クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 09:36:28

日本人なのだから日本語が分かるスタッフを準備してもらいたい。
食事の時間やイベント、ドレスコードの説明は行く気がないので聞き流したが、困ったのは部屋まで案内してくれたスタッフが日本語全く分からず3階までエレベータなしなので荷物を翌朝エントランスまで運んでもらいたいと言っても全く通じなかった。
結局食事の時に受付に日本語のわかるスタッフがいて、翌朝荷物を下ろすには23:00までに予約をしないといけないことが分かり、その場で予約できて事なきを得た。
もう一点、部屋に畳をマネしたカーペットが敷いてあったが、靴のままで入るのか、脱ぐのかわからなかった。案内スタッフがマニュアル通りの説明を英語でしたのだろがお客様に通じていない。
日常のストレスから解放したくてリゾートホテルに来たのに大変なストレスがかかり大いに不満でした。

【さき楽90】90日前のご予約で5,000円OFF!【三世代、お子様歓迎】
【【デラックスシービュー 】3階(1~3名1室)階段利用あり】

投稿者さん 2023年02月22日 14:07:01

外国人スタッフの多くがまったく日本語を話さないようです。
海外の学生寮のような雰囲気を期待する方には向いているかもしれません。

初めてのクラブメッドでしたが全体的に大雑把な説明で、後からこちらから質問してもI don’t know…という回答を何度か受けてがっかりしました。
(難しい質問はしていません)
また、スタッフ同士でxxさんはゴールドメンバーで…と話しているのが聞こえて来た時にはもう笑うしかありませんでした。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【デラックスガーデンビュー】1階(1~4名1室)階段利用あり】

タックン5185さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

タックン5185さん [60代/男性] 2021年08月22日 13:12:17

お盆に3泊で利用しました。
フロントやレストランからかなり離れた端の棟の1階の部屋で、
初日にベッドの上にゴギブリが出たので部屋を替えて頂きました。
そしてさらに端の棟の1階の部屋に案内されたのですが、
そこでまたすぐにGが出ました。
流石に申し訳なく自分達で処分し我慢して過ごしました。
そして、クローゼットの予備の枕を使おうと取り出したら、
シミだらけで汚れた枕にGの死骸が張り付いていました。
(シミ汚れも酷く、ありえないレベルです)
翌日もGが出たので自分達で処分。
大自然の中のホテルなので虫は致し方ない事ですが、
Gが苦手な私はかなりストレスが溜まりました。
逃げるGを追って、ベッドの下や部屋の隅など
ライトで照らすと、埃だらけで部屋の清掃も行き届いてない感じで
残念でした。

そして、緊急事態宣言中でコロナ対策はされていますが、
夕食の時間帯が2時間でしたので、人が集中してかなり
混み合っていましたので、正直コロナ感染してもおかしくない状態だと
感じました。毎回急いで食べて、ゆっくり食事も出来ず
旅行に来ているはずなのに落ち着けませんでした。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【デラックスガーデンビュー】1階】

投稿者さん 2019年07月04日 18:59:32

7月2日に宿泊しました。梅雨明けしたばかりでしたが、部屋中じとじとしていて、シャワーしてもさっぱりしない。食事も平均的だったし、冷たい飲み物飲みたいのに、コップが熱くてとても残念でした

