岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 10:46:06

丁寧に掃除されていて綺麗な部屋だった。コーヒー等の飲み物サービスも時間制限なしで利用可能だったのが良かった。バイクで行ったのですが屋根付きの駐輪場ではないのが残念。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年10月17日 19:53:09

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋・ドリンクサービスへのお褒めのコメント、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、嬉しい次第で御座います。
 お客様からいただきましたご意見を参考にしながら、今後のサービス向上に努めて参ります。

★☆★ドリンクサービスも好評です★☆★

岡谷セントラルホテル支配人:小松

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【オンライン限定プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル朝食付
【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

おるぱさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

おるぱさん [60代/女性] 2023年08月31日 14:41:13

駅に近い、というのが何よりでした。
必要なアメニティも各階に設置されていて不便を感じることもありませんでした。
朝6:30~朝食をとることができ、早い電車に乗ることができました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年09月02日 16:50:43

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 当ホテルは、岡谷駅の直ぐそばにあり皆様より便利であるとお聞き致しております。
 こちらにお越しいただきました際には、又ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

★☆★サービスドリンクも好評です★☆★

岡谷セントラルホテル支配人:小松

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

高橋英樹&真麻2名様一押しープラン!ダブル朝食・アロマセット付・11時チェックアウト★☆
【【禁煙】◆ダブルルーム◆★朝食付★】

投稿者さん 2023年02月13日 08:06:55

駅の前30秒との売れ込みだったが、1分ぐらいかな。
素泊りプランに朝食(宿泊者¥600)をつけました。
バイキングで普通においしかったです。
ベッドがとても良いです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年02月14日 19:04:07

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安心致しました。
 朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。シェフも日々悩みながらメニューを考案しておりますので、投稿内容を伝えたところ非常に喜んでおりました。
 また機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。

★☆★朝食バイキングも非常に好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【人気NO1】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【【禁煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★素泊り★】

投稿者さん 2022年10月25日 14:46:27

スタッフの皆様に非常に丁寧な対応をしていただきまして、快適に過ごすことができました。
また機会があれば、利用させていただきます。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年10月27日 11:52:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 また早々のご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、嬉しい限りでございます。これからも、お言葉を励みに精進させていただきます。

こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけるとのこと、是非、常宿としてご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★おしぼりサービスも非常に好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】【人気NO1】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【【喫煙】 ◆ デラックスシングル ◆ ★朝食付★】

投稿者さん 2022年08月28日 15:59:14

部屋が少し狭かったけど、後は良かったです、また、利用します。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年09月01日 11:21:13

当館のお部屋につきましては、全室21平方メートルの仕様になっておりますが、ソファーベッドを使用するツインタイプですと多少手狭になってしまうかもしれません。その点のみご満足いただけなかったご様子で、非常に残念です。
 今後につきましてもお客様の満足度を追求して参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

★☆★ウエルカムトリートもご用意しております★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【禁煙】◆ツイン◆★ダブルベッド+ソファーベッド★【朝食付】】

Tavano.10さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tavano.10さん [40代/男性] 2022年04月14日 19:12:04

ワンルーム・マンションを改装したような部屋でしたので、一般的なビジネスホテルに比べて窮屈感がなく快適に滞在できました。
近隣のマップや様々なアメニティも充実していましたし、何より朝食が美味しく、メニューも豊富で楽しめました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2022年04月19日 20:12:32

この度は岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館のシングルルームにつきましては、全室21平方メートルのダブルベッド仕様でございます。他ホテルのシングルルームと比べますと、約1.5倍の広さになっております。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう、朝食メニュー・アメニティ類の充実等サービスの向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

★☆★色々なプランを揃えております★☆★

【*禁煙*ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2021年11月10日 20:43:00

駐車場の台数が少なく停められない時があります。
部屋はワンルームマンションを改装した感じで広く、アメニティはかなり色々あり、ありがたかったです。
朝食も美味しかったし、受付に置いてある紅茶が美味しくて何杯もいただいてしまいました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 10:26:18

当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 ホテルでご用意しております駐車場につきましては、約30台ほどございます。また多少離れてはおりますがグループホテルのホテル岡谷の駐車場もご利用いただけますので、駐められないことはございません。
 これからにつきましても、お客様へ温かなサービス、御満足・お寛ぎ頂ける施設をご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
 またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏旅セール】シンプルステイ 客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2020年12月22日 22:02:45

朝食バイキングがイチオシ

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2021年01月10日 18:44:42

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食を気に入って頂けているご様子で嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
朝食も、お客様に満足していただけるよう日々メニューを考えておりますが、まだまだ改善する点もございます。いついらしても、変わらずイチオシと言って頂けるよう精進して参ります。

★★無料貸出し漫画コーナーも好評です。★★

宿泊部:フロント

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2020年10月17日 21:56:58

10/13(火)から車で2泊利用しました。

何といってもJR岡谷駅の超目の前にホテルがあるので便利です。

このホテルを拠点に松本長野方面や飯田方面さらに諏訪甲府方面の各方向に行けるので
ビジネスの拠点にも良いでしょう。

駅前のロータリーからは新宿行の高速バスも出ているので、往路は電車、帰りはバスという使い方も出来ます。

ですが駅の周りに飲食店と言えるものがほぼ皆無なので他で食事を済ませた方が良いでしょう。

駐車場も駅のすぐ横にありますが、交番もすぐ近くにあるので防犯上も良いでしょう。

2日間有意義に過ごせました。
今後も利用していきたいです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月26日 13:17:24

