ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 00:23:08

フロントも値段もとても良かったが、部屋毎の空調温度が調整できないから不快で窓を開けてました。最上階の部屋で真夜中に上でモーター音で目だ覚めました。

ホテルエアウェイ 2024年03月24日 01:20:34

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「フロントも値段もとても良かった」と仰っていただきました事やサービスの評価に満点の5を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調は、館内統一の温度設定で外気温により冷房・送風・暖房と切り替わるシステムでございまして、お部屋では空調のON/OFF・風量の調節が可能でございます。フロントにお問い合わせいただきましたら現在の空調の状況もお伝えしております。
ご希望の場合は扇風機の貸し出しも行っておりますので、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

また、ご投稿者様がご宿泊された日の空調は、日中から夜にかけて外気温が19~17度台で送風となっており、夜中は16度に下がり暖房が作動しておりました。
最上階のお部屋は見晴らしが良く、ご指定いただき何度もご宿泊されるお客様もいらっしゃいますが、もしよろしければ、国道反対側や低層階・中間フロアーなどご予約時にご希望を記載していただけましたらご準備も可能でございますので、またご用命いただけましたら幸いでございます。
フロント平良

日曜から木曜まで!3月☆彡春の沖縄旅行応援プラン♪朝食なし
【【禁煙】観光やビジネスに!】

ちゅった9361さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2023年07月24日 21:47:12

二人で3泊しましたが、部屋がとても狭いです。一人で利用するにも狭いと思います。普通のビジネスホテルです。

ホテルエアウェイ 2023年07月25日 03:11:18

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして当ホテルは、一般的なビジネスタイプのホテルでございまして全室12㎡の広さのシングルルームとなっております。
ご予約頂きましたプランにおきましても、セミダブルベット1台に2名様でご利用頂く旨ご予約の説明にも記載させて頂いておりまして、お安く利用できるとご夫婦やカップルにもご好評で大変人気のプランでございます。
しかしながら、ちゅった9361様にとりましてご満足いただけなかったご様子に私共も残念に感じております。

その他の面に関しましてもご宿泊いただき良かったと感じていただけるような魅力あるサービスの提供ができるようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
フロント平良

【春夏旅セール】素泊り
【観光やビジネスに♪】

投稿者さん 2019年05月30日 19:22:02

駅からもそれほど遠くはなく、便利だと思います。ただし朝食の品数がかなり少なく残念です。

ホテルエアウェイ 2019年06月03日 18:17:03

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しましては、モノレール駅やバス停も徒歩圏内でございまして、お客様にも「便利」と仰っていただき嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しましてはご満足頂けなかった様子が伺え私共も残念に思っております。
当ホテルの朝食は和食バイキング形式で、“チャンプルー”“沖縄そば”など約7種類のおかずを日替わりでご用意しております。
手作りの味が好評で楽天サイトでも他のお客様から良い点数を頂いておりました中、今回「品数がかなり少なく残念です」とご感想を頂戴し、宿泊予約サイトにも品数についての記載を追加させて頂きました。
また今後私共にできることで、更にメニュー内容等を工夫しお召し上がりいただく皆様にご満足頂けます様努力して参りたいと存じます。

また機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント安里

好評につき復活QUOカードが付いた期間限定プラン!室数限定ですのでお早めに!!

投稿者さん 2017年07月29日 23:22:35

施設が古かった。

ホテルエアウェイ 2017年08月14日 21:32:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し、お部屋のリニューアル、館内壁紙の張替え等を行なっておりました中「施設が古かった。」とご感想をいただき、更に快適にご滞在頂ける様に取り組んで参る所存でございます。
全ての面において“泊まって良かった”と感じて頂けるようにスタッフ全員で努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント石垣

素泊まり特別価格!室数限定ですのでお早めに^^

投稿者さん 2015年09月27日 19:41:07

最終日体調がすぐれなかったため、チェックアウトの延長をお願いしたところ満室のため14時までと言われた。しかしネットで検索してみると部屋が空いていて、すぐに体調も戻らなさそうだったためすぐに予約した。

嘘をついてまではやく出て行って欲しいという風に感じました。とても驚きました。

ホテルエアウェイ 2015年09月29日 04:55:29

先日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら私共スタッフの対応で大変ご不快な気分にさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

この様な対応が起こった原因と致しましては
インターネットで販売しているお部屋にキャンセル等が発生した際、自動的に空室になったお部屋の販売を行うのですが、ご延長のお申し出がありました際にその状況を確認・把握せず勝手に満室状態だと思い、お答えしたのが原因でございました。誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフとして、お客様にお伝えする言葉の一つ一つに責任を持ち、またお客様からのご要望に対応を尽くすことは基本でございますが、今回それが出来ていなかったことは私の教育・指導不足と痛感しております。
今回ご報告頂きました件は重大に捉え、再度全てのスタッフにお客様のご要望に添える対応、お客様に真心が伝わるご案内を心掛ける様、指導を強化して参ります
何卒、ご寛恕賜ります様伏してお願い申し上げます。

本来でしたら直接お会いしてお詫びを申し上げればならない所
このような文面にて失礼致します事、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後共変わらぬご指導の程お願い申し上げます。

ホテルエアウェイ
支配人 新城

素泊まり特別価格!早い者勝ち!シングル
【【喫煙】シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

投稿者さん 2011年01月06日 15:43:32

まず、窓のカーテンがなく、雨戸の様な窓が内側にありましたが、閉めると、真っ暗になり、かと言って開けると向かいのビルから丸見えなので、室内の採光に苦労しました。ずっと電気つけっぱなしで…朝も電球の光だけが頼りと云うのは変でした。兎に角、光りに気を使うお部屋は初めてでした。

秋の限定ビックリ割引♪シングル【朝食つき最安値!】
シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!

