天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 13:12:56

チェックインして対応していただいた職員の方が、体臭がきつくフケが目につく感じで日頃の疲れを癒しに温泉旅行に来たため、がっかりしました。
また、食事を提供していただいた仲居さんが風邪を引いているためマスクを着用しての対応とのことでしたが、1人で接客されておりお茶やお水などお願いしたかったですが、他のお客さんも気を遣って言えない雰囲気でした。
インフルエンザなど流行っている状況で、職員の感染対策と言う観点からも複数のスタッフでの対応としていただいた方がいいように感じました。

天童温泉 ホテル王将 2019年03月17日 17:59:00

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用していただいたのにも拘らず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速従業員とミーティングを行い、もう一度接客を見直し致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月03日 20:45:59

市街地で目立つの大きなホテルで、駐車場も分かりやすい。料理はビックリするほどの内容で大食いの私でも残すほどの量でした。味も良かったです。また、朝食バイキングも味、質ともとても良かった。残念だったのは、大浴場に露天が無かったことと、部屋の天井に雨漏りシミがあったことですが、全体的に満足のできるホテルで、次回は、別の季節に訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2019年03月08日 16:46:48

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理で朝食・夕食ともご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
御宿泊の上で最も大切な点の1つでありますので、これからも日々よくなるよう努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

今だけお得♪【5部屋限定】凛プラン

投稿者さん 2018年12月01日 02:06:32

立地はよい。近くにはマックスバリュ、ツルハ、コンビニ、ガストなどがある。あとはイオンモールが結構広大。
部屋は傷、劣化が目立った。畳が古い。椅子などのニスが剥がれており、備え付けグラス、コップが汚かったのは残念。
朝食は普通。夕食は値段的に妥当かと思う。デザートはちょっと貧粗かと。接客は感じよかったために、設備の点で勿体無い。
露天風呂も欲しいところ。
駆け込みでの宿泊だったため、早ければもっとよい部屋があったのかもしれない。

天童温泉 ホテル王将 2018年12月01日 18:55:54

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、設備の面に関しましてお客様に御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、設備担当の者に報告し速やかに対処するよう申し伝えました。
また、デザートに関しまして、調理の係の者に報告し、今後どうするか対応を話し合っております。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げます。

今だけお得♪【5部屋限定】凛プラン

GT5082Jさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

GT5082Jさん [60代/男性] 2018年11月01日 00:09:19

ロビーのイメージ、風呂の大きさ、土産物コーナーの充実、部屋の創りの工夫は価格以上。朝食バイキングは段取りが悪く、部屋にはいるだけで10分かかり、食べ物をとるにも大渋滞。チェックイン時にある程度時間配分をしてほしい。ただしお餅コーナーはよかった。山形牛があればもっとよい。部屋はすごくよかったが、ドライヤーが各部屋にない(フロントに言って貸出)のと、表通りに面している割にガラスが薄いのか夜中に自動車の音を拾っていたのは残念。朝新聞を配ってくれるのはうれしい。温泉は24時間は入れるが、露天がないのはちょつと残念。

天童温泉 ホテル王将 2018年11月11日 20:21:37

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、朝食時に御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速係の者と話し合いを行い、今後の対策を立てて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

oimusさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

oimusさん [70代/男性] 2018年09月29日 15:36:22

前回宿泊したより少し内容が無いように思えた??

天童温泉 ホテル王将 2018年09月29日 16:39:32

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、重ねてのご利用ありがとうございます。
しかしながら、今回の御宿泊では前回よりもご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
リピーターは旅館業の中で大切な存在のひとつであります。その方々に前回よりも今回、今回よりも次回とより良いサービスが御提供出来る様、従業員一同話し合い、日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月26日 15:43:33

予約していたホテルに泊れなくなり、当日こちらを予約しました。空いていて助かりました。少し古いですが、広くて快適でした。アメニティは少なめでした。朝食はバイキングで美味しかったです。お風呂も大きくて気持ちよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2018年09月29日 16:33:02

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
この度のご利用で、御朝食につきまして、お褒め頂き、誠に嬉しく思います。朝食は1日の元気の水源であります。お客様に少しでも元気になって頂けるよう、日々より良いものを作ってまいります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月27日 15:05:39

立地もよくお風呂も朝食も満足でした。露天風呂があれば最高でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年08月28日 17:18:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
今回御利用頂きご満足頂けたこと誠に嬉しく思います。
更によりよい、サービスが御提供出来る様日々努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月10日 17:44:20

