ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 01:08:55

お食事がとても素晴らしく、美味しかったです。スタッフの方の気遣いが最高でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月08日 10:17:13

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は四季折々の地元食材をふんだんに使用しております。今の時期では、キノコの豆乳もつ鍋、きのこ飯、またきのこ飯にはお茶漬けにすると、更に美味しくいただけます。
スタッフは季節に応じいろんな企画を模索しております。お客様が次回お越しの際また違った料理、おもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

るなもさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

るなもさん [40代/女性] 2020年08月29日 15:50:09

6歳の子どもを連れ、8月中旬に利用しました。
ホームページを拝見し、子ども連れでも利用しやすいホテルという印象があり予約したのですが、実際に利用してみて、本当にそうだと思いました。

私たちが泊まった時には、子ども向けにスタンプラリーのイベントを開催しており、子どもが喜んで参加していました。お風呂には子ども用の椅子、ベビー石けんなども用意されており、小さいお子さん連れでも安心です。お菓子バイキングや子どもが遊べるスペースもあり、至れり尽くせりでした。

レストランにはお子さまコーナーが設置されていて、子どもが好きで食べやすい品々が、子どもでも取りやすい高さに置かれていました。食事中レストランのスタッフさんが子どもたちに、折り紙のキツネちゃんを配って下さり、喜んでいました。2泊したのですが、このスタッフさんが子どもの顔を覚えていて下さり、驚くと同時に感動しました。食事は全てがとても美味しかったです。野菜は甘く、海鮮も新鮮でした。メロンもたっぷりいただきました。海鮮網焼きもできますが臭いが移りますので、ホテルの作務衣で行くと良いです。

館内では、入館時に検温、部屋以外の館内はマスク着用、食事をとりに行く時は手袋着用でした。
また是非利用したいです。小さいお子さんがいても気兼ねなく利用できるので、子育て中のご家族に知ってほしいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月29日 16:16:58

ご満足いただきありがとうございます。
今スタッフはコロナ対策を万全にしお客様をお迎えしております。おもてなしサービス、ドリンク、フードなども、なるべく密にならないよう提供しております。
当ホテルはお子様に優しいホテルウエルカムベビーのお宿でミキハウスさんから認定を受けております。キッズコーナーも拡張する予定ですので、次回も是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
支配人 大高

【2連泊割/夕朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!♪夕朝食付♪

スチール6368さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:36:01

夕食は3密(密会・密集・密接)で席は一席間隔どころかギュウギュウ詰め。ご飯はねちょねちょで料理の質もかなり落ちてました。正直、楽しみにしていましたがガッカリです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:42:36

お食事、夕食の件大変申し訳ございません。
即、料理長確認の上改善致します。
テーブル間隔はシートはしておりましたが、お客様のおっしゃる通り、混み合う時期で密になってしまいました。これも週末にかけ改善していければと思っております。
スタッフは今いろいろなサービスを模索しております、以上の事も踏まえながら改善し、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆ふらのメロンも♪2食付

投稿者さん 2020年08月17日 10:44:29

子供のために色々考えられてるホテルだと感じました。
アメニティも大人子供共に充実しており驚きました。
食事もバイキングの種類が豊富で大満足でした。海鮮や野菜も新鮮で美味しかったです。
良い意味でこじんまりとしていて、子連ればかりなので安心して宿泊できました。
また利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:48:21

当ホテルは、お客様のニーズに合わせいろいろなアメニティーグッズを豊富に取り揃えております。お客様はいつでも手軽にお越し頂けます。
料理は地元農家さんから料理長自ら厳選しております。スタッフ一同、お客様が何を喜ばれるかまた、どんなサービスが良いかと模索しながら、お客様をお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合☆2食付プラン
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2020年08月16日 19:03:04

レビューを信じて泊まってみたが、虫が部屋のあちこちにいる。
部屋は素敵に見えたがソファーはかたいし、カビだらけでニオイも臭く、食事もとにかく不味かった。
炊飯器の中の汚れが汚くて吐きそうになった。
食事のところの窓ガラスやシェードも虫だらけ。
食事やお風呂では完全に密になってしまった。
コロナ対策もヒドイ。
今までの旅行でワースト1。
値段は高めだったのにとても悲しくなってしまった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:55:00

