ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 16:29:34

15時チェックインで予約してました。15分過ぎにチェクインしたけど
部屋の清掃が終わってないと20分程またされた。早くインして出かける予定だったのにイライラさせられました。いろんなホテル利用してるが、こんなホテルは初めてでした。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月31日 13:55:59

この度は客室への案内が遅れ、お急ぎの状況でお待たせしご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

客室清掃が間に合わなかったことが原因でございます。
今後はこのようなことが無いよう清掃体制の改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 河野

お子様歓迎 【添い寝のお子様も朝食無料】 ファミ割プラン♪アウト11時OK♪ ■大浴場完備■
【◆喫煙◆ツイン◆20平米◆】

投稿者さん 2023年08月19日 00:22:21

小学生2人と大人1人で利用しました。
繁華街からは近いけど、駅からは遠かったです。
駐車場はタワー式なので車を預ける前に荷物はおろしておく必要があります。
駐車場の係の方は優しかったです。

女風呂に入るには暗証番号が必要だったので安心でした。
ただ、大浴場って感じではなかったです。
外も見えず。
シャンプーで髪はサラサラになりました。
部屋はベッドを2つくっつけてもらったので3人でゆったり寝れました。

部屋にスマホの充電ケーブルが置いてあったら良かったなと思いました。
(フロントにはあるようです)

朝ごはんのパンが美味しかったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月31日 14:36:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けした点も有り、申し訳ございません。

お客様への丁寧なご説明や分かりやすい掲示など
快適にお過ごしいただけるような創意工夫を行って参ります。

朝食のパンはこだわりのクロワッサンで焼きたてを提供しております。
今後もご満足いただけますようその他のメニューも力を入れてまいります。

この度はお忙しいところ書き込み頂きありがとうございました。

機会がございましたならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 河野

【盛りだくさん!朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

kimoriさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

kimoriさん [50代/男性] 2023年08月16日 10:52:23

橘通りの繁華街の中心にあるホテル。備え付けのタワー駐車場へは、裏道からアクセスするので、楽。タワーは2つある。1回チェックインすると、出し入れ可能。
部屋は綺麗。最上階の大浴場も人工温泉で快適。朝食会場が部屋数の割に狭いのが難点かな。といっても、宿泊した日は、宮崎市街で何年かぶりの祭り。混んで当たり前。朝食を利用する時間帯を制限されます。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:24:25

この度はホテル ルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。

宿泊者専用タワー式立体駐車場はホテル真裏にありますがホテル正面から乗り入れできず、一本裏道からのご利用になります。入庫出庫は24時間フロントにて対応しております。

朝食におきましては宿泊者様が多い場合に混雑防止のため時間帯分けにてご案内しております。ご不便をお掛けする場合もあるかと思います。ご了承頂けますと幸いです。

日々お忙しい中でホテルへのご意見を頂き誠に有難うございました。これからの運営に反映して参ります。

宮崎にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブル◇14平米◇】

投稿者さん 2023年07月30日 20:27:00

ビジネス利用です。さすがルートインという感じで、ちょっといい設備でした。風呂は大した事ないです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:11:08

この度は宮崎市の数あるホテルの中からホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【さき楽10】 10日前までのご予約で約5%OFF!! ■朝食無料■大浴場完備■繁華街すぐ!
【◆喫煙◆コンフォートシングル◆14平米◆高層階◆】

投稿者さん 2023年07月30日 11:07:03

立地、対応とも最高によかった。
温泉も時間をずらしたら、貸し切りになり満足、かつ清潔でした
ありがとうございました

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:09:34

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

宮崎にお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

あっちゅらんさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2023年07月21日 20:41:44

立地は繁華街に隣接していて立体駐車場も完備しており便利ですが、普通車のみでミニバンなどは無理で近隣のパーキングとなります。
スタッフの対応、部屋の設備などは良いですが、展望浴場のシャワーの水圧がとても弱かったが不満点です。
Wifiが若干遅いと感じましたが、有線LANは充分な速度でビジネスユースでも大丈夫でした。
その他は不満なく宿泊できるホテルでした。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:08:03

