ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 22:07:07

建物が古いせいもあると思いますが、全体的に汚いです。
部屋も暗いです。
特に窓の冊子には、カビや埃、掃除がされていないと思います。
食事もファミレスみたいです。
子連れにしても共用スペースは衛生面が気になりました。
私はもう泊まりたくないです。
ただ、読書スペースはとても明るく安心できました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:14:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋の件、子供コーナーの件申し訳ございませんでした。

関係部署には指導させて頂き、清掃等気を付けて見て参ります。

また機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年11月20日 18:59:26

(部屋)ジャグジー風呂は床や壁にカビがあり、部屋の窓には蜘蛛の巣がありました。布団敷く部屋は電気が付かず。ホテルの説明書等QRコードで読取スマホを使うにも関わらずWiFiが使えなく、問い合わせても直ることはありませんでした。
(大浴場)床が子供に優しい畳になってると期待してましたが畳も黒カビがありました。
(食事)ホタテや海老は、ジャリジャリしていました。
建物が古いのは仕方ないのですが、ベビー認定と謳っているならば清掃はしっかりしてほしいです。割引して欲しいと思うくらいでした。残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月26日 22:51:16

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際に色々とご意見頂きまたwifiの環境もシステムトラブルがあり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見頂きました事は改善を進め参ります。またご利用頂けますようお願い申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

よりみちこのみちさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

よりみちこのみちさん [40代/男性] 2023年10月27日 12:18:22

リピーターです。
1回目、2回目と、スタッフさんの笑顔や対応が本当に本乙に素晴らしく、特に2回目の夕食時には素敵なサプライズもあり、またぜひにと利用させていただきました。
が、2回目で辞めておけばよかったです・・

まず部屋について
ウォシュレットの故障、ユニットバスへのドアの不具合、シャワーの温度が瞬間的にかなり上がる等。
ドアの不具合は内側からかなり力を入れなければ開かず、子供連れには怪我の恐れがあり危険でした。
シャワーの温度以上も火傷の恐れあり、同様です。
チェックアウト時にその旨を伝えたのですが、確認に向かう事もなく謝罪もなく・・とても残念な対応でした。

大浴場について
シャワー、カラン共に極端に水圧、水量が弱かったです。
場所を変えても同じでした。

食事会場について
リニューアルされたという事で、とても素敵な空間でした。
従業員さんの気遣いが随所に見られ好印象でしたが、カメムシが飛び回っているのは気持ち悪かったです。

遊び場について
子供は遊び場のボールプール滑り台が特にお気に入りで、今回もたくさん遊んでいました。
ただ、かなり楽しみにしていた、ピンクと緑のテントハンモック(確かカクーン製だった)二基が取り外されていました。
これにはかなりがっかり。
公式ホームページにも写真はあるのに・・
子供にとってみれば、お子さまランチのメニュー写真にはハンバーグとエビフライが載っているのに、来てみたらエビフライが何故かない感じでしょうね。
心から楽しみにしていたので、泣いていました!

チェックアウト時のフロントの対応。
お客がいるにもかかわらず、ヘアワックスの話に花を咲かせ、だらだらした空気。
終わりよければ・・とはなりませんでした。

1回目を90点、2回目を120点とするなら、今回はいいところ30点。
施設の老朽化は仕方ないにしても、対応の不味さが随所に見られました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 01:13:35

3度目のご宿泊誠にありがとうございました。先に直接頂戴しましたメールにてお詫びとご回答させて頂きましたが、ご意見頂きました事現場とも先に共有し対応し改善を進めております。今回は残念なご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野

食欲の秋!旬の富良野・北海道食材のディナービュッフェ♪ハロウィンスイーツ&お子様用貸衣装で記念撮影!
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年08月13日 18:24:52

お盆時期に宿泊しました。たくさん楽天での賞を受賞しておられ、朝食も50種類以上とあり美味しそうだったので、他のホテルと比べて割高でしたが予約しました。
気球が近くで開催される事も決め手でしたが、結果気球は強風の為、中止となりましたので、このホテルじゃなくても良かったです。