7月8日に宿泊しました。お風呂は広くて気持ちよく、館内設備も良いと感じました。
ただ、サービスに関しては、人によりかなりの差があり、残念でした。(チェックイン時の担当の方にはとても良くして頂きました)

個室での食事はとても良いのですが、入室した時はエアコンも作動しておらず既に暑かったのですが、鍋物が一人二つでさらに部屋の温度が上がり、自分でエアコン操作をすることに。食事時間も指定していたのですから、お部屋が心地よい温度に準備されていても良いのではないでしょうか。また、食後のデザート時のお茶くらいはいちいち頼まなくても持ってきてほしかったです。 鯛の揚げ物は身は衣が厚くてごわごわ、骨は揚げてありましたが、骨煎餅というほど揚がってはおらず、硬くて食べられませんでした。全客に揚げたてを出すのは無理でしょうから、その他を美味しくいただいただけに、このアイテムはむしろない方が好印象でした。
チェックアウト後、夫が車を取りに行っている間、ロビーの荷物を一人で往復して運んでいても、玄関外にいらっしゃるホテルの方々は誰も振り向かず、手伝っていただくこともなく、最後に車に乗って出発するときだけ深々とお辞儀されても、なんだかねーという気持ちで去りました。

2018年07月
天童温泉 ホテル王将 2018年07月20日 18:59:52

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂きましたのにもかかわらず、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービスの件ですが、係の者と話し合いを行い一人一人の意識の向上を行い、全従業員がいいサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、お食事の件ですが、調理長と相談し、メニューの改良等努めて参ります。

mac045さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

mac045さん [40代/男性] 2018年06月02日 14:58:05

夕食のご飯がおひつで配膳されると良いと思われます。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:03:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
係の者と検討し、より良いサービスを御提供出来る様精進してまいります。
又の、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

mac045さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

mac045さん [40代/男性] 2018年06月02日 14:56:21

料理は、十分でした。
ご飯がおひつで出ると尚更良いと思われます。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:10:13

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理に関しまして、ご満足して頂きましたこと誠に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける料理を御提供出来る様進んでまいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 18:28:55

よかった点
①温泉が24時間入れて、広くて気持ちよかった。温度もちょうどよい。
②夕食の場所が仕切りで個室風になっていて落ち着いて食事ができた。(隣のしゃべり声がうるさかったが・・・)
③夕食時の仲居さんが元気があってよかった。
④芋煮がほくほくで美味しかった。朝食にも欲しかった。
⑤朝食バイキングが山形ならではの料理もあり、品数も多く満足しました。

悪かった点
①夕食のしゃぶしゃぶのタレがポン酢しかなく、ごまだれかポン酢かを選べればいいなと思いました。
②鯛の姿二身揚げの骨せんべいは高齢の両親には食べられませんでした。
③チェックインして部屋に入るやいなや、長い髪の毛が数十本散乱していて、気持ち悪かったです。(和室、洗面所)掃除はしていないんでしょうか?その旨をフロントに申し出ましたが、チェックアウト時にお詫びの言葉もありませんでした。情報が共有されていないのだと思いました。旅館業での部屋の清掃は、基本中の基本だと思いますが・・・。それ以外ではコストパフォーマンスもよく、まあまあ満足だっただけにとても残念でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:36:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の御利用の点でお客様に対して御迷惑をお掛けしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。社員一人ひとりの意識が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当の係の者に伝え二度とこのような事が無いよう、係の者の意識改革を行い、清掃の徹底をし、再発防止を進めて参ります。また、情報の共有に関しまして、些細な事でも共有していくよう、進めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:41:45

年に1~2度利用させていただいています。
今回に限ってですが辛口なコメントになっています。

料理:
いつもあるはずのアラカルトコーナーが無く、子供たちがガッカリしました。
そんな子供たちの様子を見て、私もガッカリです・・・

部屋:
7階の角部屋のせいか夜中になると外の音がうるさく、
また朝4時から6時までカラスが鳴きわめき、ほとんど眠れませんでした。

駆除は難しいと思いますので鷹匠に依頼して欲しいです。

その他:
部屋でWi-Fiが使えるようになったのは良かった。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月21日 19:13:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
まず、お食事のアラカルトコーナーがなかったことに関しまして、早速関係者同士での話し合いを行っております。
次に、お部屋の件でございますが、施設管理の者と話し合い、対応策を現在模索しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 21:07:51

朝食とても良い。
餅には驚きました!

