土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

Cindy Lee HKさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

Cindy Lee HKさん [40代/女性] 2019年03月27日 13:27:11

We booked the room at a reasonable price but the room and onsen is good. We had rented a car for travel so the location is fine for us.
We also had took the experience of making a paper fan and it is funny.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年04月05日 23:19:37

Thank you for staying.
It was really nice to enjoy the scenery and the making of the paper fan, this time.
Also, if you have a chance, please come here.

Best regard

Front desk Yoshida

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

のりっち758さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

のりっち758さん [40代/女性] 2019年03月14日 15:51:31

地元民ですが初めての利用でした。温泉が良さそうだったので期待してましたが、露天風呂から見える星空?も雰囲気も普通でした。薬草湯の手前に水風呂があり薬草湯に入ろうとして前を通った時水風呂の水が流れ出ていてとても冷たくて...初めての人はびっくりすると思いますが?色々な温泉行ってますが、水風呂の水ってあんなに外へ流さないといけないんでしょうか?

それと、こちらはビジネスホテルとかではないしそれなりの料金をとるホテルですからもっとちゃんとしたホテルだと思ってましたが、宿泊棟へ行く途中はなんか雑然としていて古さは仕方ないとしても、テーブルやイス等もう少し小綺麗に置いて見栄えを良くしてもいいのになと感じました。客室は奥ばっていて道中の廊下から見える景色はホテルの裏側が丸見えな感じでなんだか残念。地元民としては、もう少しがんばって欲しいと思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年03月18日 00:20:16

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、いろいろとご期待いただきながらのお泊りでございましたのに、そのご期待に副うどころか、裏切るような事となり、申し訳ございませんでした。
お風呂や、渡り廊下の途中、その他にも気づいた事があったことと推察いたします。このいただきました「お声」を、私どもへの「励ましのお声」ととらえ、より一層の努力をいたして参ります。もし、また次回の機会がございました際にも、ぜひ「お声」を頂戴できれば・・・と存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!

投稿者さん 2019年02月20日 21:58:57

とにかく最悪。
子供の料理が用意してもらえるものはまだ食べられないから。食べられるお肉はいいお肉みたいだし食べさせてあげたいと思って、フロントでお肉をひときれ分分けてほしいと頼んだがNG。そもそも4回まで客室があるのに、部屋にいくためのエレベーターがない。客室が奥過ぎて遠い。子連れを想定してないと思うのでおすすめではありません。翌朝朝食の時間に近くのトイレは掃除をしている。自分勝手すぎる。あげく他へいけと言われ、すれ違った子供には子供を待たせるわけにはいかないからと通していた。案内されたトイレにはハンドソープがなくハンドソープがないというと、『そこのトイレにはないんです』と言われた。おいてほしいと言う意味なのですが。
極めつけは二泊三日の旅行の一泊目に泊まって三日目に忘れ物をしたとお持ち電話して温泉に忘れ物がなかったか問い合わせたら、今から探すと言われたので昨日見つからなかったならないと思うと伝えると、『昨日は掃除してないので』と言われた。どんびいた。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年02月24日 23:54:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に応えるどころか、大きく失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただきました内容を、もう一度よく噛みしめ、今一度、お客様へのサービスや業務などの見直しに努めてまいります。
今回の内容は、思い出すだけでも腹立たしい事ばかりであったと推察されますところ、寛容なお心でお知らせいただけました事、心よりお礼申し上げます。
「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。

支配人 吉田 忠史

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

mangotaroさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年11月21日 21:34:23

とても良かったです。朝食も美味しかったです。高知に行く際はまた利用します。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 23:28:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在、ごゆっくりとおくつろぎいただましたようで何よりでございました。
「高知に行く際はまた利用します。」のお言葉、私共にとりましては、本当に嬉しいお言葉でございました。
これからの季節、夜空の星々がとてもきれいにご覧いただけます。
また、ぜひ、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年10月05日 10:55:59

