カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

ぶち6498さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ぶち6498さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:38:57

サウナ目当てでリピートしてます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年04月10日 08:20:02

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がサウナをお楽しみいただけていることを知り、大変喜ばしく存じます。
私たちはお客様が心地よくリラックスできる空間を提供することを最優先に考えておりますので、このようなシンプルで心温まるご投稿には、とっても勇気づけられます。
今後もお客様のご利用、ご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 18:08:00

サウナは暑くて&ロウリュウサービスがあり最高。
個室は廊下が若干寒めでもう少し暖かいとサウナ後の温かさが継続されリラックスが長く続くかと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月27日 05:14:49

貴重なご投稿をありがとうございます。お客様がサウナでのご体験を最高とおっしゃっていただけたこと、本当に嬉しく思います。
当施設では、お客様が心身ともにリフレッシュできるよう、熱いサウナ体験と心地よいロウリュウサービスを提供しておりますので、お客様が心地よい時間を過ごしていただけたことを知り、大変嬉しく存じます。

また、個室フロアーの廊下が若干寒いとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様がサウナ後もリラックスできる環境を提供することは非常に重要でありますので、私共も失念していた新たなお気づき、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後は廊下の温度管理にもさらに配慮し、より快適な空間の維持に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見に感謝いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【シングルルーム【男性専用】】

新快速網干行きさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

新快速網干行きさん [50代/男性] 2024年03月18日 08:26:09

清潔感があり、サウナも良かったです。次も利用したい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月19日 09:57:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックを嬉しく思います。

清潔感とサウナの満足度についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちは常に清潔な環境と心地よいサウナ体験を提供することを目標としており、今後もさらなる精進に努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

大ちゃん 水戸さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

大ちゃん 水戸さん [40代/男性] 2024年03月08日 11:20:47

サウナと飲んだ後に直ぐ横になりたい目的で利用しました。
新小岩駅から歩いて直ぐなので楽チンです。裏の外観は年期がそれなりに入っていましたが、中は非常に綺麗です。
安いカプセルなのであんまり気にしておりません。サウナと風呂は丁度良い温度で満足です。
おかげで疲れも取れてスッキリしました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月09日 07:15:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なクチコミを拝見し、心より感謝申し上げます。新小岩駅からのアクセスが便利であること、外観が年期は感じられるものの、店内は清潔で綺麗であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当施設はリーズナブルな価格のカプセルを提供しておりますが、それにも関わらずお客様にご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。サウナや風呂が丁度良い温度で、疲れがスッキリと取れたとのお声に、スタッフ一同、心から安堵しております。

お客様の居心地の良い滞在ができたことを聞き、これからもお客様にとって快適な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2024年02月26日 13:31:20

週末の仕事で遅くなるのが分かっており、翌日都内の予定があったのでちょっと沿線移動で新小岩レインボーさんを利用。
利用は3回目だと思います。
本八幡のレインボーさんも休憩ではよく利用させていただきますが、新小岩さんの良さはやはり一段の広いサウナ室だと思います。
夜中の利用者が少ない時間帯であれば、サウナ室内でもだらしなくまったりとしたお好みの姿勢で寛ぐことが可能です。
今回初めて食堂の利用もさせていただきましたが、リーズナブルな豚丼のお肉の量が凄まじく、またタレも私好みで甘すぎない感じでとても美味しくいただきました。
食後に追加で頼んだコーヒーフロートもお得な価格設定だと思いました。
これはまた行ってしまうな~

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年02月27日 08:22:26

いつもレインボー新小岩店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が週末の仕事でお疲れの中、弊店を選んでいただいた事、大変嬉しく思います。

サウナ室の広さや夜中の時間帯での楽しみ方等、ご満足いただけたようで何よりです。お好みの姿勢でくつろげる雰囲気が、お客様にとって心地よいひと時となれば幸いです。本八幡店もご愛顧いただき、その中で新小岩店の良さを感じていただけると、私たちも非常に嬉しいです。

食堂にも初めてお越しいただき、豚丼がお好みに合い、コーヒーフロートもご満足いただけたようで何よりです。リーズナブルで美味しい料理を提供できることは、私たちの喜びでもあります。これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お褒めの言葉、そして再訪の意向、心から感謝申し上げます。レインボー新小岩店をご愛顧いただき、またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。心温まるレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

