プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 08:21:41

じゃがいもキャンペーンが面白くて応募しました。

投稿者さん 2021年08月05日 22:28:39

雲海テラスへ行くために利用しました。

当初別館の安い部屋に泊まろうとしたのですが、今年2021年は季節風の影響で北海道なのに東京並みに暑かったのです。別館にエアコンが無かったので困り果てていたところ、電話をするとエアコンのある部屋にお値段そのままで泊めてもらえることになりました。

本館は古かったですが、エアコンとテレビだけは新しく快適でした。

そして何より受付のお兄さんの対応が神です。爽やかな笑顔が印象的で、こちらの要望に嫌な顔一つせず真摯に対応したくれました。

良い旅になりました。ありがとうございます。

(別館)ブラン・ルミエール 「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!

Amoghさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Amoghさん [30代/男性] 2021年08月05日 17:40:45

A very good service we received from hotel staff.

でわかおるさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2021年03月19日 18:48:22

夕食はジンギスカンです、大変おいしくいただきました、野菜追加がベストでした。
スキー場へも近く値段以上の満足感がありました。

投稿者さん 2020年10月23日 17:19:04

GoToトラベルキャンペーンを利用しての旅でした。
口コミにもあったように近くにコンビニなどはなく、お土産やちょっとした買い物(ホテル料金笑)は、近くにある星野リゾートトマムへ!
時期にもよるのでしょうが、様々なイベント企画の催し!ハロウィン衣装可愛かったな^~^やぎ・うし・ひつじも。
晩御飯はジンギスカンだけど(笑)美味しかったです!ご飯味噌汁は各自盛りで何杯でも!子供にしたら辛めかな、ジンギスカンの味付け。。。ニンニクも強め!
部屋は清掃はあまり行き届いて無いような。。。ロフトの階段もなかなか急斜。ロフトに布団が5~6組。それを各自敷いて寝ます。下にあるベットの寝心地は悪くなかったですが、真冬のスキー場利用の方なら、ロフト上から掛けるもの一枚でも下してきたほうが良いかと思います
お風呂トイレは一緒です。バスタオルフェイスタオル、歯ブラシシャンプーリンスボディシャンプー付(メーカー品)です。近くに温泉などあればもっとリフレッシュ出来たかなと思います。お部屋のテレビ台の上にミラーがついてますが、メイクするのに椅子があれば良かったと思います。テレビとも重なってしまっているので、台にも余裕がほしいところです。テーブルも大きめな物があれば便利かと思いました。
受付の若い男のスタッフさんは、笑顔が良くて対応が良かったです!
キャンペーンを使わなくとも、今回の料金でしたらまた利用したいと思います(笑)

投稿者さん 2020年10月02日 18:22:55

臭い…とにかく臭い。
何の臭い?
素泊まりで、こんなに取るの?
もう少し値段を下げたほうが良いと思います。

【ツインルーム】

けちゃっぷ7172さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2020年09月30日 14:35:44

隣に居酒屋さんがあり 素泊まりでも楽しめました。
お部屋もシンプルで可愛かったです。
アメニティは歯ブラシとドライヤーのみなので。
女性はブラシ等必要です。
また利用したいねーって話してる位よかったですよ。

投稿者さん 2020年09月21日 08:26:04

テレビがあるけど、電波受信できずに見ることができなかった点と部屋の中までジンギスカンの臭いが来るのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月10日 19:47:23

雲海を見に行くため、急遽宿泊予約をとりました。全体的には満足でしたが、築年数がたっているせいか、やや部屋自体に不満が残りました。近隣にコンビニがないので自動販売機や売店があるさらに良かったと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:23

雲海テラスに行くため、近くだったので予約をしましたが、周辺にコンビニ、スーパーが無く、不便でした。

投稿者さん 2020年08月17日 14:53:34

翌日雲海テラスに行くために探した宿です。
本館はジンギスカンレストランのせいでジンギスカン臭がすると口コミにあったので別館にしました。チェックインする本館から離れているので少し面倒はありますが、においはなく、新しい建物で快適に過ごせました。
ただし、管理人さんが別館にはいないので少しばかり怖いです。
部屋の設備は風呂トイレ、テレビ、冷蔵庫、金庫。アメニティは歯ブラシタオルくらいです。
共同キッチンに行けばガスコンロ、電気ケトル、食器がありましたが鍋がないので調理は出来なさそうです。
翌日雲海を見るために4時半に起きましたが、10分もせずに雲海ゴンドラ乗り場に着きます。超便利。チェックアウト10時なので、雲海テラスのあと戻ってすこし休んでチェックアウトできました。
口コミ評価悪いですが、そこまでではないですよ。
スタッフの方も笑顔で感じが良いです。

投稿者さん 2020年07月25日 01:05:57

ベッドの上に埃がたまっていました…。カーテンを開けた時にも埃っぽさを感じ、また部屋は締め切られていて入室した瞬間むわっと不快な空気。ずっと使われず換気もされず放置されていたのだと感じました。また、部屋全体に漂うレンタルビデオ店のような独特な臭い…。極め付けには、一階だったためかアリがたくさん侵入していて、友人は気になって眠れなかったようです。
ちなみに外観の印象は、コントで使われるような、手で押すとパタパタと壁が外れて崩れそうなシャビィさを感じました。

このクオリティでは値段不相応だと思われます。

【ブラン・ルミエール(ツイン)】

ジジトさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ジジトさん [50代/男性] 2020年01月05日 04:50:59

