軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

umagon0791さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

umagon0791さん [50代/男性] 2022年11月01日 09:25:53

HPや楽天トラベルに掲載の写真は現物とはかなりかけ離れたものです。
その点は本当に気を付けてください。
外廊下に面している部屋は靴を脱ぐところもなく、いきなり屋内です。幸いにも天気に恵まれていましたので屋内への雨の吹き込みはありませんでしたが、雨の日や雪の日は最悪になることは予想できますね。
フロントの対応も非常に不快で「なぜそこまでやる気が無いのか?」と思うほどです。
夕食のバイキングもイマイチです。朝食もそれなりです。特にご飯はそのままでは食べれないくらい不味いです。
夫婦だけで登山のついでに宿泊したので、宿には特にこだわりはなかったのであきらめは付きましたが、宿泊やバイキングの夕食などを楽しみにしてファミリーで宿泊するのはお勧めできません。お子さんが可哀そう過ぎます。
もう二度と利用することはありません。

【2食付】軽井沢満喫!バイキングプラン!【アルコール飲み放題付】

投稿者さん 2022年09月23日 17:39:32

驚きました。

10日前に予約をしたので、金額は高めでも仕方ないのですが、部屋の匂いとてもひどかったです。他の方も書いていますが、枕もとても臭くがして、ベッドはダニがかなりいました。隣の部屋のテレビの音もかなり聞こえてきて、かゆみで一睡もできず、とても辛い旅行になりました。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング!!
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

クリアーバンボンさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2022年09月22日 12:56:32

価格設定が疑問。
信州割だったからマシですが、定価?は納得できない。
雨がそのまま吹き込むような廊下と部屋の出入口、かびくさい部屋、寒々しい給湯室、部屋のバスルームの水音はダダ洩れ、固定できないシャワーヘッドを片手にシャンプー。歯ブラシと一緒に置いてあるのは紙コップ。ホテルという施設では考えられないでしょう。
ビュッフェのメニューも寂しい。
こんなはずじゃなかった、と後悔の軽井沢になりました。

【信州割Special】軽井沢満喫!夕食・朝食バイキングプラン♪【表示価格から最大5000円引き】

投稿者さん 2021年09月17日 21:08:37

正直に言って画像盛り過ぎ。
写真を見て良さげな所だと思いましたが、実際は全く違いました。
こちらのホテルはは1号館と2号館があり、1号館に連泊しましたが1号館がアパートというかモーテルみたいな所で、廊下が建物で囲まれてる構造でなく風が吹いていて夜中と明け方が寒かったです。
部屋の方もドア開けたらすぐにベッドがあり、その横にユニットバスが付いているだけでした。トイレの排水音も大きい。
浴衣はロビーにしかなく、連泊しているのにタオルの交換も一度も無し。コインランドリーの洗濯機はありましたが1回300円で洗剤は入っておらず、フロントに販売していると説明書きがありました。
1号館と2号館の間の自販機も麦茶買ったら、商品出ずにお釣りだけでてきました。受付に注意しに行ったら謝罪の一言もなく、違う商品買わされました。
ここに泊まるくらいなら、少し高くても近くのビジネスホテルに泊まったほうがマシです。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング!!

投稿者さん 2021年03月23日 17:34:08

大浴場で洋服の盗難にあいました。防犯カメラは旧式で画像があらく、自分すら確認がとれず、役にたちませんでした。結局、警察も何も手が出せないとのことでした。ホテルも謝るのみ。何もしてくれません。防犯上大変危険なホテルです。絶対におすすしません。

【長野県民限定 家族宿泊割】軽井沢満喫!バイキングプラン♪【2食付アルコール飲み放題付】
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2020年11月14日 21:47:37

中国人が多く、つばをはくは、お大声ではなしをするは、部屋の中で駆けずり回るは・・・

フロントへクレームの電話を入れても対処しない!

食事も最低

最低な宿泊所

二度と泊まらない!

