土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 18:42:06

3月30日に宿泊しました。ロビーやレストランの棟は 新しくとてもクールな感じで素敵でした。宿泊棟は 少し古い感じでしたが 清潔に整えてありました。ただ一点、4Fの和室を利用しましたが エレベーターが無いのが大変でした。
お料理は とても美味しく お庭も素敵な眺めでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月08日 19:29:37

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回、4階のお部屋までご不便をおかけいたしました。宿泊棟まで距離がある施設でございますで、少しでもお手伝いをと考え、ポーターサービスを行ってございます。お手荷物が多い場合などは、お声をおかけくださいませ。
今後も、お気に召していただけました雰囲気のまま、細やかなサービスをご提供できるホテルへと努力してまいります。
またのお立ち寄り、心よりお待ち申し上げております。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月27日 15:22:02

赤ちゃん連れということで、「広めの和室で、部屋にお風呂がついていて、禁煙」を条件に探しました。
食事は夕食も朝食も期待以上のもので満足でしたし、個室で落ち着いて食べることができましたが、お風呂とサービスはちょっと残念なところが多かったです。
和室の畳の上には埃や髪の毛が落ちていたり、部屋のユニットバスにお湯をためたら黒いカビのようなゴミが大量に混ざっていたり、夕食時におかわりをお願いしたパンは結局最後まで出てこなかったり。
ユニットバスについては、「大浴場を使ってください。夜9時過ぎは宿泊客だけで空いているので、赤ちゃん連れでも大丈夫です」とか言われましたが、大丈夫じゃないです。体フニャフニャの赤ちゃんを大浴場に入れるのが怖いので部屋で入れられる宿を探したのだし、夜9時過ぎまで赤ちゃんを起こしておいてそれからお風呂に入れろということ?
大浴場は、宿泊客のみの時間帯はたしかに空いていましたが、スタッフの姿もなく、あまりに人気がなくて女性1人とかだとかなり怖いのではないかと思いました。お湯もぬるすぎで、露天はぬるいというより冷たくて入れませんでした。

一人旅であればそれほど気にならなかったことばかりかもしれませんが、家族連れだと見る目が厳しくなっているかもしれません。決して酷い宿だとは思いませんが、もう少し何とかできるところがあるのではないかとは思いました。
サービスについてはスタッフ個々人の資質というよりも、圧倒的な人手不足、つまりは経営の問題という印象を受けました。もっと人を増やせばこの宿泊料金では無理だと思うので、難しいところですが。
親切なスタッフもいたし、食事もおいしかったので、もったいないと思います。

2014年09月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2014年11月03日 22:20:51

早速にご感想のお声をいただきましたのに、ご返信が遅れ大変失礼いたしました。また、サービス面ではご期待に副うどころか、多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声を基に、サービス全般を今一度見直し、一つ一つ改善して参ります。実際には、思い出すだけで不愉快になるところ、私共にお気遣いいただけました事、心より感謝いたします。また同時に、今後は、より良いサービスに努めるよう指導し、スタッフ一同で取り組んで参ります。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

支配人 吉田