カムカム0206さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2023年12月11日 21:24:48

以前は放送されていたビデオがないのは残念でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月13日 07:43:39

当施設でのご利用、ご宿泊誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。ご滞在中、テレビで以前放送されていた映画やビデオがなかったことについては、誠に申し訳ございません。
実際のところ、約10年ほど前からビデオ等エンターテインメントオプションのサービスを中止させていただいております。
その理由は、当店のカプセルホテル宿泊最低価格3,200~3,500円を維持していくための苦肉の策であり、そのためのコストカットの一環であるとご理解、ご容赦いただきたく存じます。いずれにせよ、お客様の期待に添えず、失望を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

しかし、その他のサービスにおきましてはお客様のご宿泊環境を全力でサポートさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

kawashimatakeyoshiさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kawashimatakeyoshiさん [50代/男性] 2023年11月30日 13:46:15

新小岩駅から徒歩3分くらい。アーケード街からホテルへ。アーケード街は24時間営業の飲食店あり(1300円鰻重など)。大浴場は24時間入れるが老朽化目立つ。タオル使い放題ではない。アーケード街で食べ飲み→大浴場→アーケード街で食べ飲み→大浴場とループを楽しみたい人には天国かも。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月02日 06:50:09

誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴でき、心より感謝しております。新小岩駅から徒歩3分というアクセスの良さ、そしてアーケード街には24時間営業で秀逸な飲食店があるとのお話しをいただき、大変嬉しく存じます。

一方で、ご指摘いただいた大浴場の老朽化とタオルの制限について、誠に申し訳ございません。お客様にとって快適な空間を提供できるよう、大浴場の老朽化に対しては、従来通り徹底した清掃、管理で対応して参ります。タオルの制限に関しましては、原材料費の高騰による現況においては苦渋の判断であることを誠に恐縮ながらご理解いただきたい所存です。改善点は真摯に受け止め、早急に対応させていただきます。お客様にご不便や不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

また、アーケード街での食事と大浴場の組み合わせが楽しそうとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お客様のお好みに合った滞在を提供することが私たちの使命でございます。

またのご利用の際は、楽しいひと時を過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
改めてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

レディオヘッド4357さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

レディオヘッド4357さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:23:39

チェックイン時クレジットカード決済後の控えを貰えなかったので頼んだ。また外出券(入金伝票)の説明がなく戻って来たとき要求され困った。スリッパも欲しい。後は悪くなかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月02日 06:47:54

お世話になっております。まず初めに、ご滞在中にお客様が不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。クレジットカード決済後の伝票と外出券のご説明が不足したことに関し、お手数をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。これらはお客様が快適な滞在をお楽しみいただく上で重要な要素でありますので、今後は、チェックイン時に丁寧にご説明差し上げるよう徹底いたします。スリッパのご要望については、これからの課題とさせていただきたく存じます。

その他の点に関しては悪くはなかったとのこと、とっても嬉しいお言葉です。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【シングルルーム【男性専用】】

Pungpongさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Pungpongさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:46:46

立地は最高、施設は昭和館漂う雰囲気に漢を引き付ける強烈な熱波
イメージ通りの施設に満足しました
姉妹店の本八幡店ともどもサウナの強烈さに満足できる施設でした

近隣のローカル感が海外旅行を彷彿とさせる感があり、再訪問も考えさせられる思いで深い施設でした

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月14日 09:32:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。立地が最高で昭和の雰囲気が漂う当施設や、ロウリュの熱波が漢を引き付けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。姉妹店であり、良きライバル店でもある本八幡店と相互のサウナの強烈さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお知らせです。

また、近隣のローカル感が海外旅行を彷彿させ、再訪問を考えさせられるとのお言葉、これぞまさにお客様の深い充足を感じさせていただきます。お客様にとって思い出深い施設であることを知り、私たちも心励まされる思いです。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 16:25:29

スタッフの皆さんの対応も良くいつも快適に利用させて頂いております。食事がもう少しリーズナブルだと良いです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月11日 07:01:29

素敵な口コミ、誠にありがとうございます。お客様が快適に利用していただけていること、スタッフの対応にご満足いただけていることを嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よいひとときを提供できたことに感謝しております。