ホテルのサービスはお世辞にも良いとは言えません。まずチェックイン時は、朝食時間しか案内されません。あとは案内の紙を見てくださいと言われびっくりしました。普通、何階にお風呂や朝食会場があり、どこにどんな施設があるか、チェックアウトは何時かの説明は口頭であるかと思いますが、全部、紙に書いてあるので見て下さいと言われます。色々ホテルに宿泊していますが、こんな対応は初めてでした。
受付の女性スタッフは無愛想で、近くの飲食店や道を聞いても、目も合わせず面倒そうに対応されます。
隣の人は、鍵を貰い部屋に入ったら、すでに別の人の荷物が置いてあったと戻ってきていました。

部屋も古く、風呂の洗い場も脱衣所も狭いので混雑しています。

朝食へ行くも30分待ちとの事で、部屋で待たされました。朝食でシェフ?がオムレツやハンバーガーをオーダーすると作ってくれるのですが、たくさんオーダーがきて忙しかったのか、おい!誰か手伝えや。的な事をスタッフ専用のマイクに叫んでおり、他のスタッフが出てきて手伝っていました。
子供向けにスタンプラリーや、縁日、スイーツビュッフェがあり、子供は喜んでいましたが、スタンプラリーが全て揃うと受付でご褒美が貰えるという事で持っていくと、あっちにクジがあるから、それを引いてと、遠くから雑に扱われました。やる気がないなら、わざわざそんなサービスしなくていいのでは?

人手が不足しているのでしょうか?スタッフにも余裕が感じられず、やる気や良いサービスをしようという気持ちも感じられず。現在のスタッフでまかなえないほどの客数は入れない方がお客様の満足度は高まるかと思います。

せっかくの北海道旅行でしたが、がっかりするサービスにこのホテルを楽しむ事が出来ませんでした。
その前に泊まった札幌や南富良野のホテルの接客は素晴らしかっただけに、尚更そう思ったのかもしれませんが。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月16日 09:31:32

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊の際のお気づきのご意見ありがとうございます。フロントのチェックインからイメージの食い違いもあったようで、レストランでのスタッフの振舞いやスタンプラリーのプレゼントのご案内等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ミーティングにてフロント、レストランでご意見の共有をさせて頂き改善に努めさせて頂きました。今一度、忙しい時期ではありますがサービスの原点に返り皆さまに喜んで頂けるように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

とし7721266さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

とし7721266さん [60代/男性] 2022年07月30日 08:20:06

大浴場か汚い カビ 浴室内床が畳
で排水が染み込んでいる感じがどうしてもあります。脱衣所の替えのタオルが無かったのでフロントに話したら200枚用意しているのに、この頃のお客さんの使い方おかしいと言われました。
ただタオル無いので下さいと伝えたのですが、? 朝食会場の床が絨毯で汚れてがひどく、スリッパの裏も真っ黒でした。テーブルの間隔が50cm位ですれ違いが出来ず、コロナ禍の今不安な食事会場でした。
スタッフの方とすれ違っても、ほとんど挨拶が無く不愉快でする。
忙しいからかな?いろんな努力はしているように見えますが、基本が出来ていない、スタッフが色々な問題を解決するための共有化が出来ていないと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年08月01日 10:54:55

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。浴場の件、タオルの対応の件等ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの挨拶の件も朝礼でご指摘頂き徹底をさせて頂くよう指導させて頂きました。
改善等進めて参りますのでまた富良野へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

