宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 16:21:32

別館に2泊しました。とても清潔にきれいにされていて、インテリアもおしゃれ、設備も自宅にいるかの様に不自由なく過ごすことができました。所々にオーナーの方のきめ細かな気配りを感じて主婦目線で感動しました。
ワンちゃん連れのお客様が利用できるお宿ですが、玄関入口にワンちゃんスペースがきちんと確保され、お掃除を徹底されているようです。空気清浄器を設置されていたりと、今回私達はペット連れでない家族でお世話になりましたが、何の違和感もなく快適に過ごすことができました。
子供は床に転がったりされたりと、ホテルは何かと落ち着かないことが多く困るのですが、そういったストレスもなく滞在中子供ものびのび楽しそうにしていました。
朝食は今回お願いしなかったのですが、とてもおいしそうで食べればよかったなあと後悔。
是非、おすすめのお宿です!!

2014年05月
宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2014年05月08日 23:31:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで良かったです。なるべく女性目線で色々と便利なように工夫しております
長期滞在のお客様にも多く利用していただいてるので洗剤や備品にも気をつけております。
ワンちゃんOKのお宿ですが、ペット連れでないお客様にも快適にお過ごしいただくためにスペースを分けたりすることで綺麗さと安心を確保しています。小さなお子様連れのご家族様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
本当にありがとうございました
又是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 23:10:59

今回、宿泊するのは3回目でした。 いつもワンコを連れての旅行なので何かと荷物が多くて大変なのですが、オーナー夫妻が愛犬家なため 一般客へのサービス、気配りは勿論の事ペット連れ客への配慮が凄いのです。ワンコ用のアメニティーは全て揃っていてドッグフードだけ持参すれば事足りてしまいそうです。泊まりに行く度に前回と何かが変わっていて居心地安さがUPしていて本当に自宅で過しているかのようなリラックス感を満喫できました。とにかく女性客とペット連れ客に優しいお宿だと思います。

2009年10月
宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2009年11月01日 23:51:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊のお客様に、よりくつろいでいただく為に色々と考えております。
少しでもお荷物なども少なく、手軽に来られますようアメニティーもそろえています。飛行機に
頑張って乗ってきてくれるワンちゃんにも
一番リラックスしていただきたいそんな気持ちでいます。
女性のお客様などが多いので、ちょっとしたお声や提案を聞いて、便利に快適になるよう
常に改善していきたいと考えています。
便利さの中にさりげないおしゃれな部分も取り入れて、頑張っていきたいと思います。
又、是非ワンちゃんとのお越しを
心よりお待ちいたします。
有難うございました。

【PARKSIDE別館ペット対応コンドミニアム貸切りプラン】

投稿者さん 2019年08月25日 19:09:47

清潔感があり、必要な物が揃っていたので大変快適でした

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2019年08月27日 13:16:29

この度はPARSIDEに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様で、ゆったり滞在されていたご様子でよかったです。

快適に御滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も、便利に御滞在いただけますよう、工夫と改善していきたいと思います。
宮古島にお越しの際は、
又是非、遊びにいらして下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 16:32:20

2名でお世話になりました。
平良の中心までは徒歩でも15分ほどの高台(目の前の公園から市内が見渡せました)にあります。

受付等がなくどこから入るのかわからなかったのですが、すぐにオーナーさんが出てきてくださりそのままお部屋へ案内してくださいました。

ゲストハウスというよりはコンドミニアムのようで、玄関からすぐに4人程が座れる椅子とテーブル、その横にソファもあり同じお部屋にベッドも2台ありますが、二人でスーツケースを広げてその横で大の字で寝転がってもまだ余裕があるほどの広さでした。
奥にダイニングテーブルとキッチンと洗面台がありますが、生活できるほど全てが揃っていて(トースター、レンジ、ポット、湯沸かしポット、カトラリー、グラス、コップ、お皿(グラタン皿まで!)、お鍋、洗剤、蓋付きゴミ箱等々)とにかくなんでもありました)
お風呂はシャワーのみですが、トイレとは別で、脱衣場に洗濯機があり、洗剤、柔軟剤、洗濯ネットまでありました。
洗濯物は室内に干せるコーナーもありますが、屋外に竿もあり、外からは見えないようにもなっているので外に干すこともできます。

(ひとつ、全身鏡があればよかったですが、それでも洗面台の鏡で少し離れれば膝くらいまでは映るので大して問題ではありませんでした。)

無計画だったわたしたちのためにチェックイン時にレンタカーを手配してくださったり、おすすめのお店もたくさん紹介してくださり非常に助かりました。チェックインとアウト時にお会いしただけですがとにかくとても親切で素敵なオーナーさんで感動でした。

来年もきっとお世話になります。ありがとうございました!

