ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

かずkunさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

かずkunさん [40代/男性] 2013年05月18日 17:10:19

空港バスの終点がホテルですのでとても便利です。コンビニや飲み屋も近くにあります。
朝食は、奄美の料理もあり美味しいです。
出来れば、無線ランがロビーだけなく各部屋でも使えるようになれば嬉しいです。

2013年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月22日 17:09:44

いつもご利用誠にありがとうございます。
そして温かいクチコミありがとうございます。

お褒め頂いた空港バス発着所は
当ホテル敷地内にございます。
奄美大島は梅雨に入りこんなしとしとと濡れてしまう雨・・・(雨はいつでも濡れますが。。。)
の時は、
ロビーでくつろぎながら島バスをゆったり待つ。
何とも贅沢ではないでしょうか…・

無線ランは、早めの対応を検討致します。
後しばらくお待ちください。

【春得】【キャッシュでお得♪】室数限定!現金特価☆シングル【朝食付き】
【シングル 禁煙】

まこ1952さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2013年05月08日 11:14:03

リニューアルしたばかりで、お部屋が綺麗です。
浴槽も足が延ばせる広さです、入浴剤が貰えて良かったです。
空港バスが発着していて便利でした。

2013年05月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 12:27:40

この度は、リニューアルオープンプランご利用誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ゴールデンウィーク。
奄美大島お楽しみ頂けましたか???
いやーー良い天気でしたね。
この季節の奄美大島は、さらっとしていて過ごしやすいな~~~と思います。
朝方は、
アカショウビンという鳥の鳴き声が…
目覚まし代わりで・・・
::すごくいい声なんです。::

心よりお待ち致しております。

ヨシサクさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2013年05月06日 06:15:50

名瀬市のど真ん中。立地は文句なし。朝食バイキングもとても美味しいです。次回、奄美に訪問する時は、また、利用させて頂きます!

2013年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 12:17:44

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして、クチコミのご投稿ありがとうございます。
休日のひと時にご投稿頂けた事
大変感謝致します。

そして朝食バイキングご利用ありがとうございます。
島の郷土菓子をはじめ
( 菓子…といっても黒糖やヨモギを使った
  体に優しい・・・・
  疲れて食欲のない時にも・・・・ )
体に優しい島のものがあります。

又の奄美大島のお越し
心よりお待ち致しております。

そろそろ奄美大島は梅雨に入りそうです。

今朝、隣の庭に梅雨時期に咲く月桃の花を見かけました。(*^_^*)

【春得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル
【シングル 喫煙】

プレイリードッグ2103さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2013年05月04日 20:35:15

部屋は綺麗で、シングルの広さでは充分だと思います。喫煙で間違って申込ましたが、禁煙に変更をお願いすると、すぐ変更して頂けて、助かりました。3連泊だったので、朝食が3日間メニューが、ほとんど変わらないので、ちょっと飽きてしまいました。
道や、バス路線、レジャー等をお尋ねすると、フロントの方がちょっと困った表情をされるので、新しい方が多いのかなと言う印象です。昼に一度、夜に二度レストランを利用しました。
とても、感じが良く、気遣いも行き届いていて、気持ち良く食事が出来ました。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 12:08:40

今年のゴールデンウィークいかがお過ごしでしたか??

私ごとですが、
子供達は、海にキャンプに行きました。
いやーーー
いい天気でしたね。
梅雨が来ないか冷や冷やしておりましたが・・・・

そしてフロントでの対応
実は、研修生が数名おり・・・
島の勉強中でございます。
失礼を致しました。

島好きスタッフもバックに控えておりますので
ご安心頂ければと思います。

また是非奄美大島へお越し頂けますのを
心よりお待ち致しております。

JORDAN_23さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

JORDAN_23さん [40代/男性] 2013年05月02日 23:57:45

設備も整っていて,気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で,ありがたかったです。部屋に使い捨ての簡素な靴磨きがあるといいですね。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:56:49

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂けましたこと
私共スタッフも大変嬉しく思います。

そしてアイデアありがとうございます。

奄美大島はビジネスでお越しのお客様も多く
大変参考になります。

心よりお待ち致しております。

そろそろ奄美は梅雨に入りそうです。

【シングル 禁煙】

ひさみちゃんさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

ひさみちゃんさん [40代/女性] 2013年04月23日 20:37:38

朝食会場で働いていらっしゃる女性の方がとてもきびきびして明るく好感を持ちました。
お風呂のアメニティも良く快適でした。

2013年04月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年05月14日 11:53:44

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊そして朝食バイキングご利用誠にありがとうございます。
朝チャージをして一日元気に過ごして頂きたい。
そんな気持ちでスタッフも頑張っております。
気持よくお過ごし頂けてうれしく思います。