また、食事に関するご意見も重要であり、ご要望を真摯に受け止めております。おっしゃる通り、よりリーズナブルでお客様に満足いただけるように努力してまいります。価格に見合った美味しいメニューの提供に向けて、今後も改善に努めて参ります。
これからもお客様がくつろぎ、喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 16:24:20

お風呂、カプセルはコストパフォーマンス良いのですが同じレベルで食事も検討頂きたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月11日 17:41:32

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂とカプセルに関してはご満足いただけて何よりです。
食事に関してのお声も頂戴し、真摯に受け止めております。お客様の期待に添えるよう、今後は食事のクオリティーにも一層力を入れてまいります。ご指摘いただいた点を改善し、お客様がますます快適な時間を過ごせるよう推し進めてまいります。
お越しいただき、誠にありがとうございました。益々のご愛顧をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月03日 19:50:34

急遽上京することになり利用させて頂きました。施設・サービス等は他の利用者の方コメント通りで概ね満足なのですが、利用日にたまたま近くのカプセルを利用していた方のいびきがすごくてなかなか寝付けず難儀しました。あと洗面台に紙コップなど備えて頂けると嬉しいかな、と。歯磨きの時にちょっと面食らってしまいました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月04日 07:21:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対し、誠に感謝申し上げます。お客様が施設・サービスにおいては概ね満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

しかしながら、いびきの音によってご滞在中にお寝入りいただけなかったとのお話し、誠に申し訳ございませんでした。これを肝に銘じ、今後は更なる巡回の強化と積極的なお声掛けを実践し、お客様の快適な滞在を保障するための方策を推進して参ります。

また、洗面台に紙コップ等の設備が不足していた点についても、お客様のご指摘に感謝致しますと同時に、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。紙コップを設置しているフロアーもございますことから、大変恐縮ながら、それを踏まえてのこれからの検討材料、課題とさせて頂きます。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に重要です。また何かお気づきの点がございましたら、ご教授いただけますと幸いです。再度のご利用をお待ちしております。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 20:58:40

駅から近い。キレイで明るい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月19日 00:28:48

いつもお越しいただき、クチコミのご投稿もしていただいて、誠にありがとうございます。
駅からの近さや店内の明るさを気に入っていただけて、私たちもとても嬉しく感じております。お客様の声は、私たちの努力とサービス向上にとって、この上なく有意義なものになっているのです。

駅からのアクセスについて、私たちはお客様の便益を最優先に考えており、交通の便が良い立地に店舗を構えさせて頂いております。お客様の大切な時間を節約し、快適にご来店いただける環境作りを常に心がけております。また、店内の明るさについても、清潔感と居心地の良さを提供し、綺麗な空間を維持するためにスタッフ一同尽力しています。

今後も、お客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。お越しいただいた際には、どんなご要望にもお応えできるように心掛けて参ります。

この度のご来店、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 14:05:03

サウナが良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月18日 07:13:19

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。サウナをお楽しみいただき、更にご感想もお寄せいただきまして誠に嬉しく存じます。お客様がご滞在中に心地よくお過ごしいただけたことを聞いて、私たちも大変喜んでおります。

私たちの施設がお客様にとって快適でリラックスできる場所であることをご実感いただけたこと、そして特にサウナが好評であることを嬉しく思います。私たちはお客様に最高のサービスを提供する為に常に努力し続けておりますので、お客様の期待を上回るサウナ体験を提供できるよう、これからも尽力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※下段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年10月11日 16:03:13

レストランの注文が通らず、ビールセットだけで諦めたのが残念でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月12日 01:49:51

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご注文がスムーズに受けられず、生ビールとおつまみのセットだけでのご提供になってしまった事、大変残念でございます。

お客様が期待されたサービスを提供できなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。私たちはお客様の期待を満たすことを常に最優先と考えており、今回の出来事は当店のサービスの基準を満たせなかった事と認識しております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努力いたします。お客様のご意見を参考に、業務オペレーション、スタッフトレーニング等、サービスの改善に取り組んで参ります。

また、お越しいただいたことに対し、心から感謝申し上げます。お客様の貴重なフィードバックは、私たちにとって非常に重要であり、お客様の信頼を取り戻すために全力を尽くす覚悟でおります。

再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 15:52:02

フロントの方の方の応対が感じ良くて、嬉しかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月12日 01:27:42