立体駐車場につきましては、車高及び車幅に制限があり立体駐車場に入らない場合は、お客様直接の支払いにて周辺駐車場をご案内しております。ご負担をお掛けする場合もございますが、何卒ご了承下さい。

ホテル設備につきましてのご意見も有難うございました。これからのメンテナンスに反映して参ります。

【◆喫煙◆コンフォートシングル◆14平米◆高層階◆】

投稿者さん 2023年07月18日 12:27:52

フロントにて若い女性従業員の対応は丁寧で気持ちの良いものだったが、中堅の男性は無表情で少し冷たく感じた。

久しぶりのホテル宿泊だったので、やっぱりサービス業は常に笑顔が欲しいと思った。

このホテルでは無いかも知れないが宮崎県でふくらはぎを虫に刺されてまだ痒いです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 17:52:33

フロントでの対応におきまして至らない点があり大変申し訳ございません。ご利用頂くお客様にご満足頂けるようこれからも日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 河野

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪ ■大浴場完備■繁華街すぐ!

投稿者さん 2021年07月27日 12:20:20

禁煙が空いてなく喫煙室でしたが、しっかり消臭されていました。ただ、今時にまだ喫煙ルームがあるのだなと思いました。ビジネス利用が多いとその方が好まれるのでしょうね。
ベッドは少々固めで好みがあるかと思います。
大浴場は洗い場4つ。大きくはないですが十分です。朝風呂は誰も居なかったのでゆったり入れました。無料の朝食も十分楽しめました。
小学生無料が嬉しかったのですが、無料の分、部屋着もタオルもアメニティも子供の分はありませんでした。
総合的には満足です。
また近郊に出掛けるときはお世話になるかと思います。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年08月05日 19:38:33

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊日に禁煙ルームに空きが無く、ご希望に添えず申し訳ございません。
当館では、皆様にお部屋でお寛ぎ頂けますよう、禁煙と喫煙ルームをフロアで分けてご用意しております。
また、ホテル正面入り口横には、喫煙コーナーをご用意しておりますので、お部屋で喫煙されたくないお客様は、そちらをご利用頂けます。
ベッドの硬さにつきましては、追加でマットを入れることで調整することが出来ます。
この度はご案内が不足しており申し訳ございません。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、マット追加にてお部屋をご用意いたしますので、事前にご連絡頂けましたら幸いでございます。
当館の最上階にございます大浴場は、十分な広さとは申し上げ難いところがございますが、宿泊者様には好評頂いております。
利用時間は、15時~深夜2時、朝は5時~10時になります。追加タオルもフロントでお渡しできますので、ご入用の際はお声掛けください。
今回のプランはお子様料金無料のプランになります。お子様のご宿泊料金につきましては、御一泊2000円にてタオル・アメニティ類もご用意できます。ご不明な点等ございましたら、お気軽に当ホテルへお問い合わせください。
また近郊にお出かけの際はお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【◆喫煙◆ツイン◆20平米◆】

Kenny1011さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2021年07月25日 15:54:43

ルートインは施設によって当たり外れがあるのですが、こちらはとても良かったです。朝食も時間帯で分けていて、ホール内でも感染対策がしっかり取られていたので安心して食事が出来ました。ベッドサイドに電源が欲しかったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年08月05日 19:17:48

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドサイドに電源が無く、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
電源につきましては、フロントにて延長コード貸出サービスがございますので、ご入用の際はお申し付けください。
朝食につきましては、チェックイン時にお召し上がりご予定時間をお伺いし、三密と混雑予防を行っております。
また、入室時には検温と手指の消毒、マスクと手袋着用のご協力をお願いしております。
料理にはフードカバーをしております。料理を取られる際はご面倒をおかけしておりますが、皆様にご理解とご協力を頂き心より感謝申し上げます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルへお越しください。
またお会いできるの事をスタッフ一同楽しみにしております。