【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2017年08月12日 22:18:38

予約したプランには、お風呂に一番近いお部屋となっていましたが、カギをもらった部屋は一番遠い部屋でした。
小さい子供がいたため部屋を変更してもらいましたが、プラス2160円払うことになってしまいました。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2017年05月23日 14:30:25

人生で宿泊したホテルの中で最低でした。1号館と2号館があり、1号館はボロい宿舎?な感じで、屋外に分厚い鉄のドアがついていて開ける度に虫が入ってきます。2号館は、ドアは外にはありませんでしたが、窓から見える景色は汚い中庭。掲載画像とはかけ離れていました。 壁は薄く、隣の会話は聞こえるわ、レストランを出入りする客の会話は聞こえるわ、朝から晩までこどもの足音から泣き声からとにかくうるさくて、旅の疲れも倍増。イライラし、他のホテルに移ろうかと思ったほど。雑草が生い茂って手入れをまったくしていない汚い中庭の前にあるレストランでの朝食も、無愛想で、やる気ない店員にこちらから挨拶し、数少ない料理からかき集めて食べる感じ。帰りも挨拶なしでやる気なし。 泊まる価値なし。画像盛りすぎ。直した方がいい。ホテルとしてではなく、学生の合宿所としてなら成り立つと思います。全て価値観の問題かもしれませんが、酷い宿でした。良い評価を付けている人がいるなんて信じられません。

【朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2015年10月20日 20:24:40

安いだけの宿ですね。
au携帯の電波入らずフロントに言うと、auだけは入りづらいの一言。
わかってるなら対処して欲しいですね。
ホテルの敷地をでると電波良好。どないやねん。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名 洋室(喫煙可能)】

投稿者さん 2015年08月20日 06:37:04

立地条件からこのお値段ならこんなものでしょうか?
アウトレットから近い。これは◎
まるで外に寝ているみたい。部屋の前の通路を歩く足音、階段の上り下りの音、気が休まりませんでした。食事も美味しくない。部屋にはハエがいた。
次は選ばないかな。。。

【2名洋室 (喫煙可能)】

ROBZOMBIEさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ROBZOMBIEさん [30代/女性] 2014年07月29日 22:04:13

こちらはホテルと言うよりは修学旅行や大学のサークル向けの合宿所というレベルの宿泊施設です。
部屋に着いて、軽井沢のイメージ、旅行の非日常感をきれいに拭い去られました。
はっきり言って、帰りたくなったんです。

安普請なうえに年季が入っていて、壁紙もチェストもボロボロの剥け剥け。笑えます。この部屋に5000円以上払うのはかなり抵抗ありです。
3000円もあれば、あのチェスト買い換えるなりできるよね?
おまけに禁煙部屋なのにへんな臭いで主人は機嫌が悪くなり黙り込む始末。家族旅行台無しで、予約した私の立場の無さ。
こんなとこに泊まるなんて、私も落ちぶれたなぁと情けなくなりました。

強羅のパイプのけむりに宿泊したことがあり、簡素なビジネスホテル並ながら許せる範囲の部屋、立地は抜群でリーズナブル、バイキングは味は二の次でも子供は喜ぶし、同じレベルの物を期待して行ったのが大失敗でした。
今までで一番失敗した宿泊先です。

2014年07月
【2泊4食付】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2014年07月28日 01:53:51

写真・口コミから判断し、予約をしました。
結果、以下のようなお部屋でした。

・部屋は洋画に登場するようなモーテル風
 (うちっぱなしの壁、隙間がある鉄の扉でできた入口)
・大きな虫、ネズミが出た
・部屋の薄暗さ
・タオル類、ベッドの湿気
・エアコンから水が滴ってくる
・部屋の独特のにおい

ある程度は覚悟していたものの、
上記の理由からまったくリラックス出来ず、深夜まで眠れませんでした。
一号館という古い建物であり、宿泊した部屋がたまたまそうだったのも?
これで7000円は・・・。

軽井沢の中ではお安い方だとは思いますが
2~3倍出しても他のホテルに泊まった方がよかったです。
女性の方にはおすすめしません。

辛口コメントは普段しません。
素泊まりでしたが、あまりにしんどかったので。

2014年07月
【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 23:01:05

一号館に宿泊しましたが、禁煙ルームでしたが部屋が臭く、また照明を付けても部屋が暗くとても苦労しました。おそらく、昔、喫煙部屋を禁煙にしたと思いますが、設置してあったリセッシュを使っても臭くてダメでした。
また、部屋のカーペットが湿っており、何処からか漏れており濡れていたと思います。
軽井沢でこの宿泊代はとてもリーズナブルでした。しかし、倍の値段を出しても他のホテルにすれば良かったと思っております。