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2019年06月16日 21:44:35

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の様子や、お客様のお声を細かく言って頂き、嬉しく思います。
便利である事と、お客様の荷物が少しでも少なくてすむように、滞在する場所に欲しい物があるようにと考えております。ここにこれがあったら便利だな~と思うものは、全てお客様のお声から御用意させていただいております。
又、女性の目線や、女性に嬉しい物なども考えています。

御提案頂いた、全身鏡はあると良いですね.是非、設置したいと思います。

又、宮古島での旅のお手伝いでしたら、何でも提案いたしますので又お声かけ下さいませ。
又のお越し是非お待ちしております。
この度は貴重なお声を頂きまして感謝致します。

投稿者さん 2015年08月02日 09:24:10

7月下旬に家族4人(うち小学生2人)で3泊お世話になりました。
随所にオーナーのこだわりが伺える素敵な宿で、不自由することなく快適に過ごせました。
目の前に広い公園もあり、見晴らしの良い場所でした。
近くにもスーパー サンエーがありちょっとした買い物にも便利でしたし、15分ほどの徒歩でも平良市街へ行けました。
(ちょうど宮古島夏まつりが開催されており楽しむことができました。)
宮古島の観光・海もたっぷり楽しむことができ、また来るときには、こちらに泊まりたいと思います(^_^)v。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2015年08月11日 01:35:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宮古島でのご家族様での滞在に当宿をお選び頂きまして感謝致します。

本館PARKSIDEはご家族様などに最適なように設定しております。お宿では
快適に過ごす事が出来たとのこと大変嬉しく思っております。夏休みに入り、
宮古祭りもちょうど開催されていて、お子様も宮古島の綺麗な海で毎日楽しく遊ぶことが出来
お天気も最高に良かったので良い思いでになったのではないでしょうか

又のお越し是非お待ちしております
この度はどうもありがとうございました。

【本館コンドミニアム貸切り(2名様~8名様)】

好好さんの 宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> のクチコミ

好好さん [30代/男性] 2014年06月26日 19:38:24

お洒落で至る所にオーナーの心遣いが、部屋も広く綺麗で快適でした。大満足です。宮古島へ行く時は次回もここにします。

2014年06月
宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2022年03月13日 15:31:01

この度は、御宿泊頂きましてありがとうございました。お一人様でものんびり滞在いただけて良かったです。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月28日 11:44:42

誰にも会わない、自分たちだけで。という方には良いと思います。

2012年09月
【本館コンドミニアム貸切り(2名様~8名様)】

boss_tetsuさんの 宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> のクチコミ

boss_tetsuさん [50代/男性] 2023年05月08日 12:19:42

GW後半に愛犬とお邪魔しました。

綺麗に清掃された南欧風のエントランスを彩る花々が素敵でした。
室内も2人+小型犬1匹には充分過ぎる程の余裕でゆったりと過ごせました。

お話好きのママさんとトイプーのカット談義が楽しかったです。
ココちゃんにもウチの子と仲良くして頂いて喜んでました。

とても居心地が良く帰るのが惜しかったです。(次回の予約をして帰りましたw)

また宮古島訪問の際には宜しくお願い致します。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2023年05月08日 13:51:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
可愛いトイプーちゃんとお越しいただき
大変嬉しかったです。大人しく良い子に出来て、とっても可愛いワンちゃんでした。エントランスは、季節の花々でゲスト様をお迎えしたいと思い、ハイビスカスやその季節の庭のお花で飾っております。
同じ犬種を飼っているので話がカットの話になり楽しいひと時でした。

また次回のご予約も頂き、とても嬉しかったです。
これからも変わらず、
お客様に、ワンちゃんに、居心地よく、を目指していきたいと思います。
また、お会いできるのを、心より楽しみにしております。

