女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

アンちゃん4254さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

アンちゃん4254さん [30代/女性] 2022年11月23日 22:27:32

到着後、温泉一番乗りで入れたのは良かったのですがシャワーのお湯がなかなかでてこなくて諦めてお風呂のお湯と水を割って入りました。夜入る頃にはシャワーのお湯が出たので給湯機ついてなかったのかな?
お風呂は翌日入れ替え制で露天風呂は、上の方のだと海をみながら入れますが下の方の露天風呂だと海から丸見えで目隠しシートが張ってあり景色を見ながらは入れないのが少しもったいないなぁと思います。もう少し工夫すれば眺望しながら入浴できると思うので改善頂けるとお客さんも喜ぶと思います。
食事に関してはどれを食べても美味しいものばかりで家族で行ったのですが皆絶賛してました。また行きたいです!

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月21日 16:59:48

景色、食事とも最高でした。来月にもう一度予約を入れました。

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

cleam0516さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2022年11月15日 18:57:37

家族3人で利用しました。
車で行きました。宿の方が車まで出迎えてくれました。
チェックインの時も出かける時もとても気持ち良い対応をして頂きました。
ご飯はどれも美味しく大変満足です。
温泉の外の露天風呂は、目の前が海でとても眺めが良かったです。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン 【さき楽】

投稿者さん 2022年11月09日 07:09:42

初めて女川に泊まりましたが、華夕美さんで大正解でした。旅行支援と女川クーポンまで貰えて贅沢な旅行ができました。料理もおいしく、係のスタッフの方々も明るくテキパキしており楽しく食事が出来ました。
南三陸、女川っと廻って、まだまだ復興半ばだと感じましたが、ホテルスタッフさんや地元のお店の方々の明るさに感動しました。
次回も、また泊まりたいので今後とも変わらぬサービスの提供と笑顔を期待します。
これからも頑張ってください。

コンケルドさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

コンケルドさん [50代/男性] 2022年11月06日 09:42:15

仕事がら各地を宿泊する事が多いのですが、大満足の旅館でした。
今回は「お料理が美味しくて温泉露天風呂のあるお安い宿」を探しておりましたが、まさに思った通りの旅館でした。クチコミ通り古い宿で所々補修の跡がありますか、こ綺麗にされており全く許容範囲です。
なんと言っても「海のもの中心の和洋折衷創作会席料金は」素材の味を殺さず、かつ創作されており味、量とも大満足です!料理長の心意気と食材の原価率の高さを感じる、素晴らしい内容です。ちなみに朝食も間違いありませんでした、ご飯のおかわりもしてしまいます。旅館の従業員の方も気さくな方ばかりで、ソフトの面も満足です。
高額なの旅館で満足するのは、ある意味当たり前ですが、この華夕美さんのコストパフォーマンスの良い旅館は、それ以上の満足感を得られる事、間違いありません。
お子様連れの家族は子供が楽しめるものがないので子供は可哀想かもです。

のん20549916さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

のん20549916さん [50代/女性] 2022年10月31日 18:24:55

10/29に宿泊
魚好きな私たちにとっては
大変満足するお料理でした
朝晩ともに豪華でした

年配のスタッフの、気のきいたタイミングのよい声かけに、すごく気持ちよく過ごせました

到着時の夕日、翌朝の朝陽ともに天気よく最高の景色にも恵まれました。
季節をかえて、また行きたいです

投稿者さん 2022年10月19日 12:21:16

家族で利用させて頂きました。
今回宿泊中に母が急な体調不良になったのですが、その際女将さんにすぐ対応いただき救急車を呼んで頂き、また帰ってきた時に食べられるようにと夕食をお弁当にして出していただきました。
おかげで母も何事もなく無事で、その後も家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。
またスタッフの皆様一人一人の心遣いや優しさがとても素晴らしく、本当に暖かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

お部屋や館内自体は決して新しい訳ではありませんがきちんと清掃されており、部屋からの眺望もよく快適です。
夕・朝食はどちらも手の込んだ料理で素晴らしく、大変美味しく頂きました。

また家族みんなで伺いたいと思える、そんな宿でした。
また家族で女川に行く際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

そう4182さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

そう4182さん [20代/男性] 2022年10月14日 15:54:47

スタッフの方の心遣いがとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月17日 09:43:40

お部屋に案内された瞬間、窓から見えた景色に感動しました。

古い建物ですが、お部屋、大浴場は清潔感がありました。お食事も大変美味しく、ご飯をおかわりしておかずが食べきれず残してしまった事に後悔しております、、
朝食後のコーヒーがお部屋でもいただけたら良かったです。

女川町、とても良いところですね
一日では足りませんでした、、
また泊まりに来たいです。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン
【オーシャンビュー特別洋室【バリアフリー】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:39:13

8月26日に宿泊です。シーパルピアで遊んだあとお世話になりました。概ね皆さんのクチコミ通りで食事は朝夕とも品数が多くとてもおいしくいただきました。施設は古いですがレトロと思えば特に不便を感じる事はありません。気になった事は客室で、エアコンの効きがよくなかったことと古さゆえかと思いますが色んな匂いが気になりました。

ひらひらひらたさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ひらひらひらたさん [50代/女性] 2022年08月28日 11:17:37

食事は夕食、朝食共に素晴らしいです。
温泉を楽しむというより、食事を心行くまで楽しむという感じです!