投稿者さん 2014年06月23日 08:27:26

ホテルはでなく、団地です。

すぐ前に沼がひろがり、古い椅子やおかしな道具が転がる荒れた庭に面した外廊下、隙間のある鉄のドア、お隣の話し声がハッキリ聞こえる薄い壁、ホテルのような贅沢な気分には到底なれません。
夕食バイキングも、40~50代にはきつい脂っこいものばかり。種類もすくなくびっくりしました。大きい窓は外廊下に面してあり、ペタペタとスリッパで歩く人の足音が夜中まで聞こえ、他の部屋のドアの開閉音もはっきり伝わります。早く床に就いたのに眠れたのは1時過ぎでした。疲れました。
騒ぐファミリーがお隣になってしまうと最悪ですよ。

大浴場と夕朝食付きでアウトレット付近なのはここだけだったので決めた宿でしたが
次はもう少しお金をだして、きちんとしたホテルに泊まります。

2014年06月
【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

ミルクティアラさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ミルクティアラさん [30代/女性] 2013年09月17日 00:16:47

いや~とっても残念なホテルでした(-_-;)

家族5人(大人2名子供3人)で宿泊しました

チェックインで重い荷物を持ったまま手際が悪く待たされ
部屋は一番奥のベットが4っのお部屋でしたが
シーツや床が湿っぽくて、部屋も壁など汚かったです
洗面所には蛇口が2っあり通常の水道水と飲み水と別れてました
軽井沢でお水が美味しいからだと思い飲料水のほうの蛇口に付いている
フィルターを見たらスポンジにカビが生えてました。。。最悪です
お風呂露天風呂なしの小さいお風呂で熱めです
夕食はバイキングでしたが天ぷらは油っぽいし品数が少ない
しかも、メインのしょぼいグラタン、チキン、から揚げやケーキなど
無くなったらずっと補充なし。。配膳の方に声をかけたら
違う国の方でかたことで「はい、でます」のみ
子供が遊ぶキッズスペースがあると思ったら、下のマットが劣化してて
服にゴミは付くし、汚いおもちゃばかり、しかもアリがたくさん歩いてます

毎年リーズナブルなホテルに泊まってますが
こんなにひどかったのは初めてです
もう2度と宿泊はしないと思います

2013年09月
【夏得】【1泊2食+おもちゃ王国】 遊園地フリーパス付 & バイキングプラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

あなあき3647さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

あなあき3647さん [50代/男性] 2013年08月14日 23:03:53

宿泊費はリーズナブルだが、その価格なりの宿でした。建物は古いマンション形式でお風呂は狭く、お湯の循環も出来ていなく少し汚く感じました。又、フロントの若い男性の応対に笑顔が無く、社員の躾が行き届いていないと思いました。残念です。

【夏得】【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

はなひな614さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

はなひな614さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:54:03

結婚式に参加するので、家族3人で行きました。チェックインの前なのに着替える部屋を用意してくれたり車や荷物を部屋運んでくれたりと良かったのですが、風呂にはいってビックリ!!湯船に入りたくないくらいの垢だらけ!どうなってるんでしょうかね…極めつけがベッド、夜中から体が痒い!ダニでしょう…家族みんなやられました。二度と行きません!布団乾燥機くらいやってください。じめじめです。

2013年07月
【ネット限定】【早得30 1泊2食】早期予約でお得!

投稿者さん 2012年09月10日 23:25:48

チェックインが遅れる連絡をしたにもかかわらず 自宅に時間を過ぎても来ないと電話をされました。 電話を受けた家族の心配… フロントがなっていない。 部屋は写真とは想像外。まるでアパートの二階。窓は開けることなんてできません。廊下ですから。ガラスのみの窓は簡単に侵入出来ます。女性のみの宿泊はお勧めできません。洗面所のコップはそのままおかれているし。大失敗でした。

2012年09月
【夏得】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年08月26日 18:11:07

8月21日に宿泊しました。とにかく部屋の状況は厳しいですね。「ホテル」のニュアンスで予約すると痛い目をみると思います。簡易宿泊で食事もあったらという感じならありなのではないでしょうか。ちなみに我家はリピートはないです。累計508件の平均評価が3点台なのはなぜかわかりません。久しぶりの失敗・・・

【1泊2食+おもちゃ王国】遊園地&バイキングプラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】

おかゆ6644さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

おかゆ6644さん [40代/男性] 2011年11月21日 00:12:16

2食付の値段だったので、不満は言えないのですが、それでも快適には泊まれませんでした。もう少しお金を出して違うところにすればよかったです。

2011年11月
【ポイント10倍】11月30日まで期間限定☆1日5部屋限定☆お得満載1泊2食付プラン♪