ビジネス旅館わかみず クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館わかみずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 07:37:51

駐輪場無料、大浴場ありは良い。

【和室シングルルーム】

es300windomさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2022年02月03日 22:44:28

当日禁煙であること、トイレ共同が判った!

喫煙、禁煙を明確にして欲しい。

急遽、、ホテル側シングルに変えてもらえたが、、価格も大幅にUPしてお得感が薄れた。

コロナ蔓延で出張取りやめようとして
、、予約キャンセルが前日まで無料と書いていたが、、ネットからのキャンセル受付時間外との表示。
夜遅い時間だったため、、電話はためらい、、キャンセルせずの無理やり出張としました。

【和室シングルルーム】

kentakukayoさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年01月11日 20:20:58

長野県茅野市への出張で今回初めて利用、1泊します。

山梨県側から下道移動しましたが、峠を超える辺りからみぞれと路面凍結で、命からがら到着しました。怖かったです。

宿の場所は、駅から近くて飲み屋街に面しています。駐車場は本館のフロントで教えてもらって、ちょっと離れた場所に停めてきました。

学生さんっぽい団体客で賑わっていました。旅館の方は靴を脱いで上がります。
ホテルと遜色の無い造りです。
水回りは共用。
一番心配していたWi-Fiも飛んでいました。部屋にはティーサーバーあり。
少量ならお湯が沸かせます。

プランに禁煙とも喫煙とも書いていなかったのですが、部屋に灰皿が無いところを見ると禁煙なのでしょうね。
確認不足でした。

この宿に決めたポイントは、私の取引先に一番近いため。お値段も押さえ目だったためです。
次回もありです。

オデッセイ0627さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

オデッセイ0627さん [60代/男性] 2021年10月25日 15:54:15

今回はプライベート利用、バイクツーリングの宿。価格相応と思う。24H大風呂はありがたい、もう少々お湯温度が高いといい感じ。部屋に冷蔵庫は欲しい感じです。

投稿者さん 2020年06月22日 17:14:39

茅野駅周辺で格安に宿泊出来ました。トイレや洗面は共同ですが綺麗にしてありました。
時間が無く大浴場に入れなかったのが残念です。

2020年06月

Djebel200さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:53:42

部屋は必要最低限の広さ。TVが高いところに吊られており、蛍光灯の光を反射して見づらかった。アメニティは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ・髭剃りが用意されており、満足。検索・予約時は何の表示もなかったが、禁煙フロアで助かった。お風呂はサウナがあって広くて気持ちが良かった。部屋に湯沸し器とお茶のティーバッグが備えてあった。あと、自分は使わなかったが、コイン式の洗濯機がたくさんあった。製氷機もあった。一人で利用するなら安くてよいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:38

諏訪前宮と本宮を徒歩で行くために利用させていただきました。フロントはすぐ前にあるホテルわかみずで行います。それを知らなくてどこにあるのか探してしまいました。
安いせいか学生が多くて大浴場は満員でシャワーを浴びて引き返しました。部屋は和室で結構きれいでしたよ。エアコンも共通エアコンでなくて部屋ごとの設置でしたので暑がりの私にはありがたかったです。
ただ問題はテレビが映らかなったことで壊れていました。夜遅かったのでまぁいいかとそのままで過ごしました。
次の日早朝に前宮と本宮まで歩く際もカギを持ったまま出て良いとのことで面倒なく歩くことが出来ました。とってもありがたかったです。帰った後はゆっくり大浴場を利用でき疲れが飛びました。
チェックアウトの際テレビのことを話したらとっても申し訳なさそうにしていてフロントの方はとっても良い方でした。

【和室シングルルーム】

クワタんさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2019年04月01日 14:26:11

蓼科旅行の中継地として利用。
5000円以下で広々とした温泉大浴場が付いてきます。
24時間入れますが、サウナは11時くらいまでです。

向かいのホテルと同じ会社の運営のようですが、大浴場はホテルにはなくこちらの旅館にだけあるようなのでそこは注意です。
フロントはホテル側にだけあります。

一人での利用時には、近くの「人生劇場」というカウンター中心の居酒屋テナントがあるのですが良い店がそろっていてお勧めです。
近所の方に聞いたところ、こちらの運営もこのわかみずさんがやってるようです。(間違えていたら訂正お願いします)
1階一番手前の焼鳥屋も美味しかったです。

shirogisuさんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

shirogisuさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:48:54

スキーのレッスンを受けるために12月から3月まで、毎月2泊くらいのペースで宿泊させていただきました。温泉付きの素泊まり。コスパ最高です。スタッフの方々も気さくに接してくださってとてもアットホームでリラックスできました。

【OTOSATA】茅野市民館から徒歩3分!最安値のシンプルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月06日 20:36:39

9月20日に宿泊しました。徒歩圏内にコンビニがあり、車で出れば飲食店も多数あります。風呂は大浴場でゆっくり出来ます。部屋は和室でしたがテレビが壁に設置されておりかなり高い位置だったため視聴には首が痛くなりました。朝食はボリュウームもあり満足でした。