天童温泉 ホテル王将 2018年05月06日 17:09:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また当館自慢のお餅を喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
一日のはじまりはしっかりの朝食から。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

気軽に温泉♪一泊朝食プラン
【禁煙室和室】

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2018年05月02日 20:43:11

4/28にお世話になりました。昨年のゴールデンウィークでもお世話になりました。
やっぱり、慣れている宿が一番だと思います。アットホームな感じがするのは私だけでしょうか?とてもいい宿であると思います。
お客様の声を見ていると、結構辛口の方がたくさんいますが、今回、宿泊したところ、いろいろと改善されたところがあると感じました。
新年度になってから、まだ一か月ですので、研修中の従業員がいましたが、一生懸命なところに好感がもてました。施設的には古いところはありますが、私的には宿泊に関しては特に問題を感じる点は見られないと思います。少し見方を変えて歴史があるということではないでしょうか。食事については、今回も大変おいしくいただきました。芋煮汁が特においしてお代わりしちゃいました。牛肉のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。ついつい、今回も食べすぎてしまいました。デザートもたくさんあったので、妻も子供たちも大変喜んでいただきました。
温泉に関して、言うことなしです。温泉の質が私にあっているのか、すごくリラックスできました。翌日の朝食も種類がたくさんあってこれもまた大満足でした。おもちもいただきました。とてもおいしかったです。
この価格でこの内容はとてもお得ではないかと思います。
また、お世話になりに行きたいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月04日 16:28:49

いつもご利用ありがとうございます。
また早速の口コミへの投稿、スタッフへの温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館開業が長く古く設備面は否めませんが、ご来館のお客様に、少しでも快適に過ごして頂ける様にスタッフが努力しております。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります.
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 19:53:01

父親と泊まらせていただきました。
まず、フロントから部屋まで荷物を持ちますかと聞かれることがなく不自然に思いました。
また、部屋に準備されてある氷水を飲もうとコップに水をそそいだら黒い汚れがドボっと落ちてきました。すぐにフロントに連絡し交換していただきましたが飲む気にもなれず…
それから部屋でゆっくりしていると布団を敷きにこられ、普通夕食に部屋を空けている際にくるものではないでしょうか。
夕食は美味しくいただきました。元気な中居さんがいて好印象で朝も声をかけていただき嬉しかったです。
最後チェックアウト時の会計で名前の漢字間違えており…
指摘する点が多々ありました。

天童温泉 ホテル王将 2018年03月08日 15:40:49

また、早速の口コミのご投稿御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの荷物のお預りやお部屋の清掃、お名前の間違い等々、不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴したコメントと接客係へのあたたかいお言葉を各セクションで共有しサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月26日 01:49:50

二度と泊らないNo.1ホテルです。お部屋の仕切り板が古くささくれていたために足裏に太い木が刺さり抜いたのですが中で荒れている様な気がしました。朝でしたのでチェックアウト時間でしたから受付カウンターで事情を話し何か針みたいなものありませんか?
答えは(ピンセットしかありません)受付前で抜いていたのですが受付ですから邪魔になりますし、暗くて携帯ライトを点灯させながら血だらけで結局、時間の関係で諦める事にしました。ピンセットをお返しし次のホテルに向かいましたが途中気になり気になり 見てみると腫れ上がってましたのでやはりまだ抜けてない事が分かり、次のホテルでトゲが刺さり抜きたいと言ったら心配され 消毒液から色々、お部屋に届いてくれ本当に助かりました。無事に太い木が抜けスッキリ! 王将さん受付では素っ気なく知らん顔、他人事でした。ピンセット貸すのも面倒らしく心配所かフロント前で困る!
最低なホテルだと思いましたが食事配膳のスタッフが良くしてくれたのでそのまま帰りましたが お泊りになられる方は足元はくれきなれも気をつける様に。
先月は真隣の天童ホテルさんに泊まりましたが最高でした。いままで毎月、山形、熊本、大阪と泊まりに楽天トラベル利用してますが一度もこんな受付に出会ったホテルは無かった!
1/17宿泊し18日チェックアウトしました。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月26日 07:54:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角当館に期待しお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様第一であるべきサービス業のホテルの接客対応において、お客様の目線に立った対応、心配り、おもてなしが出来ていなかったことは、恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。
お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。

tk06さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

tk06さん [30代/男性] 2018年01月14日 22:55:27

直前予約のお部屋お任せプランにも関わらず、お部屋をグレードアップいただきました。新しく改装したお部屋とのことで、大変綺麗で子供も大喜びでした。
全体的には満足させてもらったのですが、あえて申し上げるならば、各部屋常備の旅館案内は情報を充実させてはいかがでしょうか。売店奥のラーメン施設は営業しているのかしていないのかも分かりませんでした。またwi-fiのログイン情報も旅館案内に載せるべきかと。
なかなかハード的な改善となると大変ですが、費用がかからないところで、こんなところからでも見直して頂ければ、もっと素晴らしいお宿になるのではないかと思いました。
あえてこんなことも申し上げましたが、総合的にみて間違いなくお値段以上のサービスを提供頂きました。また利用したいです。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:03:31