お部屋、お食事、浴場の件大変申し訳ございません。今いろいろなサービスを提供しておりますが、まずはお客様からのご指摘にあったところから徹底して改善していきます。
支配人 大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2020年08月16日 05:47:21

時間ごとに嬉しいサービスがあり、素敵なホテルです。
また、子供へのアメニティや対応が嬉しいです。その為かなり子供が多いので子供が苦手な方には不向きです。今回お風呂がミルク風呂になっていてアレルギーのある娘が露天風呂を楽しみにしていただけにそこが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月16日 11:05:57

当ホテルは現在、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。スタッフはお客様のニーズに合わせたサービスを模索をしております。お子様連れのお客様は多いですが、その他、カップルのお客様、年配のお客様と、どんなサービスが喜ばれるか、次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っており
支配人 大高

【ふらのありがとうキャンペーン】会員登録でメロン1玉プレゼント☆2食付

meme1195さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:10:09

子供が楽しめる宿だと思います。お風呂の更衣室が狭かったのですが、ほかはとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月14日 11:58:39

当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けております。スタッフはこの認定に恥じないよう、様々なおもてなしサービスを考えお客様を迎えております。またお子様、女性限定アメニティーも豊富で、お母さま、お子様もいつでも気軽に手軽に来ていただけます。
ハード面では改善するところは多々ありますが、その分ホスピタリティでカバーしていきたいと思っております。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

ごちゃんスキさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ごちゃんスキさん [30代/女性] 2020年08月06日 00:10:09

祝日に連泊しました、朝は混みすぎて大変でしたが、それ以外はほぼ完璧です。子供に対しての思いやり、スタッフの笑顔が忘れられません、富良野行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月06日 11:54:22

ご投稿ありがとうございます。
朝食の混み合い大変申し訳ございません。時間を早めたり、また予約制にするか検討したいと思います。
当ホテルは子供に優しいホテルとし、ミキハウスさんからウエルカムベビーのお宿で認定を受けております。この認定に恥じないようスタッフはいろんなサービスを模索しております。
次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆人気の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月29日 20:54:00

ウェルカムサービスが沢山あり楽しかったです。スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよかったです。また朝食バイキングがとても美味しく大満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月30日 08:46:34

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様に対しスタッフは家族的接客を心掛けております。気軽にいつでも笑顔で接し会話をしております。またアメニティーなども豊富に取りそろえており、お子様連れのお客様も手軽に、気軽に来ていただけます。スタッフは今、お客様のニーズに合わせ、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。次回ご利用の際も笑顔で素晴らしい、おもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月29日 18:44:43

7月27日に宿泊させていただきました。
すたっふのきたスタッフの方も皆さんお気遣いが素敵でした。手作りのパンフレットも細やかなところまで行き届いていて、周辺のご飯屋さんも徒歩で行ける場所を書いてくださったのでお酒を飲んでも行きやすいと思いました。
アメニティーも充実していたのでとても助かりました。
立地も良く、翌日に冨田ファームさんと旭山動物園へ行ったのですが、アクセスしやすくて助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月29日 21:08:06

手作りパンフレット、ご満足いただきありがとうございます。スタッフ製作者も喜んでおります。
当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っております。お客様に喜んで、ご満足いただけるよう日々模索しております。
次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスを提供したいと思っております。
支配人 大高

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

0501marieさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

0501marieさん [30代/女性] 2020年07月24日 23:35:29

まくらやシャンプーなども選べてアメニティグッズが豊富。朝食ビュッフェは美味しかったが、いくら食べ放題と聞いて予約したのに用意がなかったことが残念。お風呂は低温、高温、露天の3つのみでシンプル。周囲にほぼ何もないので夕食を外でとる人は車が必要。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月25日 21:04:29

朝食いくらの件大変申し訳ありませんでした。
即、料理長と確認の上、補充のタイミング等改善致します。
当ホテルはお客様が気軽に、手軽にご利用できるよう、お子様用から女性限定アメニティーグッズを豊富に取り揃えております。またフードサービス、ドリンクサービスもおもてなしサービスとし提供しております。スタッフは日々いろいろなサービスを模索しております。
次回お客様がご利用の際違ったサービスでお迎えできればと思っております。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

takezoo526さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

takezoo526さん [60代/男性] 2020年07月22日 08:45:01

部屋以外は非常によいと思いますが、部屋のベットが低すぎて高齢者には起き上がるのがたいへんです。
バス、トイレに入るのは段差が高すぎて踏み段が必要です。部屋の途中でスリッパを脱ぐのもどうかと思います。冬は冷たくないのでしょうか?お料理は大満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月22日 19:17:38