【【別館 プラン】(2名様~4名様)2名様から予約可能】

ちょこタン0712さんの 宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> のクチコミ

ちょこタン0712さん [50代/女性] 2022年05月05日 01:30:27

わんこ連れでは初めての宮古島なので色々と検索し、犬連れに優しさを感じたフォトギャラリーを見てこちらに決めました。キレイにお手入されたお庭の奥にある本館は、タイル張りの広いペットルーム、和風テイストのリビング、キッチン、ツインのベッドルーム2部屋、トイレ&洗面台も2つずつ、犬用アメニティも充実していてとても快適に過ごせました。またオーナー様の優しい会話、お気遣いにワンコ共々とても癒されました。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2022年05月06日 09:51:52

この度は、PARKSIDEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。可愛いワンちゃんとともにお越しいただき、少しの滞在ですが快適に過ごしてくださったとのこと、大変嬉しく思います。
良かったら次回は、もっとゆっくり滞在下さいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。

【愛犬と行く宮古島プラン♪】
【【本館 プラン】(2名様~8名様)2名様から予約可能】

投稿者さん 2019年11月09日 15:43:06

初の犬連れ旅行でとても快適に安心して過ごせました。
細かいところまで配慮いただいて、滞在に必要なものは全て気持ちよく揃えられています。近所の公園もドーナツ屋さんもとても良かったです。
4回目の宮古島旅行でしたが、ワンコ連れのおかげで新たな発見、体験ができて今まで以上に楽しい旅になりました。
また来るときは利用したいです。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2019年11月13日 22:28:14

この度は、初めての御宿泊誠にありがとうございました。ワンちゃん連れのお客様にも安心して滞在いただけるよう、工夫しております。
今回の旅が楽しく過ごせたようで、本当に良かったです。きっと又次回も、ワンちゃんも場所を覚えてて安心するはずかと思います。
又のお越し心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【別館1棟貸しご宿泊プラン(1名様~3名様)】

しおかほママさんの 宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> のクチコミ

しおかほママさん [50代/女性] 2018年10月11日 00:18:43

10月6、7の二泊、家族3人で宿泊させて頂きました。3人には広すぎる清潔感溢れるお部屋、気配りの行き届いた素敵なオーナーさん。我が家のようにくつろいで過ごさせて頂き、この価格はとてもリーズナブルだと感動しました!スーパーも近く本当にオススメです。また是非利用したいです。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2018年12月30日 14:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用頂き、楽しく過ごせたようで本当に嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 09:35:33

当施設の画像が少なく不安でしたが、個人邸宅を利用した施設で、4人で利用しましたが、広くて自由に活用させて頂きました。カママ嶺公園の大きなシーサーの真横にありました。駐車場はありますが、道が細く展開が難しいのでバックで入った方が出入りし易かったです。これまで宮古島には数十回訪れて、リゾートホテル、ビジネスホテル、家庭的ビジネスホテル、1棟借り施設を利用してきましたが、男性だけで宿泊するには、1棟借り施設は大人数でも一部屋で過ごせ、海の道具を干したり、施設を自由に使えるので非常に便利に感じていますが、一般的なホテルのように整った画一的な設備を好む方は慣れないかもしれません。
宮古島の飲食は数日いると困ることも多いので、このような施設では皆で食材を買い込み、自由に会食できるのも楽しみの一つです。シチュエーションによっては再度利用したいと思いました。お子様連れの家族でもまわりを気にせず使いやすいと感じました。

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2018年12月30日 14:59:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。PARKSIDEへの道が少々狭くて
ご迷惑をおかけしてすいませんでした。
ホテルのような画一的な設備ではないですが、滞在中には不便なく過ごせるように工夫しております。又、これからも便利になるよう改善したいと思います。
団体様でものんびり出来たようで良かったです
又是非、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:14:54

二人で2泊しました
オーナーの方が犬好きで コテージの中に犬と快適に過ごせる様に犬のためのアメニティが充実 わんこの服用ハンガーまで
キッチンも調味料などが揃っていてすぐに料理が出きるほどでした
高台の公園に近いので環境もよく何よりオーナーの女性が素敵だと思います
また泊まりたくなりました

PARKSIDE別館ペット対応コンドミニアム貸切りプラン

宮古島Guest House PARK SIDE <宮古島> 2009年05月26日 15:09:02

今回は、宮古島での宿泊にParksideMINIに御宿泊頂き、有難うございました。
目の前が大きな公園なので、ワンちゃんとのお散歩も気持ちいいです。毎日のお買い物も近くにスーパーがあり歩いていけるのも滞在されるお客様にとって大変便利のようです。
ワンちゃん連れでもワンちゃん連れでなくても、のんびり気持ちよく滞在していただけると思います。是非、又お越し下さいませ。
有難うございました。