女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 18:09:53

震災後、若者中心のまちづくりと復興を遂げた女川町を見るための旅行でした。
ホテルはパープルとピンクの外壁に最初不安になりましたが笑、清掃はしっかりされていて、スタッフの方のおもてなしを感じました。
施設は古く、温泉は温度が微妙な時間帯もありましたが、料金、料理、景色など総合するとと満足です。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:00:42

想像してたホテルと違ってたかな?かなり古く、気になる所何ヵ所かあった。目の前が海で良かったけど。夜も朝も食事は最高!お腹いっぱいになった。特にご飯美味しかった。4杯もおかわしました。温泉も良かった。ツルツルになった。
従業員さんの対応も良かったです。又、宿泊したいです。

神奈川のりゅーさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

神奈川のりゅーさん [50代/男性] 2023年10月22日 06:14:40

10月12日(木)の一泊
16時チェックイン予定を15時に快く変更してもらえました
201号室の宿泊で
窓から見る景色はまさにオーシャンビュー
内海の漁場や牡鹿半島が眼の前いっぱい広がる景色
部屋の掃除は行き渡っていましたが
ベッドサイドにコンセントがなく
スマートフォンの充電を手元で出来ないのが少し不便でした
また上の階が大浴場なため足音が結構煩く聞こえてました
しかし夜も朝も食事はスタンダードプランにもかかわらず豪華で
偏食な妻もお腹いっぱいになる程種類も量も多かったです
総合的には過剰なサービスがある訳でもなく
実家に帰った様に物凄く落ち着いて泊まれる素晴らしい宿でした。
また石巻界隈行く時は是非とも泊まらせていただきたいホテルです。

yok038さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

yok038さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:35:12

建物の古さは感じますが、お掃除も行き届いているし、広さも満足。それに目の前が海!癒されます。とにかく食事が最高に美味しかったです。おさしみのバリエーション、鯨には興奮!鮑もやわらかくて、一緒に添えてあったわかめと鮑の肝を食べたときの美味しさ、感激でした!!地酒もたくさんいただきました。もう大満足です。気さくなスタッフもいいです。

投稿者さん 2023年09月23日 16:02:02

食事は、質・量共満足でした。
ロケーションは、穏やかな海のすぐそばで、大変よかったです。
宿のコメントにも書いて有ったように、温泉の質は効能は余り感じられませんでした。
スタッフの対応は、送迎の確認電話などしていただきテキパキしていてよかったです。

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【オーシャンビュー特別洋室【バリアフリー】(バス・トイレ付)】

サリ-8979さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2023年07月22日 11:19:53

友人と叔母と3人で伺いました、私は3回目の利用ですが叔母は初めての宿泊でかなりワクワクしていた様です。
個人的に華夕美さんは食事が楽しみで今回も海の幸を沢山いただいてきました、叔母は料理も気に入った様ですが、フロント4階にあるトイレが大変気に入り何回か利用していました、何故かと言うとテーブルにソファー付き、手洗い場は透明ガラスで中に花が見えて何処かの宮廷、もしくは高級ホテルの様な感じ、、、
スタッフの方々はいつも大変親切で到着時雨が降っていたのですが傘を持ってお迎えに来て下さいました、30分位早めに到着してしまったのですが大丈夫ですと御部屋に案内していただきました、大変御世話になりました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 16:44:33

豪華料理に大満足でした。

【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月24日 15:44:16

お食事が大変美味しく海の幸が量も多く、楽しめました。
宿の方々が親切で、高齢の母を連れて行きましたが、心温まる言葉をかけていただき嬉しかったです。バリアフリーのお部屋は広く、海に浮かんでいる様で、素晴らしかった。 5階にある温泉は階段でしたので足が弱い方は難しそうでしたが、3階の温泉には入れてよかったです。あいにくの雨でしたが、今度晴れた日に、万石浦の夕陽を見にまた伺いたいと思います。

ゆたぽん1056さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2023年06月11日 14:15:19

全体的な施設は古いですが、泊まった部屋は素晴らしかったです。海の近さと視界の広さは私のお泊り経験で最も良かったと思います。内海なのでザブンザブンという臨場感は無いですが(あまり音がしても夜うるさいですけど) 大浴場だけで利用しなかったのですが、海の見える部屋の内湯も素晴らしい作りでした。

料理は新鮮な海の幸をふんだんに使っていてとっても満足出来ました。
お風呂もやはり古さは感じてしまいますが、私は気にはなりませんでした。男女の大浴場が離れていますが、お風呂を広くした結果のようですし、客の快適さを追求したのかと感じました。

zin56さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2023年06月05日 17:14:42

好天に恵まれ、月が水面に反射し部屋から望む景色が最高で感動しました。夕食も基本プランなのに品数も多く美味しく頂き満足いたしました。夜ベランダに出たため「かがらかった」になり、かゆくて大変でした。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