きっとご家族での旅も楽しっくお過ごし頂けた事と勝手に想像しております。
ご家族にとって奄美大島が思い出の地となりますように…・
また是非奄美大島へお越しの際は、お立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【G・W】【春得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル禁煙】

投稿者さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年03月19日 03:00:40

もう何度も利用していますが、フロントなんかの対応が良くなってきているよう気がしました。今回は朝食の時のお姉さんが元気があって良かったです。まだ研修中という名札を胸に付けていましたけど。

2013年03月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年04月17日 09:26:17

いつもご利用ありがとうございます。

そして温かいお言葉ありがとうございます。
少々不器用ながら
くつろぎの空間づくりをスタッフ一同目指しております。
奄美大島も春らしくなりホテル前のつつじも満開を迎えております。
また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお越しください。

心よりお待ち致しております。

【春得】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2013年02月13日 21:16:39

部屋そのものはバリアフリー面も考慮されていて快適でした。窓の外の景色が望めなかったのと、衛星放送がNHKしか映らないのが残念でした。朝食についてはふくらかんが気に入りました。奄美大島のフルーツやそれを使ったジュースがあればと思いました。

2013年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年02月15日 15:13:41

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
衛星放送の件ですが現在パワーアップに向かって検討しております。
パワーアップとは…と突っ込まれそうですが、
頑張ります。
それと朝食の『ふくらかん。』ありがとうございます。
大島紬の龍郷柄で有名な龍郷で島のおば達が
一生懸命作ってくれているものです。
このふくらかんは、きめが細かくもっちりしていませんか???
このふくらかんを使った隠れメニューもあるので
すが・・・・
これは美味いですよ。

また是非奄美大島へお越し頂けます時は、
是非当ホテルお立ち寄りください。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:52

初めての奄美大島訪問で利用しました。
立地など申し分ないのですが、朝食がややがっかりでした。
エレベーター内のポスターでは「郷土料理」を謳われて
いましたが、都会のビジネスホテルと大した違いはありません。
ま、そんなに特別な郷土料理も無いってことなんでしょうか。

2013年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年02月08日 12:44:13

この度は、ホテルウエストコート奄美ご利用
又、ご意見のご投稿誠にありがとうございます

奄美大島の郷土料理
ご期待頂けましたこと大変嬉しく思います。
そして、
わかりにくかったこと・・・・
島の食材・島野菜・島の調味料…
お伝えが上手く出来ていない事・・・・
本当に申し訳ございません。

島で言うフルを使った豚とにんにくの葉を炒めたもの・・・
はんだまと言われる裏が紫でポリフェノールがたっぷり含まれた野菜…
島豆腐・・・島のちょっと奄美島醤油・・・
島のお茶うけ味噌と云われる家庭の味・・豚味噌やニガウリ味噌・・・・
島のおばあ達の郷土菓子

本当に申し訳ありません。

いつものものをいつものように
あたり前に出してしまっているようで・・・・
奄美を初めて訪れる皆様が
なるほど・・・
これが!!!
っと、楽しんでいける食卓・・・
レストランであるように
頑張ります。

貴重なご意見ありがとうございました、

また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお立ち寄り頂けますこと
心よりお待ち致しております。

【春得】【月末限定】朝食付き!末得(まっとく)プラン♪シングル
【シングル 禁煙】

シルシルロンさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

シルシルロンさん [30代/男性] 2013年02月01日 14:15:54

初めて利用しました。
特に不満はありません。
立地も良かったです。

2013年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年02月05日 11:27:24

奄美大島では、昨日最高気温25.4℃を記録し
昨日は春一番も吹いたそうです。
いやーーー暖かかった。

そしておいで頂いた頃はまだ蕾だった
緋寒桜の花も散り始め・・・・・

春気分を味わっております。

また是非奄美大島へお越しください。
又のご宿泊心よりお待ち致してろいます。

【年末年始】【冬得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】素泊まりシングルGOGOプラン
【シングル 禁煙】

あへ坊さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

あへ坊さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:24:42

立地・設備ともに問題なく、部屋もきれいでサービスもよかったと思う。

唯一、朝食サービスがいまいち。
関西人である私にとっても味付けが全般に薄いし、かと思うと「○○味噌」というやたら塩辛い添え物?を単品で食べてしまい、失礼ながら思い切り残してしまった。
私のようにご当地にまったくなじみのない人間にとって、どのような食べ方をするのがよいか、一言ポップなどにしていただくと、もっと楽しめたかもしれない。

