民宿 長命荘 <与那国島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 長命荘 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 19:19:46

八重山観光の最終日に宿泊しました、場所は祖納中心地近くなので買い物も徒歩で行けました。
プロの料理人でもあるご主人の料理は私の様な本土からの観光客にも食べ易い味付けで、また楽しみにしていた花酒もいただき、旅の締めとして大満足でした。
また次回与那国訪問の際は利用したいと思います。

2010年12月
民宿 長命荘 <与那国島> 2011年01月07日 12:37:38

御感想有難うございます。寒いお正月をご一緒に楽しくご利用して頂ありがとうございました。
次回は青い海・青い空を見に是非来てくださいませ。お待ちしております。

【禁煙ルーム】

たなか2さんの 民宿 長命荘 <与那国島> のクチコミ

たなか2さん [30代/男性] 2009年10月25日 12:01:18

料理がおいしく、大将や女将さんも親切で、最高の宿でした。
必要なものはすべてあり、門限はなく、連泊するにも非常に便利です。

なお、看板犬のベーブ(ラブらドールレトリバー)は民宿内にいませんでしたが、ご自宅までお邪魔してたっぷりと遊ばせてもらい、こちらも大変満足です。

風呂はシャワーだけなので、連泊だと物足りない気もしますが、近所の日帰り入浴もあったので幸いでした。

2009年10月
民宿 長命荘 <与那国島> 2009年10月25日 15:39:33

先日は、ご利用有難うございました。
あいにくのお天気でしたが、色んな所にお出かけになり「あっと言う間」に時間が経ちましたね。
次回は「青い空・青い海」を見に是非お越し下さい。ベーブもダイエット頑張って元気でお待ちしております!

気軽に素泊まりプラン。朝食・夕食はその日の気分でチョイスしよう!
【禁煙ルーム】

投稿者さんの 民宿 長命荘 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2008年11月24日 01:41:47

11月中旬に連泊しました。部屋も清潔で風通しもよく、エアコン(無料)を使わずとも快適に過ごせました。また食事も私にはちょうどいいボリュームで大変おいしかったです。洗濯機も無料でうれしいところ。
 気になったのがお手洗いとシャワー室が同じで、シャワー使用中にはお手洗いが使用できないこと。宿泊したときは1人だったので問題はなかったのですが、混雑時は工夫が必要かもしれません。
 しかし、女将さん、大将、看板犬「ベープ」と一緒に泡盛飲みながら話したりとまさにアットホームな感じで癒されました。一人旅にもグループにもお勧めです!

禁煙ルーム

民宿 長命荘 <与那国島> 2008年11月24日 14:10:21

先日、ご利用ありがとうございました。
オープン1年が経ちまだまだ改善しなければならない箇所も沢山在るかとは思います。指摘していただいた「トイレ・シャワー室」検討し出来る限り対処していきたく思います。またのご利用を看板犬共々おまちしています。フガラッサ!