遠いと言われているアクセスも、美しい仁淀川の景色を楽しみながらのドライブでしたので、さほど苦にはなりませんでした。スタッフはつかず離れずの応対で、高知の人柄なのか、とてもフレンドリーで、相手の心を掴むのがうまく、すっとうまく会話もできていました。高齢の母を連れての旅行で、エレベーターがないのは少し不便でした。夕食のフレンチはとても美味しかったです。味、ボユーム的にも満足でした。朝食も鳥のさえずりを聴きながら爽やかな気分でいただけました。投稿で古い建物とありましたが、あれくらいの古さは普通だと思いますが、やはり、掃除が行き届いてなかった。窓の汚れや通路の床のほこり、クローゼットドアの手あか汚れ、レストランの天井にうっすらとクモの巣等々。人手が足りないのでしょうが、やはり清潔感が第一です。また、お風呂は、カヌー遊びの人がドドッと入って来た後は、脱衣所の床が砂が落ちて汚れていたりする・・定期的な巡回、掃除は必要だと思います。地元の方々の思いがつまっていて、応援したくなるホテルでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 23:21:44

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかく「お客様のお声」にご投稿いただきましたのに、お礼が遅れ申し訳ございませんでした。

今回のご滞在中は、お食事やまわりの景色などをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。これからの季節も、ピリッとした空気が、澄んだ空や川の景色を際立たせ、目を楽しませてくれます。ぜひ、機会がございましたら、一度ご覧くださいませ。
しかしながら一方で、お声にもいただきました「掃除」など、まだまだ行き届いていない点も多く、今後の課題でございます。
スタッフ一同、いただきましたお声を胸に、一層の努力に努めます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

吉田

\9月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】ラストサマーを満喫する癒し旅。
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

たこやき 7さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

たこやき 7さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:29:37

仁淀川のほとりの素晴らしいホテルです。小雨が降り続く日のラフティングの後に家族で泊まらせていただきました。入口が、濡れていたため、子供が3回転倒、嫁も滑って、石のアプローチが危険でした。ホテルロビーは、落ち着いた雰囲気の洗練されたデザインでした。スタッフの対応も素晴らしかったです。ホテルのお部屋ですが、それなりに広々としていましたが、畳の和室、正直換気があまり良くないのか、畳と布団にかなりのダニが蔓延、これに関しては正直がっかりでした。夕食は、ホテルも美味しいと聞いたのですが、地元の食事どころでいただきました。お風呂に関しては、清潔感にあふれ、隅々までお掃除が行き届いていました。泉質、温度も素晴らしく、リフレッシュすることができました。翌日の朝食ですが、和食、洋食それぞれ選択。非常に美味しかったです。ただ、高知な雰囲気は、あまり感じませんでした。せっかくのいい鶏、鰹節、美味しいご飯があるのだから、卵かけ御飯がいただきたかったです。仁淀川の環境、都会と競合するよりも地域の特色を丁寧に提供される方がいいのでは、、、、って思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 23:07:38

この度は、ご投稿のお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にも貴重なお声をいただけました事、心より感謝申し上げます。
今回、ラフティング、ご宿泊とお楽しみいただけました事は嬉しい限りです。
しかしながら一方で、お声をいただきました「お布団の件」「玄関口安全面」など課題も多くございます。これら、一つ一つを今後改善し、より良いホテルを目指します。
また、お気づきの点などございましたら、何なりとお教えくださいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

GC坊主さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年09月18日 20:52:54

サービス・立地申し分ございません。只、宿泊棟にエレベーターが無いのがちょっと厳しとおもいます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 22:55:51

この度「お客様の声」にお言葉をいただきましたが、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在、ゆっくりとしていただけましたようで、何よりでごございました。ただ、ご移動などにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。「エレベーター無」の件につきましては、今後、できるだけお手伝いができるようにしてまいります。
また近くににお見えの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【ビジネスプラン★朝食付】いつもより足を延ばしてちょっぴり贅沢!薬草風呂でリフレッシュ!【平日限定】

投稿者さん 2018年09月04日 21:58:51

高知和紙すき体験とラフティングをしました。

布団は自分で敷くのでしたがこれぐらいは簡単なことで自分たちのスペースを気兼ねなくのんびりできました。
ラフティングは静かな川をゆっくり下るかんじで景色を見たりゲームをしたりとても楽しかったのですが次回は急流でスリルを味わいたいと思います。(小さいお子様連れでも楽しめると思います。)

でも、そちらのホテルは郷土料理だったので少し苦手で・・・
こちらがフレンチだったのでよかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 22:45:24

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、各種体験やお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。なかでも、ラフティングにつきましては、お年寄りの方からお子様まで楽しんでいただけます。ご家族皆さまでご参加いただける体験でございます。機会がございましたら、またぜひ、お見えくださいませ。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒される♪ディナーも豪華に!ワンランク上の「大人の休日」

投稿者さん 2018年08月31日 20:35:17

十分おいしい.パンのおかわりもありがたかった.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:37:06