rakutenn0001325464さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

rakutenn0001325464さん [70代/男性] 2022年07月18日 09:28:26

孫もいるので「子ども嫌い」ではないが、このホテルは「お菓子の食べ放題」など 子どもに媚びるばかりで、本来のサービスを疎かにしていると言っても言い過ぎではない。狭いダイニングに数多くテーブルを詰め込めこんで まるで居酒屋の雰囲気、通路が狭く動線が悪い上に「90分限定 飲み放題」ということでパパ・ママがバタバタとテーブルすれすれに動き回り、子どもも追いかけるので、落ち着いて食事を楽しむどころか、さっさと退散したい気分だった。
楽しみの一つ、大浴場にも驚かされた。脱衣場が狭く、使用済みの足ふきマットが散乱していた。湯船の温泉の口からはお湯が流れておらず、「檜風呂」と称して 檜の木片が5~6個プカプカと浮いているだけだった。サウナを探したが、恐らくないのか 利用できないのだと思う。
翌朝の朝食も「満席の居酒屋状態」で、飯をかきこんで サッサと退散した。
私が利用したのが連休前の金曜日で、小・中学生の姿はチラホラだったが、これが休日だともっと凄まじい雰囲気になるのだと思う。
ホームページに「子ども連れに評判」と書かれているが、料金も決して安くないので、老夫婦もくつろげる思って予約したが、これほど「子どもに媚びたホテル」だとは思わなかった。
若いカップルや夫婦連れの宿としては、決してお勧めできない。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:20:12

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。イメージとギャップがありご満足頂けなかったようでとても残念でございます。当館はファミリー層のお客様に大変ご指示頂いている宿でございます。口コミ頂いているいるお客様もご家族旅行でのお客様のものが大半でございます。そのあたりをご理解頂けますと大変嬉しく思います。
ただ、子供媚びるわけでもなく、ご覧いただけたかと思いますが、2階は小さなお子様利用不可の大人のリラックスゾーンも新規で作らせて頂いておりますのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます。そのあたりをご理解頂けますと当館でも若いカップル、新婚旅行のカップル、老夫婦の方はとても料理も含め館内を楽しんでリピートして頂いております。どうぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

わき1426さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

わき1426さん [20代/女性] 2022年07月12日 00:30:44

楽天トラベルでも高評価のため、値段は少し高めではあるものの楽しみにしていました。
ウェルカムドリンクや、夜のラウンジは本当に素晴らしく満足していましたが、朝食会場の混雑があまりにも酷すぎました。
帰りのバスの時間にあわせて少し早めに朝食会場に行きましたが、既に我々の前に8組待っている状態でした。大人しく待っていましたが流石にバスの時間にどんどん間に合わなくなってきたので、最終的に係の人に間に合わないと伝えるとすぐ席を用意してくれたのでそこは助かりました。しかしホテルで朝食の時間を40分も待つなど初めての経験で驚きました。それと思ったより朝食メニューが少なくて、そこもガッカリしました。ご飯は美味しかったのに…。会場を広くしたり、時間制限をしたりしないといけないのではと思います。宿泊の値段が高い割にはサービスが残念だったので、リピートはナシです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月24日 19:09:33

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。館内お楽しみ頂けたところもあり大変嬉しく思います。朝食でのご意見、ありがとうございます。会場ではご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。ハードの改善はすぐに難しい事もございますが、中、長期的な課題として検討して参ります。もつと、適切なサービスが出来るように教育も進めて参りますので、機会ございましたらまたご利用頂ける幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2021年12月15日 14:11:44

ハロウィンの時に一人で泊まりました。外は既に寒かったのに入った時に部屋が寒くて驚きました。
壁が薄く、隣の部屋の音が筒抜けで、夜11時過ぎても大騒ぎしているので眠れなかったです。
フロントもきちんとしたフロントがなく、ザワザワ落ち着かない感じです。
活発な子供のいるご家族には良いかもしれないけれど、大人が1人で泊まるホテルではないという印象です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年12月17日 17:43:37

10月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ちょうど寒い日にお越しになりお部屋も寒かったようでご不便をおかけ致しました。この時期に暖房を入れていると入室時に暑くなり全室暖房は入れておりません。また、賑わっている日だったようでゆっくりできなかったようで申し訳ありませんでした。当館は、ファミリーのお客様のご利用が多くいつも館内お子様の声が溢れており、アットホームなサービスが売りになっております。そんな宿ではありますが、機会ございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
支配人 森野