【OTOSATA】茅野駅から徒歩3分!1泊朝食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2013年10月08日 21:38:03

登山の前に宿泊しました。部屋・寝具もきれいでバスタオル・浴衣もありました。お風呂もきれいでゆっくり入れました。テレビ・コップ式の湯沸しがあります。フロントの対応も感じがよかったです。駅から近くてこの価格で十分な内容だと思います。周辺は商店はないので買い物は駅のコンビニを利用したほうがいいでしょう。

2013年10月
【和室シングルルーム】

でんでん1224さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

でんでん1224さん [50代/男性] 2013年10月08日 17:10:06

・事前にネットで調べておいた駐車場に止められなかったので、駐車可能な駐車場を探すのにちょっと苦労しました。
・部屋は掃除が行き届いており快適でした。また、トイレや洗面所もきれいでした。
・コスト削減のため、大浴場にはシャンプーがなく、また部屋にはタオルもありませんでした。歯ブラシもありません。館内で購入も可能ですが、持参した方が良いでしょう。(なお、バスタオルはありました。)
・室内のタバコ臭さはなかったのですが、エアコンを動かすと臭ってきました。
・冷蔵庫が部屋に設置されているような記載がHPにあったのですが、現実には設置されていませんでした。
・価格を考えれば、全体的には妥当なレベルだと思います。

2013年10月

oton5620さんの ビジネス旅館わかみず のクチコミ

oton5620さん [40代/男性] 2013年05月11日 16:57:42

コストパフォーマンスは良いと思います。
インターネットがなかったのがちょっと残念。
無線LANで良いので、有ると便利と思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 09:02:11

4月27日夜チェックイン~4月28日朝チェックアウト

もともと地元に5年くらいいて、久々に土地勘のあるところに旅行でいきました。

急に決まった旅行なので、安い宿はどこも埋まっていたのですが、偶然ここを見つけました。

ほかの方の口コミでアメニティは少ない(バスタオルのみ)という情報は得ていたので、ぐっすり寝るという目的だけであれば、十分ではないかと私は思いました。

(ティッシュ箱もなかったので鼻が弱い?方はティッシュ持参必須)

たたみ+布団の和室で、十分休息がとれました。

近くにはセブンイレブンもありますし、買い出しには困らない。
(もうちょい行動範囲を広げれば24時間西友もあります)

悪かった点は製氷機の前の部屋だったので、朝6時頃、宿泊客か従業員かわかりませんが、氷を入れる作業で目が覚めてしまったこと。(623号室)

気にしない方であれば、問題ないと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月16日 18:17:40

3月に宿泊しました。
夜は冷えましたが、旅館の中は暖かかったです。
部屋ももちろん暖かいです。エアコンも自分で調整できましたので
助かりました。

女の一人旅だったのですが、お風呂トイレが共同なのはあらかじめ
わかっていたので、何不自由なく過ごせました。

平日はやはり宿泊客もそれほど多くなく、お風呂は誰もいない湯船でゆっくり
つかることができました。
他の方が言っているようにボディーソープしか置いてありませんが
髪にも使用しましたが、問題ありませんでした。
ドライヤーは一つだけあります。

枕元に照明もあるので助かりました。
照明とコンセント一体型でした。
コンセントは二か所ありました。

ハンガーもありました。

あ、あと廊下にはジャンプや雑誌が置いてありました。

部屋には緑茶と湯呑、ポットはなくステンレスorアルミのケトルのような
もの。それとお湯をわかす卓上電気湯沸かし器。
電気なので時間がかかると思いましたが、すぐ沸きました。

翌朝、沸かした温かいお茶を空のペットボトルに入れてバスの中で飲みながら
目的地まで行きました。貧乏旅行だからこういう宿はありがたい!

安くていい旅館です。
壁は薄いけど、駅からも近いし宿泊費を安く抑えたい人には
とてもよいと思います。

茅野駅からは白樺湖方面のバスも出ていますし
便利でした。

この旅館からは900メートルほどありますが、私の足で歩いて15分程度でしょうか
お蕎麦屋さんがあります。そばのさと というお店で食事をしました。
天そば1500円です。おいしかった~。そば茶もほんとに
おいしかった~。

2013年03月

投稿者さん 2011年07月18日 20:43:51

もちろん値段で選んだのですが、部屋が清潔なのとおふろが広いので満足。立地は茅野駅に近いのですが、思ったより飲食店が多くなかった。サービスとアメニティはクチコミでも悪いと聞いていたので。歯ブラシと髭剃りは持っていった方がよいです。

投稿者さん 2010年09月20日 10:27:28

とにかく安く泊まることができました。
そして安くするためにサービスを一切排除しているという印象でした。
私は自分のタオル、歯ブラシ、髭剃りを持って持っていたので大きく困ることはありませんでしたが、シャンプーがなかったのが悔やまれます。
あと、玄関が開放的で、下駄箱に靴を置くのに不安を感じ、袋に入れて部屋にもって行きました。
しかし、とにかく安く泊まることができたのでそれだけで充分です。