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見のとおり、岡谷駅の目の前にありますので立地は皆さまにも喜ばれております。
駅周辺には確かに飲食店が密集しておらず、選択肢もなく不便かと思われます。コンビニは徒歩5分ほどの所にローソンがあり、皆様よく利用されております。
交番も隣ですので、従業員も安心してはおります。
2日間、有意義に過ごせました。とのご感想に嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、岡谷にお越しの折にはまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

★☆★朝食バイキングも好評です★☆★

宿泊部:フロント

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

男性ビジネスマン限定:有料TV見放題付プラン【リラックスステイ・プラン】有料TV券付

投稿者さん 2020年09月28日 19:44:08

遅い時間からの宿泊でしたが、フロントの方の対応が、物腰が柔らかく親切でとても良かったです!
また朝食も内容的に満足でした。
ただ、お部屋の第一印象は良かったのですが、ソファーベッドの真ん中が凹み過ぎていて、寝ると頭と足が上がり、腰が沈んでしまう為寝心地が悪かったのが残念だったのと、
手洗い程度の使用で洗面所の水が下の床に漏れてしまう為、何度も足を濡らしてしまった事、そしてユニットバスの扉がちゃんと閉まらない為、おもいきり閉めなくてはならない(音が響く)のが残念でした。
アメニティーの充実や24時間の無料コーヒーサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 15:11:46

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 朝食バイキングにつきましては、地元の食材を多く取り入れ日替わりでお客様にご満足頂けますよう、調理スタッフが努力しております。
 客室につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を参考に、1つ1つ改善をしていきます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【*禁煙*ツイン ◇ダブルベッド+ソファーベッド仕様◇】

ぐらとんさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐらとんさん [30代/男性] 2020年08月03日 11:40:50

諏訪湖周辺でバイクが安心して置けそうなホテルを探していて、立地が便利なこちらのホテルに決めました。

部屋が広くて驚いたのと、いつでもコーヒーが飲めるサービスが嬉しかったです。
次に岡谷近辺に行くときも、またお願いしようと思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 13:39:50

この度のご宿泊、ご多忙にも関わらず早々のご投稿、誠にありがとうございます。
 当館につきましては、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅からは徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。
 またお部屋につきましては、21平米と近隣の同クラスのホテルに比べまして広めに取ってございますので、お寛ぎいただけたかと存じます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定プラン】20%OFF 【コロナにも負けずにお客様還元プラン”1日5室限定】 朝食付
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付 ★加湿空気清浄機】

kym58833さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kym58833さん [60代/女性] 2019年07月25日 23:46:46

7月23日1泊 奈良井宿をメインで飯田線の秘境も眺めて帰るコースで立地もベストでした
予約は間際で 喫煙室のみ残り2部屋 慌てて4人2部屋予約しました
希望は明記しなかったのに 禁煙のお部屋ご希望ですか と当日連絡くださり変更していただきました こうした気遣いはとても感激です 有難うございます!
部屋から諏訪湖も眺められ 2~30分と教えていただきましたが歩いて行ってしまいました楽しかったです
また 食事できる所を紹介いただき(居酒屋さんですがと)ドリンクサービス付きで味は濃いめですがとてもおいしかったですよ
適格なお答えもサービスですね 元気な91歳の母も一緒でしたが 気持ち良いホテルで大変喜んでました

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2019年08月09日 22:20:03

お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、全スタッフ心を込めて対応させて頂いております。
 また当館は、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。

★☆★漫画本コーナーも好評です★☆★

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント
【=喫煙=高層階★3名様はソファーベッド対応】

投稿者さん 2018年08月17日 18:49:59

フロントの方含め、皆さんの接客が最高でした。部屋も広くてとてもいいです。

気になった点としては、浴室の石鹸のディスペンサーで、ボディソープと全身洗浄料の違いが不明だった事。またドライヤーが付けた直後はいいが、暫くすると冷風になる事です。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 16:23:01

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、うれしい限りでございます。
 またご指摘いただきました点につきましては、改善を行って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

★☆★色々なプランもご用意しております★☆★

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【*禁煙*高層階レイクサイドダブル・シングルユース ◆ 朝食付】

投稿者さん 2018年05月21日 09:21:36

街道歩きを楽しんでいる夫婦です。和田峠を越え5月18日宿泊しました。フロントの親切な対応に感謝です。喫煙室から禁煙室に変更していただきお蔭で快適に過ごせました。朝食も充実、フロントのお姉さんの笑顔に送り出していただき気持ちよく歩けました。この笑顔のおもてなしが嬉しかった。京都まではまだまだ先ですが、このグループのホテルがあったらまた利用したいです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 14:47:15