いつもお世話になり、誠にありがとうございます。お客様からの素敵なコメントを読ませていただき、大変嬉しく思っております。フロントスタッフが感じよい対応を提供できたこと、私たちにとって非常に重要です。お客様の満足度を高めることが私たちの最優先事項であり、お客様が居心地の良い環境でお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

お褒めの言葉をいただき、本当に光栄です。これからも、お客様にとって素晴らしい体験を提供し続けられるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのご来店をお待ちしております。どうもありがとうございました。

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※上段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

koala_fukさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

koala_fukさん [60代/男性] 2023年10月02日 15:58:19

土曜夜のサウナ付きカプセル料金が都内最安値だったので予約しました。
新小岩駅からアーケードを通っていけるので、天候に左右されないところが良いですね。
設備自体は古いですが、しっかりメンテナンスをしているので快適でした。
周辺に飲食店が多く、便利です。
午後3時過ぎのチェックインで対応してくれたスタッフは、とてもフレンドリーで感じが良かったのですが、朝のチェックアウトで対応したスタッフが全く笑顔がなく、ほぼ無言での対応でせっかくの快適な滞在が台無しになってしまい残念でした。
コストパフォーマンスが高いので、次の出張の時にも利用を検討したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月03日 07:51:46

お客様、いつもご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

お客様が土曜夜のサウナ付きカプセルをご利用いただいたこと、そして新小岩駅からアーケードを通っていける便利な立地をお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、施設の設備が古くてもしっかりとメンテナンスされていて快適だったとのお言葉、ありがとうございます。周辺に飲食店が多く、お客様にとって便利であることも理解しております。

ただし、朝のチェックアウト時に不快な経験をされたことについて、深くお詫び申し上げます。お客様を笑顔でお迎えいただいたスタッフとの対応に違いがあったことは、大変残念な事であり、由々しき問題と認識しております。スタッフトレーニングも含め再度検討させて頂きます。お客様が快適な滞在を楽しんでいただく事が何よりも大切であり、またそれがスタンダードであるべきです。この点での不手際、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉から、コストパフォーマンスが高く、次回の出張時にもご利用を検討いただけるとのお考えを伺い、大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えるよう、改善点を迅速に取り組む所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ素晴らしい滞在をお約束できるよう努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:36:32

久方ぶりのレインボー新小岩さんを堪能させていただきました。
振替休日の平日利用でしたので、混んでいないサウナは一段が広めなので胡坐をかいても余裕、坊主頭には厳しい高温はサウナハットでガードすれば心置きなく好きなだけ蒸されます。
サウナ後の水風呂は私は冷たいのが好みなのでしっかりと浸かり、座り心地の良い青い整い椅子でくつろげば重力から解放されたかのような「あの」感覚が訪れます。
全般的に施設として素晴らしいのですが、利用者のマナーは気になります。
仁王立ちで水風呂の水をぶっかける人とか、こういう人は平日利用の方がわりとどこでも多いです。あとデカい声での会話が煩いひと。
無言をつらぬけとは言いませんが、整い椅子にいる時に水滴がバシャバシャ飛んでくるのと会話がうるさいのは勘弁して欲しいのです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:56:18

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
個々のお客様へのご利用マナー等につきましては、従業員巡回時に状況確認の上お声掛けをしてまいります。尚、危険行為等お見かけの際は恐れ入りますが、お近くの従業員迄お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:12

シングルルームに初めて泊まってみましたがロッカールームと部屋両方にタオルが備えられていたので入浴のたびに新しいタオルを使えたのは良かったです。朝食もおいしかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:24:52

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル館内着につきましては、お部屋でのお着替えと浴室利用後のお着替えとして備えております。
その様にご気分良くご利用頂けました事、嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒め頂き有難うございます。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 23:57:05

昨今ホテルも高くなっているので、カプセルとシングルの中間のようなキャビンルームは、一人で気軽に使うには価格的にも適切で、それなりに快適に過ごせる。サウナに入って寝て、朝食を食べて、それなりに満足ができると思う。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年08月24日 11:51:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ベットでゆっくり寛ぎたい、価格もリーズナブルに」というお客様の為にこちらの半個室タイプのキャビンルームをご用意させて頂きました。
ご旅行や出張等でお気軽にご利用いただければ幸いです。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。機会がございましたら、是非、また当店をご利用下さいませ。

キャビンルーム【朝食付き】禁煙
【キャビンルーム 【男性専用】】