あと、周辺の店(スーパー、コンビニ、飲食店、飲み屋etc.)の情報を、簡単なマップにまとめて、希望者に配布されると便利かと思いました。

2013年01月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2013年02月05日 11:20:07

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊

朝食の件では申し訳ございませんでした。
お口にされた味噌・・・
これは島の郷土料理のお茶うけ味噌かと
思われます。

ピーナツや・ニガウリの入っている味噌で
ご飯のとものような島の家庭料理です。

島料理のご紹介がうまくされず

お好きな方が多いため、
皿にたっぷり盛られていたのも
驚かれた要因かと思います。

朝の食事楽しんでいただけます様
私共も工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そして周辺地図はフロントにご準備させて頂いておりますが、
オリジナルの手書きマップに
取り組みを始めることになりました。

フロントの女の子達が一生懸命作っております。
また奄美大島へおいで頂く際にお渡し出来ればよいな^^^と思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また奄美大島へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年12月11日 14:30:56

昨年5月に初めて使用させていただき、今回で4回目です。部屋もキレイで朝食のバイキングも適度な種類です。連泊しても飽きないメニューかな♪
8月子供と一緒に泊まった時は屋上のビヤガーデンにも行き楽しかったです。
次回もまた使わせていただきます。

2012年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年12月11日 15:06:19

いつも当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
気持よくお過ごし頂いているようで
私共も大変嬉しく思います。
夏のビアガーデン懐かしいですね!!
私もこの夏5回以上行きました。
島の景色サイコーーですよね。

又、奄美にいらして頂けるのを

【秋得】【朝食付】朝はここから。。楽楽(ラクラク)♪ツイン
【ツイン喫煙】

はみ81さんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

はみ81さん [40代/女性] 2012年12月10日 22:47:54

残念ながら海の見える部屋には泊まれませんでした。急に子供が泊まることになってツインに変えて頂きました。フロントで急にお願いしましたがすぐに対応して下さいました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年12月11日 15:02:40

ホテルウエストコート奄美ご宿誠にありがとうございます。
この度は海側のお部屋をおとり出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族でのお時間が良き思い出となりますように…
また奄美へお越しいただく際
是非当ホテルお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【冬得】【海側指定!!朝食付】海に癒されて。。朝食付セミダブル
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2012年11月19日 15:33:40

場所がよく、徒歩で飲みに行くのにちょうどよかった。駐車場係の方も、翌日早朝に出発するということで、出しやすい場所に車の駐車を案内していただいた。

2012年09月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年11月22日 11:06:03

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊

当ホテルは、
飲みに行くにも、食事をするのにも
徒歩圏内!!!!
しかも、郷土料理や、黒糖焼酎は、
本当に美味しい。

そして駐車場の件ですが、
是非お声かけください。
お待たせしないよう努めます。(*^_^*)

また是非奄美大島へお越しの際は、
当ホテルへお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。

【秋得】【数量限定★早い者勝ち1日5室!!朝食付】朝はここからお得なシングル

投稿者さん 2012年10月29日 20:28:07

繁華街の中心地で、近くには居酒屋や飲食店も多く便利でした。コンビニは近くにはありませんでしたが、コンビニ事体は無いのでやむを得ないと思います。部屋も綺麗でスタッフも親切で、リラックスした日々が送ることが出来ました。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 14:18:02

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル周辺は、郷土料理や黒糖焼酎を楽しませてくれる旨い店が結構あります。
24時間スーパーもあります。
ファミレスもすぐそばです。
コンビニも大手ではないのですが…・
一応あります。
おでんもあるのでコンビニと呼ばせてください。(*^_^*)
なので、利便性は、かなり良いのでは…
と思ってます。

また是非奄美大島へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りください。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル 喫煙】

回遊魚ジイジさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

回遊魚ジイジさん [40代/男性] 2012年10月29日 11:13:30

連泊に近い状態だったので、同じメニューの朝食はバイキング形式でも飽きが来ました。
エレベータの朝食宣伝に生卵がある様な記載があったので確認しましたが生卵も半熟卵もゆで卵もありませんでした。1日目に感激したので3日目宿泊をしたのですが連泊に近い泊まり方はやめた方が良かったと反省しています。味はおいしかったです。
その他は大変良かったと思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 12:52:47