また、早速のご投稿深く御礼申し上げます。

まず、お部屋に関しまして、お喜び頂けましたこと、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

館内情報に関しまして、施設の件でお客様にご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

早速いただきました、貴重な御意見を反映し、旅館施設案内の修正並びに、細かい点からの見直しを行いよりよい旅館を目指して参ります。

貴重な御意見誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:44:10

少し時代の感じる部屋でしたが広めにとられていますし暖房も寒いことはなく良かったと思います。(前泊者のゴミが部屋に落ちていたので±0)
お風呂、設備にも特に問題はなく宿泊のみであれば良いと思います。

ただ、接客の態度の悪い若い従業員がいたのが残念でした。ちゃんと接客している方もいましたので一部かもしれません。

食事については不満でした。
夕食は声をかけないとなかなか次の料理が出て来ず、『揚げたてです』と言われて出された天ぷらは冷え冷えでクレームを言う気にもなりませんでした。人が足りないのであれば誠意を持った対応が必要ですし、人員をしっかり調整すべきと思います。朝食も人が足らず回っていませんでした。ビジネスホテルを参考に効率化をした方がよいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:54:02

この度はホテル王将を御利用いただきましたこと誠にありがとうございました。

しかしながら、複数の点でお客様に多大な御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋に関しまして前泊利用した方のゴミが残っていた件でございますが、早速清掃担当の者に報告し、二度とこのような事が無いよう、清掃の見直しをさせていただきました。
次に、スタッフの態度が悪かった件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。従業員の育成を見直し、より良い接客ができるよう努めて参ります。
最後に、お食事の件でございますが、多大なる御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。誠意のある対応が出来ていなかった件について調理担当並びに接客担当に報告を行い改めて接客の仕方に関して徹底した見直しを行わさせていただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

猫山飯店さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2018年01月03日 09:50:59

早めの到着もスムーズチェックイン。部屋は5階の和洋室2間。改築された部屋だそうで快適でした。寝室にもテレビと保険の意味で暖房設備があると更に良し。夕飯は2階のコンベンションホールにて。食事に関しては団体向けな感じでもちょっと工夫して欲しいかな。温泉は家風呂のみの大きい風呂が男女各1つ。結構広いお風呂で中央に歩行浴が出来るようにポコポコ石があったり熱い湯とぬるい湯に分けられたいたりして楽しい。設備全体に結構年季が入っているが掃除が行き届いているのか快適に過ごすことが出来た。朝食はバイキング。品数も味もこれまた普通なれど、お餅があったり山形の郷土食があったりするので、そういう所が良いと思いました。
 ホテルの皆さんの対応もつかず離れずで快適です。機会があればまたお世話になりたいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月04日 17:40:18

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。

お部屋に関しては和洋室・和洋特別室の寝室にはごゆっくりお休みいただけいただけるようテレビは設置しておりません。暖房は設置しております。ご説明不足でした。
大浴場は露天風呂はありませんが最大50名まで入れる大浴場が自慢であり、特に女性大浴場は
アメニテイを充実したり、お食事は地元の食材にこだわり検討を重ねて、できる限りお客様ご希望に添えますよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

本年もより良い一年でありますように。
ホテル王将 予約係 井上

蟹の甲羅焼き♪メインは「厚切り牛タンステーキ」当館イチオシ幸プラン

鶴舞う形のさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

鶴舞う形のさん [50代/男性] 2017年12月13日 14:36:05

朝車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。
山形出張の際にはまた利用します。

天童温泉 ホテル王将 2017年12月14日 18:05:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お仕事お疲れ様です。
いよいよ冬本番となり降雪量が気になります。
当館では、降雪時の朝はお帰りのお客様に気持ちよくお帰りを頂けるよう雪かきを行っております。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 谷

気軽に温泉♪一泊朝食プラン