湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 20:45:32

何度か日帰り温泉で利用して泉質が良かったので、両家を招待してお世話になりました。
チェックイン時にアメニティを必要な個数だけ申し出て貰う方式が初めてだったのと、子供が汚してしまった(申し訳ありません)布団のクリーニング代9,900円をお支払いしたことだけが記憶に残っています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年12月29日 14:14:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂きましたご感想を元にサービスの改善に一層精進いたします。
ご利用ありがとうございました。

【1泊2食・こだわり会席プラン】料理長イチオシ!三重の食材で味わう季節の会席
【 【和室】10畳+6畳】

ちー8200さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ちー8200さん [40代/男性] 2023年11月26日 17:10:32

思っていたより少し古めのお宿でした。
一歳前後の赤ちゃん連れでしたが、食事がレストランだったので、動きたい盛りの子供の親にとっては、大変でした。

お風呂は風情があって、大変よく、主人も満足しておりました。

チェックイン時、チェックアウト時、荷物が多くで大変で、荷物を乗せるカートや仲居さんもいないし、老舗にしてはもう少しホスピタリティが良ければいいのに、と今まで宿泊した他のお宿と比べてしまいました。

あと、チェックアウト時に主人が会計をし、車をとりに行っている間に子供達と一緒に外に出ましたが、ありがとうございますの一言もなかったのが、気になりました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年11月30日 21:25:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待に副えない点が多数ありました事心よりお詫び申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

おじさん0909さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

おじさん0909さん [50代/男性] 2023年08月23日 22:30:18

風呂は最高でしたが、201号の部屋が大変カビ臭かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月28日 12:02:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2022年05月23日 17:15:51

一昔前の昭和風のホテルでした。
温泉自体は非常に良かったのですが、地下1階にあるため、せっかくの周りの景色が生かされておらず残念でした。
また日帰りの一般客との混浴に付き、ちょっとゆったりと入れませんでした。
一番残念なのは、接客サービスが良くなかった点です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 14:22:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

これに懲りず是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2018年03月01日 17:33:27

宿泊施設のお風呂の湯は本当によかったです。
ただ、風呂上がりの生ビールが用意されていないことに不満を感じました。
また、男風呂の手すりが、一部ないところがあり、
足も不自由な者には、コケてしまい、また、けがをしてしまいました。

日帰り温泉のお客様が日曜日の夜6時半までいらっしゃるということで、
お風呂がゆっくり入ることができず、結婚周40年の旅行が台無しです。

もう少し改善していただければと思います。

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【10畳+6畳のゆったり二間の【和室】】

投稿者さん 2017年01月15日 02:41:07

子供をつれていき、そのことを宿につたえてなかったので、悪かったが、個室に変更できないか、聞いたところフロントの人に無理ですの一点張り

個室が空いてるのに 安い宿みたいに皆と同じ部屋だった 団体ではないのだからなぜ同じ部屋で食べなくてはいけないのか?このホテルではなく違うとこで夕食をすればよかった

ご飯は普通に美味しいが座敷の部屋で食べないと子供連れは辛い

ホテルの外観、フロント 部屋に入るまでは古すぎてテンションが下がる
部屋の前に、紙切れに人数だけ描いてありマグネットでとめてある、安っぽすぎる

風呂はとてもよいが、部屋から風呂が遠すぎる 寒いし、子連れは大変 また、チェックアウトが10時なのに9時までしか風呂が入れない
店の都合しかないのだなと、わかる

この宿なら風呂だけで来るほうがよっぽどよい
この、金額ならば、泊まりに来ることはないだろう

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「今は豚三枚肉醤油煮」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

kako514さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

kako514さん [30代/女性] 2016年03月22日 11:35:21

3連休になばなと、鈴鹿にいこうとおもい、ここに泊まりました。
私は妊婦でしたので、匂いがきになるから空気清浄機付き加湿器をお願いしていたので、
着いたらもう付けていただけていました。

21時半くらいに着いたんですが、仲居さん達が遅いのにも関わらずお布団等を引いてくれて
なかなかよかったんです。

が、その日は強風でもともとホテルが古くて立て付けも改装されてもいないので、
ガタガタと風が吹く度になる
しかもその日はすごく強かったのか風が吹く最初に「ドン」っと大きな音が毎回というか四六時中なっていたので、夫婦共々朝まで寝付けませんでした。

部屋はベッド2つと大きな和室付きでベッドに寝るつもりが、強風のすきま風でカーテンまで揺れるほど風がはいってきました。

おかげで鈴鹿は寝不足でした。 本当に夜寝れないのは苦痛でした。

朝ご飯は適量でしたが、コーヒーか紅茶は付いてほしかったです。
水か牛乳だけはきついです。

パンは食べ放題的な感じはよかったです。

このホテルはんんーーーーーーもう行かないかなでした。

温泉はすごくよかったです。

2016年03月
チェックイン23:00までOK◎1泊朝食付プラン
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2015年06月11日 13:47:26

足が悪く体力のない年寄り2人も行きますので、予約前に温泉までの距離など、しっかり確認しましたが、別に問題がない様に言われましたので、納得して予約しましたのに、温泉までは本当に大変遠く驚きました。両親には苦痛で辛い思いをさせてしまったので、こちらのホテルを予約したのを可也後悔しました。
食事会場も温泉ほどではありませんが距離はあります。何かにつけて館内の移動距離が遠いので足が悪く体力のないお年寄りにはお勧めしません!
後で夕食の時、係の方が「車椅子の貸し出しもありますよ」って教えて下さいましたが、よっぽど懲りたのか親は温泉には嫌がり行きませんでした。電話予約の時に、もっと正確な情報を教えて欲しかった。これは問い合わせに対する回答に問題あると思います。
今回の旅行は年寄りメインだったので私の選択ミスで残念ながら失敗に終わりました。
山なので仕方ないかも知れませんが、部屋に大きな蜘蛛とゴキブリが出たのには、びっくりしたり、生憎の雨で観光も出来なかったけど、お風呂が遠過ぎた事の方がショックでした。

但し!健康で元気な方なら、温泉のお湯もしっとり良いので全く問題無いとは思います。

2015年06月
スーパーデラックスプラン★★【三重の二大食材】松阪牛&伊勢海老付き豪華会席料理 ☆☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2014年03月01日 20:51:46

客をもてなそうとする心づかいがあまり感じられませんでした。
食事も、これまで泊まったホテルの中で最低でした。

2014年02月
【期間限定プラン】じゃじゃ~ん!見つけた人は超Lucky~☆『気まぐれプラン』登場♪
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】

投稿者さん 2011年10月30日 02:30:12

部屋が強烈にカビ臭く目や鼻が痛くなりひどいものでした。夜に温泉に散らかっていたタオルなど朝もそのままで、大変驚きました。泉質や食事は良かったのに、残念です。

2011年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2011年11月04日 17:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたお客様に、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋でゆったりとお寛ぎいただけるようご準備するのが私どもの仕事であるにもかかわらず、このような結果となり残念でなりません。
お客様に安心してお泊りいただけるよう、大いに反省し、改善してまいります。

お風呂場では、夜間は清掃の者が常駐しておらず、宿直担当も十分な対応が出来ておりませんでした。お客様が快適にお使いいただけるよう気をつけてまいります。

お客様によりご満足いただけるサービスがご提供できますよう、一生懸命努めていく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。