お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、全スタッフ心を込めて対応させて頂いております。

今後も当ホテル及び当グループホテルをご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

岡谷セントラル;宿泊部:伊藤

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント
【=喫煙=140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

お遍路さん1839さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年03月23日 09:07:11

駅からすぐ近いですが、静かです。
食事も良いです。
ビジネスにも、観光にも適していると思います。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2018年04月06日 17:28:26

この度は岡谷セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地につきましては、岡谷駅より徒歩30秒と好立地になっております。
 今後につきましても、ビジネス・観光にご活用いただければ、うれしい限りでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

ビジネス一番人気!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

燈舞悸さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

燈舞悸さん [30代/女性] 2017年12月12日 12:13:59

ワンルームアパートメントをホテル様式にリフォームした感じの建物。
駅からすぐで、少し歩けばコンビニやお食事どころもあり便利でした。
夜チェックインした時、スタッフさんは一人しかいらっしゃらず、ほかの方への対応もあって慌ただしい中、とても丁寧に応対してくださり、大変気持ちよかったです。
朝食も小さいながらもバイキング形式で和洋揃っていて楽しめました。欲を言えばウィンナーや卵があったかいと嬉しかったかなと。あくまで欲を言えば、です。
24時間サービスのコーヒーも嬉しかったです。
3人で宿泊させていただきましたが、あのダブルベッドに二人寝るのは厳しいものがありましたので、やはり一人、もしくはソファーベッド使用で二人かなと思いました。
禁煙フロアと謳いながらタバコ臭がするホテルは多いですが、こちらは全くそんな事がなく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 19:22:20

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館は、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅からは徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じております。
 次回も当館をご指名にてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

高橋英樹&真麻の3名家族一押し!【ファミリー・プラン】朝食サービス付でチェックアウトもゆっくり♪
【*禁煙*140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

yt30さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yt30さん [60代/女性] 2017年09月07日 11:30:59

8月15日宿泊しました諏訪湖花火大会で混雑しましたが駅前なので助かりました、スタッフの方も親切で良かったですよ!

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 19:23:26

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

事前カード決済限定にて特別提供枠♪ 【諏訪湖花火大会・楽天限定提供プラン】素泊り ※車不可
【=喫煙= シングル ◇ソファーベッド追加で2名様ツイン仕様】

ryotanomoさんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2017年09月04日 18:53:34

駅からすぐ近くにあり、朝食も豪華でよかった。

近くにコンビニがなくびっくりしたが
駅の反対側に西友があって助かった。

岡谷の鰻が食べたかったら早めに岡谷に入るべきです

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 19:23:18

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

平犬さんの 岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

平犬さん [30代/男性] 2017年05月25日 17:32:45

諏訪神社含め諏訪湖周辺の観光で利用させていただきました
前回弾丸で行った時よりもゆっくりできたのでとてもよかったです
0歳の子供がいるので家族で使うにはお風呂が少し狭かったけど
駅まじかの割には電車の音も気にならず
外観は普通のマンションって感じで中身も近いものがあるかな?
コンビニまでは少し遠くて10分ぐらい?
少し時間があったので周辺を探検してみましたが
飲み屋などはたくさんありましたが、
子供連れて行けそうな所はなかったです

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2017年07月13日 02:55:53

平犬 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

お感じのとおり 当館は 当初ワンルームマンションとして建築されました物件を ホテルにリノベーションし営業させていただいております。
それ故、近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして2.5倍程度の客室の広さを確保させて頂いております。
浴室・洗面につきましてはワンルームマンションゆえ ご家族では多少狭かったかと存じます。

コンビニは 大人の足でございますと 2分弱でございまして 通常 その様にご案内はさせていただいております。

岡谷市も 人口の流出が激しく典型的な高齢の地方都市となりつつあります。
以前は、商店街も活気がございましたが おっしゃいますように ファミリーでショッピングを楽しむというような光景はあまり見られなくなってしまいました。

諏訪大社にお参りされたとの事 全国の諏訪大社の大元でございますので ご利益が訪れることと存じます。

コンビニまでのお時間も お子様のご成長を確かめる良い機会とされ 次回、その次と ぜひ 当館ご利用いただき 時間の短縮を確かめてみてはいかがでしょうか?

これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル
        宿泊部 清水

。o○☆* お得な朝食バイキングが好評☆*:..。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

投稿者さん 2016年11月14日 19:44:14

当日に予約が取れて 本当に助かりました。
フロントの方も親切で良かったです。
コーヒーもいつでも頂け
シャンプーも2種類から選べ
クルクルドライヤーも貸して頂け 本当に良かったです。

岡谷セントラルホテル 岡谷駅前(BBHホテルグループ) 2016年11月27日 21:44:09

投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日は、大変混雑し、十分なサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。

ウエルカムコーヒーは、これから寒さも増してまいりますので、御好評をいただいております

また、無料のお貸出し品も多数ご用意させていただいておりますので、次回も当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

岡谷セントラルホテル
        宿泊部 清水

。o○☆* お得な朝食バイキングが好評☆*:..。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【特別提供枠!*禁煙* 高層階レイクサイドダブル ◆ 素泊り】