会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2017年07月27日 12:08:18

チェックイン前に着いたのですが、図書のある無料の喫茶ルームで美味しいコーヒーなどをいただきながら待てました。ベッドルームと和室があってゆったりしていて(トイレも二つありました)3人では勿体無いくらい贅沢に過ごさせていただきました。
渓流がそばを流れているにもかかわらず、二重窓で本当に静かでしたから、歴史ある宿ですがお客さんのために必要なお金をかけて維持しているなと言う気がしました。
夕食はとても美味しい会津の創作料理でおもてなしの心を味わうことができました。
宿の中に温泉がいくつもありその中でも露天風呂が最高でした。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】客室無料グレードUP☆いつもよりワンランク上の贅沢な会津旅
【禁煙室◆和洋室コネクトタイプ◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2017年07月15日 18:19:15

食事は今まで経験したこともないほど充実しており、大変満足した。特に朝のバイキングでは、香の物が豊富で、味も申し分なく、楽しめた。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★更にP10倍★お肉もお魚もお腹いっぱい食べたい方必見☆
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

夢みる貴公子さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年07月14日 21:26:39

7月11日にグレードアッププランで一泊。夕食は和会席。会津の郷土料理のこづゆや地産地消の野菜を使い素材の味を生かした料理の数々。さらにとろけるような国産牛。とてもおいしくいただきました。ただ牛肉につける味噌ダレがもう少し量があってもよかったかな。ご飯は白米、玄米、三分づきから選べなんかシャレてるって感じ。おふろは三カ所。どの浴槽も適温で管理されていてとても気持ちよくはいれました。源泉かけ流しですべて適温で管理するのはまさしくプロの技ですね。初めて泊まったお宿ですがすべてにおいてとても気に入りました。また泊まりたいと思います。

【楽天トラベルアワード受賞記念】★ダブルグレードUP★料理も!お部屋も!?ワンランク上の贅沢会津旅♪

みたかたかーんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みたかたかーんさん [40代/男性] 2017年07月14日 14:23:18

和懐石の食事は素材の味を活かしていてとても満足しました。お風呂も良かったですが貸しきりが20時~0時までと時間が少し短いのが残念です。お部屋の窓が二重になっていたので川の流れる音が気にならず程よく聞こえて心地よかったです。

<1日5室限定>【13時OUT】☆平日限定で延長料金が無料☆でのんびり22時間ステイ♪
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

たゆひのママさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

たゆひのママさん [50代/女性] 2017年07月11日 00:42:08

お値段からすると、すごく満足です。まず、接客が素晴らしい。お料理も素敵な感じに仕上げています。お湯も良かった。古い旅館ですが、おしゃれな感じにリニューアルしています。これで、土曜日泊まりなのに1万円は、安い!窓からの景色も川の流れも気持ち良かった。千年の湯の露天はまた入りたいです。温泉毎に、タオルが置かれていたのも、すごく嬉しいサービスです。髪の毛が長いので、その都度使わせて頂きました。また、部屋に用意されていたお水のポットも、氷がたくさん入っていたので、水を飲んでしまったあとも、足せば、すぐ冷たいお水が飲めたので、本当に助かりました。わざわざフロントに連絡するのは、気がひけるので、こういう方が嬉しいです。朝食の種類も豊富で、どれも美味しそうでした。
私が1番気に入ったのは、食事するところのスタッフの方々の笑顔と丁寧な接客です。
またぜひとも泊まりたい思った宿です。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間~創作会津郷土料理をゆっくり堪能♪
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

aei_kkhさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

aei_kkhさん [30代/女性] 2017年07月10日 13:57:54

今回、大人数での利用のため
事前に数点、電話にて問い合わせをしたのですが
電話で案内された内容と、実際のお部屋の状況が異なり
急遽部屋の変更をしていただきました。
希望のお部屋が空いており、
当日になって対応していただけたことには感謝しておりますが
電話での案内が間違っていたことは多少残念に思います。

お風呂は全部で4種類あり(時間等の制限はある)
すぐ横が川だったりで子供も楽しめたので、とてもよかったです。

ご飯も美味しくいただきました。
個室に用意してもらえたので、どうしてもうるさくなってしまう
子供連れにはよかったです。

無料でコーヒーや紅茶、ハーブティーや地酒までが
無料でいただける(お部屋にも持って行ける)
ライブラリーラウンジは雰囲気が良く、素敵な空間でした。
セルフだったので利用もしやすかったです。