【【デラックスシービュー 】3階】

Love Australiaさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

Love Australiaさん [40代/女性] 2019年03月19日 12:12:27

クラブメッド、日本でしか行かれてない方は、異国感あふれるだけでも、満足するのでしょうか?世界にあるクラブメッドに行ってるものとしては、ここ最悪です。ホテルをキャンセルして代わりたいくらいです。
1、スタッフやる気ない。
スタッフ同士で話していたり、電話をいじっていたり。アジア人のスタッフが多いからでしょうか。雰囲気が暗い。また、嫌な顔を露骨に出す。
2、クーラーがないも同然
クーラーがホテル側が一手に管理しているため、温度を変えたり、送風から冷房にかえたり各部屋でできない。フロントに電話し、室温24度で暑いと言っても「一部屋だけかえられません!部屋にある除湿機を使ってください!」といわれ、除湿機をつけようとすると点検ランプが付いていて、作動しない。冷蔵庫も作動していないことに気ずき、またフロントに電話をかけ、除湿機がやっとつくようになっても、暑い。夜中、除湿機の水が溜まり止まったので、水を捨てるために起きる羽目に。ゆっくり寝られない。体感温は人によって違う。各部屋の温度が変えられないなく、送風だけならクーラーがないのと同じ!
3、食事
とにかくまずい!4つ星ホテルの出すものではない。そば、うどんがやたら出てくるのだが、伸びているし、美味しくもない。沖縄ローカルフード的なものなし。朝のフレンチトースト、硬くて、冷たくて、食べれないから、作り直すよう言わざる終えなかった。フルーツも缶ずめフルーツが出る。(あまり美味しそうでないスイカやオレンジはディナーでは出たが) 沖縄らしいフレッシュフルーツが出ない。レストランはひとつだけ。
4、部屋
Wi-Fiつながらない時間帯が夜あり大変困った。お風呂もシミがあちこちに。部屋も古い。建物自体もう老朽化している。
5、子供のアクティビティ
アーチェリー等アクティビティのできる時間が細かく決まっている為、その時間帯にいないと出来ない。日本以外のクラブメッドでは、いつでも出来た。キッズクラブが使っている時間は使えないようだ。その時間帯に合わせてホテルにいないと出来ないと言うのは、不便極まりない。
これは最低級のクラブメッドですよ。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2017年11月14日 12:09:27

【サービス】
「◯み」という名前のスタッフがお出迎えをしてくれたのだが、ノリが軽い。サービスの基本「おもてなし」精神はゼロである。
まず、館内説明が早口で適当。
友人が体調を崩し、体温計を借りに行ったが、「一つしかないので、ここですぐ計ってくれ」と。。。体調を気遣う一言もないのは、大変驚いた。

一人、このようなスタッフがいるだけで石垣島での思い出が良くないものになってしまう。

スタッフ育成に力を入れて頂きたい。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!オールインクルーシブで楽しむ自分スタイルのバカンス
【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2015年07月29日 18:19:53

7/23に3泊で利用。立地や景観は申し分ないけど、価格と設備やサービスに見合った値段ではない。受付も日本語が微妙な外国人で気が利かない。この値段だったら海外に行ったほうがずっとましだった。日本人客率は3割くらいかなぁ。あとはアジアからいらっしゃってる。
料理はファミレスレベル、マンゴーその他特産品はまったくなし、バーのカクテルがマズくて結局ビールばっかり飲んでた。オーナーが韓国の方らしく、韓国料理は普通に美味しかった。部屋もビジネスホテル並み。次は民宿にします。

【3連泊スペシャル】7/18~8/7限定☆嬉しい最大25%OFF!夏休み前にお得に離島旅!
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

mini0007さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月30日 00:28:20

ファンのためのニッチなホテルなので一般的には?

設備だけでいえば、部屋のトイレにウォシュレットもなく

テレビはブラウン管。これ5000円くらいのビジネスホテル同等以下。

部屋は酔って?寝るだけなので、そういう設備は全く必要ありません。

だからこのホテルをそこで評価することがナンセンス。

「顧客」にとってこのホテル、世界にここしかない環境。

他では絶対に得られない感動があり、当然評価は「5点」

実際に宿泊してみてわかることは、回りの客みんながすごく

楽しんでいて、満足そうに喜んでいること。

一方、「お客」で終わる人もいると思うが、ホテルがそれを

目指しているのだから、当たり前といえば当たり前。

例えば、石垣島で「タラバ蟹食べ放題」という食事は、

素直に素晴らしいとみるか、ナンセンスとみるか。

ディズニーランドが夢の世界に見えるのか、

人工的なビジネスに見えるのか、みたいな話。

「お客」から「顧客」になれば、最高のホテル。

顧客満足の究極の姿でしょう。

一般的なホテルや旅館として「評価」するにはあたらないかも

しれませんが、宿泊施設がお金を払えば万人に納得してもらう

べきものであるとするなら、「1点」にしておきます。

ここのファンは他人の評価どうであれ、絶対に行くでしょうから。

2012年12月
【冬得】☆新石垣空港開港記念☆とってもオトク特別プラン