【朝食付】ワクチン2回接種完了の方に館内利用券1,000円付き

tomochisoさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tomochisoさん [30代/女性] 2021年05月31日 23:07:36

GWで混み混みでした。チェックイン時はロビーに数えきれない数の人がごった返しており数十分待ち。
部屋は狭いと書いてあったのでまぁその通り。
朝食はボードに名前を書いて30分以上待たされる。
やっと食べられると思ったら卵を焼くスタッフ、ハンバーガーを作るスタッフが客前で口論しており本当に程度の低い宿だと思いました。挙句、注文したものの呼び出しの声も聞こえないからまだですか?と聞いたら勝手に「取りに来られなかったので、、」と注文スルー。味はまあまあ良いのに残念極まりない。スタッフの向上心が多方面で足りない宿と思います。唯一アソビバで子どもが喜んでいたのだけが救い。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月01日 17:01:00

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のウエイティング、朝食時のスタッフ対応、誠に申し訳ございませんでした。
GW時の反省を省みるとお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
まずは、スタッフの教育指導など改善できるところから即実行いたします。
ご縁があり、次回ご利用頂ける際は、きっとご満足いただけるホテルにしたいと思っております。
支配人 大高

【春夏旅セール】/朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェプラン!

gonchan5194さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

gonchan5194さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:11:23

2/27から1泊で予約していましたが。2/26に身内の不幸があり仕方なくキャンセルしました。キャンセルポリシーで全額カードで支払いしましたが、本日(3/18)9時46分に突然、ホテルから電話がありキャンセル料どうなってますかと 当方仕事中ですが楽天でキャンセルしたと返答しました。(今、電話いいですかの一言もありません。)担当者はそれでは確認しますといいそれっきりなので、11時過ぎに電話すると確認できましたの一言。当方からそういうことは連絡してくださいと言うと、はいの一言だけ。すいませんの一言もありません。この件はホテルが楽天に確認すれば済む話で私に問い合わせることでは無いと思います。こういうことが無いよう楽天からもホテルに指導してください。

2021年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月19日 19:10:26

この度は当ホテルスタッフの電話対応、大変申し訳ございませんでした。
即、事実確認し指導いたしました。
お客様のご指摘があったように、まずは楽天に確認すべきです。
こういったケースは多々ありますので、これからは、このようなことが絶対ないよう徹底していきます。
仕事中だったにも関わらず、本当に失礼いたしました。

【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 19:03:04

レビューを信じて泊まってみたが、虫が部屋のあちこちにいる。
部屋は素敵に見えたがソファーはかたいし、カビだらけでニオイも臭く、食事もとにかく不味かった。
炊飯器の中の汚れが汚くて吐きそうになった。
食事のところの窓ガラスやシェードも虫だらけ。
食事やお風呂では完全に密になってしまった。
コロナ対策もヒドイ。
今までの旅行でワースト1。
値段は高めだったのにとても悲しくなってしまった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:55:00

お部屋、お食事、浴場の件大変申し訳ございません。今いろいろなサービスを提供しておりますが、まずはお客様からのご指摘にあったところから徹底して改善していきます。
支配人 大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2020年02月22日 20:06:30

従業員の方の接客態度やサービスがあまり良くなかったです。
入り口に誰もいないのでお客さんが入ってきたのかどうかも気がついていないようでしたし、荷物を持って部屋に案内というのも無かったです。食事の時、レストラン閉店の時間を少し過ぎてしまっていたのはこちらも悪かったですが、言葉も出さずに怖い顔をして手で「バツ」とされました。
「申し訳ありませんが時間が過ぎていますので…」
と一言言えないのでしょうか。あまりに感じが悪過ぎます。帰りにお土産を買いましたが、小分けにする袋ももらえませんでした。
もう行くことは無いと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月24日 18:31:37