「お客様の声」へのお声、心より感謝申しあげます。

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもオススメのフレンチディナーをお召し上がりいただき、また、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
皆さまの楽しいひと時を「お料理」でお手伝いできました事は、私共にとりまして、本当にうれしく思うと同時に自信にもなりました。
また何かの機会にも、ぜひ、当レストランでのお食事をご検討にお加えくださいませ。
次回ご来館いただけます事を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月31日 20:33:15

おいしかった.妻も大満足でした.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:36:42

「お客様の声」へのお声、心より感謝申しあげます。

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけます事を、心よりお待ちいたしております。

吉田

【ファミリープラン】◆お子様料金10%OFF◆お子様ニッコリの特典付でパパママもニッコリ♪
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

HurryK_2003さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

HurryK_2003さん [40代/男性] 2018年08月30日 11:43:31

フレンチの夕食でしたが、大変満足でした。朝食も十分な形で提供いただきました。子供が小さかったからか、個室を使わせていただき、リラックスして食事を楽しめました。客室にはエレベーターがないので、大きな荷物の上げ下ろしには注意です。立地も自然に囲まれており、仁淀川へすぐにアクセスできる点も良かったです。機会があればまた利用したいと思いました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:24:06

「お客様の声」へのお声をいただきましたのに、お礼が遅れ申し訳ありませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、リラックスしていただけたようで何よりでございました。
また、「体験型道の駅」ならではの「豊かな自然」を、川遊びなどでお楽しみいただけた事は嬉しい限りです。一方で、設備の面ではエレベーターもなくご不便をおかけし、申し訳ありません。
出来る限り、お手伝いなどを行い、ご不便を解消できるよう努めて参ります。
ぜひ、また近くにおみえの機会には足を伸ばしくださいませ。

吉田

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪”高知を食す”創作フレンチ!

投稿者さん 2018年08月02日 22:38:42

お天気が悪くキャンセル連続で私達だけしかお客はいない状況でしたが、おもてなしがとても心地よかったです。楽しみにしてたディナーはほんとにおいしかったです(´▽`*)また、利用したいです。

2018年07月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:10:02

この度、「お客様の声」のお礼が遅れまして申し訳ございません。

過日は、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。
あいにくの天気で、ご予定していた観光などができなかったことと思います。そのような中、当レストランでの夕食をお楽しみいただけました事は嬉しい限りです。
季節は、これより晩秋から冬へと向かいますが、天候も落ち着き、澄んだ星空や透明度の高い川をご覧いただけます。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 10:16:07

評判のフレンチ目当てで宿泊しました!結果大満足でした。何をいただいても本当に美味しかったです。あのクオリティでこのお値段は破格ですね。また食べに行きたいなぁと思いました。
朝食についてはどなたかもおっしゃっていますが、普通という印象でしたが、焼き魚がおいしそうで主人がいただいた和食の方を食べればよかったかなぁと思いました(ボリュームは十分すぎるほどでした)。

案内してくださるスタッフさん達の印象もよく、お風呂も主に薬草風呂を満喫。周囲は緑に囲まれ仁淀川も見えてとても雰囲気が良い場所です。車等を使用しないと行きにくい、階段しかないので館内移動が大変、施設のところどころに古さが見える、という点はありますが、自然とご飯を目当てするならもってこいかと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月19日 22:19:37

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館おススメのフレンチや薬湯風呂、景観とお気に召していただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、施設面では、年数が経ったこともありご不便をかけてしまい申し訳ありません。
確かに、当施設は公共交通の便も悪く、様々なデメリットがございますが、レンタカーや自家用車でわずか1時間ほど走っていただくだけで、街の喧騒を離れ、昼はまぶしいくらいの緑、夜には満天の星空と心安らぐゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
ぜひ、次の機会にもお立ち寄りくださいませ。

【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2018年05月26日 18:49:32

仁淀川が眼下に見られるのかと思ったら、部屋のベランダから見るには遠すぎて分からなかった。
駅からは遠いが予約をすれば送迎してくれるので足の不自由は感じなかった。

フロントから部屋までの距離については「遠くて大変」という口コミが大半だったが、若い自分なら大丈夫だろうと思って行ったものの荷物を持って4階まで行くのはやはり大分辛かった。
せめてパブリックスペースから階段まで荷台を用意して荷物を運べるようにするなどのアイデアを出していただければと思う。