女川の海鮮和食膳 リーズナブルなお料理 夕凪(ゆうなぎ)プラン

ちっか8534さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ちっか8534さん [50代/女性] 2022年08月14日 13:19:02

8月9日に7人でお世話になりました。東北地方に住む両親と3年ぶりに会えるためとても楽しみにしておりましたが、コロナの再流行に不安も感じていました。
高齢者が3人いる事をお伝えした所、食事会場は個室を用意して頂けたのでゆっくりと食事と会話を楽しむ事ができました。

食事は創作和食のジャンルになるかと思いますが、全ての料理の手が込んでいて、料理長さんのセンスが光る料理ばかりでした。
(洋風茶碗蒸しと夏野菜の海老だし鍋が特に美味しかったです)
スタッフの方も皆さん笑顔いっぱいで
(特に若いフロントの女性)とても感じが良かったです。

お土産購入等で使えるクーポン3,000円までもらえて本当にお得に旅行ができて感謝しています。

また家族で利用させて頂きたいと思っております。

ちびだものさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ちびだものさん [50代/女性] 2022年08月11日 11:21:23

8月9日に宿泊しました。最初から最後までスタッフの対応や気遣いがとても良かったです。お値段の割に料理も素晴らしく、お腹いっぱい美味しく堪能させてもらいました。ただ部屋でWi-Fiが使えたら、最高点なのになあと思います。

ごくう1668さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:20:42

部屋や露天風呂からの海の眺望は良く、天気が良ければ最高だと思います。
どの料理もとても美味しかったです。

女川の海鮮和食膳【お得プラン】

teretensiさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

teretensiさん [50代/女性] 2022年07月06日 21:12:31

お部屋は、足の悪い父の為にベットのある所に変更をして頂けました。残念ながら曇りで夕日は見れませんでしたが、眺めは良かったです。夕食も朝食もとっても美味しかったです。何よりスタッフの方々がとっても親切で嬉しかったです。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 20:24:57

海の見える旅館に泊まりたいと思っていたので予約しました。

旅館自体は古めのビルタイプな旅館でした。
部屋も古さはありますが和洋室で広めでした。少し畳がへこんでる部分があるのと、壁は薄い…
となりの人のいびきがモロ聞こえてきて眠れなかったのと、1階?から棚を上から落としてるのか?と思うような音が朝5時くらいから聞こえてきた…
1番すぐ改善すべきなのは、浴衣が着れないくらい臭かった。
ほかの人の口コミにもありましたが、カビというか…しまってる棚が臭いのか、本当に着れないくらい臭くて、夫と寝間着を持ってきて本当に良かったねと話した。持っていってなければ、ずっと外着で過ごさないといけなくなる所だった。
実際、食事処でも浴衣をきてない方々が結構いらっしゃったので、まさか?と思いました。あれはすぐ改善すべきです。

唯一ご飯は満足するものでした。
残すのも申し訳ないので、一番食事が少ないプランにしましたが、アワビがまるごとついてきたのにはびっくりしました。
朝も御膳で、胃に優しい感じのメニューでした。

女性風呂と男性風呂は階がちがくだいぶ離れてます。
朝風呂の露天風呂はとても気持ち良かったです。

土曜日で1人12000円で泊まれる宿としては、料理があれなら妥当なのかも…

ミホリヤンさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ミホリヤンさん [40代/女性] 2022年06月13日 17:22:01

夕日が見える露天風呂ということで楽しみにしていました
本当に美しくて最高でした。

お部屋も
和室で旅行って感じで満足。

お料理は
星5じゃたりないくらい
本当に丁寧で美味しく頂きました。

朝ごはんも
見た目もきれいで
ほんとによかったです。

外観はピンクで少しびっくりしましたが
中はきれいで旅館って感じで
またぜひ利用したいです

投稿者さん 2022年05月22日 15:05:21

3階浴室ではきものを違えられた。対策を希望します。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2022年05月16日 16:35:07

5月14日に宿泊、食事は、大変美味しかった。

【直前予約】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:44:14

朝夕共に食事は味、量ともとても良いと思います。しかし、浴衣の悪臭とお風呂の老朽化(タイルの剥がれやシャワーなどの水回りの補修が疎かな点)は、マイナス点が大きい。
細かい事ですけど、ベランダの百均サンダルはやめた方が良い。お金を掛けないとしても、チープ感を出さないよう、もっと工夫が出来ると思う。