ご投稿ありがとうございます。
スタッフの応対、接客態度、大変申し訳ございません。
即、再教育と共に、指導してまいります。
今現在いろいろなおもてなしサービスを行っておりますが、スタッフのサービスが行き届かなかった為に、お客様には、不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。このようなお客様の声大事に、改善を致します。お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
支配人 大高

【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパック
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2020年01月07日 23:39:24

今回大晦日から元旦にかけて泊まりました。

夕食後のスイーツバイキングで温かい飲み物のティーバッグがない、コーヒーもない、冷たい烏龍茶もない、チョコフォンデュタワーに付けるスイーツもない、ケーキもないものが多数・・・
またコーヒーがこぼれていたり、お茶がこぼれていたり、チョコがテーブルに垂れ流してあったり・・・
食べ物を扱ってると思えないほど汚い状態です。

部屋のテレビのリモコンの電池は切れている、バスタオルは1枚足りない、冷蔵庫に髪の毛がある、部屋の床にホコリが多数落ちているという状態。
気持ち悪くて素足では歩けません。

1番人が入るであろう時間の温泉も、露天風呂は調整中で入れず。

あまりにも不愉快だったのでホテルにメールを送りましたが、それすらも無視。

良いところを探してみましたが見つからないホテルで、もう二度と泊まりたくありません。
他の人にもおすすめはしません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年01月08日 12:21:46

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
即各セクション長でミーティングを開き改善致します。
遅くなりましたがメールは拝読しております。
メール返信では失礼かと思い、お手紙をお送りしております。ご一読して頂ければ幸いです。
お客様のこのようなご投稿を大事にスタッフ一同一つ一つ改善していきたいと思っております。
今回本当に申し訳ございませんでした。
機会がありましたら是非また起こし下さい。すべて改善しお客様をお迎えしたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年08月10日 00:12:41

口コミが良かったため宿泊しましたが、とても残念な思いばかりしました。
和室に泊まったのですが、埃がすごかったのと、前に宿泊した方のと思われるゴミがトイレに残っていました。

また、何故かテレビとデジタル時計がコンセントから抜かれており、そのコンセントを探し刺すのにも、テレビ台の奥深くに潜るようにしなければならず、埃だらけになりました。時計もいちから合わせなくてはならず、こんなことってあるの?と、とても悲しい気持ちになりました。
エアコンの調節は弱中強とアバウトな設定しかできず、暑かったので強にしましたが、吹き出し口が埃だらけで体に悪そうでした。

食事は魚介類を自分で選び各テーブルで焼いて食べるシステムだったのですが、そのためか館内全体(客室のある上層階にも)その臭いが常に漂っていました。食事の味は普通でした。

そしてお風呂が最も残念で、畳の洗い場には髪の毛がいっぱい落ちているし、脱衣所にも落ちており清潔とは言えない状態でした。そのためか脱衣所のバスマットは新しいものが山積みになっているのを個人で1枚ずつ使っても良いシステムになっており、みなさんそれぞれで使っていました。その脱衣所に、気になる方はお使いください、と粘着のコロコロとゴミを集めるモップみたいな物が置いてあり、客が掃除するのか?とモヤモヤが止まりませんでした。
お風呂では従業員の方が掃除をしているという姿を一度も見ませんでした。二日目に泊まった別のホテルでは髪の毛が落ちているのが気にならないくらいこまめに掃除をされていました。

縁日をしていたり、ロビーでジュースの飲み放題、焼きマシュマロ、スイーツバイキングなど他のホテルにはないサービスもありましたが、それよりも部屋や風呂場など客が使うところをもっと清潔にして気持ちよく過ごせる方に力を注いでほしいです。古いのは仕方ありませんが、そこをカバーできるくらい清潔には気を使って欲しかったです。

口コミがある程度良かっただけに本当に残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月10日 10:31:41