お風呂は広くて良かったが、薬湯風呂が温過ぎ。薬湯の効能のためには温いお湯にじっくり浸かるほうが良いのだろうが、それにしてもぬるい。内風呂→薬湯風呂→内風呂→薬湯風呂のエンドレスに陥った。(そのぶん長く入ることができましたが)

夕食は文句なく美味しかったが朝食は少々お粗末。
せめて焼き立てのパンを何種類か置いて好きなだけ取れるようにするなどのサービスがあれば良いと思った。

スタッフの方は少ない人数で色々こなしているように感じた。
特に一人の女性スタッフの方は昼のフロント、夕飯と朝食のサーブ、朝食が終わったら施設の掃除などされていて同行者が「あの人凄いわね。寝ているのかしら」と驚いていたほど仕事をされていました。
スタッフの皆さん気さくに声を掛けてくださり、近くの名所なども教えてくれて対応が良く、居心地の良いホテルだった。

相対的には満足のいくホテルでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月19日 13:27:19

「お客様の声」にお声をいただきましたのに、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在では、及第点をいただけました点もありましたが、まだまだ課題が多く、より一層の努力が必要という事を改めて痛感いたしております。
いただきました「お声」と「お知恵」を私共のなかで熟考をかさねて「より良いサービス」という形で、みなさまにご提供できるよう精進してまいります。
いただきました内容のほかにも、お気づきになった事があるかとは存じます。
よろしければ、またお教えいただければと思います。
またの機会の際にも、ぜひお声をおかけくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

吉田

\5月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】春を満喫するグルメ旅。

投稿者さん 2018年05月13日 02:08:24

部屋はごく普通。リフォームされているので、室内もユニットバスも綺麗でした。難点はユニットバスのシャワーカーテンの幅が短く、床が水浸しになってしまうこと。
大浴場は敷地内にあるリバークルーズのお客さんも利用するため、客入りが集中していると入場制限されます。ロッカーの数に限りがあるので、ということです。
レストランでいただく夕食、朝食は大満足です!量は多すぎず、少なすぎず、すっごく美味しかったです!食事にかなり力を入れてるんだなと思いました。給仕の方の対応も、とても丁寧で良かったです。
もう一つ難点は駐車場が狭いこと。リバークルーズや立ち寄りのお客さんで常に満車状態。ほかに駐車場がないので、空きが出るのを待たざるを得ないです。時間に余裕が必要。
全体的に利用客に対して、施設のキャパが足りていないのが残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年07月01日 14:35:38

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご滞在で、お食事には及第点をいただけましたが、施設内設備にまだまだ配慮が足りておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を基に、より一層のサービス充実に向け、様々な試行錯誤を行い、そして、お客様が各種体験や四季折々の景色と共にご滞在を楽しめる施設を目指してまいります。
またの機会の際にも、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同、お待ちいたしております。

【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ゆずマン7651さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2018年05月07日 09:27:47

GWに宿泊しました。
うちわ作りなど体験できよかったのですが
GWということもあり、駐車場に車を停めるのに時間がかかる、
お風呂も人が多いと・・
食事は大変美味しくいただけました。
メニューを見たときは量が少ないと感じましたが、食べ終わると
ちょうど良い量でした。
周辺観光の地図などあれば助かると思いました。
娘が大きくなったら、また宿泊したいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年06月29日 22:52:21

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は、何かと人が多く、ご不便だった事と思います。
そのような中でも、各体験やお食事を楽しんでいただけたようで、私共も本当にうれしく思います。
今回は、色々な点で、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができなかったと存じますが、次回は季節を変え、景色を眺めたり、ゆっくりと近くを散歩されたりしてお過ごしいただくのはいかがでしょう。
ぜひ、時を忘れる贅沢なひとときをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年04月22日 11:41:11

4月13日に年寄りと一歳の孫を連れて初めて宿泊しました。
夕食時に孫が騒ぎ大変ご迷惑をかけしましたが、ホール担当の方が男女共に優しく接して頂き本当に助かりました。 感謝! m(__)m
夕食はフレンチを頂きましたが、美味しくて!この価格でなんてお得!
朝食は和食と洋食に分かれてとり、私は和食でサバの焼き物が美味く冷凍食品は全くなく、夕朝食ともすべて旬の地物が使われ、体の中からきれいにしてくれます。
お風呂も清潔で薪で沸かした優しいお湯。薪くべも見学でき、紙すき、そば打ち、陶芸もできて楽しみ万歳。
只一つ残念だったのが、宿からのお知らせにもありますが、部屋に移動するのにエレベーターがないので足腰の悪い年寄りと幼児を連れての移動は大変でした。
紙漉きの所から宿泊部屋までエレベーターがあればいいのにな...と思いました。
その他は、満点のお勧めのお宿でした。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年06月12日 15:24:48

