プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:56

自然の中にあるお宿です。清潔だし必要充分なアメニティが揃っていますが、予約した建物ではないところに飛ばされて宿泊したのには抵抗ありました。単館で他に宿泊客がおらず怖かったので。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:21:31

部屋などは良かったのですがトイレの便座が冷たかったです。

「朝食付き」 大自然の中で気軽にスティプラン!!

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:23

雲海テラスに行くため、近くだったので予約をしましたが、周辺にコンビニ、スーパーが無く、不便でした。

(別館)ブラン・ルミエール 「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!
【ブラン・ルミエール(ダブルルーム)】

投稿者さん 2019年08月05日 22:23:46

星野リゾートの雲海テラスにあさイチで行くために、この場所を選びました。
夕食を済ませて行ったため、あとは寝るだけでしたので、食事の評価はできません。

泊まった日の夜が非常に蒸し暑い日だったので、扇風機はあるものの、ロフトの上などは蒸し暑く、空気が通らないため大変寝苦しかったので少々、苦労しました。ただし下のフロアで寝る目的であれば問題ありませんでした。
ケトルやグラス等はセルフサービス的になっていること、また寝間着等が無いので持参する必要があり、そのあたりの点は評価に反映しています。

他の方の書き込まれているジンギスカンの匂いは1階のフロアでは匂いを感じたものの、2階では特に気になりませんでした。

上記の内容は早朝に雲海テラスに行く目的と割り切れば特段、問題ないかと思いますが、お値段的にはサービス等との兼ね合いを踏まえると、若干割高に感じました。
(この辺りの考え方は家族と私とでは評価が分かれているところですが、私個人としては次回も宿泊する選択肢として対象外とするほどではないと考えます)

投稿者さん 2018年09月17日 10:57:21

トマムの雲海テラスに行くために泊まりました。夕食なしのプランでしたが、レストランでジンギスカンを食べる事が出来ました。お肉や野菜はおいしかったのですが、初めての北海道でのジンギスカンだったので、焼き方など正しかったかわからずに食べていました。
こう焼くといいよ、みたいな説明があるとありがたかったです。
泊りは2階でしたが、そのジンギスカンのにおいが廊下まで漂っていたのはきつかったです。
雲海テラスに行く人達のために、早朝出発でも部屋の鍵を置いていくだけでチェックアウトできるのは楽でした。

【洋室(ロフト付き)】

いらっしゃいませ!さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [40代/女性] 2017年09月04日 23:30:24

外国人スタッフだと思いますが、朝チェックアウトするために部屋を出ると廊下輪になりに座りこんで数人で雑談していた。交換シーツ等も置いてあり通るのに邪魔だった。もちろん座り込んでいるスタッフ道をあけるそぶりも一切なし。お国柄のちがいなのか。残念。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)『お先でスノ。』

投稿者さん 2017年05月29日 07:32:43

サービス料金が値段に含まれていないという理由で普通のホテルとは少々勝手が違います。
立地はあまりよくありません。近くにコンビニや給油所がありません。
設備、サービスを考えると割高に感じました。

投稿者さん 2016年09月04日 20:12:15

9月2日から連泊(素泊まり)しました。
静かな場所でフロントの応対も良かったので過ごしやすかったです。
フリーの無線LANも使えて助かりました。
ただ、周囲に店舗が全く無いので、必要なものは先に買い込んでいく必要があります。
また、週末、ホテル前のバーベキュースペースで、コテージ宿泊客が(日付が変わる)深夜まで音楽を流して騒いでいるのに、スタッフが注意しないのはいただけません。
ルールを作るか、マナーを守らせるべきでしょう。
そこは残念でした。

投稿者さん 2015年09月23日 21:16:27

ジャガイモ10キロが無料と書いてありましたが、送料が1800円と高く、普通で買った方が安いと思います。よって評価を普通としました。

【洋室(ロフト付き)】

あーちゃんママ0224さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

あーちゃんママ0224さん [30代/女性] 2015年09月01日 06:00:01

雲海を見たいと思い宿泊。残念ながら雲海は発生しませんでしたが、フロントで親切にいろいろ教えていただいて助かりました。レストランの外国人スタッフはあまり・・・でしたが。夕食のジンギスカン、朝食とも子供たちが喜んで食べていました。
客室について、ロフトにあがる梯子がガタガタしていて危ないので、子供はもちろん、大人もためらうほどで、ロフトには上がりませんでした。ユニットバスは、かなり狭いです。部屋にドライヤーがありましたが、コンセントの場所がわからず、仕方ないのでデスクの裏のタコ足を使いました。
周辺にいくつかペンションがありますが、ICからの距離は近いほうだし、また雲海にチャレンジする機会があれば、利用するかもしれません。

【早得】早期ご予約でお得にステイ!!(朝・夕食付き)

投稿者さん 2015年08月23日 18:17:06

価格がとてもリーズナブルですし、評価もあまり高くなかったので、どうかなと思っていたのですが、お部屋はかわいらしくトイレバス付で普通に気持ちよく過ごしました。新じゃがいもの10㎏無料は、秋に届くのが楽しみです。雲海テラスへも車で10分弱、近くて良かったです。ただ、夕飯のジンギスカンは正直ボリュームが足りなくて追加注文しました。それから、朝食バイキング時はコーヒー無料にして欲しかったです。

空知川のラフティングは水と景色がきれいで大自然を満喫できました。ドライスーツを貸してくれるので水着になる必要もありませんし、保険料も含まれていました。ただ、8月でも水は氷水のように冷たくて途中で体が冷えてしまいました。また、インストラクターさんが片言の日本語の外国人なので、いざというときに大丈夫かと正直少し不安はありました。でも、結果、安全でしたし、絶叫して日ごろのストレス解消できて、とても楽しいアクティビティでした。

イチオシプラン!!清流空知川ラフティング&スティ♪

投稿者さん 2014年10月17日 09:46:16

わんちゃんが泊まれるので宿泊しました。
楽しみにしていた雲海テラスが見れずに残念でしたが、ホテルの方の対応は良かったです。
近くにコンビニがないことと部屋以外にお風呂がないことは不満です。

2014年10月
ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)
【ツインルーム】

じゃりんこ1番さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月22日 18:05:59

午後9時以降になると、スタッフがいなくなり、セルフチェックインになります。
利用した部屋は、たばこのにおいがしみついていました。
小さい宿のあとホームな感じの良さを期待していましたが、宿泊のみと割り切った利用が必要です。
リゾートを楽しみたいなら、近所のリゾート・トマムを利用すべきです。

2013年09月
【ツインルーム】

AraKENさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

AraKENさん [40代/男性] 2012年08月21日 15:36:34

不満な点
・朝食のメニューが豊富なので,パンとコーヒーがあればさらによかった.
・全室とは言わないが,共用のトイレにウォシュレットがあればよかった.

こんな程度です.

プチホテル グレーシィトマム 2012年08月23日 10:02:20

このたびはグレーシィトマムをご利用いただき大変ありがとうございました。
お客様にご満足いただける宿つくりをこれからもがんばっていきます★率直なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。このたびは誠にありがとうございました。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン(朝食・夕食付)

投稿者さん 2009年08月26日 10:15:39

夕ご飯のジンギスカンはおかわりもできボリュームはあったと思います。

領収書がもらえなかったのは疑問が残りました。

ツインルーム