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました件大変申し訳ございません。
ごもっともなご指摘で、おもてなしサービスはいろいろ行っておりますが、まずは客室、レストラン、大浴場、清掃、清潔が第一です。
スタッフ全員に周知させ、改めて指導していきます。
改善するところはまだまだ、沢山ありますが、今できることを一生懸命頑張っていきたいと思っております。
この度は本当に申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2018年02月12日 10:45:45

駐車場がとても不便でしたが
女性のスタッフの方がとても丁寧ですごく良かったです。
朝食は良かったのですが食事終了後の片付けが間に合わず結構待たされたのが
大変不快でした。
食事は色々なものが有り凄く良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年02月13日 11:41:36

朝食の件、長らく待たせてしまい大変申し訳ございません。チェックインの際、毎日の混み合い時間をご案内し混雑を緩和していきたいと思います。
今、当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。まだまだ足りないところもありますがスタッフ一同日々努力しております。
お客様次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人大高

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆朝食付
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

投稿者さん 2017年11月24日 23:08:10

10月29日家族4人で宿泊。ツイン部屋のエキストラベットでしたがこのエキストラベットが最悪。マットレスを忘れたのかと思うぐらいパイプむき出し、下半身側はパイプが足に直接当たり眠れない。 まだ病院の付き添いの時の簡易ベットの方が寝心地が良いぐらい最悪のベットでした。
 本当にベットメイクの手違いだったと思いたいぐらい 人生で最悪の夜でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年11月27日 11:03:56

ご指摘ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
客室との連携ミスで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
即、確認の上交換致します。
おもてなしサービスでお客様に喜んでいただこうと、スタッフは日々努力はしておりますが、客室がこのような状態では本当に残念でなりません。
二度とこの様な事が無いよう、徹底してチェックをしていきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
次回お客様がこられた時は客室の改善とまた違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【道民限定】《今だけお得》特別優待価格♪北海道民集まれ♪朝食付き
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ttt0534さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ttt0534さん [20代/男性] 2016年07月06日 12:19:03

★接客
フレンドーに接してきたので親しみやすかった。
しかし夕食中も鳥の折り紙をきっかけに話しかけてくる傾向があり
家族の時間を大事にしたい客には不要な接客。
また、特定のホテルマンだけ話しかけて来るので
他にまじめに働いているホテルマンに比べ仕事をさぼっている印象を受けた。

★部屋
それなりに広くローベッドの部屋だったが何がベビールームかは
分からなかった。
部屋の空気清浄機のフィルターエラーが出ていた為、手入れに手抜きが見られた。

★風呂
風呂には温泉と記載していたがあれはただのお湯だ。
素人からでも温泉ではないとハッキリわかりました。
温泉の記載は外した方が良いと思えた。

★食事
食事は富良野ならではの食事を期待したが
海鮮を推していたが
富良野に海がないことは日本人の常識。
味は可もなく不可もなく
朝食は込んでおり、予約制にすべきと思う。
しかしベビーチェアなどあった為、
子連れのお客様にも良いと思われる。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年07月08日 11:57:16

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。色々とお気づき点貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様には当館のサービスが合わなかったようで残念でございます。レストランでの接客に関しては、ホールスタッフは料理補充・食器等の下膳等に追われ中々お客様とのコミュニケーションが取れず、聞きたくても聞けない状況をなくすため接客担当がおりサポートをしており、沢山のお客様に喜んで頂いており今後も同様のサービスは続けて参りますのでご了承下さい。今時期、富良野は地物野菜がメインで喜んで頂いております。しかしながら道内・本州・海外からお越し頂いたお客様は北海道に来たら海鮮も食べたいと思いがあり、なんとか新鮮な海鮮を出したく漁港の漁師さん達にも頭を下げ協力して頂いております。そのおかげでお越し頂いたお客様は本当に山の幸・海の幸をとてもお褒め頂いており私たちも喜んでおります。ただ、すべてのお客様には難しい事も存じております。今回お客様の苦言も滞在中に疑問を解決させられなかった事かと反省しこれからも努力して参ります。

