度お客様視点でのホテルとなるべく努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せまして御投稿ありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  マネージャー 山口 正勝

◆1泊2食付◆板長おすすめ!国産牛を愉しむ季節の御膳プラン◆
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

だべこしゃんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

だべこしゃんさん [40代/女性] 2016年09月01日 07:55:39

8/15日に宿泊しました。こちらのお風呂が大好きで何度も利用していますが、今回は露天風呂が使用できずにとても残念でした。チェックインの時も何の説明もなかったのでお風呂に行って初めて使えないのを知り余計にがっかりでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 20:11:13

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当日露天風呂がご利用頂けず、折角楽しみにご来館頂いたにも残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
本来チェックインの際にその旨のご案内とお詫びを行うべきところ、全てのお客様に行き届いておらず誠に失礼致しました。
問題の露天屋根の修理も完了しており現在は問題なくご利用頂けますので、また太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]喫煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

マエちゃん007さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

マエちゃん007さん [60代/男性] 2016年06月17日 18:04:32

露天風呂の湯船に”垢”が浮いていたのには驚きました。近くにいたお客さんに「”垢”がういているのでは?」と声をかけたところ「以前、係員に聞いたとこころ 『温泉の成分です』との説明を受けましたよ、でも、外国の人が多いときは特にひどいですよとのこと」私も多くの温泉に行っていますが、信じられませんでした。私の思い違いであっつてほしいと思いつつ宿を後にしました。

2016年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年07月24日 16:58:25

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして当日の温泉の状況で不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご投稿内容につきましてでございますが、温泉の汲み上げ量が多いときにまれに発生すします温泉成分の一部でございますのでご安心頂ければと存じます。現在は安定した温泉量をコントロールしておりますので以前のような状況となることはございません。次回また太宰府へお越しの際には是非、また当ホテルをご利用頂ければと幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

投稿者さん 2016年05月28日 18:42:23

仕事の関係で、何度か利用しています。
行く度に、価値が下がっている様な感じです。

アジア系の外国人に対し、お風呂マナーの説明をしてくれていますか?
バスタオルを巻き、湯船に入っていますよ。
体を洗わず、湯船に飛び込みますよ。
髪の毛は束ねず、湯船に入っていますよ。
上がった後も、体が濡れたままロッカー迄行きますよ。

フロントで、外国人のマナーで苦情を言っている利用客さんが居ましたが、
全く同じ気持ちです。

お風呂場のマナーの張り紙、日本語では意味がないと思いますが。。。

2016年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:35:00

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。現在、外国のお客様につきましては、ご予約時・ご到着時にマナーも含めた館内ご説明をさせて頂いております。併せまして、言語表記につきましてもご対応させて頂いております。出来る限り皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ルートイングランティア太宰府  山口

投稿者さん 2016年02月05日 09:37:29

他の団体客(中国?)のため最悪であった。
まず大浴場では団体がロッカーの鍵を私物化しすべてあらかじめ抜いていたため、使用できない状況であった。
また朝食時は、平気で割り込み平然としている状況であり、エレベーターではドアを開けたまま中と外で話をして、乗っている客を待たせるなどマナーが酷すぎる。
基本的なマナーが守れないような団体を受けるようなホテルは利用したくない。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:19:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてせっかくのご滞在にも関わらずご不快な思いを感じさせることとなり大変申し訳ございませんでした。私共は日本のお客様だけではなく、海外からのお客様にもご利用頂いております。現在は予約を頂く際には、事前に日本国内におけるマナーを説明させて頂き、ご理解頂いた上で、ご予約を承っております。またご到着時には再度、マナーを守って頂くようお願いをしております。引き続き、全てのお客様に快適にご滞在して頂けるよう今一度、努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【7日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】