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族みなさまでのご滞在を、お食事など、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何より嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターが無い為、ご移動の際にはご不便をおかけいたしました。施設面とはいえ、何かしらのお手伝いができればと思いますので、積極的にお声をかけて参りたいと思います。
また、当館では、宿泊や食事のほかにも様々な体験が可能でございます。
ご利用いただきました「紙漉き」以外にも「カヌー・ラフティング」「はた織り」などもございます。
次の機会には、こちらも体験されてはいかがでしょう。仁淀川のまた違った景色を楽しんでいただけると思います。
ぜひ、また、みなさまでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

ハチロー8919さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ハチロー8919さん [50代/男性] 2018年04月21日 10:56:56

旅館に万全の設備とサービスを求める人には向いていない宿です。エレベーターはない、Wifiは夕方はうまくつながらないなど設備は貧弱、ふとんの上げ下ろしはセルフで、人手を掛けずに最小限の人でまわしているという事情が見えます。ただし仁淀川沿いで裏手に1時間ほど散策できる里村がある立地や、秀逸なフレンチの夕食、また一人旅で食付き14000円という価格対比で考えれば、個人的には総合評価は最高評価をあえて付けたいところです。なお朝食は和食を頼みましたが凡庸なものでした。夕食のフレンチがよかったことをふまえると、朝食も洋食を頼むのがよいのかもしれません。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年05月31日 18:51:57

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食では、楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
反面、施設の設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。抜本的な改修を行っていない分、少しづつではございますが、利便性を高
めるよう努力しております。まだ他にもいろいろとお気づきの点があるかと思います。よろしければ、お声をいただけましたらと存じます。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

吉田

\4月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】春を満喫するグルメ旅。

カズ3579さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

カズ3579さん [50代/男性] 2018年04月18日 22:07:09

正直設備は古い、部屋もだいぶくたびれています。でも、目的は夕飯でした。期待通り、素晴らしく美味しいコ-スを堪能できました。また、夕飯目的で泊まりたい宿です。そのほかは、価格通りの普通なお宿。目的がはっきりしている場合は、最適なお宿だと思います。ほんと、美味しかった。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年05月31日 18:25:19

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食が「お目当て」のご滞在との事でございましたが、ご期待に副える事ができたようで「ほっ」としおります。これからも、みなさまに安心してお楽しみいただけるよう努力してまいります。
また、当館は敷地内に体験施設も併設している珍しい道の駅でもございます。
紙漉きやはた織りなど、次回はこちらもお楽しみいただければと存じます。
せひ、お待ちいたしております。

吉田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ワンランク上の「大人の休日」を♪スペシャルフレンチコース★

投稿者さん 2018年04月03日 15:35:22

4月1日に宿泊しました。ロケーションと金額に惹かれて決めました。落ち着いた雰囲気のとてもいい宿でした。エレベーターがない事は心配していましたが、途中に魚がいたり、外の景気を楽しんだりしていたので、全く気になりませんでした!
朝食はいただかない予定でしたが、頼む事にしました。ステキなお庭を見ながらの朝食は和食と洋食を選べ、量も丁度良かったです。ありきたりの食事かな?と思ったのですが、頼んで良かったと納得のお味でした(^^) フロントの横のお土産を買うところは品数が少し少なく感じられましたが、朝、敷地内に産直市を見つけ、そこでお土産を買いました。朝食の後、昔の鶏舎あたりまで周りをぐるりと散策しましたが、自然豊かな素晴らしいところなので、もう少し綺麗に管理されていると◎でしたが、とても素敵でした!仁淀川もとーっても綺麗で良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年05月31日 18:09:03

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中に、館内外でいろいろな発見もあったようで何よりでございました。
当館敷地内には、産直市のほかにも紙漉き体験場やはた織り体験場、また古い蔵を改装したギャラリーなどもございます。仁淀川散策とご一緒にお楽しみいただくのはいかがでしょう。
ぜひ、次の機会には、おすすめのディナーを召し上がりいただき、合わせて、お時間許す限りごゆっくりと散策などいただければ、くつろぎのひとときをお過ごしいただけるのではと存じます。