橋を渡っての玄関口は、特別な場所にきたという感じがして
気分もあがりました。

景観について、残念な部分がありお部屋にも案内がありましたが
逆に子供たちは大興奮でしたし、私自身も、なかなか見れないものが見れた
という気持ちでおります。

子供達は、浴衣の帯が自分で選べたことが嬉しかったそうです。

ホテルの皆様の対応等、とても気持ちの良いものでしたので
結果的には全員が大満足だったと思います。
また是非利用させていただきたいです。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

aei_kkhさん [30代/女性] 2017年07月10日 13:56:23

今回、大人数での利用のため
事前に数点、電話にて問い合わせをしたのですが
電話で案内された内容と、実際のお部屋の状況が異なり
急遽部屋の変更をしていただきました。
希望のお部屋が空いており、
当日になって対応していただけたことには感謝しておりますが
電話での案内が間違っていたことは多少残念に思います。

お風呂は全部で4種類あり(時間等の制限はある)

ご飯も美味しくいただきました。
個室に用意してもらえたので、どうしてもうるさくなってしまう
子供連れにはよかったです。

無料でコーヒーや紅茶、ハーブティーや地酒までが
無料でいただける(お部屋にも持って行ける)
ライブラリーラウンジは雰囲気が良く、素敵な空間でした。
セルフだったので利用もしやすかったです。

橋を渡っての玄関口は、特別な場所にきたという感じがして
気分もあがりました。

景観について、残念な部分がありお部屋にも案内がありましたが
という気持ちでおります。

子供達は、浴衣の帯が自分で選べたことが嬉しかったそうです。

ホテルの皆様の対応等、とても気持ちの良いものでしたので
結果的には全員が大満足だったと思います。
また是非利用させていただきたいです。

【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2017年07月09日 22:13:59

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ、全てにおいて満足できる内容でした。
駐車場が離れているようで、係の人が移動してくれるようですが、荷物の出し入れや家族の送迎で車を使う旨伝えたら、玄関脇に置かせてもらうことができました。買って間もない車なので、他の人に運転させたくないということもあり、わがまま言ってすみませんでした。
川向の崩壊した旅館が景観を大きく損なっているのがとても残念でしたが、部屋に説明文がおいてあり、いろいろと苦労されていることは理解できました。このままでは安全上にも問題があるようですので、一日も早く解決できることを望みます。頑張ってください。

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

あきこん2776さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

あきこん2776さん [50代/女性] 2017年07月06日 23:05:54

部屋も食事も満足でした。風呂にタオルがあって、自由に使えるのは、髪の長い私にとって、よかったです。
また、季節を変えて行きたいと思います。

【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

はたっち4079さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はたっち4079さん [50代/男性] 2017年07月06日 19:15:09

お風呂が最高でした。ご飯は美味しいのですがちょっと物足りない感じがしました。

【1泊2食(朝・夕)付】<出張に最適>平日お一人様@9800円~でくつろぎ宿自慢の郷土料理で休日気分

投稿者さん 2017年07月01日 20:02:13

夕食は野菜が多く健康的で品数も多く、ゆっくりと落ち着いて食事を楽しめて大変良かったです。ラウンジでのドリンクサービスと千代滝への湯めぐりも良かったです。

さき楽【早得60】20%OFF★早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪

投稿者さん 2017年06月20日 22:02:22

「記念日お祝いプラン・おめでとう&ありがとう」というプランで申し込みました。
娘が結婚するので最後の家族水入らず?での旅行でしたが、とても思い出に残るものになりました。あらかじめおめでとうケーキをお願いしていたのですが特に食事前に確認されなかったので一瞬どうなったかな?と思っていましたが、デザートの後に「サプライズ」として持ってきていただいたのです。
本人にわからないように、という細やかな心遣いに感心しました。もちろん娘も大喜びでした。忙しい中、写真撮影もお願いし恐縮でしたがたくさん撮ってもらいました。
お風呂も食事も最高で、忘れられない旅になりました。有難うございました。