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2016年01月13日 11:03:07

値段とあってなかった。良いことばかり書いてあったので、期待しすぎたのか?
もう行かないと思いました。

2016年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年01月13日 16:12:37

この度は、ご家族のご旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。色々と見て当館を選んで頂きながら期待にお答えできず申し訳ございませんでした。色々と皆様からの感想など見られてお越し頂いたと思います。そのために私どもは接客しているわけでは無く、遠い各地より当館までお越し頂いたお客様1件1件を大事にお迎えし館内でも気持ち良くお過ごし頂きたいと思いながら勤務しております。残念な事ですが、今回はその気持ちの伝わらない接客になっていたようで心よりお詫び申し上げます。今まで沢山のお客様より喜びの声を頂きながら残念な思いでお帰りになられた事反省し初心に帰り、心改めて改善して参ります。今回ご意見頂いた事が無いようにして参りますのでまた、富良野へお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いに存じます。
支配人 森野福郎

《VOD導入記念》【ファミリープラン】小学生まで添寝OKで、726円!!★朝食&VOD付★
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 19:45:46

全体的に、スタッフの教育をしっかりとし直した方が良いと感じました。
到着してからの誘導、荷物管理のずさんさ。

説明も適当過ぎる。

部屋のポットに髪の毛が入っていた。
とても気分が悪かったです。

そして食事の時は、お料理の補充があまりに適当過ぎ。せっかくキレイに盛られてきたお料理に、残り少なくなった料理を上からかけて、台無し。
スタッフもうろうろして、食事中のお皿の上で、ポケットから出した折り鶴をパタパタ。
特にこだわった食材もなく、ホタテも中途半端な焼きでしたし、不潔さが際立って、台無しな旅でした。

口コミは、何だったのか?
今まで、泊まった宿の中で一番最低でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年08月12日 12:47:45

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と不手際・ご不便・ご迷惑もおかけしてしまい申し訳ございませんでした。これもお客様に私どもの心が届かなかったと反省致します。口コミを見てお越しになったようで、口コミでもお褒め頂ける時はお客様と私どもの心が1つになれた時でございます。残念ながら今回、お客様の心を私どもが捕まえる事が出来ず申し訳ありません。今後も出来る限りお客様との距離を近くし家族のような接客を目指して参ります。

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

ura-ura-raさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ura-ura-raさん [30代/男性] 2014年10月28日 14:32:21

ひどすぎる。こんなホテル初めてかも。
・フロントでチェックイン時、人が並んでいても無視。女性のフロントが一人で対応し、暫くしないと二人目が来ない。
・マッサージを希望したら、折り返しの返答が来ない。部屋番号を聞き忘れたとかでこっちが連絡しないとなしのつぶて。
・不愉快なのでホテルを変えたいと言ったら支配人は『なんとか収めてくれ』とホテル変更には拒否。
立地はゲレンデの前でいいのですが、中身はありません。騙されないように。

2014年10月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年10月30日 13:37:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。今回は、お仕事でのご利用で、お伺いした際にはお疲れの様子で当日、フロントでマッサージのご予約賜り不手際がございました事深くお詫び申し上げます。お客様に叱責頂きました事、肝に銘じ今後のサービスに役立てたいと思います。滞在中に少しでも気が休まればと誠心誠意謝罪し対応させて頂ける事をさせて頂きましたが、気持ちを受け取ってもらえず残念でございます。部下の失敗は責任者である私の責任であり、当日の夜ミーティングで全員に今回の不手際の反省と対応策を指導致しました。ただ、私どもアナログな人間でお客様も色々な感情を持つ人ですので100%失敗が無いかと言うとお約束出来ませんが、ここを訪れたお客様は皆家族と言う気持ちで接し、心地よい滞在が出来るように気を引き締めて精進して参ります。こんな田舎の宿でございますが、機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 森川清美

【直前割】日付限定でお得にステイ料理長お奨め♪『美味しい自慢の朝食つきプラン』
【☆喫煙可☆ツインルーム】