お部屋の件大変申し訳ございません。
改善できるところは即改善致します。
今当ホテルいろいろなおもてなしサービスを提供しております。フードサービスからドリンクサービスまた女性限定アメニティーグッズは豊富取り揃えております。赤ちゃん連れのお母さまにはおむつの提供もしております。
食事の方は地元富良野産の朝採れ野菜や北海道産食材をふんだんに使ったバイキングです。コロナの影響もありますが、しっかりとコロナ対策をしお客様をお迎えしております。ハード面では改善するところは多々ありますが、その分サービス面で頑張っていきたいと思っております。
次回お客様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【どうみん限定!限定勝手にどさんこ割】ジビエ・地養豚・新鮮野菜♪ふらの産食材を召し上がれ♪2食付

投稿者さん 2020年07月18日 20:13:53

期待以上でした。天気も良くホテルのお食事が、美味しかったです。
また富良野に行くときは、泊まりたいと思います。幸せな時間でした。ありがとうございます。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月19日 11:11:35

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは今コロナ対策をしっかり行いお客様を迎えております、その中でこのようにご満足して頂きスタッフもこれからの糧になると思います。
おもてなしサービスもなるべく普段通りに行い、
お客様にはがっかりさせないように頑張っていきたいと思っております。
この度はご利用いただきありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【1部屋1個ふらのメロン付】完熟ふらのメロンは糖度が高く果肉もジューシー☆2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2020年07月14日 21:24:10

朝食は満足でした!夜はスイーツバイキングが無料で楽しめて良かったですが、食べる場所を変えて欲しかったです。有料の人との差がすごい。ホテルの人は全般的に良心的でサービスも応対も良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月15日 17:09:46

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
スイーツバイキングの件検討させていただきます。当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております、コロナ対策もありますが、だからこそ、家族的なサービスでお客様が癒されればと思っております。
支配人 大高

chiharu4346さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2020年06月30日 20:17:16

ビックリするような格安プランで楽しませていただきました。
いろいろと心のこもったサプライズがあり、ほっこり過ごせる素敵なお宿だと思います。

2020年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月01日 17:43:59

この時期にこのようなご投稿いただき、スタッフもこれからの励みになります。
現状まだまだ少ないお客様を大事に、精いっぱいのおもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【6月平日限定ビジネスプラン】コロナに負けるな!特別価格で応援♪朝食付■スペシャルキャッシュバックも

kana1991さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

kana1991さん [50代/男性] 2020年06月23日 16:31:28

丁寧なサービス有難うございました。
湯上りビールの時間帯をもう少し広げて頂ければ、最高です。

2020年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年06月24日 15:31:14

この度はご投稿ありがとうございます。
おもてなしサービスの湯上りビール、検討いたします。申し訳ございませんでした。
今現在お客様も少しづつですが戻ってきております。
当ホテルも新北海道スタイルで消毒等もしっかり行っております。
一層お客様が戻られても、しっかりサービス出来る用意スタッフ一同再度初心に戻り頑張っていきたいと思っております。
次回お客様お越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【初夏風薫る富良野】ジビエ・地養豚・山菜・新鮮野菜■北海道のへそふらの産食材を召し上がれ!2食付

rs8868さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2020年04月06日 18:31:06

毎年この時期に宿泊させて頂いております。
もしかすると無料クラスアップ強いて頂いたかもしれませんが部屋も綺麗で大きく一人では勿体ない部屋でした。
朝食バイキングも美味しく頂きました。
富良野スキー場北の峰ゲレンデまで100mの立地。富良野市内まで車で10分弱。
残念なのは暖冬の影響でスキー場の雪質が・・・
こればっかりはホテルの責任ではないので^^