おお、としひこさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

おお、としひこさん [40代/男性] 2023年02月05日 19:42:35

超・久しぶりに泊まりました。今から30年以上前「万石浦観光ホテル」という名称の頃に泊まって以来です。
館内はリニューアルされていますが、以前の面影も残っていて、当時の記憶がブワーッと蘇り、とても懐かしかったです。
スタッフさんはみんな親切で気さくな方ばかり。
万石浦に手が届きそうな露天風呂に浸かり、新鮮な海の幸(鯨のお刺身、鮑の踊り焼きにテンションが上がりました!)を食べて、心身ともにリフレッシュすることができました。
また違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:16

初めて利用させてもらいました。海の幸は間違いなくとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
ただお部屋のハンガーは滑り止めあると衣類がかけやすかったなと思いました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年12月27日 13:24:48

口コミを見て、朝、夜の食事をとても楽しみにして行きました。どれも大変美味しくて大変満足です。スタッフの方々がとても親切で、お宿以外の対応にも丁寧に対応してくださり感動しました。送迎も当日急遽お願いをしましたが、快く対応してくださいました。また訪れたいお宿の一つです。

アンちゃん4254さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

アンちゃん4254さん [30代/女性] 2022年11月23日 22:27:32

到着後、温泉一番乗りで入れたのは良かったのですがシャワーのお湯がなかなかでてこなくて諦めてお風呂のお湯と水を割って入りました。夜入る頃にはシャワーのお湯が出たので給湯機ついてなかったのかな?
お風呂は翌日入れ替え制で露天風呂は、上の方のだと海をみながら入れますが下の方の露天風呂だと海から丸見えで目隠しシートが張ってあり景色を見ながらは入れないのが少しもったいないなぁと思います。もう少し工夫すれば眺望しながら入浴できると思うので改善頂けるとお客さんも喜ぶと思います。
食事に関してはどれを食べても美味しいものばかりで家族で行ったのですが皆絶賛してました。また行きたいです!

cleam0516さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2022年11月15日 18:57:37

家族3人で利用しました。
車で行きました。宿の方が車まで出迎えてくれました。
チェックインの時も出かける時もとても気持ち良い対応をして頂きました。
ご飯はどれも美味しく大変満足です。
温泉の外の露天風呂は、目の前が海でとても眺めが良かったです。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン 【さき楽】

投稿者さん 2022年11月09日 07:09:42

初めて女川に泊まりましたが、華夕美さんで大正解でした。旅行支援と女川クーポンまで貰えて贅沢な旅行ができました。料理もおいしく、係のスタッフの方々も明るくテキパキしており楽しく食事が出来ました。
南三陸、女川っと廻って、まだまだ復興半ばだと感じましたが、ホテルスタッフさんや地元のお店の方々の明るさに感動しました。
次回も、また泊まりたいので今後とも変わらぬサービスの提供と笑顔を期待します。
これからも頑張ってください。

のん20549916さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

のん20549916さん [50代/女性] 2022年10月31日 18:24:55

10/29に宿泊
魚好きな私たちにとっては
大変満足するお料理でした
朝晩ともに豪華でした

年配のスタッフの、気のきいたタイミングのよい声かけに、すごく気持ちよく過ごせました

到着時の夕日、翌朝の朝陽ともに天気よく最高の景色にも恵まれました。
季節をかえて、また行きたいです

投稿者さん 2022年10月19日 12:21:16

家族で利用させて頂きました。
今回宿泊中に母が急な体調不良になったのですが、その際女将さんにすぐ対応いただき救急車を呼んで頂き、また帰ってきた時に食べられるようにと夕食をお弁当にして出していただきました。
おかげで母も何事もなく無事で、その後も家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。
またスタッフの皆様一人一人の心遣いや優しさがとても素晴らしく、本当に暖かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

お部屋や館内自体は決して新しい訳ではありませんがきちんと清掃されており、部屋からの眺望もよく快適です。
夕・朝食はどちらも手の込んだ料理で素晴らしく、大変美味しく頂きました。

また家族みんなで伺いたいと思える、そんな宿でした。
また家族で女川に行く際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

ひらひらひらたさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ひらひらひらたさん [50代/女性] 2022年08月28日 11:17:37

食事は夕食、朝食共に素晴らしいです。
温泉を楽しむというより、食事を心行くまで楽しむという感じです!

女川の海鮮和食膳 リーズナブルなお料理 夕凪(ゆうなぎ)プラン

ちっか8534さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ちっか8534さん [50代/女性] 2022年08月14日 13:19:02

8月9日に7人でお世話になりました。東北地方に住む両親と3年ぶりに会えるためとても楽しみにしておりましたが、コロナの再流行に不安も感じていました。
高齢者が3人いる事をお伝えした所、食事会場は個室を用意して頂けたのでゆっくりと食事と会話を楽しむ事ができました。

食事は創作和食のジャンルになるかと思いますが、全ての料理の手が込んでいて、料理長さんのセンスが光る料理ばかりでした。
(洋風茶碗蒸しと夏野菜の海老だし鍋が特に美味しかったです)
スタッフの方も皆さん笑顔いっぱいで
(特に若いフロントの女性)とても感じが良かったです。

お土産購入等で使えるクーポン3,000円までもらえて本当にお得に旅行ができて感謝しています。

また家族で利用させて頂きたいと思っております。