2011年01月
ホテルエアウェイ 2011年01月25日 10:05:45

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましてはカーテンの代わりに防音の効果も考慮致しまして、窓扉の内側に両開きの木製の扉を設置しております、ご理解頂けますと幸いでございます。
私共も機会ございました折にはカーテンも検討させて頂きたいと存じております。
ご意見ありがとうございました。

お客様のお声を役立て、良いホテル作りを行って参りたいと思っております
次回お越しの際にもご愛顧頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、寒さが厳しい日が続いております、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 平良

秋の限定ビックリ割引♪シングル【朝食つき最安値!】

投稿者さん 2010年10月15日 10:17:46

前回の宿泊時はお掃除が行き届いているので感心しました
今回、ドアを開けると何か印象が違いました
壁の額もかなり傾いているし
下辺を両面テープでとめてあったけれど、どうしたのでしょう
お風呂の目地は汚れていて指で擦るときれいになりました
浴槽もざらついたところがあって、擦るとツルツルになりました

ホテルエアウェイ 2010年10月22日 20:06:45

前回に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、今回不備のございました点、大変失礼致しました。
「前回の宿泊時は・・・感心しました」とのお言葉に、今回の事大変心苦しく感じております、
ご指摘頂きありがとうございました。
直ちに清掃の者へチェック業務を強化する様、指導させて頂きました。
ご宿泊中、何かお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これに懲りず今後もご愛顧頂けましたら幸いと存じます。

最後にはなりますが、10月も下旬、秋も深まってまいりましたが、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安里

【楽天トラベル限定】まだまだ夏を満喫☆南国沖縄へ~お試し♪シングル最安値部屋希望もOK!

投稿者さん 2010年09月20日 18:55:20

駅からも国際通りからもほど近くレンタカーもすぐに借りれるので立地は便利です。
部屋は普通のシングルよりもやや狭く、ベッドもユニットバスも小さく感じました。
朝食付き(和食・洋食前日予約制)でこの値段なら、と思いましたが、朝食は残念な結果・・・せっかく併設している韓国料理屋さんで食べられるのですから、もう少し配慮があってもいいのでは?と思いました。(お店自体は有名らしくたくさんのサインがはられています)
立地と寝るだけであればいいと思いますが、食事のせいか、やや辛口評価です。

ホテルエアウェイ 2010年10月03日 18:10:35

この度は楽天トラベル様をご縁に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿下さりまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅や国際通りからも近く、沖縄一の繁華街に位置し、飲食店も徒歩圏内と便利な場所にございます。
今回お客様にも喜んで頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。当ホテルの一階にございますテナントで朝食をご提供させて頂いておりますが、常にお客様にご満足頂けるサービスが出来ます様、只今対応中の折、貴重なご意見賜り感謝しております。ありがとうございます。
お客様のお声から私共も日々勉強させて頂いております。
今後、更に支持して頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思います。

最後になりますが、季節の変り目どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 仲里

早割り!特別割引プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2009年06月21日 12:01:02

韓国料理が苦手だったので、朝食がほとんど食べれませんでした。
サラダにかかっていたドレッシングが苦手でしたね。お漬物のようなものも・・・。
朝食サービスが無料ではないのですから、せめて牛乳やジュースくらいはあってもいいのではないでしょうか。コーヒーと水だけでは、コーヒーが飲めない人は水だけですか?

2009年05月
ホテルエアウェイ 2009年07月02日 13:24:30

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
3泊に亘る沖縄ご滞在、当ホテルの破格値挑戦“お試し素泊プラン”をご利用賜り、感謝致しております。
5月下旬、初夏の南の島はいかがでしたでしょうか。

朝食に関しまして、ご意見・ご感想お聞かせ下さりありがとうございます。
1階テナントレストラン、昼・夜は韓国料理を提供しておりますが、朝食につきましては、基本メニュー和食・洋食にてご準備致しております。しかしながら、今回お客様のお口に合わなかったとのこと、私共も残念に思っております。
皆様にご満足頂ける朝食を目指し、努力・工夫していこうと話し合い致しました。

こうしてお寄せ頂く皆様からのお声を基に、様々な面で充実したサービスが提供できます様、これからも出来ることから取り組んで参りたいと思っております。
何卒またの機会ございました折にも、お手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。

蝉の音響き渡るここ沖縄より、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント川手

5月もやります!お得なホテルステイ♪お試し素泊プラン★最安値★部屋希望もOK!