【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう ケーキ又はフルーツ盛り付き♪水入らずで幸せ時間

Gaku2232さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Gaku2232さん [40代/男性] 2017年06月19日 17:44:50

彼女とゆっくりしたい時間が欲しくて訪れました。

チェックインの時からの対応が良くウェルカムドリンクもいただき大変満足しました。

お風呂も貸切り出来て日常とかけ離れたゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

料理もお酒も美味しく彼女も満足してくれました。

また行きたいねって話しております。

またお邪魔した時は優雅なひとときをまたよろしくお願い致します。

ヨッシーママ0523さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ヨッシーママ0523さん [60代/女性] 2017年06月17日 23:51:24

市の中心部からすぐの所とは思えない自然に恵まれ、部屋からは轟轟と流れる川の音に癒されていました。
広いお部屋と、源泉かけ流しの温泉、おいしい料理、どれも大変満足のいくものでしたが、
もっと感心したのが、どこをとってもきれいに清掃が行き届き、タオルが自由に使えるようにと各浴室に用意されていたり、食事の際には他のホテルなどであまり見ないほど多くの方がサービスされていたりと、どこをとってもお客の要望に真摯に耳を傾けている、そんな気持ちが伝わるような宿だと思いました。
今回たまたま連泊でしたが、本当に気持ちよく過ごさせて頂き、見えなくなるまで必ずお見送りしてくれるそんな心遣いに帰るのが残念なくらいでした。

Nyaaaaa!さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Nyaaaaa!さん [30代/女性] 2017年06月15日 02:29:03

お部屋もキレイだしお風呂もとても気持ち良く入れました。
皆さん親切でお料理も、味・ボリューム共に大満足です!

遠方から来た友人と泊まりましたが、友人も大満足で帰っていきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 19:31:50

姉妹館と比べて、こちらは源泉掛け流し。
よって、圧倒的に新滝が勝る。

【一泊朝食】<出張に最適>平日お一人様@6800円~で感動の朝食ビュッフェ&源泉かけ流し湯めぐり付♪

hnnrさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

hnnrさん [60代/男性] 2017年06月12日 18:14:52

食事も温泉も顧客対応もすべて、料金に見合う期待を超えていました。
大満足です。

50歳からの大人の会津旅!城下町をのんびり観光&心と体を癒すゆったり温泉三昧プラン

sho1020さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

sho1020さん [40代/男性] 2017年06月06日 23:11:11

前夜の鬼怒川温泉での湯治を終えてさらに北上。到着後にウェルカムドリンクで会津の地酒を振舞って頂いたのが嬉しい。
平日の15時、混んでくる前に温泉も三種類全て利用。階段で地下まで下っていく秘境的な温泉は貸切でゆっくり浸かりたい、心地良さ満点。但し膝、足の悪い方には厳しい難所。その他の温泉も広々として最高でした。
晩の食事も文句なし。最後のご飯まででお腹がパンパン。朝食は時間通りに向かったら既に沢山の客が列をなしていたので、相当フライングがあったのかしら。
部屋の畳を踏みしめると床下の根太に問題があるのか、ミシミシ音が気になる以外には何の不満もありませんでした。喫煙所が4階エレベーター脇にあったのも意外でしたが大嫌いなタバコの煙には幸い出会わず。
東京からストレートに向かうなら高速バスが重宝しそうです。また美味しい食事と温泉を求めて、遠からずお邪魔させて頂きます。有難うございました。

ちゅうさん3333さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2017年06月06日 17:02:23

86歳の母がいますので、と予約したところ、エレベーターの近くの部屋にしていただきました。
 夕食会場では、母の食事の進み具合にあわせて料理を出していただき、また、都度声掛けもしていただきました。ありがとうございました。
 食事もお風呂も大変良かったと、母が満足しています。
スタッフさん皆さんが心のこもった対応で、
 到着した時も「ご予約受けております。」と、車の案内から、ウエルカムドリンク、チェックイン、部屋への案内と、とってもスムーズで大変安心感がありました。
ぜひまた利用したいと思います。

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

もかっぴさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

もかっぴさん [40代/男性] 2017年06月03日 23:27:52

食事は美味しい。
特に朝食は最高!
部屋もキレイでコスパ最高です!!