この度はホテルウエストコート奄美
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルバイキングご利用

エレベーター内にも朝食案内を
置かして頂いております。
ご懸念された卵につきまして
夏場は、食品衛生の面より
朝食メニューより外させて頂いておりました。
申し訳ございません。
11月より再開する予定です。

何故11月か…と申しますと、
奄美大島では、衣替えが11月でして・・・
暑さが落ち着くころなのです。

朝食バイキングをご利用の
連泊のお客様にも
飽きずに召し上がって頂ける様
常に検討して参りたいと思います。

また奄美大島へお越しの際は、
是非当ホテルへお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【冬得】【海側指定・朝食付】海に癒されて。。上階・海側指定☆ツイン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年10月29日 11:00:54

繁華街も近く料理も施設も良かったです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月30日 12:34:53

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
又、ホテル2Fさくらダイニングご利用頂き
重ねてお礼申し上げます。

さくらダイニングでは、
希少価値の奄美の島豚も扱っております。
又、黒糖焼酎も
奄美群島の酒造元を揃えていますよ!!
おススメです。

また是非奄美へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【朝食&夕食付】手間いらず♪お得な2食付ツイン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年10月27日 18:25:54

奄美にくるときはいつもここ。私の用事からすると笠利により近い場所にホテルとったほうがいいのだけど、ここのホテルはお気に入りなので。気のせいかもしれないけど、いつのまにかシャンプー、リンス、ボディソープが前よりグレードアップして高級感のあるお洒落なボトルになってた。Polaの製品(嬉しい)。部屋は広いし、掃除は徹底的にされてるし、私が必要とする蛍光灯デスクランプも借りられるし(これはわ私にとってはポイント高い!)、エコ意識も高いし、ホテルの居心地は最高。
朝食は外せない美味しさ!
唯一希望があるとしたら、wifi、かな?全館wifi対応のほうがありがたい。ロビー、2階レストランだけでも困らないけどフリースポットは広告ナシを選択すると2時間という時間制限があるので、毎回携帯メールでパスワードをもらってログイン・・・・というのが面倒かも。
タブレットPCだと有線LANに繋げないので、いつか全館無線LANにも対応してくれると嬉しいかも。
次回奄美にいくときもここに泊まるのは間違いないです。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月29日 11:23:07

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の宿としてご利用頂いておりますこと
大変嬉しく思います。

そして・・・・・・
気のせいではございません。
シャンプー・リンス・ボディソープ
グレードアップさせて頂きました。(*^_^*)
気づいて頂けて嬉しいです。

そして、wifi。
全館無線LANに向けて
調査、実行に動いて参りたいと思います。
詳しい情報ありがとうございます。

奄美は、つい先日サーフィン世界大会が行われました。
奄美の海・・・いいですね~~~~。
そして、すっかり秋になりました。

また是非奄美大島へお越しになるのを

【シングル 禁煙】

mitiruさんの ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2012年10月23日 05:54:59

快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月25日 10:45:42

ホテルウエストコート奄美ご宿泊
快適にお過ごし頂けましたこと
私共も大変嬉しく思います。

奄美大島の山も秋の花が咲き始め
朝夕も肌寒く感じるようになりました。

奄美大島へお越しの際は、
是非当ホテルへお立ち寄りください。
又のご来島、心よりお待ち致しております。

【秋得】【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年10月09日 22:34:16

3連泊しましたが、建物や部屋がとてもキレイで快適に過ごすことができました。
また、口コミで評判のいい朝食も期待どおりで大満足です。

あえて改善点を書くとすれば・・・

・ちょっと壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえてきた
・ファブリーズが常備されているとよかった
 (ホテル正面にある焼肉屋さんに行って、服に臭いがついていたので)
・エコ清掃に協力した場合、アメでも黒糖のお菓子でも何かちょっとあるとうれしかったかも?
 (海外のホテルであったサービスでよかったので)
・朝食のかしゃ餅が慢性的に品不足で最終日は食べれなかった

とはいえ、次回も奄美を訪れる際は間違いなくお世話になると思います。

2012年10月
ホテルウエストコート奄美 <奄美大島> 2012年10月10日 12:49:29

この度は、ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました改善点
『おお~~~』ってな感じで
早速、取り組みたいと思います。

奄美の郷土菓子のかしゃ餅は、
とても人気があるようで・・・・
申し訳ありません。
ヨモギがたっぷり入って
ほんとに美味しいですよね!!

また是非ご家族で
奄美大島へお越し下さい。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【秋得】最安値【素泊まり】必見!!気楽に素泊まりセミダブル
【セミダブル 喫煙】