マネージャー 河野

【楽天限定 朝食付】 スペシャルプライスプラン ■人口温泉大浴場完備■ 好評につき期間延長!
【シングル◇禁煙◇14平米◇】

カマキリトンボさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2021年04月22日 09:26:19

初めての宿泊です。率直な感想をお知らせします。
〇良かった点
 ①早朝から利用できる大浴場は、満足度が高い。
 ②朝食も適度においしく、満足度あり。3連泊だが毎日変化あり、煮物もうまい
 ③持ち帰り方式のコーヒーは、うれしいサービス。
 ④エコ清掃協力で得点の飲料サービスは良い。
 ⑤各地のルートインを利用しているが、期待を裏切らず安定感があり良い。
  急遽、駅前ホテルより変更してよかった。
●良くなかった点
 特になし。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年04月27日 21:52:32

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは大浴場が最上階14階にあり宮崎市内の景色を堪能しながらゆっくりお寛ぎ頂けます。 朝食は宮崎県産のお米や冷や汁など宮崎ならではのお料理でお客様に喜んで頂ける朝食を目指しております。
 繁華街の近くの為多くの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店もございますのでぜひお気軽にお声掛けください。
 また宮崎にお越しの際のご利用お待ちしております。

フロントクラーク 氏益

【期間限定 朝食付】 スプリングセールプラン ■人口温泉大浴場完備■ ~4/18(日)迄

竹本冬馬さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2021年04月16日 21:12:07

夕方から夜間に掛けて、ネット回線の速度が遅くなります。
もう少し、元回線の太いものへの改善を望みます。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年04月20日 22:41:02

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。ネット環境におきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の運営に反映させて参ります。お客様にご満足いくサービスが提供できなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
もしまたの機会がございましたならばご利用ください。

【◆喫煙◆コーナーダブル◆20平米◆】

プルルんさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

プルルんさん [20代/男性] 2021年03月29日 14:31:44

出張で2泊3日で利用いたしました。

部屋は広くて良かったのですが、夜に寝ようとしていたら、鉄のポールにワイヤーが当たるような「カン、カラン」という音が一晩中部屋に響いて、その日はほとんど寝ることが出来ませんでした。
次の日同じ階で部屋を変えてもらい、その日はしっかりと寝ることが出来ました。

朝食や駐車場、立地・周辺のアクセスなどはとても良かっただけに残念です。

2021年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年04月02日 21:02:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けませんでした事大変申し訳ございません。
お客様に安心して快適に過ごして頂けるよう最善を尽くしておりますので、また宮崎にお越しの際はご利用頂けますと幸いです。

また、朝食や駐車場などお褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
周辺のアクセスが良く繁華街が近くにあるため多くの飲食店がございます。スタッフおすすめの飲食店リストもご準備してますのでお気軽にお声掛けください。

2泊以上でお得!!宮崎満喫♪連泊☆ECO☆プラン
【◇禁煙◇コーナーダブル◇20平米◇】

投稿者さん 2021年02月26日 18:34:27

コロナ禍でしたが、朝食バイキングがとてもよかった。
感染予防対策で手袋をして各自食事をとりわけ、時間帯を人数で区切って蜜を避け、好きな料理を温かい状態で食べられて、もちろん味もいうことなかった
娘の大学入試当日の最高の朝ごはんでした。

2021年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年02月26日 21:51:43

この度はホテルルートイン宮崎橘通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食は一日の始まりの大事な力になるため多くのお客様に安心して召し上がって頂けるよう感染対策を徹底しております。宮崎ならではの冷汁やチキン南蛮などの手作りの料理をお出ししております。
 娘様の大学入試が無事に合格しますことをお祈りしております。