朝食のバイキングは品が豊富で良かったです。上の階の足音が響き、気になりました。玄関で靴を履き替えますが、いつも靴が散乱しているので靴入れの数がもう少し多い方がです。全体に値段の割には良かったです。

【ツインルーム】

ゆう222777さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:21:24

今回台風の影響でギリギリまで行けるかわからず、
問合せも何度かさせていただいたのですが、
とても誠実な対応をしていただけて嬉しかったです。
結果として宿泊はできました。お世話になりました。

ちなみにこのラフティングつきのプランは
本当~にお得です!!申し訳ないくらいのプランです。
絶対おすすめ♪めっちゃ楽しかったです♪♪♪

部屋は3人利用でメゾネット。アラフィフには
ロフトを登るのは少々しんどかったですが、
ロフトに寝た友人は「広い!」と言っていました。

晩御飯はアラフィフには適量でしたが、
若い人たちだったら、もしかしたら少ないかも?
という感じ。朝御飯はお腹いっぱいになりました。

設備が古いというのは否めないところです。
シャワーカーテンは変色してたので、
汚れの酷いものは定期的に交換されるといいと思います。
レビューに出てくる「部屋がジンギスカンのにおい」は、
共有部のレストラン近くは確かにそうかもと思いましたが、
私たちの部屋内では、そんなに気になりませんでしたよ。

今回雲海が見れなかったので、またいつかトマムに
行きたいですし、その際はまたお世話になれればと思います。

イチオシプラン!!清流空知川ラフティング&スティ♪

投稿者さん 2019年09月21日 08:22:41

施設自体は、大学生がサークルの合宿で使う宿みたいに必要最低限の設備と清潔さがある感じでした。値段的にはちょっと高いかな、とも思いましたが周辺の宿の数を考えればまあこんなものだと思います。
最大の不満は、領収証を発行してもらったら領収証に発行元の記載がされてなかった事です。その場で気付かなかった私が一番悪いのですが、言い訳すると後ろにチェックイン待ちの団体さんが控えていて受付の人も面倒くさそうにしていたので早くどかなきゃと思い確認を怠りました。
これさえなければ、また利用しても良いかなと思える宿でした。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)
【洋室(ロフト付き)】

幻~illusion~さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年09月04日 09:51:51

雲海を見るために宿泊しました。雲海テラスのゴンドラ乗り場まで車で5分ほどの好立地でした。
部屋はちょっと古びた洋室のツイン。ユニットバスもちゃんとありました。
連れが羊肉が苦手だったので、ジンギスカンと書かれていないプランを選んだのですが、結局夕食はジンギスカンでした。私個人はジンギスカン大好きなので満足でしたが、羊肉は好みが分かれるので、食事内容を明記した方がよいと思いました。追加で頼んだデザートのメロンが安くて激うまでした。
総合的にコスパを考えると悪くない宿だと思います。
天候に恵まれず雲海を見ることができなかったので、再チャレンジの際もこちらを利用するつもりです。

ぶらぴ10さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ぶらぴ10さん [50代/男性] 2019年08月18日 16:10:27

8/16に宿泊 投稿の通りで廊下はジンギスカン臭が漂ってます。
北海道のジンギスカンをと思い食べてみました。セットにはラムのみでマトンは無いです。それと鳥肉が付いてます。正直ガッカリしました。これって〇〇肉じゃん これって北海道のスタンダード?いや~だからタレ漬けで出してこのコストなのかな~と思いました。それと椅子が油でベタベタ状態で朝食時に不快でした。テーブルにコンロ使用しているのであれば拭き掃除は徹底した方が良いです。従業員の方、異国の方がおり、なかなか大変なのかもですが、今のままではリピーター確保はどうかな?
立地的には良いので頑張って下さい。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食付き)
【ツインルーム】

Eli Eli BC4さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Eli Eli BC4さん [50代/男性] 2019年08月16日 23:03:08

エアコン無し、浴衣なし。暑くて窓開けたら、網戸が破れているの蚊が入ってきて刺されました。これで、17,600円。夏休み料金とはいえ、ここも相当ぼったくりですね。
蛇口は、今どき水とお湯を別々に調整するツーバブル混合栓。今どき、ホテルで便座が温水洗浄便座でない。びっくりしました。海外ですかここは?ここ10数年、国内ではお目にかかった事がありません。20年前のホテルかここは。

「朝食付き」 大自然の中で気軽にスティプラン!!

投稿者さん 2019年08月13日 08:04:32

サービス面が非常に充実してました。ちょっとしたトラブルがあったのですが、早朝にもかかわらず、真摯にご対応いただき、本当に助かりました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:23:46

星野リゾートの雲海テラスにあさイチで行くために、この場所を選びました。
夕食を済ませて行ったため、あとは寝るだけでしたので、食事の評価はできません。

泊まった日の夜が非常に蒸し暑い日だったので、扇風機はあるものの、ロフトの上などは蒸し暑く、空気が通らないため大変寝苦しかったので少々、苦労しました。ただし下のフロアで寝る目的であれば問題ありませんでした。
ケトルやグラス等はセルフサービス的になっていること、また寝間着等が無いので持参する必要があり、そのあたりの点は評価に反映しています。

他の方の書き込まれているジンギスカンの匂いは1階のフロアでは匂いを感じたものの、2階では特に気になりませんでした。

上記の内容は早朝に雲海テラスに行く目的と割り切れば特段、問題ないかと思いますが、お値段的にはサービス等との兼ね合いを踏まえると、若干割高に感じました。
(この辺りの考え方は家族と私とでは評価が分かれているところですが、私個人としては次回も宿泊する選択肢として対象外とするほどではないと考えます)

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)