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年04月10日 12:03:16

毎年ご利用ありがとうございます。
今年は暖冬が続き雪質はかなり落ちておりましたが、ホテルのサービスは変わりません。スタッフは日々サービスの模索をしております。
また来年違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【ビジネス特典付/朝食付】インターネット限定常連になろう!名刺一枚でお得な特典&朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月27日 20:52:37

コロナの影響でかなり閑散としていて、自分たち以外に数えるほどしか宿泊客はいないのでは??といった感じでした。
そのため、楽しみにしていたお菓子などのサービスは規模が縮小されてしまっていました。仕方ないですね...
夕食ビュッフェが中止になってましたが、コースメニューも充実していて、かなりお腹いっぱいになりました。味もとても美味しい!
うちの子がスタッフのおじ様に猛アピールしていましたが、嫌な顔せず応えてくれていてほっこりしました。
部屋の壁に穴が開いていて、それをテープで補強していたり、アンパンマンのおもちゃが電池切れだったり、やや古さはあれどアットホームないいホテルでした!

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年03月30日 11:23:36

お客様にはこのような状況で大変ご迷惑をおかけしております。
コロナの影響で深刻な影響を受けておりますが、だからこそ、ご利用して下さるお客様を精いっぱい、笑顔でお迎えできればと思っております。
次回お客様のご利用の際は、この状況を乗り越えて益々おもてなしサービスを向上してお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

kenji_nhsさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

kenji_nhsさん [40代/男性] 2020年03月09日 10:14:45

大阪から3月5日から8日の3泊のスノボード旅行でお世話になりました。

コロナの影響もありスキー場もホテルも街も閑散としていましたが、ホテルのスタッフの皆さんが笑顔を絶やさず親切に対応していただきました。

色々と心配していたコロナ対策ですが、接客時のマスクの着用は勿論、アルコール消毒の配置や設置位置もしっかりしていました、スキー乾燥室のロッカーも宿泊者の使用後スタッフ様しっかり消毒されており何の心配も無く安心して利用できました。

今回は朝食のみのプランでしたが、オーダーバイキングもありオムレツやチーズバーガー、オムカレー等々すごく美味しかったです。
もちろん和食メニューも充実しており凄く満足な食事でした。

一つだけあえて辛口なコメントにはなるのですが、ホテル利用者は海外の旅行者が多く、風呂の中に缶ビールを持ち込む非常識な客も居て少し不快になり注意する事がありました。
これは旅行者の常識レベル、国民性の問題なので何とも言い難いですが、脱衣所に注意事項を張るのではなく、入り口やチェックイン時に注意事項を大きく告知すべきとは思いました。

風呂の清掃やフェイスタオル、バスマットの気遣い等は行き届いていて満足なのですが、ここは心を鬼にして辛口評価で風呂のみ☆3つにさせて貰います。

それ以外は何も問題ない、また来たいと思える素晴らしいホテルでした。
来年も富良野にスノーボードに来るときは必ず宿泊したいです。
色々とお世話になりありがとうございました。

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年03月09日 20:05:52

ご指摘にあったお風呂の件大変申し訳ございません。即対応していきたいと思います。
コロナの影響で富良野の町も閑散としておりますが、ホテルの中だけでもと、スタッフは笑顔で頑張っております。コロナ影響どこまで続くか分かりませんが、ご利用下さるお客様を大事に、おもてなしを徹底して行っていきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年03月08日 16:09:49

スキー場およびバス停の目の前で利用しやすい。
チェックインは着席して落ち着いて行える。
スキーロッカーは外に出たところにあるが、しっかり暖房がきいてて、よく渇きそう。ただ、チェックイン時の案内で外に出てすぐ左と言われたが、それだと別の部屋なので、別の部屋の前にロッカーへの案内図を貼っておいてほしい。
ウェルカムサービスはドリンクなと、かなり充実している。
お風呂はちょっと歩く必要があるのが惜しい。また、男性浴室は廊下を曲がってすぐのため、行き過ぎてしまった。廊下にも看板を置いてくれると分かりやすいと思う。

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年03月09日 09:30:50

スキーロッカー、浴場の案内ご指摘、ありがとうございます。即改善致します。
当ホテルのサービスはアメニティグッズからフード迄いろいろなサービスを提供しております。
スタッフお客様のニーズに合わせ、何が喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様ご利用の際また違ったサービスを提供できればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/食事無し】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆素泊まりプラ