フロントクラーク 氏益

宮崎観光満喫プラン【12時チェックアウト&朝食無料】プラン♪ 大浴場完備

投稿者さん 2021年01月22日 09:23:38

コロナの関係で人は少なかったですが立地条件・食事・部屋の全てが良好でした。
又、チェックインの時間より早く到着しましたが清掃が済んでれば大丈夫ですと言われて早めに部屋に入れてもらいました。

2021年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年02月03日 22:30:40

また、温かいお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
緊急事態宣言もあり,感染症対策をしっかり行い安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
お仕事での移動は大変だと思いますがどうぞお身体にお気を付けください。

フロントクラーク 氏益

higuyoshihiguさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

higuyoshihiguさん [40代/男性] 2020年11月15日 23:38:34

go toトラベルでゴルフの為に泊まりました。駐車場代500円と安く良かったです。あえて言うと、ゴルフのスタート時間が早かったので、朝食開始時間がもっと早いとよかったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年12月11日 17:16:22

また、駐車場500円のお褒めのお言葉有難うございます。
朝食に関しましてのご意見有難うございます。ご参考にし、さらに良いホテル作りのために精進して参ります。
宮崎に来られた際はぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 氏益

【最安値!さき楽30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!

投稿者さん 2020年11月13日 18:19:04

朝食はメニューも充実、感染対策も完璧で申し分ありませんでした。部屋に持ち帰れるコーヒーも美味しかった
大浴場も清潔で温泉気分を満喫しました。
ベッド周りにコンセントがあると完璧だったかも

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年12月03日 22:10:06

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。重ねてお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては宮崎ならではのチキン南蛮や冷汁など手作りを提供しており、多くのお客様に喜んで頂いております。
また、最上階14階にあります大浴場では宮崎の街並みを一望でき、景色を楽しみながらゆっくりお寛ぎ頂けるとの事で、多くの方からご好評頂いております。
コンセントに関するご指摘ありがとうございます。検討し、お客様に更なるご満足が提供できますよう精進して参ります。
宮崎に来られた際はぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2泊以上でお得!!宮崎満喫♪連泊☆ECO☆プラン

投稿者さん 2020年11月08日 16:52:41

ポットの故障でお湯が出ず。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年12月03日 20:36:50

ポットの故障の件に関しましてご迷惑おかけし大変申し訳ございません。再度確認しこの様な事が無いよう気を付けて参ります。
これからもお客様に更なるご満足が提供できますよう精進して参りますので、宮崎に来られた際はぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル◆喫煙◆14平米◆】

投稿者さん 2020年10月14日 00:12:40

飲み会のため宿泊しました。チェックアウトが遅めで、二度寝できました。部屋は広くはないけど、寝心地の良いベッドでした。朝食の内容が物足りないのが残念。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年11月29日 09:52:31

お客様の様々なご要望にお応えできるよう通常10時のチェックアウトを追加料金なしでご利用頂ける『12時チェックアウトプラン』をご準備しており、ビジネスやレジャ-にて夜の遅いお客様にご好評頂いております。
朝食につきましてはご満足頂けませんでした事をお詫び申し上げます。ご利用頂くお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
宮崎へお越しの機会がございましたならば、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年10月12日 09:23:57

大浴場、気に入っています。
朝食はとてもおいしいです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年11月29日 09:45:19

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に更なるご満足が提供できますよう現状に満足せず精進して参ります。
機会ございましたならばまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

河野

【居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン】 朝食付 繁華街徒歩3分 人口温泉大浴場完備

投稿者さん 2020年10月07日 18:35:02

9/26に宿泊しました。温泉は良いし部屋も良かったです。今からも使います。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年11月29日 09:41:23

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン宮崎橘通」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
当ホテルは最上階14階に大浴場をご準備しておりお客様にご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また宮崎へお越しの機会がございましたならばまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル◆喫煙◆14平米◆】